奈良町家 和鹿彩 別邸 クチコミ・感想・情報

奈良町家 和鹿彩 別邸のクチコミ・お客さまの声

mumimaru1531さんの 奈良町家 和鹿彩 別邸 のクチコミ

mumimaru1531さん [20代/女性] 2023年04月29日 09:11:38

見た目が可愛いから期待していましたが、スタッフさんは1人の仲居さんを除き馬鹿にしたような失礼な態度、アメニティは人数分揃っておらず作務衣は色褪せていて、お風呂の時間は短い、部屋のお風呂は汚い、料理は卵アレルギーがあるにも関わらず卵料理を出してきて、逆にアレルギーないのに料理から抜かれたりしていて、なんだか嫌な気持ちに沢山なりました。前日に泊まった宿がとてもよかったからでしょうか。東大寺などから近く、人も沢山泊まるでしょうから油断してるのかもしれませんが、高い料金を払ってあのサービスは、もういきたくないなと本気で思いました。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2023年04月30日 16:24:19

この度は、和鹿彩別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご旅行・ご滞在において大変ご不快な思いを与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

接客・サービス対応におきましても
今一度見直したいと思います。
笑顔やお声かけを心掛ける中、お客様のパーソナルなども引き出し、お客様ひとりひとりに向き合い、気持ちよくお過ごし頂ける、お気持ちにお応えできる様指導・反省をしたいと思います。

アレルギーに関しても、お客様のお体に関わる
重大な部分で不安に思うようなことが起きてしまい大変申し訳ございませんでした。

観光旅館だからと、油断をしていたわけではなく
ただただ、スタッフ・責任者、ホテル全体の認識が足りていなかった部分だと思います。
ゴールデンウィークも始まり、観光の方や
旅行シーズンが始まっていく中で、
今後このような事案が起きないように
話し合いをさせて頂きます。

改めて、お詫び申し上げます。
また、わかさ全体が良い方向へ進んだと
感じて頂けたときには、お客様のお帰りを心からお待ち申し上げます。

それまでに、今回の様なことが起きぬよう
本日も、明日もご宿泊頂くお客様に
快適な旅のお手伝いを精一杯致したいと思います。

別邸♪本格大和の旬を味わう★季節の大和懐石料理プラン★
【【別邸306号室】奈良町情緒和室13畳◆禁煙(檜風呂付)】

投稿者さんの 奈良町家 和鹿彩 別邸 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月05日 12:07:33

※返信がなく、サービスの改善・向上への意識が低い宿であることにご留意してお読みください。

【立地】
最寄駅から徒歩圏内ではあるが、歩き疲れた後や雨天時にはタクシーを利用する方が無難です。
【部屋】
別邸では、入口で土足を脱ぎスリッパで館内を移動するスタイル。食事処や大浴場にも土足を履くことなく移動できるので日本的な家屋に馴染んでいる者にとっては快適です。概ね綺麗な部屋ですが、室内に段差があるなどバリアフリーではない、壁紙が一部剥がれている、入口の靴箱が無施錠、部屋の鍵と客室内金庫の鍵が同じキーホルダー(部屋番号表示付)にまとめてありセキュリティに配慮がない、など改善の余地はあると感じます。
【食事】
奈良の食材がふんだんに使用され、ご当地ならではの五感で楽しめる料理をいただけ、とても満足しました。
【風呂】
大浴場は普通の評価。外来入浴がないため、別邸ではバスタオルが大浴場に常備されているので何度も入浴する方には便利です。部屋の説明書に檜風呂付とありますが、とにかく狭くて期待はずれ。私のみ使用し、同行者は使用しませんでした。
【サービス】
個人情報(以前宿泊利用したこと、どの部屋に宿泊した、など)を同行者の前で話す、スタッフの言葉遣いが稚拙、客が通る通路をスタッフが通路幅の半分ほどを占拠してミーティングをしている、など言語道断です。責任者の方に事情を伺い、場合によっては謝罪を求めたいほど程度の低い接客と言わざるを得ません。安価な宿ならまだしも、楽天トラベルで高級宿と銘打ってある宿としては大いに改善すべきと感じました。
【設備・アメニティ】
部屋付の支払にクレジットカードを利用できないため、非常に不便です。宿泊料金の支払いには利用できますが、決済手数料が割高になるJCBは利用不可です。
特大サイズの浴衣を用意していただきましたが、前週や前々週に宿泊した別の宿と比べてサイズが小さく、体に合いませんでした。
【総合】
6項目で計12点、平均2点の評価です。クチコミへの回答もまばらですが、担当者の方にはぜひとも目を通していただきたいですね。日本の小宿10選に選定されたようですが、これに驕らず更なる高みを目指していただけるよう願います。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2023年02月21日 21:03:08

和鹿彩別邸でございます。
まず、初めにお客様のお声を頂いてるにも関わらず
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
ご不快に感じられた事、心よりお詫び申し上げます。

お声に対してのご返信につきましては、
なるべくお声に対し、真摯に向き合う為に
お時間をいただく場合がございます。
尚、すぐにお答えしたいお気持ちは従業員一同
必ずしも心に留めている事ではございますが、
繁忙期やシーズンで、ご返信に時間を頂く事
大変申し訳なく思っております。

各項目のお声も拝見いたしました。
【サービス】では、お客様の個人情報のお取り扱いを誤ってしまい大変申し訳ございませんでした。
リピート頂くお客様の予約内容で情報がコチラに提示され、共有の際に私共の心構えとして
お帰り頂いたお客様のお名前や、エピソードを
コミュニケーションとしてお話させて頂く場合が今までにもございましたが、この度お声を頂きましたことで、個人情報のお取り扱いについて細心の注意を払わないといけないという事、従業員一同改めて認識をいたすようにと、全共有させて頂きました。

言葉では、お詫びしきれない点も多く
高級宿と名乗るには至らない点が今回は多く
迅速に改善してまいりたいと思います。
もし、この返信でお客様のご要望・お気持ちに添える事ができていなければお電話で、またお話しが出来ればと思います。

この度は、ご指摘頂き誠にありがとうございました。
こちらのお声を拝見されている方々にも、今後快適に、安心してお泊り頂ける様
精進してまいりたいと思います。

ご連絡が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

和鹿彩 別邸 スタッフ一同・責任者/下谷直広

【量より質】女性やシニアの方にもおススメ★ボリューム控えめ厳選コース★全10品
【【別邸201号室】奈良町情緒和室15畳◆禁煙(檜風呂付)】