ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

h_mikmiさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

h_mikmiさん [50代/男性] 2020年11月16日 17:52:33

部屋、お風呂、食事など 大満足でした。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月20日 23:08:14

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、精進致します。

フロントクラーク 星

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

akabeko1942さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

akabeko1942さん [50代/男性] 2020年11月09日 15:37:58

日付を間違えて予約したのに、親切に対応していただきました。感謝しています。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月15日 18:56:54

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の日程通りに宿泊できたとのことで、安心いたしました。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 新谷

投稿者さん 2020年09月30日 15:02:46

衣類の忘れ物をしてしまい、お電話をいただきました。
今年は釜石に行く予定もなくフロントの方に、着払いで郵送をお願いしました。
数日後郵送にて衣類が届いたのですが、元払いにて郵送していただき、且つ洗濯までしてありました。
本当にありがとうございました。
また釜石に行った際にはお世話になります。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月08日 19:25:40

この度は、ルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございます。
お忘れ物が無事届いたようで、安心致しました。
次回お越しの際にも、快適な時間を過ごして頂けます様に、スタッフ一同努めて参ります。
段々と寒さが厳しくなる季節でございます。
どうぞご自愛下さいませ。
今後ともホテルルートイン釜石をご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 星

【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2020年09月28日 19:52:03

釜石市の割引も使えて、お土産付きでとってもお得な気分になりました。
翌日、五葉山登山のため宿を選びました。近くに居酒屋やコンビニもあるし、便利です。
天気もよかったので少し離れた駐車場だったのも全く問題ありませんでした。
また釜石に遊びに行くときはお世話になります。

ホテル ルートイン釜石 2020年10月05日 06:49:26

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂き誠に有難うございます。
釜石得々キャンペーンをご利用頂いたお客様へのお土産は、皆様から大変ご好評頂いております。
当ホテルは、釜石の中心街に立地しており、お食事やお買い物にもご不便のないものと存じております。
五葉山への登山、紅葉はいかがでしたか。天候にも恵まれたようで、季節の変わり目を感じれた事ではないでしょうか。また近くへお越しの際は、是非当館へのご来館を心よりお待ち致しております。
この度は、大変貴重なご意見をご投稿頂き心より感謝申し上げます。
フロントクラーク 佐々木

【【禁煙】 ダブル (浴室あり)】

かずや〇さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

かずや〇さん [30代/男性] 2020年08月17日 17:18:52

綺麗で対応もよく立地も最高です

ホテル ルートイン釜石 2020年08月20日 07:30:27

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠にありがとうございます。また立地やお部屋に関してご満足頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
当館は釜石市の中心市街に位置しており、お買い物やお食事にもご不便ないものと存じております。ご希望ございましたら、おすすめのお店などもご案内しておりますのでお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
客室や館内の清掃に関しましては皆様に快適にお過ごし頂けるよう、力を入れて取り組んでおります。接客サービスの向上にも積極的に取り組んでおり、現状に満足せず、ご満足頂けるサービスを今後も提供していけますようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間を割いて、ご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
フロントクラーク 佐々木

【お盆限定】夏得プラン♪(朝食バイキング無料)
【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

くますけちよちゃんさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

くますけちよちゃんさん [60代/男性] 2020年08月14日 17:16:16

コロナ対策もしっかり行われ安心して宿泊できました。朝食はバイキングでしたが手袋やマスクが用意されて着用をホテルの担当者から声かけがあり安心して食事ができました。

ホテル ルートイン釜石 2020年08月14日 21:02:11

また、貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで、心より嬉しく思います。新型コロナウイルスの影響により、お客様には何かとご不便をおかけしているかと思いますが、
今後もより安心してご利用頂ける様、スタッフ一同精一杯努めて参る所存でございます。

フロントクラーク 本田

【《喫煙》 セミダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2020年07月30日 00:30:26

コロナ禍の中、対策をきちんととっていただき安心して泊まる事ができました。ありがとうございました。大浴場があったのも嬉しかったです。

ホテル ルートイン釜石 2020年07月30日 06:26:24

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございます。
また貴重なご意見をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

当館の大浴場にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。

現在新型コロナウイルスの影響もあり、より一層安全、衛生面を徹底しております。
お客様が安心して当館をご利用頂ける様、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 佐藤

【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

ben102417さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ben102417さん [50代/男性] 2020年06月20日 08:12:53

朝が早かったので朝食はとりませんでしたが夜もぐっすり眠れました。また機会があればよろしくお願いいたします。

2020年06月
ホテル ルートイン釜石 2020年06月22日 03:24:33

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝早くのご出発だったようですが、ゆっくりとお身体をお休み頂けたようで、何よりでございました。お部屋を提供する当館と致しまして、少しでもお客様のご希望に添える事ができるよう努めておりますので、お部屋のご希望がございましたら、お気軽にお問い合わせく下さいませ。
そして、また当館をご利用の際は、朝食や大浴場のご利用なども是非オススメ致します。
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またのご来館を、心よりお待ち致しております。
           フロントクラーク 川﨑

Net DE 早割 14日前プラン(朝食無料)
【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2020年02月23日 12:17:05

いつも有難うございます。
立地もよく快適でした。

ホテル ルートイン釜石 2020年02月24日 06:43:45

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は市の中心街にございますので、多くの飲食店様やコンビニエンスストア様が徒歩圏内にございます。
釜石ならではの海産物などは、お召し上がり頂けましたでしょうか。
客室や大浴場も引き続き快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。変わらぬご愛顧賜ります様、どうぞ宜しくお願い致します。
体調を崩しやすい時期でございますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
ルートイン釜石  星

【《喫煙》 ダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2019年11月10日 18:32:27

大浴場が良かった

ホテル ルートイン釜石 2019年11月11日 09:15:22

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同より感謝申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ラグビーワールドカップが閉幕し、釜石の町並みも寂しくなってはおりますが、またこちらにお越しの際には当館のご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ルートイン釜石  立石

室数限定!お得プランQUO1000円付(朝食無料サービス)

投稿者さん 2019年08月22日 19:20:08

ルートインは、安心して泊まれます。

ホテル ルートイン釜石 2019年08月23日 10:12:12

いつも当ホテルルートインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様が安心してお泊まりいただけますよう、スタッフ一同館内設備の点検・清掃を徹底し、よりよい接客サービスをご提供できるよう精進してまいります。

今後ともホテルルートインを宜しくお願いいたします。

フロントクラーク

【【禁煙】 ダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2019年08月22日 19:11:40

ルートインは、安心して泊まれます。

ホテル ルートイン釜石 2019年08月23日 09:44:14

安心して泊まれるとのお言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

ロビーにあるセルフコーヒーはご賞味いただけましたでしょうか。
豆から挽きたてのドトール様のコーヒーを無料でお飲みいただけます。
ぜひまた釜石にお越しの際はロビーでゆっくりとお寛ぎながらご利用くださいませ。

フロントクラーク

Net DE 早割 30日前プラン
【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2019年07月04日 14:01:11

大浴場は広くて良かったです。

ホテル ルートイン釜石 2019年07月08日 11:32:35

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

大浴場にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご朝食のメニューや、スタッフの対応はいかがでございましたでしょうか。
今後とも、全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きました事に、改めて感謝申し上げます。

釜石市へいらした際は、ぜひまた当館へお立ち寄り下さいませ。

フロントクラーク 安藤

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

アラビアンナイト1001さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

アラビアンナイト1001さん [60代/男性] 2019年06月16日 10:37:33

大浴場が好きなので満足しました。宅急便を利用の際もとても丁寧親切な対応をしてもらいました。飲食店の紹介も的を得ていました。おかげで2日間快適に過ごすことができました。また釜石を訪れたいと思う一要因です。

ホテル ルートイン釜石 2019年06月17日 10:14:25

この度は当ホテルルートイン釜石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しながら拝読いたしました。

「また釜石を訪れたいと思う一要因」とまで言っていただけて、大変励みになったのとともに、また更にお客様に喜んでいただけるようなサービスがご提供できるよう勉強していこうと気持ちが締まる思いでございます。
またぜひご予約いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

Net DE 早割 30日前プラン

投稿者さん 2019年04月02日 08:05:19

ビジネスで利用しました。全体としては非常に満足です。ただ一点、室内の蛇口を使う際に発生する水はねが気になりました。はじめ水を出す勢いが強いのかと思い水流を弱くしても結果は同じで水はねの影響で回りが結構濡れてしまいます。そこだけ気になりましたが次回また利用させていただきたいと思います。

ホテル ルートイン釜石 2019年04月03日 13:44:21

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お部屋の水道ご利用時の水はねに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お召し物等は濡れませんでしたでしょうか。設備面の改善は、すぐには難しい点もございますが、貴重なご意見を真摯に受け止め、最善を尽くして参ります。

次回またとのお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが、光栄でございます。
お客様のお気持ちを裏切らぬよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。
フロントクラーク 安藤

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

のんびりいこさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

のんびりいこさん [50代/女性] 2019年03月26日 18:33:00

息子の遠征応援で夫婦で泊まりました。以前訪れた時は、まだここには何もなくて、その場所に、ここを含めたホテルや、居酒屋さんを始め、マンション、様々な店舗ができていることを噛みしめて街を歩きました。ホテルはとても盛況で、他県からの野球部の中学生や、大人のスポーツの恰好をした団体さんが多かった日でした。
 フロントのスタッフの皆さんは、まだ戸惑うことも多いようでしたが、一生懸命されていて、好感が持てました。お風呂も快適で、旅先の大浴場はほんとに和みます。朝食もバラエティに富んで、暖かな優しい料理が多く、落ち着きました。
 三陸道も全面開通し、とても快適になりましたし、この秋には、釜石の地でラグビーワールドカップがあります。その成功と、これからの釜石の活気のある日々を願い、目的地に向かいました。

ホテル ルートイン釜石 2019年03月27日 09:50:05

この度はルートイン釜石をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き、ご意見を承りました事、スタッフ一同より感謝申し上げます。
復興に向けて様々な形で多くの皆様よりご支援を頂き、景色も徐々に変わっております。
三陸鉄道の開通、釜石道の開通、4月末からはSL銀河が今年も通ります。秋にはラグビーワールドカップと、釜石が皆様のおかげで賑やかになっております。
今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また釜石にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。
私たちの街を応援して下さりありがとうございます。
お客様のご旅行も、常に安全で楽しくお過ごしになられますよう、強く願っております。
お忙しい中貴重なご意見と温かい励ましのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

ルートイン釜石  立石

投稿者さん 2019年02月03日 15:59:29

空港行きのバス停が近く助かりました。
温泉、アメニティも充実。また利用したい。

ホテル ルートイン釜石 2019年02月04日 06:59:19

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便無くお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

大浴場にお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
当館大浴場は、疲労や肩凝りに良いラジウム人工温泉でございます。
また、カンランも多くご用意しておりますので混雑時もゆったりご利用できるものと存じます。
手足を伸ばし、体の芯から温まって、日々の疲れを癒して頂けたならば、私共も嬉しい限りでございます。

お部屋のご用意につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
歯ブラシや剃刀といった基本的なものの他、当館では空気清浄機も全室完備しております。
お部屋に常設のもの以外でもフロントにご用意ございますので、ご入用ございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
ちなみに、ご宿泊の際、WOWOWはご視聴になられたでしょうか
ルートインホテルズでは快適なだけでなく、より楽しくお部屋でお過ごし頂ける事を目指し
全店・全室でWOWOWを無料でご視聴頂けます。
様々なコンテンツがお楽しみ頂けますので、次回ご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中でご寄稿を頂きましたことに、改めてお礼申し上げます。
スタッフ一同、又、お客様とお会いできます事を、心より楽しみにしております。

フロントクラーク 及川

室数限定!お得プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年12月24日 19:47:53

急遽泊まることになりましたが、食事に外に出るにも立地がよく、泊まってよかったです。お風呂は広くてきれいで、疲れが取れました。
駐車場が、離れたところでしたが、余裕があり不便ではありませんでした。

ホテル ルートイン釜石 2018年12月25日 09:16:37

この度は、ホテルルートイン釜石へ御宿泊頂き有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
当館は釜石の中心街へ構えておりますので、お食事やお買い物、交通など便利にご利用頂けると思います。
大浴場も、広めの造りになっており、清掃も力を入れて取り組んでおります。皆様よりご満足の声を頂いておりまして、今回も嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
現状に満足せず、より良いサービスをご提供させて頂けます様、スタッフ一同精進していく所存でございます。
また、朝食のメニューは、岩手県産の食材や、地元の食材を使用したメニューも多くございます。季節に合ったメニューもご提供しておりますので、ぜひ次回、釜石へお越しの際は、そちらもお楽しみ下さいませ。
年末になり、寒さも本格的になって参りました。
お身体にお気をつけて、新年をお迎え下さいませ。来年も変わらずのご愛好宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン釜石 柏

投稿者さん 2018年08月18日 12:06:58

帰省時に利用しています。朝食がバイキングでボリュームがあるし、大浴場もあるので、ゆっくりできます。部屋もきれいでした。全体的にゆったりとできるホテルです。

ホテル ルートイン釜石 2018年08月19日 03:13:35

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、帰省時にご利用頂いていることも大変光栄でございます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、より一層精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂戴しました事に、改めて感謝申し上げます。
全国的に、猛暑日が続いたかと思えば9月並の涼しい気温になったりと、体調を崩しやすい不安定な気候でございます。
風邪など引かれぬよう、ご自愛下さいませ。

フロント 安藤

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2018年07月16日 14:40:30

東北地方への旅行の際、夫婦で1泊しました。

接客態度が素晴らしかったです。
1階に男女別の大浴場がありました。女性の大浴場には暗証番号があり、セキュリティがしっかりしていました。
朝食を無料でいただくことができます。
駐車場は一律500円です(自己申告制)。19:00頃に到着したところ、ホテルに最も近い駐車場は全て埋まっていましたが、さほど遠くない位置にいくつも駐車場があり、停められないことはありません。ただ、最悪の場合イオンの駐車場(やや遠い)になるみたいです。
ロビーにコーヒーマシンがあり、無料でいただくことができます。

客室は広くはありませんがとても清潔でした。
浴室もピカピカでした。異臭などもなくストレスなく過ごせました。
ルームキーを2枚いただくことができるので、夫婦で宿泊してもお互い時間を気にすることなくゆっくり過ごせます。
部屋用ファブリーズや衣類用消臭スプレーもあり、よかったです。

周辺には飲食店が多くあり、コンビニ(ローソン)もあります。少し歩いたところにイオンもあるので、買い物に不自由することは全くありません。

釜石への旅行の際には、また利用したいと思います。

2018年07月
ホテル ルートイン釜石 2018年07月18日 09:19:48

この度はホテルルートイン釜石へ御宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。大変嬉しく、拝読させて頂きました。
駐車場に関しまして、当館では5箇所に駐車場をご用意しておりますが、先着順でのご案内となってしまうため、ご到着時にご迷惑をおかけしてしまう事もございます。皆様のご協力を頂きまして、第五駐車場へのご案内をさせて頂く場合もございますが、ご到着される全てのお客様がお停めできる様、ご用意しておりますのでご安心下さいませ。
また、客室の清掃に関しましても、ご快適にお過ごし頂けたとの事で、安心致しました。清掃スタッフも1室1室快適にお過ごし頂けます様、心をこめて努めております。今後も皆様に、素敵なお部屋でご案内できます様、精進して参ります。

立地も釜石の中心街にございますので、お食事やお買い物等、ご不便なくご利用頂けます。オススメの飲食店など、フロントスタッフもご案内させて頂いておりますので、お気軽にフロントまでお越し下さいませ。
また釜石へお越しの際は、ホテルルートイン釜石のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
夏も本番になり、暑い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
ご投稿頂き、有難うございました。

ルートイン釜石 フロント 柏

【週末限定】お得に泊まろう!ウィークエンドプラン(朝食無料)
【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】