浅間高原ホテル クチコミ・感想・情報

浅間高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

深川の旅人さんの 浅間高原ホテル のクチコミ

深川の旅人さん [60代/男性] 2018年07月22日 13:31:25

7月20日(金)に愛犬ダックス と夫婦でお世話になりました。

犬と泊まれるペンションなどは、多くあるのですがホテルになると、

制約が多くあるため、諦めていました。その点

浅間高原ホテルは、レストランなど自由に一緒にいられるので食事も

大変に美味しかったです。

又、ホテルの景観、小鳥の囀り、周辺のロケーションも落ち着いた環境で

軽井沢周辺の中でも大変に気に入りました

オーナさんご自身も行き場のなかった、ワンちゃん、ネコちゃんなどを

引き取って愛情込めて、面倒を見ていらっしゃる事に共感しました。

今回の旅行は、おかげさまで久々に充実感を体験出来ました。

愛犬の元気なうちに、又、お世話になりたいと思います。

2018年07月
浅間高原ホテル 2018年07月23日 10:10:26

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。当ホテルはペットとご一緒の方やそうでない方もおいでですが、皆様のご協力によりよりよい環境をご提供出来ております。ありがとうございます。またのおいでをお待ちしております。お忙しいところご投稿を有難う御座いました。

【5周年記念特別価格/直前割】感謝の気持ちをこめて☆室料最大30%OFF!この機会にぜひ♪2食付
【1階【ワンちゃんOK】◆ツイン◆】

投稿者さん 2018年05月20日 21:57:55

綺麗でした。素泊まりですが、コスパが良かったと思います。
歯磨き粉がついていれば文句なしですね。

【5周年記念特別価格】感謝の気持ちをこめて☆室料最大30%OFF!この機会にぜひご宿泊ください♪
【◇ダブルルーム◇アルフレックス/キングスダウン製ダブルベッド】

ふるちゃん1225さんの 浅間高原ホテル のクチコミ

ふるちゃん1225さん [50代/男性] 2017年11月19日 07:46:51

2017.11/17 ワンコと一緒に一泊しました。
ワンコが粗相したときも気持ち良く対応して頂き有り難うございました。夕食は、期待どおりのタイ料理。グリーンカレーが特に美味しく、朝のお粥もちょうどよく、胃に優しい感じがしてオーナーさんの心使いを感じました。楽しい思い出をありがとうございました。
今度は、ログキャビンに、泊まりたいと思います。

浅間高原ホテル 2017年11月23日 11:55:29

この度はご利用頂きましたありがとうございました。タイ料理を気に入って頂きシェフも喜んでおります。冬の間も室内でタイのハーブを育て、薫り高いお料理をご提供出来るように努めております。次回はぜひワンちゃんとご一緒に森のラブキャビンをご利用くださいませ。お忙しいところご投稿をありがとうございました。

<2食付>本格タイ料理コースとタイ式朝粥セット◆自家栽培のハーブと高原野菜が新鮮♪
【◆デラックスツイン◆ワンちゃん同泊OK 床暖房付】

投稿者さん 2017年10月22日 12:49:52

ゴルフ場の近くだったので1泊2日で利用させていただきました。
アットホームな雰囲気が好きな方にはとてもオススメです!
素敵な暖炉の温もりを感じながらご主人のワンちゃんと猫ちゃんともふれあえて、とてもよかったです。
機会があったらまた利用したいと思います!

浅間高原ホテル 2017年10月22日 16:44:31

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ペットも家族という当ホテルをご理解頂きまして有難うございます。またのご利用をお待ちしております。お忙しいところご投稿を有難うございました。

<朝食付>大人気の「タイ式朝粥セット」プラン♪自家栽培のハーブと地元の野菜で癒しの朝ごはん
【◆ツインルーム◆<ユニットバス・トイレ付>】

投稿者さん 2017年10月15日 16:11:15

グループで2泊でお世話になりました。

北軽井沢のおもちゃ王国&プリンスランドGCの利用に最適な立地でした。

オーナーも優しく気さくに話しかけてくれて、アットホームな雰囲気です。
今回はお世話になりませんでしたが、バーテンダーも夜にカウンターで接客してくれます。

写真だけでなく、実際に綺麗な外観は、4年前にリニューアルしてから、
オーナが手造りで少しずつリフォームして綺麗にし、設備も充実化しているとのこと。
毎年行けば、その変化が堪能できるかも!

オリジナルのタイ式朝粥は身体によさそうでとても美味しかったです。
コーヒーサービスもこだわりが?!

ペット連れや北軽観光には是非お勧めです。

来年は、同オーナが経営している一棟貸し貸別荘「山荘ラリー」を利用してみる予定です。
卓球台や体育館も併設しているということで、楽しみです。

浅間高原ホテル 2017年10月16日 11:54:09

この度はご利用頂きましてありがとうございました。お子様たちを含め皆さんとても仲良く楽しんで頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っておりました。DIYホテルで少しずつ心地よい空間を増やしていきたいと思っております。来年ご利用いただく山荘ラリーは180m2の体育館が併設されておりますので、お子様連れのグループ様にはとても気に入って頂いております。母屋と体育館つながっているので、大人も安心してファミリーで楽しむことができます。夜中まで卓球に熱中したというお話をよく聞きます。ぜひ屋根付きバーベキュースペースでまた楽しい思い出作りをなさってくださいね。お忙しいところご投稿を有難う御座いました。

<素泊まり>森に囲まれたホテルへようこそ♪わんちゃん同泊OKの高原ホテルで過ごす癒しのひと時
【■トリプルルーム■<ユニットバス・トイレ付>】

投稿者さん 2016年08月16日 06:26:56

前日に予約をし8月14日に泊まらせていただきました。軽井沢周辺はどこも埋まっていたため助かりました。初めての予約で不安もありましたが、チェックインに遅れる連絡をしたところ、気をつけて来るようにとの心配をしていただきました。暗い山道と霧でしたが文句を言わずに運転してくれた彼にも感謝です。結局は間に合いましたが、着いた時夕食を食べるところはあるか聞くと、あまりないからということで夜遅くであったのに作ってくださいました。グリーンカレーもエビのチャーハンもとても美味しかったです。ありがとうございます。朝もご用意してくださり助かりました。朝粥は温まりますしお豆も野菜スティックのソースもお気に入りです。部屋にない物についてはも しっかりサイトに載ってましたので持参しました。その他、窓は網戸のまま、周囲の部屋の音は聞こえる、などはありますが、特に問題はなかったため気になりませんでした。朝晩涼しく、扇風機さえもいらないくらいです。夕食朝食をその場でつけていただいたのでサイトで見た予定通りの金額にはならなかったものの、急なことにも対応していただきありがたかったです。とても温かい雰囲気で心が休まりました。本当にありがとうございました。

浅間高原ホテル 2016年08月19日 17:31:19

この度はご利用頂きましてありがとうございました。夜遅くお客様がご到着なさる時はいつも霧のことが心配になります。ラストオーダーは8時ですが、出来るだけご対応させていただきました。お気に召して頂き幸いです。せっかく嬬恋村においで頂きましたので、地産のお野菜を食べて頂きたいと朝は野菜スティックをオリジナルのディップで名産の花豆と一緒にお出ししております。これからもお客様に喜んで頂けますようスタッフ一同精進致します。秋の紅葉、冬のパウダースノーもぜひご体験下さい。お忙しいところご投稿を有難う御座いました。

当日20時までご予約可能な宿泊プラン
【ユニットバストイレ付ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月15日 15:57:03

志賀高原からの移動中に当日予約で宿泊しました。お盆のトップシーズンでしたが空いていてラッキーでした。タイ料理の夕食朝食も美味しく頂きました。

浅間高原ホテル 2016年08月19日 17:35:08

この度はご利用頂きまして有難うございました。当ホテルレストラン青山ダイニングのタイ料理をお気に召していただき有難うございました。地産のお野菜を使い、ハーブはホテル内で栽培しフレッシュな味覚をお届けしております。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。お忙しいところご投稿を有難う御座いました。

大人気のタイ式朝粥セット付宿泊プラン
【ウォシュレット付ツインルーム】

みんじゃさんの 浅間高原ホテル のクチコミ

みんじゃさん [40代/男性] 2014年09月16日 21:49:51

9月14日に家族で宿泊しました。
場所は軽井沢おもちゃ王国から10分ほど。看板もあるので分かり易いです。
今回はタイ料理のプランにしましたが、本当にどれも美味しかった。タイ料理以外のメニューも豊富なので、子連れの方でも困らないと思います。朝食にはタイ粥もオススメです。
部屋は清潔で寝具も新しく、ミネラルウォーターが2本サービス。シンプルながらツボを心得たアメニティーはかえって潔く感じます。ただ、天井に音が反響し易いのが気になりました。
スタッフのサービスは一流のHotelのようなものではないけれど、ペンションのようなアットホーム感があります。こちらがゆったり構えれば問題ありません。
以上は男目線の評価ですが、妻と娘はぜひまた泊まりたいそうです。娘はドッグランにいた「わんちゃんたちにまた会いたいの~」といってます。

2014年09月
浅間高原ホテル 2014年09月23日 23:07:13

この度はご利用頂きましてありがとうございました。タイ料理をお気に召していただきありがとうございます。タイ料理もお子様の大好きなパッタイからタイ式酢豚など、どなたにも召し上がって頂けるメニューもたくさん御座います。今回のコースも、グリーンカレー、エビと肉入り春雨サラダのヤムウンセン、甘くておいしいタイ式焼きそばのパッタイの3種のコースに致しました。ご家族皆様で楽しんで頂けると思います。辛さの調整もできますので、事前にお申し付けください。今回は営業部長のしんちゃん&エルモ(トイプードル)に助けられた感じですね。これから彼らに負けないように私たちも頑張りますので、ぜひまたおいで下さいませ。秋は寒暖の差が生む紅葉がそれは華やかです。温かいポトフやパエリア(要予約)をご用意してお待ち致しております。お忙しいところご投稿をありがとうございました。

タイ料理コース付お得宿泊プラン(1名\7200/2名宿泊時)
【ツインルームチュロス&コーヒーセット付】

投稿者さん 2014年08月16日 21:09:44

8 /13に宿泊しました。
ホテル内のレストランのタイ料理とても美味しかったです!朝食のお粥も好評なようで、お願いすれば良かったと後悔…。
浅間高原は秋の紅葉時期も素敵と教えていただきましたので、また伺いたいです。
お部屋はシンプルです。アメニティやテレビは備え付けが無いことをは予約時から記載がありましたので、特別問題なく過ごしました。
テレビを観ずに何時もよりグッスリ眠れた気がします(笑)

浅間高原ホテル 2014年08月19日 11:01:50

この度はご利用頂きまして有難うございました。またタイ料理も気に入って頂けたとのこと、タイ人シェフともども喜んでおります。素材もタイ独自のものを使用し、ハーブなどはホテルの畑で栽培するなどして出来るだけフレッシュな味と香りをお届けするように努力しております。お粥は前日より仕込んでいる関係でご予約のお客様にご提供いたしておりますが、ぜひ次回は召し上がってみてくださいね。浅間高原ホテルは周りを広葉樹の国有林に囲まれており、昼と夜の気温差が大きいため紅葉は見事です。またその時期にお会いできますことを願っております。アメニティやテレビのないことをご理解いただきありがとうございます。ぐっすりお休みになれたという一言がとてもうれしく、従業員一同励みになりました。季節に合ったタイ料理の新メニューもこれから充実していく予定です。ご投稿をありがとうございました。

【ツインルーム【ウェルカムドリンクサービス】】