備瀬の宿 結 クチコミ・感想・情報

備瀬の宿 結のクチコミ・お客さまの声

aricespringsさんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

aricespringsさん [30代/女性] 2015年04月07日 00:20:26

3世代旅行でお世話になりました。
子供達はオモチャや段差のない部屋を行ったり来たりで、騒いでも気にならず♪
親はここに住みたい!と言わせるほど、ゆったりと過ごせたようです。
お料理も家庭的な琉球料理でお腹いっぱい。
ぐずった子供にアンパンマンのオモチャを持ってきていただき、機嫌を取り直しました。
設置の洗濯機と乾燥機はとても有難かったです。
また宿泊させていただきたいです。
今度は連泊で!

2015年04月
備瀬の宿 結 2015年04月07日 11:59:22

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お子様や、ご両親にも喜んでいただきうちの方こそありがたい気持ちでいっぱいです。
お子さんにはやはりアンパンマン効果は絶大ですね!!ご機嫌になって良かったです。
”住みたい”嬉しいお言葉です。
ゆったりとした時間を過ごしながらくつろげる暮らすように泊まって頂きたいので本当に嬉しいです。食事も沖縄でしか味わえないものお出ししてるのでお口にあったようで光栄です。
又お会いできると嬉しいです。
今度は抱っこできると嬉しいな~!!

美ら海水族館近く 備瀬にある一組限定コテージ2食付プラン (部屋食可能)

投稿者さん 2015年03月24日 23:05:29

先日、子ども2人(2歳・7か月)と宿泊させていただきました。
お部屋は、とても素敵で、清潔感があり、落ちつく感じでした。
子ども連れで泊まるのに、かゆいところに手がとどくくらい設備がよかったです。おもちゃがあって、遊んでくれていたので、親も助かりました。
台所やお風呂も、必要なものがすべてそろっていました。洗濯洗剤やお風呂もシャンプーも赤ちゃん用まで用意してくださっていて、よかったです。
ごはんもおいしくて、沖縄料理を満喫できました。
スタッフの方が親切にしてくださったことが何よりよかったです。
今度は、もっとお宿を楽しめるようなプランをたてて、またぜひ伺いたいです!

2015年03月
備瀬の宿 結 2015年03月25日 14:51:59

先日はご宿泊頂き有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価に感謝です。
うちの宿には小さなお子さんが自由にお部屋でも遊べるように、玩具や絵本をおいてますので喜んでいただけて良かったです。
お部屋自体あまり段差も少ないので赤ちゃんでも自由にできますよ。
旅行には少しでも荷物の負担を少なくしてほしいのでできる限りお子様用はすべてそろえています。洗濯も宿ですませば帰宅後お母さんには嬉しいかと・・・
食事も満喫できて良かったです。
私たちのこともほめてくださり光栄です。
これからも皆さんに喜んでいただける宿を目指して努力していきたいと思います。
また是非お会いしたいです。
沖縄にいらしたときはお立ち寄りください。

投稿者さん 2015年02月23日 07:41:29

子供(幼児2名)で1泊で利用させていただきました。
予約の段階から、子供の食事の相談にのっていただき、安心できました。
お部屋も広々としており、離れとなっているため、子供が騒いでも、気兼ねすることなく、
ゆっくりと過ごせることができました。お風呂もこどもとはいっても、十分なぐらいの湯船の大きさでした。洗濯機・乾燥機もあるのが便利でした。

お食事も沖縄料理(今回は旧正月料理も)もおいしくて、お酒が進みます。
離れから歩いても10分ぐらいですし、備瀬の町並みを楽しみながらなので、散歩がてら、
楽しめます。食事のときは、子供の相手もしていただき、非常に助かりました。

備瀬の集落が、本島とは思えないぐらい、ゆっくりとした時間が流れており、リラックスできました。

設備・ロケーション・サービス・オーナー様の対応含めて大満足。
沖縄本島に来る場合には、また、利用させていただきます。

2015年02月
備瀬の宿 結 2015年02月23日 16:45:13

先日はご宿泊頂き有難うございました。
お子様の食事に関してはなるべくお客様からの要望をお受けできたらいいなと思っていますので手助けできて光栄です。
沖縄料理も気に入っていただいたようで良かったです。
チーイリチャー(ご存じだったことにビックリでした)は沖縄ではお祝い時や特別な日のものですので。。。お酒もすすみますよね。

お子さんたちと宿でも楽しい時間を過ごせるような宿を目指していますのでそこを評価頂いたことを大変嬉しく思います。

乾燥機は宿でぜひ洗濯を済ませてお帰りになっていただきたいので設置しています。
お母さんたちにはかなり喜ばれています。

備瀬の集落は本当にゆっくりとした時間がながれているようでリラックスできますね。
天気にも恵まれて、フクギ並木の散策もできたようでこちらの方こそ嬉しい気持ちでいっぱいです。
お子さんたちもとてもなついてくれて・・・
私自身が楽しんでいました。
又、ぜひ遊びにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2015年02月08日 22:46:18

清潔感に溢れるお部屋でとても気持ち良く過ごせました。
何より食事が最高でした。夜、朝共に沖縄産の食材で沖縄の郷土料理をお腹いっっぱいに楽しみました。自家製の野菜も使われており、美味しいだけでなく安心して食べられました。
和室3部屋とダイニングがあるため、娘を寝かしつけた後はゆっくりと大人の時間も楽しめました。たくさんのかわいい琉球グラスがあり、どれを使うか悩みました☆
ここはリピート間違いなしです!
ありがとうございました^^

2015年02月
備瀬の宿 結 2015年02月09日 15:38:05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉に感激です。
食事は沖縄料理を堪能していただきたいのでなるべく旬な魚や島野菜など中心にお出ししております。
特に魚のマース煮は食べて頂きたい一品です。
ダイニングでお二人での時間を過ごせたのが良かったですね。宿ではやはりご自分たちの空間があるのでリラックスできるかと思います。
:リピート:是非是非お待ちしております!!
又娘さんの笑顔が見たいです。

北京・陶楽園さんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

北京・陶楽園さん [30代/女性] 2015年02月01日 23:42:37

わざわざ送迎してもらい、とても助かりました。部屋は広く、サービスも想像以上でした。北京からの中国人家族として沖縄のおもてなしを十分味わい、家族全員大満足しました。夏に再びお邪魔したいと思います。
楽天は中国語で投稿できなくて、とても残念です。

2015年01月
備瀬の宿 結 2015年02月02日 14:57:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
送迎も美ら海水族館までの距離まではサービスで行っています。
沖縄料理がお口に合うのか心配でしたがお口に合ったようで良かったです。皆さんが満足して頂けたようで本当にうれしいです。
仲の良いご家族にこちらの方こそ心がなごみました。
なんといっても日本語が上手なことと、おばあちゃんのパワーにビックリでした!!
また、皆さんにお会いしたいです。ぜひ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2015年01月26日 10:39:42

昨年末、年末年始の休暇で利用させてもらいました。
備瀬のフクギ並木を見たくて探したお宿だったのですが、おばあちゃんちをお宿にしたとのことで、本当に田舎のおばあちゃんちに帰ったような気分になる、懐かしいような、ほっとするお宿でした。
お食事は少しだけ離れた民宿のレストランで頂くのですが、いろいろな沖縄料理を出して頂き、どれもとっても美味しかったです!
何より、お宿のご夫婦がとても素敵な方たちで、滞在中、本当によくして頂きました。ありがとうございました。

フクギ並木は歩いてすぐそこ。美ら海水族館にも車で5分かからずに行けるので、お子さんのいるご家族で泊まるのも良いと思います。

2014年12月
備瀬の宿 結 2015年01月26日 21:05:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
‘懐かしい’‘ほっとする’宿を目指している私たちにとってそこを評価していただいたことが大変嬉しく思います。

食事も島野菜や地元の食材を使っていますので沖縄料理がお口にあってよかったです。
近海魚のマース煮はうちの看板メニューなんですよ。

そうですね。一組限定の宿ですので他に気兼ねなく過ごせます。宿から美ら海水族館まで近くですしフクギ並木への散策、海へも徒歩圏内ですのでのんびりと楽しく過ごすことができると思います。

また、ぜひ沖縄にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

2食付プラン

投稿者さん 2015年01月09日 23:35:15

到着がおそくなってしまいましたが、丁寧な対応で良かったです。
また、洗濯機と乾燥機が付いてて大人数での利用だったのでありがたかったです。
子供連れには、一棟貸切で他の人に気兼ねなく過ごせて良かったです。

とても親切な感じで、食事会場まではお散歩がてら歩ける距離でした。
大晦日に宿泊し、次の日の朝食が普通だったのがちょっとがっかりでした。
一番下の子が 、具合い悪く親切に対応していただきありがとうございました。

総合的には、とても良かったです!!
また、沖縄行く際にはよろしくお願いします。

2014年12月
備瀬の宿 結 2015年01月10日 15:08:24

ご投稿頂きありがとうございました。
その後お子さんお変わりないですか?
結は貸し切りコテージですので誰にも気兼ねなく楽しめますのでお子様連れには最適にお過ごしいただけかとと思います。満足頂き光栄です。
フクギ並木に囲まれた集落ですので朝の散歩は天気が良いと心地いいですよね。
朝食は沖縄の食材をお出ししたつもりではあったのですが満足させることができず本当に申し訳ありませんでした。みなさんからのご期待に添えられるように色々と改善していきたいと思います。
次回お越しいただけた際は心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう努力してまいります。ぜひお立ち寄りください。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

2食付プラン

投稿者さん 2024年06月11日 18:59:57

めちゃめちゃ
いい経験をさせて頂きました
立地もいいし
接客は最高でした。
間違いなく再訪させて頂きます。

2024年06月

投稿者さん 2022年10月26日 08:30:14

小さな子供がいる事をお伝えするとオモチャなどが用意されており子供達も楽しそうに遊んでいました。
洗濯機、乾燥機、ライフジャケットなどの海で遊ぶために必要な物もありとても助かります。
フクギ並木を抜けてすぐに海もあり少し歩くとビーチもありました。

周りもとても静かでゆっくりとした雰囲気で二泊して海や並木散策をゆっくりしたかったと後悔する程でした。
家族連れで海で遊んだりゆっくり過ごしたい方々にはおすすめです。
お食事も運んでいただけますし手料理がとても美味しかったです。

備瀬の宿 結 2022年11月03日 20:21:41

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、投稿にて高評価頂き大変光栄です。

結には
お子様が宿でも遊べるようにちょっとした玩具もおいてます。絵本もDVDも喜んで頂けてるようで嬉しいです。

備瀬のフクギ並木は朝夕と散策がとても気持ちがいいです。今の季節は暑すぎずフクギの間から通り抜ける風が心地いいです。

お食事もお口に合ったようでホッとしています。
よかった~

又、是非機会があればお立ち寄り頂けると嬉しいです。遊びにいらして下さい。

この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

とら・じろうさんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2021年04月05日 07:29:02

夫婦でレンタカーの旅の途中で泊まりました。オーナーご夫妻の応対がとても親切で、それだけで満足だったのですが、朝夕の散策場所に事欠かず、宿泊自体も快適でした。集落の雰囲気はとてもいいです。食事は少し離れたところにあるスーパーで買い出しし、自炊しました。静かないいところなので、機会があれば再訪したいです。

2021年02月
備瀬の宿 結 2021年04月06日 11:12:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
投稿では高く評価して頂き大変光栄です。
備瀬集落内も気に入って頂いたようで嬉しいです。
朝夕の散策は本当に気持ちよく心地よい時間を過ごせます。私も癒されてます。
私共へのコメントも本当に嬉しいです。感謝感謝です。
又沖縄へお越しの際は是非お立ち寄りください。
この度はご宿泊ご投稿誠に有難うございました

2月限定お得の宿 美ら海近くに泊まろう!!素泊まりプラン 現金特価

投稿者さん 2020年07月31日 15:34:39

再訪させていただきました。部屋がいくつもあり広々と使わせていただきました。子供がいるので料理を家まで持ってきていただけるのはサイコーです。あとは,お布団が厚みのある布団だと嬉しいです。。非常に泊まりやすい価格設定ですので,贅沢言って申し訳ありません!どうぞよろしくお願いします!

備瀬の宿 結 2020年08月13日 21:02:08

この度はご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。
数ある宿の中から今回もご利用頂き本当に嬉しいです。
現在コロナの影響によりお食事をお部屋で頂く事が皆さんに喜んで頂けてるようで…
こちらもそういった対応ができて良かったと思います。
サイコーって言葉、嬉しい
お布団の件はごめんなさい……

又沖縄にお越しの際は是非ぜひ遊びにいらしてください。
ご宿泊ご投稿ありがとうございました

美ら海近く一組限定の宿  2食付プラン

投稿者さん 2019年04月30日 11:30:34

平屋の一軒家を広く使えました。食事はボリューム満点の沖縄料理で毎食、満足でした。備瀬の並木やビーチにも朝夕散歩を楽しみました。また子供と泊まりに行きたいです。

備瀬の宿 結 2019年05月03日 18:33:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある中から結を選んで頂き感謝です。
沖縄料理お口に合ったようで本当に良かったです。満足とのお言葉大変嬉しいです。

朝夕での散策は本当に気持ちが良いです。
お子様のニコニコ笑顔もかわいかった!!子供の笑顔癒されますね。

又、機会があれば是非遊びにいらして下さい。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

G.W楽しい思い出をつくろう!!2食付プラン

投稿者さん 2019年03月24日 22:40:37

一軒家がまるごと宿ということに驚きました。フクギ並木から海岸まで楽しく散策をしました。食事はこちらの要望を取り入れた献立で美味しくいただきました。また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

備瀬の宿 結 2019年03月26日 10:33:22

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある中から結を選んで頂き誠にありがとうございました。
備瀬のフクギ並木の散策も楽しめていただいたようで大変嬉しいです。
食事に関しても喜んで頂けたことも感謝です。
又沖縄にお越しの際は是非遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました

日本の宿 アワード2018TOP47 記念プラン!!  2食事付き

投稿者さん 2018年04月07日 18:56:29

家族4人で泊まりました。
1軒屋なので、とてものんびりできました。宿の方の笑顔や気づかいも良く、気持ちよく過ごすことができました。

沖縄に移住できなくても、住んでいるように感じられます。

備瀬の海がとてもきれいで、シュノーケルができました。
中学生の息子は海に入るのを怖がっていましたが、海の中を見たら海から出てこなくなりました。(笑)

高齢者の両親を連れての旅行で、一緒に行けるのは最後と思っていましたが、宿、食事、海を見て、また行きたいと言っていました。
(高齢者は体に肉がないので、布団の下にマットなどがあると、良かったらしいです。)

私的にはミミガーの味付けが美味しかったです。(以前スーパーで買って食べた味が私には合わず、実は苦手だったのです)

次回は絶対2連泊以上したいと思います。

備瀬の宿 結 2018年04月08日 12:28:48

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある中から結を選んで頂き大変嬉しく、感謝感激です。

住んでるように過ごせたようで嬉しいです。お客様にはそう感じていただけるのが本当に嬉しいです。

備瀬の海、フクギ並木は本当に癒されます。(私も備瀬に嫁いできたので・・)
天気の良い日は特にゆっくりと時間が流れているような感覚です
怖がってた海にも入ることができてお子さんにもいい経験ができたようですね。
こちらとしても嬉しいです。

食事もお口に合ったようで良かったです。
ミミガーもいろんな味がありますよね。中にはキムチ和え等もありますよ。
お酒のつまみにも喜ばれています。

お布団に関しては誠に申し訳ございませんでした。
配慮が行き届かず本当にすみません。
すぐに対処していきたいと思います。
貴重なお言葉ありがとうございました。

又、機会があれば是非ぜひ皆さんでいらして下さい。お会いできる日を楽しみにしています。

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました

美ら海近く一組限定の宿  2食付プラン

LYNN0530さんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

LYNN0530さん [60代/男性] 2017年02月27日 19:53:08

低料金でおいしい食事と貸切出来る一軒家でゆったり出来ました。私は喫煙者の為屋内禁煙は聞いてなかったので一一屋外に吸いに出るのは厳しかったです。

2017年02月
備瀬の宿 結 2017年02月28日 17:10:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある宿の中からお選び頂き大変嬉しく思います。
この度は施設情報として室内禁煙という事も記載せず大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に記載致しました、、

食事やゆっくり出来たというお言葉には大変感謝いたしてます。
又沖縄にいらした際にはぜひお越しください。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました

親子孫旅プラン 一組限定の宿食事付きプラン 幼児添い寝無料

milimu1さんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

milimu1さん [30代/女性] 2016年11月27日 20:28:21

11月下旬に1泊2食付で2泊お世話になりました。
手入れが行き届いた一軒家で、居心地がとても良い、過ごしやすいところでした。
9歳と6歳の娘たちも、家と庭を行ったり来たり、存分に楽しんでおりました。

普通の家なので、台所もお風呂も洗濯機も使わせていただき、不自由なく過ごさせてもらいました。(豪華なホテル暮らしだと、この辺はちょっと望めないかな・・・と)
また、「次のお客さんが居ないからいいですよ」と、チェックアウト後に車を停めさせてもらったり、外のおもちゃを貸していただいたり、細かな気遣いがありがたかったです。

オーナーさんはとても気さくな方で、つい長話をしてしまうくらいお話ししやすいご夫妻でした。旦那様が作ってくださる子どものごはんの「ひよこのゆで卵」が子どもに大好評でした。本当に素敵なご夫妻にお世話になったな、と思います。

星4つについて
立地:大通りから入ってくると少しわかりづらかったです。
設備、アメニティ:お風呂を洗う道具もあると嬉しかったかな・・・2泊させてもらったので。

また、ぜひ、伺いたいなぁと思いました。

備瀬の宿 結 2016年11月28日 16:01:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
結を選んで頂き感謝です。

結は皆さんから本当に普通の家ですね。と言われるんです(笑)
確かにそうなんです(笑)
家で住んでるかのようなくつろぎは味わえると思います。ある程度のものはご用意していますので長期滞在も可能です。

私も旦那もユンタク~ですので(おしゃべり)みなさんとのお話の機会があるととても嬉しいです。
ついついしゃべりすぎるかも・・・(笑)

一軒家はお子さんが自由にのびのびと遊べるので見ていてうちの方も癒されます。
喜んで頂き良かった!!

後、結の場所が解り図らかったようですね。すみません。事前にお教えすれば良かったと後悔です。

お風呂のお掃除品に関しても不快な気分にさせてしまい・・・ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

また、ぜひ皆さんにお会いできると嬉しいです。
ご期待に添えれるように今後も努力させて頂きますのでご利用ください。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

美ら海近く一組限定の宿  食事付きプラン

投稿者さん 2015年11月06日 23:10:02

11月上旬に家族4人(3歳、0歳の子供連れ)で2連泊しました。
本当に一軒家を貸し切りでした。オーナーの方の家の隣かなと思ってましたが、そうではありませんでした。3DKを貸切で、十分な広さ、清潔さ、快適さでした。
子供用のおもちゃ、DVDなどもあって、子供は大喜びで遊び、自宅に帰るときには、「新しいおうちに帰りたい」と言ってました(笑)
洗濯機、ガス乾燥機もあり、助かりました。
食事も、朝、晩ともに部屋食にしていただき、子供も飽きたら遊んだりしながら普段よりゆっくり食事ができました。近くのおススメスポットにも案内してもらったり、オーナーの方も親しみやすい優しい方で本当にゆっくりできました。
小さい子供連れで、気兼ねなくのんびりしたい方にお勧めです。

備瀬の宿 結 2015年11月07日 17:52:12

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉光栄です。

(おうちに帰りたい)
のお子さんの一言に感激です。本当に嬉しいです。

せっかくの旅行 お子様にものびのび遊んで頂きたいので玩具もDVDも絵本もご用意しています。
よかった~ 喜んでくれて!!
お食事も部屋食ですとゆっくりとできますのでご希望であればお届けしています。

私のこともほめて頂きありがとうございます。
嬉しいな~  照れるな~(笑)

また、いつでも帰ってきていただけるように、素敵なおもてなしができるように努力させて頂きます。
是非また、お立ち寄りください。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

夏を満喫しよう 美ら海近くの宿  2食付きプラン

投稿者さん 2014年08月17日 08:30:01

1歳になったばかりの娘の初沖縄旅行で利用させていただきました。
無理なお願いにもかかわらず娘が食べやすいように食事を用意してくださり、私たちも大変助かりました。
スタッフの皆さんも、大変親切でアットホームな雰囲気で迎えてくださり、とても心地良い時間を過ごさせてもらいました。
地元の海人から仕入れたという、その日に獲れた珍しい魚の料理をふるまってもらい、また地元の珍しいお酒も頂きました。

もう一度スタッフの皆さんに会いに行きたい!、と思わせてくれるお宿でした。

備瀬の宿 結 2014年08月17日 18:00:35

この度は結にご宿泊いただき有難うございました。
娘さんの初沖縄旅行でお手伝いできこちらも嬉しく思います。結はいつでも地元の島野菜や海人直送のお魚をお出ししていますので満足頂けたようで光栄です!!
お話も色々させて頂き私の方こそいい思い出になりました。また沖縄にお越しの際には遊びにいらしてください。
有難うございました。

朝食プラン
【一組限定 コテージ】