ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

ryoheisk44さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ryoheisk44さん [40代/男性] 2014年09月22日 22:59:53

まだできたばかりのようでしたがルートインのホテルにはよく泊まりますので設備は安心できました。
ただ入り口で靴を脱ぐシステムは・・やっぱり必要なんでしょうかね?靴をロッカーに入れようとしましたが、サンダルがないところもあったりして何個か試すなど、戸惑いました。
朝食はルートインの定番てな感じで安心の内容。どこでも同じものがあるというのも重要と思いました。

2014年09月
ホテル ルートイン釜石 2014年09月29日 06:28:35

日頃よりルートインホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

他店舗をご利用頂いている分、釜石独自の運用方法により戸惑わせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、【復興支援型のホテル】として運営させて頂きまして、館内の美化の為や雇用の問題もあり、こういった形で運営をさせて頂いております。

全国各地をご利用してくださるお客様がいらっしゃる分、各店舗ごとにも変わらないサービスを提供していけるよう、情報共有を行い、お客様に満足して頂ける店舗を作り上げて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク

【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2014年09月21日 16:26:35

友人と2人で宿泊しました。設備がオープンして間もないこともあり,またコンビニや居酒屋さんとかも近くにありよかったです。翌日港まで散策しましたが,本当震災から3年半経っても空き地や土木関係の車や工事も多く,復興途上ですね。来年の夏もできれば来たいと思っています。ありがとうございました。

ホテル ルートイン釜石 2014年09月28日 20:26:22

この度は大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山の温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

釜石市内は新設された施設のほか、昔からのお店も多くございます。
釜石ならではのお食事処もございますので次回釜石にお越し頂く際には是非そちらへも足を運んでいただけましたら幸いでございます。

来年の夏、またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。今後も街全体の復興に向け、私共も地域の皆様に元気を発信していけるよう努めて参ります。
御投稿ありがとうございました。

チーフフロントクラーク 原田 麻未

【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2014年09月12日 22:13:49

他の人書いていましたが、チェックイン前に靴を脱ぐタイプです。キャリーバックなどで行くと玄関から持ち上げて行くしかありません。復興作業中のため泥だらけになり、清掃が大変になる為と思われますが、入口に雑巾か室内用カートなどがを完備してください。自分は、ウエットティッシュ持参でキャスターを拭いてから入りましたが 、外見は普通のビジネスホテル7階ほどの高さがあります。

2014年09月
ホテル ルートイン釜石 2014年09月16日 07:51:55

この度はルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回、ご到着時にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂けますこと、心より感謝申し上げます。

今回ご不便をおかけしてしまった件に関しましては、
今後はお客様のお荷物用のタオルなどを用意し
対応をさせて頂きたく存じます。

全てのお客様に安心してご利用頂ける空間作りを
スタッフ一丸となり、従事して参ります。

重ねまして、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 辻

【《喫煙》 シングル (浴室なし)】

投稿者さん 2014年09月10日 00:12:05

全国各地にあるので安心して宿泊できました。少し残念だったのは部屋着が厚手の物でしたので季節に合う薄手の物を用意してもらえたらと思います。

ホテル ルートイン釜石 2014年09月15日 02:39:02

日頃よりルートインホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、7月31日に開業させて頂きました当ホテルへ、早速ご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋着に関しまして貴重なご意見を頂戴し、今後の参考にさせていただきますと共に、ご宿泊頂きますお客様により安心してお過ごし頂けます様、館内の設備に日々目を配って参ります。

お忙しい中、口コミへ御投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

【《喫煙》 セミダブル (浴室あり)】

waka7886さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

waka7886さん [50代/男性] 2014年08月22日 07:13:55

オープンしたてのホテルでした。
玄関で脱いだ靴を袋に入れて部屋まで持って行きます。
ホテル内はスリッパを履くことになります。

部屋は(オープン間もないということで)綺麗ですが、普通のシングルです。
朝食は無料でいいのですが、メニューがちょっと貧弱な感じがしました。

フロントの方は「頑張ってる!」という感じで好感が持てました。
道路向かいにローソンもあって便利でした。

ホテル ルートイン釜石 2014年08月28日 23:05:43

この度はルートイン釜石へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

館内は内履きでございますが、ご案内不足によりご到着の際にお客様のお手をわずらわせてしまいましたことお詫び申し上げます。8月下旬には下駄箱を設置の予定でございます。

客室からの眺めを紹介いたしますと、海側で釜石大観音を望める客室、大町の通りを1本真っ直ぐに見渡せる客室など様々ございます。お客様のお気に入りの空間が見つかるといいです。

またお会いできます日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】 シングル ※同フロアに喫煙所あり(浴室あり)】

kurarabelleさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

kurarabelleさん [40代/女性] 2014年08月17日 22:12:05

お部屋もとてもきれいで気持ち良く過ごせました。ベッドのサイズも大きくて大人二人で余裕でした。ぐっすり眠れました。朝の食事も美味しくいただきました。ロビーでコーヒーのセルフサービスもありこちらも美味しかったです。朝の7時に近隣のお寺の鐘が鳴るのが、しみじみ素敵でした。スタッフの方々皆さん感じが良かったです。

ホテル ルートイン釜石 2014年08月28日 21:48:00

ご投稿頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は広いベッドでゆったりとお過ごし頂けたとのことで、私共も嬉しい限りにございます。この度ご宿泊頂きましたセミダブルルームの他にさらにベッドがワイドなダブルルームもご用意しておりますので、機会がございましたらこちらも宜しくお願いいたします。

ロビーでは挽きたてのドトールコーヒーを2種ご用意しております。朝食レストラン会場のドリップタイプとはまた違った美味をお楽しみ頂いております。

お客様のおっしゃられるように、釜石では風情ある景観も数々ございます。

お客様の大切な旅が、より快適で思い出深いものとなりますよう、これからも心を込めてお出迎えして参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

tcs-rxさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

tcs-rxさん [50代/男性] 2014年08月16日 17:17:21

オープンまもなくのタイミングで宿泊しました。スタッフの皆さんはまだウォームアップ中という感じです。

お風呂はユニットバスが部屋にありますが、大浴場が快適でした。

朝食、美味しかったです。ビジネスホテルの朝食といえばおにぎりと袋入り味噌汁という場合がありますが、ルートイン釜石の朝食は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく美味しく頂けました。

ホテルの周辺は更地があちこちにあり、まだまだ復興途上ですが、海鮮料理の美味しい店が開いていました。コンビにも近所にあるので便利なロケーションです。

ホテル ルートイン釜石 2014年08月28日 21:35:20

この度はルートイン釜石へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

バイキング朝食につきましても温かいお言葉を頂戴致しましたことはスタッフ全員の励みとなります。ありがとうございます。

釜石の地元ならではの海鮮料理に出会えたことでまた一つ素敵な旅の思い出が出来たのではない
でしょうか。

ホテル周辺に益々活気が溢れますよう、私共も精一杯努めさせて頂きます。

また釜石の地でお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

於大さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

於大さん [30代/男性] 2014年08月10日 18:37:38

丁寧なおもてなしで有難く思いました。周辺は震災の爪痕が残る中、これだけきれいなホテルができたというのは、復興の象徴にもなりうるといえるでしょう。設備の細かいところにもきちんと掃除が行き届いていれば、もっとよいホテルとして評判が立つのではないでしょうか。

ホテル ルートイン釜石 2014年08月28日 21:21:46

貴重なるご意見賜りまして誠にありがとうございます。

真っ暗な夜空にホテルのネオンが灯されたことで、地元釜石の方々からも安らぎを感じますとのお言葉を頂いております。

少しずつではありますが、地域の皆様、そして釜石へいらっしゃる方々へ元気を届けられるような存在になりたいと思い続けております。

まだ不慣れなところもありホテル本来のサービスに不足がある面誠に申し訳ございません。

お客様に快適さ、心地よさを感じて頂けますよう目線を細部まで向けて参ります。

【【禁煙】 シングル ※同フロアに喫煙所あり(浴室なし)】