ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

2727なっつ7272さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

2727なっつ7272さん [30代/女性] 2015年09月20日 20:51:49

釜石に出張の際にはいつもこちらを利用させていただいております。
イオンや飲食店にも近く、斜め向かいはローソンがあるので連泊でも不便はありません。
駐車場はホテル裏にあり、そちらに停められると便利ですが、今回は遅い時間に到着したため徒歩3分ほどの指定立体駐車場になり、雨だったこともあり少し不便でした。
しかし、今回チリ地震での津波注意報が出たため、少しでも上の方に停めてたことで安心でした。心配な方は最初からこちらに停めていた方がいいかと思います。

また、今回3時過ぎから津波注意報が出て、防災無線が近く大きな音でなかなか眠れず、次の日起きてどのようになっているか不安でしたが、従業員の方から避難情報など何もなかったのが少し残念でした。

朝食は毎回美味しくいただいていますが、今回津波注意報の影響か欠品が多く残念でした。

ホテル ルートイン釜石 2015年10月13日 02:29:57

この度は、貴重なるご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
いつもルートイングループをご愛顧頂いておりますこと心より感謝申し上げます。

当日はお足元の悪い中、立体駐車場へ駐車して頂き、ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

チリ地震でのご案内では、深夜のサイレンでお客様が不安な中、情報を十分に伝達できずにその不安を解消できなかったこと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後、お客様へ分かりやすく情報共有すべく、フロントにてポップを掲示する等、スタッフ全員でご案内方法を見直し、改善して参ります。

朝食に関しましては、シルバーウィーク期間ということもあり、混雑と欠品が多くなってしまい十分なご提供が出来なかったこと非常に心苦しく感じております。
お客様のご意見を参考に致しましてレストランスタッフとも話し合い、美味しい朝食とよりよい空間を作り出せるよう努めて参ります。

また、釜石へいらっしゃる機会がございましたらお越し頂けますことを心待ちにしております。
肌寒い日が続いておりますので、体調を崩されませぬよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロントクラーク 浜野

ヒニキク745さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ヒニキク745さん [50代/男性] 2015年09月01日 11:08:42

釜石駅から約15分とちょっと歩きますが、町の中心部で周囲に飲食店が点在していました。ホテルの中は設備が新しく、大浴場もあり気持ちよかったです。早朝出発のため朝食がいただけなかったのが残念です。

ホテル ルートイン釜石 2015年10月07日 04:20:52

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂きまして誠に有難うございます。
おかげさまで当ホテルは昨年の7/31にオープンしてから1年を迎えました。
設備、大浴場とご満足頂けた様で非常に嬉しく思います。
朝食に関しましては、ご提供出来ず非常に残念でございました。大浴場と並び、ルートイン自慢の1つであり、ボリューム満点の和洋バイキングです。
次回釜石にお越しの際は是非是非お召し上がり頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠に有難うございました。
また、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

マネージャー 佐治弘明

【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

りきとゆりさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

りきとゆりさん [60代/男性] 2015年07月27日 08:19:10

今回は息子の嫁の実家(唐丹)を訪問するにあたり利用させていただきました。
その際、次の日の朝方妻がトイレに行こうとして誤って部屋の外に出てしまいオートロックのため入室出来づフロントに行ったのですが、最近記憶力が低下してきていることも絡み宿直の方に大変お世話になり本人の記憶が回復するまで別に部屋を用意していただき、とても感謝しております。これもひごろからの御社における接客マナーのすばらしさかなととても感謝し家路につきました。とてもありがとうございました。

ホテル ルートイン釜石 2015年08月24日 17:03:41

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

大変温かいご投稿に思わず目をみはりました。
担当スタッフ始め一同、感謝の気持ちと安堵で一杯です。無事のご出発を見守れたことが何よりも嬉しく感じております。

当日は深夜の時間帯ということもあり、奥様は心中ご不安だったかと存じます。

少しでもお客様の心に寄り添えるホテルでありますよう、今後とも精進して参ります。

釜石は短い夏も終わり、朝晩は肌寒さをも感じる季節となりました。またお会いできますことを心からお待ち申し上げております。
ご自愛くださいませ。

スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】 セミダブル ※同フロアに喫煙所あり (浴室あり)】

投稿者さん 2015年06月08日 17:35:38

全体的には満足しましたが、館内でサンダルに履き替えるというのはちょっと困惑しました。できれば靴のまま館内を歩けるともっと良かったと思います。

2015年06月
ホテル ルートイン釜石 2015年06月19日 15:02:58

ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。1階にある人工温泉旅人の湯はご利用頂けましたでしょうか?

お履物の履き替えにつきましては、お手数をおかけしたこと、また私どものご案内不足で困惑を招く結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

館内スリッパは、毎日清掃担当の者が消毒対応をおこなっております。また、先日から使い捨てスリッパや除菌ティッシュ等の設置を開始致しました。清潔にご利用頂けますのでどうかご安心くださいませ。

皆様のご協力のおかげで、清潔な館内を保たせて頂けておりますこと、心から感謝申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。また釜石にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

フロントクラーク 櫻田

【【禁煙】 シングル ※同フロアに喫煙所あり(浴室なし)】

投稿者さん 2015年03月05日 20:11:11

初めての利用でしたが、友達と楽しく過ごす事ができました。また機会があれば利用させて頂きます。

2015年03月
ホテル ルートイン釜石 2015年03月21日 16:06:30

先日は当ホテルのご利用ありがとうございます。
お客様が【楽しく】過ごして頂けた事、スタッフ一同嬉しく感じております。
お役にたてる事ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また機会がございますれば当ホテルをご利用
いただけたら幸いでございます。

ルートイン釜石 フロント 田端瑞穂

【【禁煙】 ツイン ※同フロアに喫煙所あり(浴室あり)】

投稿者さん 2015年02月21日 22:10:48

ホテルへの出入り時に靴を脱ぐという少し変わったスタイルですが、コンビニや飲食店が近いし駐車場も広く出し入れ自由で便利です。
お風呂があることで選びましたので満足です。
フロントのスタッフが少し感じ悪かったですが、許容範囲かなと思えました。

2015年02月
ホテル ルートイン釜石 2015年02月23日 23:07:54

この度はホテルルートイン釜石へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しましてお褒めの御言葉を頂きありがとうございます。温浴につきまして旅のお疲れがとれましたでしょうか。

また接客面におきましてご不快をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ホテルとしてあるべき対応が出来かね、ご不快とご不審のお気持ちはいかばかりかと大変申し訳なく存じます。

スタッフ一同今後の改善に努めて参ります。

ルートイン釜石 ホテルフロントクラーク
小笠原

【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2015年02月09日 16:57:01

ビジネスホテルとしては、良かったと思います。
今まで利用したホテルは、3点ユニットで、便器、手洗い、浴槽が一体で狭かったですが、
今回は、部屋とは別に大浴場、部屋の便所も普通の便所の広さ、部屋の脇にきちんとした洗面台があり、狭さを感じずにすごせました。やはり旅先ではゆっくり広い風呂に入りたいものです。 空気清浄器もあって有難かったです。

2015年02月
ホテル ルートイン釜石 2015年02月23日 23:20:39

当館では、シングルルームにユニットバスがついたタイプとそうでないタイプがございます。

温浴、設備面についてお褒めの御言葉頂きましてありがとうございます。

今後のご利用心よりお待ち申し上げております。

ルートイン釜石 ホテルフロントクラーク
小笠原

【《喫煙》 シングル (浴室なし)】

ohun1974さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ohun1974さん [40代/男性] 2015年01月12日 22:34:43

とても清潔・新鮮でした。また利用させていただきますね。

2014年12月
ホテル ルートイン釜石 2015年01月23日 15:23:17

この度のご利用誠にありがとうございました。

通常のルートインと異なり、お履物を履き替えいただいたり、アメニティーを1階からお持ちいただいたりと、戸惑われることも多々あったことと思います。

頂いた温かい御言葉を励みに、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

フロントクラーク 新福 仁美

mappi8さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

mappi8さん [60代/男性] 2015年01月11日 10:57:06

とてもきれいな部屋でした。
食事もおいしかったです。
トイレはウオッシュレットで良かったです。

2015年01月
ホテル ルートイン釜石 2015年01月23日 14:31:19

この度はルートイン釜石のご利用ありがとうございます。

お褒めの御言葉ありがとうございます。

お部屋も皆様に綺麗にご利用頂いておりますおかげで清潔さを保てております。
より快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフも日々気をつけております。

そしてお食事もお褒め頂けたことはレストランスタッフ一同励みになります。

またご利用して頂ける日を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 泉 由貴

【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

2727なっつ7272さん [30代/女性] 2014年10月28日 16:21:18

出張の際に初めて利用しました。
駐車場はホテル裏に平面の広いものがあり、駐車場側からもホテルに入れるのがとても便利でした。
立地としては近くにコンビニや居酒屋があり、食事は不自由しません。

出来て間もないホテルなので綺麗なのはもちろんですが、部屋もゆったりしており、ベッドがシングルでも広くて寝心地も良く、空調も調度よかったです。
とても快適に部屋で過ごすことができました。

大浴場も綺麗でお湯加減も良く、足をゆったり伸ばして旅の疲れを癒すことが出来ました。

朝食は品数もそこそこ多く、十分な品揃えです。
ご飯の炊き具合も良く、美味しくいただけました。
お味噌汁の具が入っていなかったのがちょっと残念でした。

2014年10月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月30日 08:00:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
度重なるお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
お客様により満足頂けるよう精進して参ります。
朝食バイキング形式を取らせて頂いておりますが
お味噌汁に関しては汁物の都合上どうしても具が多いときと少ない時が出来てしまいます。
従業員も確認はしているのですが、万一具が入っていない場合はレストランのスタッフに声をかけていただければ対応いたしますので、遠慮なく声をかけていただければ私共も幸いでございます。
この度はお客様のご要望にお応えできず申し訳ありませんでした。
釜石を訪れる際にはまた当ホテルをご利用いただければ幸甚の至りでございます。

フロント  近藤

水辺1999さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

水辺1999さん [60代/男性] 2014年10月23日 17:48:36

部屋、風呂(大浴場)、朝食共に価格以上の品質と思います。
大浴場のシェービングフォーム、脱衣場のアフターシェーブローションの
配置は大変ありがたい配慮です。
ただし、アフターシェー部とヘアトニック容器、色が酷似しているため
誤使用の危険性があります。
アメニティーグッズのフロントコンコース配備も無駄がなく好ましいのですが
緑茶以外の飲料サービスも欲しいですね。

2014年10月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月30日 07:05:34

お褒めの言葉ありがとうございます、我々の励みになります。
大浴場の件ですが男性用のアメニティ類2種は、確かに色がどちらも青く、また容器も似ております。間違わないよう色の違うラベルを貼る等、早急に対策をさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございました。
再度釜石に訪れる際にはまたご利用していただければ幸いでございます

フロント    近藤

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

f0f0momotaroさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

f0f0momotaroさん [40代/男性] 2014年10月19日 17:09:43

下足箱は事前に知っていましたが
チェックアウト時、靴に履き替えようとした際
周囲がスリッパだらけで困惑しました。
見苦しいのもあり、改善されてみては。

2014年10月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月23日 07:42:49

この度は当ホテルへの宿泊ありがとうございました。
下駄箱前の使用済みスリッパ、返却場所につきましてご不便をおかけ致しました。スタッフ一同で話し合いを持ちまして、ご出発の時間帯出口付近へ返却袋を設置させて頂きました。また、ご要望の方へフロントにて紙スリッパをお渡しできることを掲示にてお伝えさせて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。
また機会があれば当ホテルご利用頂けると幸いです。
従業員一同お待ちしております。
フロント  近藤

EdyギフトID 1,000円分付プラン
【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

タメノブさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

タメノブさん [30代/男性] 2014年09月03日 22:14:31

新しくオープンしたホテル。
至るところすべてが綺麗で感動しました。

色々な地でのノウハウを結集した感じなのですね、きっと。

大変、満足いたしました。

今度は家族でゆっくり泊まりたいです。

ホテル ルートイン釜石 2014年09月05日 23:06:14

この度は、ルートイン釜石へのご宿泊誠にありがとうございます。

平成26年7月31日に開業させて頂きました。
 お客様に時を経ても快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心をこめ、一日一日の清掃業務に力を入れて参ります。

温かいお言葉ありがとうございます。
次回ぜひ大切なご家族様と一緒にいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

あいあいと0909さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

あいあいと0909さん [40代/男性] 2014年08月21日 18:00:45

お盆休みに宿泊しました。混んでいましたが快適でした。スタッフの笑顔と応対がすばらしいです。朝食たべて元気が出ます。また宿泊したいです。復興支援宿泊施設ということで、玄関で靴脱ぐのですが、旅館スタイルで私は好きです。

ホテル ルートイン釜石 2014年08月28日 22:37:34

お盆期間中の大切な時間を当ホテルでお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族様との再会を待ちわびる方々やご旅行を楽しみに釜石へ足をお運び下さる方々が多く、開業後でまだ落ち着かない私共がお客様から元気を頂いた期間でもございました。

当日は、ご遠方からのご移動でお疲れな中でのご到着だったかと存じます。お待たせすることもあったかと思いますが、温かいご意見誠にありがとうございます。

また釜石へお越しの際はぜひお立ち寄り頂ければ嬉しく思います。ご宿泊頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

kurarabelleさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

kurarabelleさん [40代/女性] 2014年08月17日 22:12:05

お部屋もとてもきれいで気持ち良く過ごせました。ベッドのサイズも大きくて大人二人で余裕でした。ぐっすり眠れました。朝の食事も美味しくいただきました。ロビーでコーヒーのセルフサービスもありこちらも美味しかったです。朝の7時に近隣のお寺の鐘が鳴るのが、しみじみ素敵でした。スタッフの方々皆さん感じが良かったです。

ホテル ルートイン釜石 2014年08月28日 21:48:00

ご投稿頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は広いベッドでゆったりとお過ごし頂けたとのことで、私共も嬉しい限りにございます。この度ご宿泊頂きましたセミダブルルームの他にさらにベッドがワイドなダブルルームもご用意しておりますので、機会がございましたらこちらも宜しくお願いいたします。

ロビーでは挽きたてのドトールコーヒーを2種ご用意しております。朝食レストラン会場のドリップタイプとはまた違った美味をお楽しみ頂いております。

お客様のおっしゃられるように、釜石では風情ある景観も数々ございます。

お客様の大切な旅が、より快適で思い出深いものとなりますよう、これからも心を込めてお出迎えして参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

於大さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

於大さん [30代/男性] 2014年08月10日 18:37:38

丁寧なおもてなしで有難く思いました。周辺は震災の爪痕が残る中、これだけきれいなホテルができたというのは、復興の象徴にもなりうるといえるでしょう。設備の細かいところにもきちんと掃除が行き届いていれば、もっとよいホテルとして評判が立つのではないでしょうか。

ホテル ルートイン釜石 2014年08月28日 21:21:46

貴重なるご意見賜りまして誠にありがとうございます。

真っ暗な夜空にホテルのネオンが灯されたことで、地元釜石の方々からも安らぎを感じますとのお言葉を頂いております。

少しずつではありますが、地域の皆様、そして釜石へいらっしゃる方々へ元気を届けられるような存在になりたいと思い続けております。

まだ不慣れなところもありホテル本来のサービスに不足がある面誠に申し訳ございません。

お客様に快適さ、心地よさを感じて頂けますよう目線を細部まで向けて参ります。

【【禁煙】 シングル ※同フロアに喫煙所あり(浴室なし)】

HIDEO6911さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2024年03月28日 19:41:52

安定のルートインで安心して宿泊できました。釜石は他のルートインと比べお風呂も大きいのでゆっくり入浴もできました。

ホテル ルートイン釜石 2024年03月28日 22:55:58

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また大変貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場ご利用につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。

当館の大浴場は人口温泉でございまして、身体が温まるとご好評でございます。

今後も清掃やお湯加減などお客様にご満足頂ける様、心掛けていく所存でございます。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルートイン釜石 三浦

【期間限定】冬得プラン(朝食無料バイキング)
【《喫煙》 シングル (浴室なし)】

投稿者さん 2024年03月28日 17:21:16

駐車場別料金です。早い者順に近い所の駐車場に泊められます
チェックイン遅いと市営駐車場に駐車する事になります。(徒歩3から4分くらい)
早めのチェックインおすすめします。

ホテル ルートイン釜石 2024年03月28日 22:10:36

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またこの度は大変貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当館の駐車場につきましては、先着順となっており、第3駐車場までございますが、全て満車の際は釜石大町駐車場をご案内しております。

ご足労おかけ致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

またのご予約スタッフ一同お待ち致しております。

ホテルルートイン釜石 三浦

【期間限定】冬得プラン(朝食無料バイキング)
【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2024年03月11日 15:55:05

泊まる前にいろいろと確認させていただきたいことがあり
お電話をしましたが、対応が素晴らしかったので、
このホテルなら間違いないと思いました。
実際、雰囲気の良いホテルでサービスも充実していました。

ホテル ルートイン釜石 2024年03月11日 19:38:45

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン釜石へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもより良いホテルを目指しお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
また機会がございましたらホテルルートイン釜石へ是非、お越し下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン釜石  佐野

【さき楽】Net DE 早割 30日前プラン(朝食無料)

投稿者さん 2024年03月11日 15:50:11

はじめて利用させていただきました。
とてもきれいで夜もぐっすり眠れました。

ホテル ルートイン釜石 2024年03月11日 22:55:48

ご宿泊中はぐっすりとお休み頂けたとの事で大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同尽力致しますので、また機会がございましたら是非ルートイン釜石へお越し下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルルートイン釜石 佐野

【さき楽】Net DE 早割 30日前プラン(朝食無料)
【《喫煙》 シングル (浴室あり)】