ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 15:55:05

泊まる前にいろいろと確認させていただきたいことがあり
お電話をしましたが、対応が素晴らしかったので、
このホテルなら間違いないと思いました。
実際、雰囲気の良いホテルでサービスも充実していました。

ホテル ルートイン釜石 2024年03月11日 19:38:45

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン釜石へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもより良いホテルを目指しお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
また機会がございましたらホテルルートイン釜石へ是非、お越し下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン釜石  佐野

【さき楽】Net DE 早割 30日前プラン(朝食無料)
【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2022年11月09日 18:29:54

撮り鉄でいつも利用させて頂いております。駅からからは遠いですが、車での移動は駐車券も広く便利です。施設もきれいできてスタッフの対応にも満足しております。

ホテル ルートイン釜石 2022年11月09日 22:25:11

いつもホテルルートイン釜石をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、釜石駅からですと徒歩約15分程の距離にございまして、近隣には提携も含め駐車場をご用意しております。
今後もサービス向上に励んで参りますので、また釜石にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン釜石 フロント 小笠原

Net DE 早割 14日前プラン(朝食無料)
【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

soloriderさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

soloriderさん [50代/男性] 2022年11月06日 20:16:29

とても居心地の良いルートイン。お部屋も清潔で狭すぎることはなく、フロントスタッフの方の心遣いも嬉しい。

ホテル ルートイン釜石 2022年11月06日 21:40:49

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後もサービス向上に励んで参りますので、また釜石にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン釜石 フロント 小笠原

【さき楽】Net DE 早割 30日前プラン(朝食無料)
【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2022年04月26日 22:48:50

スタッフの方が丁寧でありがたかったです。
大浴場もよかったです。

綿棒が欲しかったです。

ホテル ルートイン釜石 2022年04月29日 20:30:05

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご納得頂けるサービスが提供出来る様、努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sugaqinさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2020年11月24日 11:28:12

大定番のルートインさん。どのホテルも一定以上のおもてなしです。部屋もとっても綺麗。少し残念なのは、朝食に魚料理が少なかった事。接客案内の方はハキハキしていて家族席をうまく案内されていて、感心しました。お土産もたくさん頂き、感激です。美味しい お酒でした。ありがとう。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月29日 04:58:54

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン釜石をお選び頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご不便無くお過ごし頂けた様で、スタッフ一同安心致しました。

ご家族でのご旅行だったのですね。釜石は如何でしたでしょうか。

現在、当館におきましてはコロナ感染対策の一環で、レストランの座席数を減らして営業を行っております。
それ故、お客様にお待ち頂く時間も増えている状況でございました。その様な中、ご案内にお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また、ご理解とご協力を頂いた事に、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましてはレストランスタッフと相談の上、お魚を使ったものを増やせるよう、取り組んで参ります。三陸に来たならば、やはり魚介類を楽しみたいですものね。お客様により一層喜んで頂ける様、努めて参ります。

お土産の浜千鳥がお口に合ったようで、嬉しく存じます。
当館は、市が主催している釜石得々キャンペーンの対象店舗でございます。宿泊料金のお値引きの他、地酒の『浜千鳥』と地元のお水で『仙人秘水』をお土産としてご用意しており、
特に浜千鳥はご好評を頂いております。浜千鳥につきましては、キャンペーンでのお土産の他、プランでのセット販売もご用意しておりますので、次回ご宿泊のご予定がございましたら、是非ご検討下さいませ。

この度は、貴重なお時間を割いてのご寄稿を賜り、誠にありがとうございます。

フロントチーフ 及川

投稿者さん 2019年04月02日 08:05:19

ビジネスで利用しました。全体としては非常に満足です。ただ一点、室内の蛇口を使う際に発生する水はねが気になりました。はじめ水を出す勢いが強いのかと思い水流を弱くしても結果は同じで水はねの影響で回りが結構濡れてしまいます。そこだけ気になりましたが次回また利用させていただきたいと思います。

ホテル ルートイン釜石 2019年04月03日 13:44:21

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お部屋の水道ご利用時の水はねに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お召し物等は濡れませんでしたでしょうか。設備面の改善は、すぐには難しい点もございますが、貴重なご意見を真摯に受け止め、最善を尽くして参ります。

次回またとのお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが、光栄でございます。
お客様のお気持ちを裏切らぬよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。
フロントクラーク 安藤

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

のんびりいこさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

のんびりいこさん [50代/女性] 2019年03月26日 18:33:00

息子の遠征応援で夫婦で泊まりました。以前訪れた時は、まだここには何もなくて、その場所に、ここを含めたホテルや、居酒屋さんを始め、マンション、様々な店舗ができていることを噛みしめて街を歩きました。ホテルはとても盛況で、他県からの野球部の中学生や、大人のスポーツの恰好をした団体さんが多かった日でした。
 フロントのスタッフの皆さんは、まだ戸惑うことも多いようでしたが、一生懸命されていて、好感が持てました。お風呂も快適で、旅先の大浴場はほんとに和みます。朝食もバラエティに富んで、暖かな優しい料理が多く、落ち着きました。
 三陸道も全面開通し、とても快適になりましたし、この秋には、釜石の地でラグビーワールドカップがあります。その成功と、これからの釜石の活気のある日々を願い、目的地に向かいました。

ホテル ルートイン釜石 2019年03月27日 09:50:05

この度はルートイン釜石をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き、ご意見を承りました事、スタッフ一同より感謝申し上げます。
復興に向けて様々な形で多くの皆様よりご支援を頂き、景色も徐々に変わっております。
三陸鉄道の開通、釜石道の開通、4月末からはSL銀河が今年も通ります。秋にはラグビーワールドカップと、釜石が皆様のおかげで賑やかになっております。
今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また釜石にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。
私たちの街を応援して下さりありがとうございます。
お客様のご旅行も、常に安全で楽しくお過ごしになられますよう、強く願っております。
お忙しい中貴重なご意見と温かい励ましのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

ルートイン釜石  立石

投稿者さん 2018年05月09日 08:23:01

浴室なしに不安はありましたが、洗面台が室内のため特に不便なく利用できました。
朝食時に構造上の問題とは思いますが、並んでいる列がなかなか進まないため
ビジネス利用だとかなりストレスになります。
カウンター席のあたりに並べて頂くと、会場外まで列にならずに済むのでは?
他のルートインさんでは上記はほとんど見られないためぜひご検討ください。

ホテル ルートイン釜石 2018年05月11日 08:48:06

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
ご朝食の混雑に関しましては、多くのお客様に大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。レストランの入り口が一箇所のため、構造上スペースが限られてしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。
レストランのスタッフとも蜜に話し合い、頂きましたご意見を参考にさせていただきながら、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。
ぜひまた釜石へお越しの際は、当館のご利用をお待ちいたしております。

ルートイン釜石   立石

【《喫煙》 シングル (浴室なし)】

みあ0746さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

みあ0746さん [40代/男性] 2016年03月24日 19:04:18

さすが、ルートイン。部屋、サービスには不満無し。
フロントの人も、みんな親切。愛想もいい。掃除もちゃんとしてあった。
以下は苦情:
①見事に和彫りの入れ墨客が入浴していた。脱衣所のの注意書きにも入れ墨の方はご遠慮くださいと書いていなかった。ほかのルートインには、書いてあったと思うのだが、復興現場で働く作業員の人の中に元暴力団構成員が多いからなのか?なるべくなら、入れ墨持ちは入浴させないでほしい。
②8時半ごろ朝ご飯を食べた。いつもルートインは朝ご飯がいいので気に入っているが、他のルートインに比べ、ほとんど残っていない皿が多く、料理を追加するタイミングが悪いようだった。パンも4種類のうち1種類しか残っていなかった。場所柄、作業員の人が多いようで、需要と供給が追い付いていないようだった。

2016年03月
ホテル ルートイン釜石 2016年04月02日 12:55:32

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂き誠に有難うございます。
ご入浴の際は管理不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご案内のサインも大浴場入口には掲示しておりますが、ご予約の際にもお客様へのご案内を再度徹底して参ります。
ご朝食に関してもバイキングでのご案内をさせて頂いている中、提供が追いつかず誠に申し訳ございませんでした。どの時間帯においてもお料理を切らさぬよう、確認と補充が不足せぬよう改めてスタッフ一同で再徹底をして参ります。
以上至らぬ点ばかりで甚だ恐縮ではございますが今後とも精一杯取り組んで参りますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。
マネージャー 佐治 弘明

マルチギフトカード2,000円付プラン♪
【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

2727なっつ7272さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

2727なっつ7272さん [30代/女性] 2015年09月20日 20:51:49

釜石に出張の際にはいつもこちらを利用させていただいております。
イオンや飲食店にも近く、斜め向かいはローソンがあるので連泊でも不便はありません。
駐車場はホテル裏にあり、そちらに停められると便利ですが、今回は遅い時間に到着したため徒歩3分ほどの指定立体駐車場になり、雨だったこともあり少し不便でした。
しかし、今回チリ地震での津波注意報が出たため、少しでも上の方に停めてたことで安心でした。心配な方は最初からこちらに停めていた方がいいかと思います。

また、今回3時過ぎから津波注意報が出て、防災無線が近く大きな音でなかなか眠れず、次の日起きてどのようになっているか不安でしたが、従業員の方から避難情報など何もなかったのが少し残念でした。

朝食は毎回美味しくいただいていますが、今回津波注意報の影響か欠品が多く残念でした。

ホテル ルートイン釜石 2015年10月13日 02:29:57

この度は、貴重なるご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
いつもルートイングループをご愛顧頂いておりますこと心より感謝申し上げます。

当日はお足元の悪い中、立体駐車場へ駐車して頂き、ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

チリ地震でのご案内では、深夜のサイレンでお客様が不安な中、情報を十分に伝達できずにその不安を解消できなかったこと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後、お客様へ分かりやすく情報共有すべく、フロントにてポップを掲示する等、スタッフ全員でご案内方法を見直し、改善して参ります。

朝食に関しましては、シルバーウィーク期間ということもあり、混雑と欠品が多くなってしまい十分なご提供が出来なかったこと非常に心苦しく感じております。
お客様のご意見を参考に致しましてレストランスタッフとも話し合い、美味しい朝食とよりよい空間を作り出せるよう努めて参ります。

また、釜石へいらっしゃる機会がございましたらお越し頂けますことを心待ちにしております。
肌寒い日が続いておりますので、体調を崩されませぬよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロントクラーク 浜野

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

tocchan86さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

tocchan86さん [40代/男性] 2014年12月27日 11:02:50

アメニティーや食事が充実していて良かったです。特に大浴場はまた使用したいと思いました。

2014年12月
ホテル ルートイン釜石 2015年01月03日 11:09:03

先日はご利用頂きありがとうございます。

広々とした大浴場はゆっくりと足を伸ばせるので疲れを癒せるとお客様より好評頂いております。
今後ともよろしく御願いいたします。

当ホテルをご利用されました際お気付きの事などございましたらお気軽にお声がけ頂けると幸いでございます。

フロント 田端

投稿者さん 2014年09月10日 00:12:05

全国各地にあるので安心して宿泊できました。少し残念だったのは部屋着が厚手の物でしたので季節に合う薄手の物を用意してもらえたらと思います。

ホテル ルートイン釜石 2014年09月15日 02:39:02

日頃よりルートインホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、7月31日に開業させて頂きました当ホテルへ、早速ご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋着に関しまして貴重なご意見を頂戴し、今後の参考にさせていただきますと共に、ご宿泊頂きますお客様により安心してお過ごし頂けます様、館内の設備に日々目を配って参ります。

お忙しい中、口コミへ御投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

【《喫煙》 セミダブル (浴室あり)】

waka7886さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

waka7886さん [50代/男性] 2014年08月22日 07:13:55

オープンしたてのホテルでした。
玄関で脱いだ靴を袋に入れて部屋まで持って行きます。
ホテル内はスリッパを履くことになります。

部屋は(オープン間もないということで)綺麗ですが、普通のシングルです。
朝食は無料でいいのですが、メニューがちょっと貧弱な感じがしました。

フロントの方は「頑張ってる!」という感じで好感が持てました。
道路向かいにローソンもあって便利でした。

ホテル ルートイン釜石 2014年08月28日 23:05:43

この度はルートイン釜石へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

館内は内履きでございますが、ご案内不足によりご到着の際にお客様のお手をわずらわせてしまいましたことお詫び申し上げます。8月下旬には下駄箱を設置の予定でございます。

客室からの眺めを紹介いたしますと、海側で釜石大観音を望める客室、大町の通りを1本真っ直ぐに見渡せる客室など様々ございます。お客様のお気に入りの空間が見つかるといいです。

またお会いできます日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】 シングル ※同フロアに喫煙所あり(浴室あり)】

kurarabelleさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

kurarabelleさん [40代/女性] 2014年08月17日 22:12:05

お部屋もとてもきれいで気持ち良く過ごせました。ベッドのサイズも大きくて大人二人で余裕でした。ぐっすり眠れました。朝の食事も美味しくいただきました。ロビーでコーヒーのセルフサービスもありこちらも美味しかったです。朝の7時に近隣のお寺の鐘が鳴るのが、しみじみ素敵でした。スタッフの方々皆さん感じが良かったです。

ホテル ルートイン釜石 2014年08月28日 21:48:00

ご投稿頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は広いベッドでゆったりとお過ごし頂けたとのことで、私共も嬉しい限りにございます。この度ご宿泊頂きましたセミダブルルームの他にさらにベッドがワイドなダブルルームもご用意しておりますので、機会がございましたらこちらも宜しくお願いいたします。

ロビーでは挽きたてのドトールコーヒーを2種ご用意しております。朝食レストラン会場のドリップタイプとはまた違った美味をお楽しみ頂いております。

お客様のおっしゃられるように、釜石では風情ある景観も数々ございます。

お客様の大切な旅が、より快適で思い出深いものとなりますよう、これからも心を込めてお出迎えして参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

於大さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

於大さん [30代/男性] 2014年08月10日 18:37:38

丁寧なおもてなしで有難く思いました。周辺は震災の爪痕が残る中、これだけきれいなホテルができたというのは、復興の象徴にもなりうるといえるでしょう。設備の細かいところにもきちんと掃除が行き届いていれば、もっとよいホテルとして評判が立つのではないでしょうか。

ホテル ルートイン釜石 2014年08月28日 21:21:46

貴重なるご意見賜りまして誠にありがとうございます。

真っ暗な夜空にホテルのネオンが灯されたことで、地元釜石の方々からも安らぎを感じますとのお言葉を頂いております。

少しずつではありますが、地域の皆様、そして釜石へいらっしゃる方々へ元気を届けられるような存在になりたいと思い続けております。

まだ不慣れなところもありホテル本来のサービスに不足がある面誠に申し訳ございません。

お客様に快適さ、心地よさを感じて頂けますよう目線を細部まで向けて参ります。

【【禁煙】 シングル ※同フロアに喫煙所あり(浴室なし)】

投稿者さん 2024年04月30日 19:16:48

仕事で宿泊しました。
部屋の広さは個人的には満足です。
大浴場に行く人は問題ないかもしれないですが、部屋のシャワーが弱い感じや広がって出てくるのが気になりました。
駅から少し離れてはいますが、歩けない距離ではないと思います。
駐車場はありますが、先着順なので早目に駐車しないと少し離れた立体駐車場に持っていくことになります。それでも良い方は問題ないと思います。
電子レンジが1階に1台しかないので、可能なら各フロアにあっても良かった感じはします。
洗濯機は6台と多くあったので、長期で泊まる人には有難いです(乾燥機もガスなので乾きやすい、3台あります)。

ホテル ルートイン釜石 2024年04月30日 21:15:19

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの設備についての貴重なご意見、ありがとうございます。
シャワーの水圧の弱さや広がりについては日々の清掃時の確認の徹底をし、清掃だけでなく設備の面でもお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりたいと思います。お部屋の広さについてはご満足いただけて光栄でございます。

電子レンジの台数に関しましては、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、前向きに検討させていただきます。

今後もお客様に当ホテルをお選びいただけるよう、サービス面に加えて設備面も向上できるよう精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。

クラーク 佐々木

ike-ysさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ike-ysさん [50代/男性] 2024年04月30日 11:18:06

部屋に風呂無しをセレクトしましたが、大浴場が良かったです。

ホテル ルートイン釜石 2024年04月30日 12:50:53

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
大浴場ご利用にあたりましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読させて頂きました。今後も清掃やお湯加減など、お客様にご満足頂けるよう心掛けていく所存にございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 髙橋

投稿者さん 2024年03月30日 18:41:50

3月28日に宿泊しました。釜石駅からは徒歩で15分程度かかりました。
宿泊先のホテルとは関係ありませんが、駅前のタクシー乗り場に客待ちのタクシーはいませんでした。
駅にタクシー会社の電話番号が掲示してあり、電話で呼び出す方式のようです。重い荷物をお持ちの方等はお気を付けください。
ホテルについては、オートロック式のセミダブルルームで他のルートインと同じような間取りでした。
ただ、他のルートインにはあった旅行バッグを置くためのバゲージラックを部屋の中に見つけることができなかったので、もし備え付けがなければあれば便利かと思います。wi-fiは遅く、使い物にならなかったです。大浴場は他のルートインよりも洗い場の数が多く、浴槽も大きかったのでゆったりと入浴できました。
朝食は品数もあり満足できました。

ホテル ルートイン釜石 2024年04月02日 22:42:25

この度、バゲージラックの件につきまして貴重なご意見を頂戴いたいまして誠にありがとうございます。今後の改善提案の一つとしてスタッフ間で共有致します。
フロントにて貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、WIFIのご使用にあたりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後も改善に努めて参る所存にございます。

大浴場と朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂ける様精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン釜石   佐野

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

HIDEO6911さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2024年03月28日 19:41:52

安定のルートインで安心して宿泊できました。釜石は他のルートインと比べお風呂も大きいのでゆっくり入浴もできました。

ホテル ルートイン釜石 2024年03月28日 22:55:58

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また大変貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場ご利用につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。

当館の大浴場は人口温泉でございまして、身体が温まるとご好評でございます。

今後も清掃やお湯加減などお客様にご満足頂ける様、心掛けていく所存でございます。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルートイン釜石 三浦

【《喫煙》 シングル (浴室なし)】

投稿者さん 2024年03月28日 17:21:16

駐車場別料金です。早い者順に近い所の駐車場に泊められます
チェックイン遅いと市営駐車場に駐車する事になります。(徒歩3から4分くらい)
早めのチェックインおすすめします。

ホテル ルートイン釜石 2024年03月28日 22:10:36

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またこの度は大変貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当館の駐車場につきましては、先着順となっており、第3駐車場までございますが、全て満車の際は釜石大町駐車場をご案内しております。

ご足労おかけ致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

またのご予約スタッフ一同お待ち致しております。

ホテルルートイン釜石 三浦