ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 14:56:51

親族の法事のために使用させていただきました。開業して9年との事ですが、それにしては客室が古びている印象でした。寝間着も上下別なのは良かったですが、かなり古びていました。大浴場や朝食は他のルートインと大差ないと思います。石應寺・墓地やイオンスーパーセンターまで徒歩圏内という意味で立地は良いと思いますが、総じて「普通」のビジネスホテルだと思いました。

ホテル ルートイン釜石 2023年08月15日 21:47:21

この度は、数あるホテルから当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかし、ご満足のいくお部屋を提供できませんでした事、誠に申し訳ございません。

また客室の寝間着に関しまして、すぐに対応することはできかねますが、検討課題とさせていただきます。

今後更にお客様が安心・安全に過ごせる空間づくりができます様、従業員一同精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、今後ともルートイングループのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 小原

【《喫煙》 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2023年07月20日 18:09:28

仕事で泊まったのでチェックインが遅くなり駐車場が満車でわりと歩く立駐の案内を渡されましたが土砂降りで無理で、提携してない駐車場に自腹で停めました。
部屋は広くくつろげるいいホテルなのですが宿泊日が大雨でチェックインが遅くなる可能性があるならばこちらのホテルはおすすめしません。
周りに飲み屋さんがたくさんある、朝食が無料でそれなりに美味しい、氷、炭酸水があるところは私には嬉しいポイントでした。

ホテル ルートイン釜石 2023年07月21日 14:19:52

また、大変貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましては、ご当日大変ご足労をお掛け致しました。当ホテルの近隣駐車場は3つに分かれておりまして、ご到着順のご案内となってしまう為、ご到着が遅いお客様ですと、第4駐車場の立体市営駐車場のご案内がやむを得ない状況でございます。大変申し訳ございません。
こちらの対応と致しましても、至らぬ点がございましたら、お詫び申し上げます。
今後も店舗の改善に向けて、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きたく存じます。
この度は、大変貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

川崎

Toishiさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

Toishiさん [60代/男性] 2023年07月03日 13:37:48

近くにイオンがあり買い物に便利。

ホテル ルートイン釜石 2023年07月03日 19:58:49

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の周辺は釜石市の中でもスーパーや飲食店が多い地域となっております。
また機会がございましたら、
ぜひご宿泊の際ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

佐野

【カップルにおすすめ】セミダブルプラン(部屋風呂無し・大浴場でゆったりご入浴♪)
【【禁煙】セミダブル(風呂なし)】

waffmuffさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

waffmuffさん [50代/男性] 2023年04月01日 18:30:19

初めて利用しましたが清潔で利用しやすいホテルでしたq

ホテル ルートイン釜石 2023年04月02日 19:54:36

今後もお客様にご納得頂けるサービスが提供出来る様、努めて参りますので、また釜石にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月30日 15:43:34

釜石では立地条件がいい場所にあるホテルで、近くにはコンビニ、飲食店もあります。朝の食事が無料なのはありがたいです。ちょうどよい品数で食べ過ぎることなく良かったです。
味噌汁に野菜が入っていて手作り感があって美味しかったです。
サービスについては、女性用のお風呂に入る時はタッチパネルのキーボードに暗証番号を入力しないと開かないシステムになってますが、その暗証番号はチェックインの時にあらかじめ教えて頂けると助かります。
シャワーキャップがアメニティの中に無かったのは残念でした。
総合的にはゆっくり過ごせたので良かったです。また釜石に宿泊するときは利用させて頂きます。

ホテル ルートイン釜石 2022年10月30日 20:37:39

この度は、ホテルルートイン釜石へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、女性大浴場の暗証番号につきましてご案内に不備がありました事、心からお詫び申し上げます。スタッフ間で改めて共有し改善に努める所存にございます。
この度は数あるホテルの中からルートイン釜石へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン釜石 フロント 佐野

【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2022年10月24日 11:48:49

安定のルートインでした。

ホテル ルートイン釜石 2022年10月24日 20:25:38

今後もサービス向上に励んで参りますので、また釜石にご入用の際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月24日 11:48:22

混んでました。

ホテル ルートイン釜石 2022年10月24日 20:24:18

満室が近い日は混み合う事もあり、お客様にご不便をお掛けする時もございますが、なるべくスムーズな対応を心掛けていきたいと考えております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月24日 11:47:56

普通で落ち着きました。

ホテル ルートイン釜石 2022年10月24日 20:19:46

今後もサービス向上に励んで参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月19日 18:29:14

仕事で利用しました。朝食の混雑には毎度の事ですが、参りました。
朝6時15分位から並ばないと朝食後朝7時にはチェックアウト出来ません。
駐車場も無料で無い所と近くの駐車場がいつも一杯で17時30分過ぎると
駐車出来ないので、離れた所の駐車場に案内されます。

ホテル ルートイン釜石 2022年10月20日 20:53:28

ご宿泊に関しまして、至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後もサービス向上に励んで参りますので、また機会がございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月09日 14:08:24

部屋にシャワー無しが残念です。

ホテル ルートイン釜石 2022年09月09日 18:39:54

当ホテルのシングルルームは、お部屋にお風呂が付いているタイプと、付いていないタイプ2種類おございます。
お風呂無しのお部屋をお選びのお客様には、大浴場をご案内させて頂いております。

投稿者さん 2022年09月06日 14:48:05

普通でした!!

ホテル ルートイン釜石 2022年09月06日 19:40:43

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月19日 18:05:43

到着が遅くなってしまったのもありますが、駐車場がわかりにくい・・・
無料の朝食はおいしかったです。

ホテル ルートイン釜石 2022年08月19日 19:46:31

当館の駐車場は先着順となっており、場合によりましては徒歩約5分程の所にある提携駐車場のご案内となっております。
ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げておりま
す。

【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2022年04月16日 15:05:05

男湯の植木の葉がほこりだらけ!

ホテル ルートイン釜石 2022年04月16日 20:57:22

折角ご宿泊頂きましたのに、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連携を図り、今後改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

ぜんちゃん728さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ぜんちゃん728さん [50代/男性] 2022年02月21日 21:38:01

風呂無をわかりやすく表示してほしい
失敗した

ホテル ルートイン釜石 2022年02月23日 04:16:55

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂きまして、誠に有難うございます。又、今回は大変貴重なご意見を頂戴致しました事へ感謝の御礼と共に、より一層身の引き締まる思いでございます。
当館のシングルルームにおきましては、お部屋内にユニットバスが付いているタイプと付いていない二種類のタイプがございます。併せてお部屋にお風呂が付いていないタイプにつきましては、シャワーも完備されていない為、基本的には大浴場をご利用頂くお部屋タイプとしてご用意致しております。また、当日チェックインの際にも、改めてお部屋タイプのお伺いも再度徹底と共に、お客様のお部屋タイプのご要望がございましたら、可能な限りご対応をさせて頂きたく存じます。
又、当館のご予約内容につきまして、ご質問やお問い合わせ等ございましたら、どうぞお気軽にご連絡頂ければ幸いでございます。
この度は、大変貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。今後とも、ホテルルートイン釜石を何卒よろしくお願い申し上げます。

つちのこ16さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

つちのこ16さん [50代/男性] 2021年11月15日 19:09:13

禁煙ルームが空いていなかったので喫煙ルームで予約しましたが、タバコの臭いがすごかったです。最近は喫煙ルームでもしっかり消臭されて臭いがあまりしないホテルが多いのですが、ここはさっき喫煙したようなすごい臭いでした。消臭をしっかりした方がいいと思います。禁煙ルームが空いていなくて仕方なく喫煙ルームに宿泊する人もいるので。まぁ、喫煙ルームと分かって予約したので仕方ないですが。

ホテル ルートイン釜石 2021年11月15日 22:58:47

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のお部屋が、非常にタバコ臭かったとのことで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご予約時に禁煙ルームに空きがなく、やむを得ずに喫煙ルームをご予約の際には、お手数ではありますが、備考欄にその旨を記載していただければ幸いです。
消臭対応になってしまう場合もございますが、お部屋の空き状況に応じて、禁煙ルームへ変更も可能でございます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン釜石 フロントクラーク
新谷

【【喫煙】セミダブル(風呂なし)】

投稿者さん 2021年05月14日 14:41:10

駐車場が分かりづらい

ホテル ルートイン釜石 2021年05月14日 21:07:25

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございます。
駐車場に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
当館は駐車場が4つに分かれております故、ご到着のお時間によって、異なる駐車場へご案内することがございます。
フロントにて地図をお渡しし、詳しくご案内致しますので、次回お越しの際はお申し付け下さいませ。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足して頂ける様、精進致します。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントクラーク 星

お土産におすすめ!地酒「浜千鳥」付きプラン
【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2021年02月25日 04:49:57

街中の立地で郊外型ルートインよりも全体的に手狭でした。やっぱり郊外型ルートインの方が使いやすいですね。
特に地域がら車を利用するお客様が多いようですので駐車場を改善して欲しいですね。初めての利用だった事もあり雨の中を空きスペースを探して無駄に周回してしまいました。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月25日 04:37:52

東北新幹線運転見合わせの影響で、急遽、宿泊日程変更に柔軟に対応して頂きありがとうございました。

2021年02月
ホテル ルートイン釜石 2021年02月25日 15:49:57

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂きありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご当日は地震の影響で東北新幹線の運転見合わせがあり、また、一部道路の通行止めなど交通が一時的に麻痺し、さぞご不便な思いをされたかと思います。当ホテルで少しでも安心しておくつろぎいただけたなら幸いでございます。
今後もお客様のご要望には、最善を尽くし、より快適にお過ごしいただけるよう精進致します。
この度は、お忙しい中ご投稿していただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

金澤

isam0474さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

isam0474さん [60代/男性] 2020年09月23日 14:56:46

コロナ対策がちょっと、クドいくらいやりすぎだと思う。コンビニに買い物へ行っただけなのに、また検温をさせられた。不愉快でした。

ホテル ルートイン釜石 2020年09月29日 09:52:06

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
そして、今回はコロナ対策の対応についてご意見頂きまして、感謝申し上げます。
こちら施設側の対応と致しまして、GOTOトラベル事務局様のガイドラインに基きまして、感染対策に努めております。その為、チェックイン時やお戻りのお客様全てにおきまして、検温につきましては、徹底とご協力を頂いております。
ご利用頂く皆様にご理解・ご納得頂けるようなお伝えを、今後より一層気を付けていく所存でございますので、今後も変わらず『ルートイン釜石』へのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
この度は、大変ご貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。又のご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 川崎

Net DE 早割 7日前プラン(朝食無料)

投稿者さん 2020年09月23日 08:25:45

風呂無しの部屋を選択しました。
部屋にはバスタオル1枚とフェイスタオル1枚がありました。
大浴場を利用し、フェイスタオルを浴室に持ち込み体を洗いました。当然濡れた状態になります。風呂上がりにバスタオルで拭きますのでバスタオルも濡れます。
その後の部屋では濡れたタオルしかない状態です。
一般的に風呂内にフェイスタオルは持ち込まないのでしょうか?
風呂無し部屋なのでフェイスタオルは2枚必要と思います。
しかも濡れたタオルを仮置きする場所がない。
また、部屋の清掃は7泊で1回との事。衛生的に大丈夫?って感じです。
他では3日に1回の清掃というのは経験があります。
にもかかわらず周辺ホテルと同等あるいは少し高額でした。

ホテル ルートイン釜石 2020年10月04日 09:13:10

そして今回は、大変貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
大浴場のご利用について、お問合せ頂いた件につきましてご返答致します。タオルの設置枚数におきましては、お部屋のタイプに基づいた設置枚数を取らせて頂いております。
また、タオルにおきましては、フロントでもお渡しをしておりますので、お部屋にもタオルを備えておきたい場合でしたら、お気軽にフロント迄お申出下さいませ。使用済のタオルにつきましては、脱衣場にキャスター付きの青色のリネン袋を設置しておりますので、仮置き場ではないのですが、そちらをご利用下さいませ。
また、お部屋のご清掃についてご返答致します。当館は7泊以上のご連泊のお客様に対しましては、お部屋の全清掃を週に一度入らせて頂く事になっております。それ以外につきましては、簡易的清掃となっております。滞在中の全清掃のご希望のお客様につきましては、有料300円にて全清掃を承っておりますので、ご希望であれば、フロント迄お申出下さいますよう、お願い申し上げます。
今後もご利用頂くお客様にご満足のお出迎えが出来る様、従業員一同、精進して参ります。