備瀬の宿 結 クチコミ・感想・情報

備瀬の宿 結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月23日 07:41:29

子供(幼児2名)で1泊で利用させていただきました。
予約の段階から、子供の食事の相談にのっていただき、安心できました。
お部屋も広々としており、離れとなっているため、子供が騒いでも、気兼ねすることなく、
ゆっくりと過ごせることができました。お風呂もこどもとはいっても、十分なぐらいの湯船の大きさでした。洗濯機・乾燥機もあるのが便利でした。

お食事も沖縄料理(今回は旧正月料理も)もおいしくて、お酒が進みます。
離れから歩いても10分ぐらいですし、備瀬の町並みを楽しみながらなので、散歩がてら、
楽しめます。食事のときは、子供の相手もしていただき、非常に助かりました。

備瀬の集落が、本島とは思えないぐらい、ゆっくりとした時間が流れており、リラックスできました。

設備・ロケーション・サービス・オーナー様の対応含めて大満足。
沖縄本島に来る場合には、また、利用させていただきます。

2015年02月
備瀬の宿 結 2015年02月23日 16:45:13

先日はご宿泊頂き有難うございました。
お子様の食事に関してはなるべくお客様からの要望をお受けできたらいいなと思っていますので手助けできて光栄です。
沖縄料理も気に入っていただいたようで良かったです。
チーイリチャー(ご存じだったことにビックリでした)は沖縄ではお祝い時や特別な日のものですので。。。お酒もすすみますよね。

お子さんたちと宿でも楽しい時間を過ごせるような宿を目指していますのでそこを評価頂いたことを大変嬉しく思います。

乾燥機は宿でぜひ洗濯を済ませてお帰りになっていただきたいので設置しています。
お母さんたちにはかなり喜ばれています。

備瀬の集落は本当にゆっくりとした時間がながれているようでリラックスできますね。
天気にも恵まれて、フクギ並木の散策もできたようでこちらの方こそ嬉しい気持ちでいっぱいです。
お子さんたちもとてもなついてくれて・・・
私自身が楽しんでいました。
又、ぜひ遊びにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2015年02月08日 22:46:18

清潔感に溢れるお部屋でとても気持ち良く過ごせました。
何より食事が最高でした。夜、朝共に沖縄産の食材で沖縄の郷土料理をお腹いっっぱいに楽しみました。自家製の野菜も使われており、美味しいだけでなく安心して食べられました。
和室3部屋とダイニングがあるため、娘を寝かしつけた後はゆっくりと大人の時間も楽しめました。たくさんのかわいい琉球グラスがあり、どれを使うか悩みました☆
ここはリピート間違いなしです!
ありがとうございました^^

2015年02月
備瀬の宿 結 2015年02月09日 15:38:05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉に感激です。
食事は沖縄料理を堪能していただきたいのでなるべく旬な魚や島野菜など中心にお出ししております。
特に魚のマース煮は食べて頂きたい一品です。
ダイニングでお二人での時間を過ごせたのが良かったですね。宿ではやはりご自分たちの空間があるのでリラックスできるかと思います。
:リピート:是非是非お待ちしております!!
又娘さんの笑顔が見たいです。

北京・陶楽園さんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

北京・陶楽園さん [30代/女性] 2015年02月01日 23:42:37

わざわざ送迎してもらい、とても助かりました。部屋は広く、サービスも想像以上でした。北京からの中国人家族として沖縄のおもてなしを十分味わい、家族全員大満足しました。夏に再びお邪魔したいと思います。
楽天は中国語で投稿できなくて、とても残念です。

2015年01月
備瀬の宿 結 2015年02月02日 14:57:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
送迎も美ら海水族館までの距離まではサービスで行っています。
沖縄料理がお口に合うのか心配でしたがお口に合ったようで良かったです。皆さんが満足して頂けたようで本当にうれしいです。
仲の良いご家族にこちらの方こそ心がなごみました。
なんといっても日本語が上手なことと、おばあちゃんのパワーにビックリでした!!
また、皆さんにお会いしたいです。ぜひ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2015年01月26日 10:39:42

昨年末、年末年始の休暇で利用させてもらいました。
備瀬のフクギ並木を見たくて探したお宿だったのですが、おばあちゃんちをお宿にしたとのことで、本当に田舎のおばあちゃんちに帰ったような気分になる、懐かしいような、ほっとするお宿でした。
お食事は少しだけ離れた民宿のレストランで頂くのですが、いろいろな沖縄料理を出して頂き、どれもとっても美味しかったです!
何より、お宿のご夫婦がとても素敵な方たちで、滞在中、本当によくして頂きました。ありがとうございました。

フクギ並木は歩いてすぐそこ。美ら海水族館にも車で5分かからずに行けるので、お子さんのいるご家族で泊まるのも良いと思います。

2014年12月
備瀬の宿 結 2015年01月26日 21:05:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
‘懐かしい’‘ほっとする’宿を目指している私たちにとってそこを評価していただいたことが大変嬉しく思います。

食事も島野菜や地元の食材を使っていますので沖縄料理がお口にあってよかったです。
近海魚のマース煮はうちの看板メニューなんですよ。

そうですね。一組限定の宿ですので他に気兼ねなく過ごせます。宿から美ら海水族館まで近くですしフクギ並木への散策、海へも徒歩圏内ですのでのんびりと楽しく過ごすことができると思います。

また、ぜひ沖縄にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

2食付プラン

投稿者さん 2014年08月17日 08:30:01

1歳になったばかりの娘の初沖縄旅行で利用させていただきました。
無理なお願いにもかかわらず娘が食べやすいように食事を用意してくださり、私たちも大変助かりました。
スタッフの皆さんも、大変親切でアットホームな雰囲気で迎えてくださり、とても心地良い時間を過ごさせてもらいました。
地元の海人から仕入れたという、その日に獲れた珍しい魚の料理をふるまってもらい、また地元の珍しいお酒も頂きました。

もう一度スタッフの皆さんに会いに行きたい!、と思わせてくれるお宿でした。

備瀬の宿 結 2014年08月17日 18:00:35

この度は結にご宿泊いただき有難うございました。
娘さんの初沖縄旅行でお手伝いできこちらも嬉しく思います。結はいつでも地元の島野菜や海人直送のお魚をお出ししていますので満足頂けたようで光栄です!!
お話も色々させて頂き私の方こそいい思い出になりました。また沖縄にお越しの際には遊びにいらしてください。
有難うございました。

朝食プラン
【一組限定 コテージ】

さっちゃん2346さんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

さっちゃん2346さん [60代/女性] 2020年08月27日 16:36:42

我が家のように過ごせるお家でした。
オーナー夫妻もとてもいい方で、家族連れにとても人気の高い施設というのもうなずけました。
寝室、ダイニングルーム、茶の間、荷物置き場と贅沢に使わせて頂きました。

今回は皆さんが書き込みしている通り乾燥機のありがたさを実感いたしました。
洗濯物を持ち歩かなくていいってほんとうに便利ですね。
ガスで乾かすとふっくらして気持ちがよかったです。
夫婦二人での宿泊で贅沢すぎる空間でしたが、親戚の家に行ったような感じでリラックスできました。
ほんとうにありがとうございました。

備瀬の宿 結 2020年09月01日 17:03:11

この度は数ある宿の中から結を選んで頂き誠に有難うございました。
又投稿にて高く評価頂き光栄です。
こちらの宿はごく普通の一軒家となっておりますので皆さん親戚の家に来たみたいで、ゆっくりできましたとおっしゃって頂いてます。
乾燥機は好評で…荷物も少なくすみますので雨降りでも安心かと思います。
リラックスできたようで本当に嬉しいです。
又沖縄にお越しの際は是非ぜひ遊びにいらして下さい。
この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございました

夏休み美ら海近くの宿 素泊まりプラン 花火のプレゼント付き

投稿者さん 2020年07月31日 15:34:39

再訪させていただきました。部屋がいくつもあり広々と使わせていただきました。子供がいるので料理を家まで持ってきていただけるのはサイコーです。あとは,お布団が厚みのある布団だと嬉しいです。。非常に泊まりやすい価格設定ですので,贅沢言って申し訳ありません!どうぞよろしくお願いします!

備瀬の宿 結 2020年08月13日 21:02:08

この度はご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。
数ある宿の中から今回もご利用頂き本当に嬉しいです。
現在コロナの影響によりお食事をお部屋で頂く事が皆さんに喜んで頂けてるようで…
こちらもそういった対応ができて良かったと思います。
サイコーって言葉、嬉しい
お布団の件はごめんなさい……

又沖縄にお越しの際は是非ぜひ遊びにいらしてください。
ご宿泊ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2020年01月29日 22:34:25

妻と2歳の娘の3人で2泊しました。過去の口コミを見て評価総合5点は本当!?と少し疑いながらの予約でしたが、利用してみて評価されている理由が分かりました。

宿の周りはフクギ!なんとも言えない風情があります。海も本当にすぐです。備瀬のビーチも素敵で、娘は夢中で海で遊んでました。虫除け、サンダル、砂場遊びセットなど宿になんでも揃っているのも嬉しいですよね。また子供の服が汚れても洗濯機、乾燥機があり気兼ねなく遊べます。

宿内には子供が喜ぶ玩具やDVDがあり暇することなく過ごせました。風呂は満点とは行きませんが、子供用のソープやおもちゃもあり助かります。個人的には実家の昔のお風呂のような深い浴槽で、懐かしさも味わえました。

食事は希望で宿まで届けてくれます。子連れでもゆっくり食べれます。私達は、夕飯はオーナーが経営されている、少し歩いた場所にある民宿レストランの「岬」で食べました。その日おすすめの食材を入れた内容で、存分に沖縄料理を楽しめました。娘のご飯は2日間、エビフライやハンバーグやウズラで作ったひよこなど、子供が喜ぶラインナップでした。妻が言ってましたが、娘の料理はすぐ食べられるように出してくれたり、火傷しないように味噌汁を少し冷まして提供してくれたり、なかなかできないことだと感心していました。

と色々長々つたない文章を続けましたが、一番の魅力はオーナー夫妻の人柄なんですよね。こちらに合わせて色々準備や配慮をしてくれるので本当に助かります。

私達の場合は夕食時に沖縄料理や近くのおすすめのお店、地域の歴史や沖縄あるあるを2日間楽しく話せたこと、娘も現地の方々の新年会で一曲歌わせてもらったことは今回の旅の1番の思い出となりました。お金には変えられない価値がありました。感謝しています。

また必ず行きたい、そんなおすすめの宿でした。

備瀬の宿 結 2020年02月06日 14:15:05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
数ある宿の中から結を選んで頂けたことに感謝です。

又、たくさんのお褒めのお言葉頂き感動しました。

備瀬の集落はフクギに囲まれ、海にもすごく近いゆっくりとした時間を過ごせる集落です。
夏の紫外線はかなりきついのですがフクギ並木に入ると涼しい風が入ってくるので気持ちの良い空間も味わえます。

宿は以前おばあちゃんが住んでいた家なので親戚の家に来たみたいだとほとんどの方に言われます。(笑)
なのでお風呂等もリフォームせずそのまま残しています。
少しでもお子さんたちに喜んでもらえるように(退屈しないように)
玩具など数種類おいてますので喜んでもらえたのがすごくうれしいです。

お食事も気に入って頂けたようでホッとしました。
お子様は定番のメニューですが・・

島野菜での天ぷら、魚のマース煮(塩煮)は沖縄ならでは。ほとんど塩のみでの調理なため
真っ白な色なので味はするのだろうか?って感じだと思います。
マース煮はみなさんに喜んで頂けてるようです。お酒のおつまみにもいいらしいです。

レストランにてお食事して頂いてたくさんお話ができこちらこそ楽しい時間を過ごせました。

その日は宴会も入っていたため少し騒がしい感じになってしまい申し訳ございませんでした。

酔っ払いのおじさんを怖がる?(笑)ことなくみんなの前でカラオケを披露する姿。驚きと感動でした。本当にすごかった!!
私たちの中でも素敵な思い出となりました。

又、是非遊びにいらして下さい。
お待ちしております。

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月04日 14:58:18

宿泊者のコメントから期待していましたが、予想以上の快適さでした。
ホテルでは味わえない、落ち着いた滞在を満喫しました。
次回は連泊し、中の一日をゆっくり過ごしたいと痛感しています。
快適な滞在に感謝!です。

備瀬の宿 結 2018年04月05日 13:14:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある中から結を選んで頂き感謝いたします。

想像以上の快適さとのお言葉に感謝感激です。

フクギ並木での朝夕の散策は本当に癒されますしゆっくりとした時間を過ごせます。
気に入っていただけたようで大変嬉しいです。

又、機会がありましたらご利用ください。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 22:09:26

幼児を含む家族や友人と共に宿泊しました。

一戸建ての為、子どもが多少騒いでも安心して過ごすことができました。
夜は庭で花火で遊んだり、備瀬の並木でやどかり観察ができます。

今回は朝食のみでしたが、食事を宿まで運んでいただける為、ゆっくりいただけます。
チェックアウトの際は、子どもと遊んでいただきありがとうございました。

子連れの方には特におすすめの宿です。

来月は子連れではありませんが、またお世話になります。夕食楽しみにしています。
よろしくお願いいたします。

備瀬の宿 結 2017年08月09日 14:10:48

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
投稿にて高く評価頂き本当に感謝しております。

1戸建ては誰にも気兼ねなく過ごせますので自分の時間をゆっくりと過ごしていただけるかと思います。お子さんが騒いでも気にしなくても大丈夫です

また、備瀬のフクギ並木も朝夕の散策におすすめです。

子供好きですので時間があれば一緒に遊べるとこちらの方が癒される時間を過ごせそうです。

勿論お子様連れでなくても充分備瀬を満喫できるかと思います。
すぐにお会いできるなんて光栄です。
ご期待に添えられるようにおもてなしさせて頂きます。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとございました。

夏休み美ら海近くに泊まろう!!素泊まり 11月までのプラン

投稿者さん 2015年01月09日 23:35:15

到着がおそくなってしまいましたが、丁寧な対応で良かったです。
また、洗濯機と乾燥機が付いてて大人数での利用だったのでありがたかったです。
子供連れには、一棟貸切で他の人に気兼ねなく過ごせて良かったです。

とても親切な感じで、食事会場まではお散歩がてら歩ける距離でした。
大晦日に宿泊し、次の日の朝食が普通だったのがちょっとがっかりでした。
一番下の子が 、具合い悪く親切に対応していただきありがとうございました。

総合的には、とても良かったです!!
また、沖縄行く際にはよろしくお願いします。

2014年12月
備瀬の宿 結 2015年01月10日 15:08:24

ご投稿頂きありがとうございました。
その後お子さんお変わりないですか?
結は貸し切りコテージですので誰にも気兼ねなく楽しめますのでお子様連れには最適にお過ごしいただけかとと思います。満足頂き光栄です。
フクギ並木に囲まれた集落ですので朝の散歩は天気が良いと心地いいですよね。
朝食は沖縄の食材をお出ししたつもりではあったのですが満足させることができず本当に申し訳ありませんでした。みなさんからのご期待に添えられるように色々と改善していきたいと思います。
次回お越しいただけた際は心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう努力してまいります。ぜひお立ち寄りください。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

2食付プラン
【備瀬フクギ並木にある一組限定のコテージ】

とら・じろうさんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2021年04月05日 07:29:02

夫婦でレンタカーの旅の途中で泊まりました。オーナーご夫妻の応対がとても親切で、それだけで満足だったのですが、朝夕の散策場所に事欠かず、宿泊自体も快適でした。集落の雰囲気はとてもいいです。食事は少し離れたところにあるスーパーで買い出しし、自炊しました。静かないいところなので、機会があれば再訪したいです。

2021年02月
備瀬の宿 結 2021年04月06日 11:12:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
投稿では高く評価して頂き大変光栄です。
備瀬集落内も気に入って頂いたようで嬉しいです。
朝夕の散策は本当に気持ちよく心地よい時間を過ごせます。私も癒されてます。
私共へのコメントも本当に嬉しいです。感謝感謝です。
又沖縄へお越しの際は是非お立ち寄りください。
この度はご宿泊ご投稿誠に有難うございました

2月限定お得の宿 美ら海近くに泊まろう!!素泊まりプラン 現金特価

chi1122seさんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

chi1122seさん [20代/女性] 2017年09月01日 21:47:38

友人家族と宿泊させていただきました。
哺乳瓶洗い等忘れてしまいがちなベビー用品まで完備されていて赤ちゃん連れには最適でした。
オーナーさんもとても良い人でいきなりの対応にも最後まで親切にしていただき素敵な時間を過ごせました。
人気宿で今回は一泊しかとれませんでしたが、来年は早めに予約して連泊したいです。
沖縄県民ですがオススメの宿です。

備瀬の宿 結 2017年09月03日 13:27:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます
又、高く評価頂き感謝です。

お子様向けのものはある程度ご利用いただけるようにご用意はさせて頂いております。
お役に立てて良かったです。

人気宿、おすすめの宿とのお言葉大変嬉しく思うと同時に皆さんにこれからも良いおもてなしができるようにかんばりたいとの思いが一層強くなりました。
また、機会があればぜひ遊びにいらして下さい。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

夏休み美ら海近くに泊まろう!!素泊まり 9月までのプラン

アスルグラーナさんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

アスルグラーナさん [30代/男性] 2016年09月22日 01:40:32

9月15日から2泊、夫婦+幼児1人+友人2人で利用しましたが、3DKという広いお部屋でゆっくりと過ごせました。
お風呂用品、キッチン用品、洗濯用品と、日常に使うものが常備してあり、何も困ることがなかったです。

乾燥機まで設置してあるので、帰る前夜まで洗濯ができてとても助かりました。
子供用のおもちゃや絵本もたくさん置いてあり、お部屋では愚図ることなく楽しく過ごしていたようです。

ちょうど1泊目は、4年に一度の備瀬の豊年祭というお祭りが近くの公民館であるとの事で足を運びましたが、沖縄の伝統芸能に触れることができ、会場にいた地域の皆様からも暖かく声をかけていただきました。
部屋に帰ってからも会場から沖縄ならではの音楽が聞こえていました。

2泊目の夜はバーベキューをしましたが、オーナーさんが炭の準備までしていただき、花火まで用意してくださりました。
オーナーさんからいただいた、パイナップルやスターフルーツなどの果物、とてもおいしかったです。
娘はシークヮーサーを気に入ってたくさん食べていました。

チェックアウト時にオーナーさんが備瀬のパワースポットを案内すると言ってくれたのですが、前日に行ってしまったためご一緒できず残念でした。
ゆっくりお話し聞きながらご一緒したかったです。。。

花火や、バーベキューなどで部屋の中や、お庭を汚していたら申し訳ありません。

備瀬のフクギ並木、綺麗な海、備瀬崎の熱帯魚、備瀬海岸からの夕陽、満天の星空、全てが美しく

沖縄に来る時は必ず備瀬に来て、必ず「結」に泊まります!!

オーナーさんご夫婦にも親切にしていただき
落ち着いてのんびりできて、住みたくなるような素晴らしい宿でした。

備瀬の宿 結 2016年09月22日 20:46:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある中から結を選んでいただき感謝です。
うちの宿は大体生活できるような感じですので必要なものはそろえているかと
乾燥機はやはり皆さんに喜んでいただけてるようです。良かった

玩具もお子さんが退屈しないようにおいてます。
楽しんでもらえたかな?

1泊目は村行事のため通行止めになっているところもありご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
食事もご用意できず申し訳ないなと。
思っていたのですがご投稿頂いて本当に嬉しいです。

夜遅くまでの豊年祭でしたが集落のかたや観光客の方がお越しくださって大盛況となったようです。
喜んでいただき良かったです。

バーベキュー機材はうちでご用意できますのでいつでもご準備できます。食材は好みがありますので各自でのご用意となるのですが楽しめたようで嬉しいですね。

果物もお子さんが気に入ってもらってよかった。

そうですね。
ワルミの件はすみませんでした。ご案内できずに、

時間のお話しを事前にすればよかったと反省しました。

最近はテレビでワルミを紹介されているため訪ねていく方々がいらっしゃるんですが皆さん迷って帰ってくる方も多いんですよ。
天気の良い日にはすごく素敵な景色ですので皆さんパワーもらっていくようです。

備瀬はフクギに囲まれていて本当にゆっくりとした時間が流れているような感じなんですよ。

静かな海を見ながら夕日を見ながらのオリオンビール飲むのも最高の時間かもしれません

備瀬崎は熱帯魚も多くいますのでシュノーケルするには最高な場所です。

夜は周りには外灯もないので満天の星空を見るのも最高です。

私どももほめて頂きありがとうございます。
皆さんにまた、喜んでいただけるようにおもてなしさせて頂きますのでぜひ結に帰ってきてくださいね

ご宿泊、ご投稿本当にありがとうございました。

お部屋かたずいていましたよ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF美ら海水族館近くの宿 一組限定素泊まりプラン

投稿者さん 2016年02月03日 10:19:51

備瀬そのものが好きなのでその中にあるので最高でした。
しかも一軒家丸ごと利用することができました。
駐車場も玄関前なので便利です。
場所は確かに解りづらかった。
『岬』という食堂も兼業しています。

2016年01月
備瀬の宿 結 2016年02月03日 17:31:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

備瀬を気に入って頂き大変嬉しく思います。
結は一組限定ですので誰にも気兼ねなく過ごせる宿になっています。
ゆっくりおくつろぎできましたでしょうか?

場所が解りずらくご迷惑おかけいたしました。申し訳ございません。ナビでも登録されていない車もあるようです。すみません。

沖縄へお越しの際はぜひまた、お立ち寄り頂けると嬉しいです。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF 一組限定の宿素泊まりプラン 現金特価

abcone2freeさんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

abcone2freeさん [30代/男性] 2015年06月14日 00:47:01

Is a home away from home! Feel very warm! ^_^

2015年06月
備瀬の宿 結 2015年06月14日 14:19:36

先日はご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉に大変嬉しく思います。お部屋にはお子様が遊んでいただけるように玩具や絵本などおいてますので気に入って頂き嬉しいです。
お子さんも人懐っこくて私が楽しみましたよ。
又、沖縄にお越しの際はお立ち寄りください。
ご投稿ありがとうござました。

美ら海水族館近く 一組限定の宿 素泊まりプラン お子様添い寝無料