備瀬の宿 結 クチコミ・感想・情報

備瀬の宿 結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 16:09:18

部屋がたくさんあり掃除も行き届いているので、いつも気持ちよく過ごさせてもらっています。幼稚園児の娘がとても気に入っていて「また来たい」と言っていました。食事もおいしく、部屋まで運んでいただき、値段も良心的でいつも助かっています(外食しにくい時なので特に)。

備瀬の宿 結 2020年10月23日 14:54:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
投稿では高評価頂き光栄です

たびたびご利用いただいてることに感謝です。
お子さんの’又来たい’との言葉もすごくありがたいですし私も嬉しさ倍増です。
これからも皆さんにご利用いただけるようにおもてなしさせて頂きますね。

【備瀬フクギ並木にある一組限定のコテージ】

さっちゃん2346さんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

さっちゃん2346さん [60代/女性] 2020年08月27日 16:36:42

我が家のように過ごせるお家でした。
オーナー夫妻もとてもいい方で、家族連れにとても人気の高い施設というのもうなずけました。
寝室、ダイニングルーム、茶の間、荷物置き場と贅沢に使わせて頂きました。

今回は皆さんが書き込みしている通り乾燥機のありがたさを実感いたしました。
洗濯物を持ち歩かなくていいってほんとうに便利ですね。
ガスで乾かすとふっくらして気持ちがよかったです。
夫婦二人での宿泊で贅沢すぎる空間でしたが、親戚の家に行ったような感じでリラックスできました。
ほんとうにありがとうございました。

備瀬の宿 結 2020年09月01日 17:03:11

この度は数ある宿の中から結を選んで頂き誠に有難うございました。
又投稿にて高く評価頂き光栄です。
こちらの宿はごく普通の一軒家となっておりますので皆さん親戚の家に来たみたいで、ゆっくりできましたとおっしゃって頂いてます。
乾燥機は好評で…荷物も少なくすみますので雨降りでも安心かと思います。
リラックスできたようで本当に嬉しいです。
又沖縄にお越しの際は是非ぜひ遊びにいらして下さい。
この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございました

夏休み美ら海近くの宿 素泊まりプラン 花火のプレゼント付き

投稿者さん 2020年08月13日 14:05:29

気兼ねなくゆったりとした時間を過ごすことのできる素敵なお宿です。一歳前の子供が絶賛ハイハイ中でしたが、驚くほど隅々まで清掃されていて安心、水廻りも清潔です。おもちゃやお世話グッズも充実しており、広々とした一軒家でのびのびと楽しめます。家中やマリングッズに至るまでオーナーご夫妻の気遣いが満載です!
お食事も家庭料理というには豪華な内容で「沖縄の食事があまりあわない」といっていた夫も、こんなに美味しいなんて!と驚き、食事の時間を楽しみにしておりました。お部屋まで出来立てのお料理を届けていただき大変ありがたかったです。また、ウミガメの赤ちゃんの放流という貴重な瞬間をみせていただきました、感激です!ありがとうございました。
また必ず伺います!!

備瀬の宿 結 2020年08月13日 21:17:11

先日は数ある宿の中から結を選んで頂き誠に有難うございました
投稿にて高く評価頂き本当に嬉しいです。
お子さんものびのびとハイハイできたんですね。元々お爺さん、おばあさんが住んでた家なので段差がほとんどないので小さなお子様も自由にできるようです。

食事喜んで頂けたようで凄く嬉しいですし、感動です。
旦那様ほんとは沖縄料理苦手だっんですね。
食事の時間が楽しみとのお言葉に又々感動してます。
こちらこそありがとうございます。

カメの産卵も例年少なくなっていまして…
今年初めてご案内できたんです。私達もそんな経験をご案内できた事が嬉しいんです
又沖縄にお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
この度はご宿泊ご投稿誠に有難うございました

夏休み特得連泊 食事付きプラン 花火のプレゼント付き!!

投稿者さん 2020年07月31日 15:34:39

再訪させていただきました。部屋がいくつもあり広々と使わせていただきました。子供がいるので料理を家まで持ってきていただけるのはサイコーです。あとは,お布団が厚みのある布団だと嬉しいです。。非常に泊まりやすい価格設定ですので,贅沢言って申し訳ありません!どうぞよろしくお願いします!

備瀬の宿 結 2020年08月13日 21:02:08

この度はご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。
数ある宿の中から今回もご利用頂き本当に嬉しいです。
現在コロナの影響によりお食事をお部屋で頂く事が皆さんに喜んで頂けてるようで…
こちらもそういった対応ができて良かったと思います。
サイコーって言葉、嬉しい
お布団の件はごめんなさい……

又沖縄にお越しの際は是非ぜひ遊びにいらしてください。
ご宿泊ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2020年03月04日 13:57:01

帰省したような感じでなぜか懐かしい、至れり尽くせりのサービスで非常にリラックスできました。宿での食事としましたが、家庭的な沖縄らしい料理で美味しかったです。ありがとうございました。

備瀬の宿 結 2020年07月26日 20:27:55

この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。
リラックスできたようで本当に良かったです。
沖縄料理もほめて頂き光栄です。
又、是非機会がございましたら備瀬のゆっくりとした時間を感じて頂きたいです。
誠にありがとうございました。

【備瀬フクギ並木にある一組限定のコテージ】

にぃふぁいゆーさんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

にぃふぁいゆーさん [40代/女性] 2020年02月22日 01:06:45

過去に友人から聞いていたとおり、3歳前の子連れ旅行にはぴったりの最高に素敵な宿でした。
おもちゃや絵本の充実度、食事の質や量の満足度、そして設備の行き届いた清掃やアメニティの充実度、何より対応いただいた方々の温かい心遣い、全てにおいて満点です。
今回は日程の都合で余りゆっくりできなかったので、次は余裕を持ったスケジュールで是非とも連泊してみたい!と思いました。

備瀬の宿 結 2020年02月24日 17:40:56

先日は数ある中から結を選んで頂き誠にありがとうございました。
投稿にて高く評価頂けた事大変嬉しいです。
食事もお口に合ったようで良かったです。

満点とのお言葉すごく感激です。
周辺はフクギに囲まれてたり、海へも近いので天気の良い日には夕日も見れます。
次回沖縄にいらしたときには又、是非お越しください。
皆さんにお会いできる日を楽しみにしています。

かー坊。さんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

かー坊。さん [30代/男性] 2020年02月06日 21:52:17

星5の宿に惹かれて宿泊しました。数ある口コミのとおりでとてもよかったです。
個人的にはオーナーから聞いた備瀬の歴史話がとても印象的で、子供達は畳の部屋でみんなで寝たことが美ら海水族館のジンベイザメより印象的だったようです。シーズンオフということや天気もあってまだまだやり残したことがあるので、次回は連泊してゆっくりと過ごしてみたいと思います。
初めての沖縄旅行で次回も利用したいと思える宿に泊まれたことが今回の旅行の1番の収穫だったかもしれませんね!

備瀬の宿 結 2020年02月08日 12:03:16

数ある宿の中から結を選んで頂き感謝です。
又、投稿にて高く評価頂き光栄です。

ジンベエザメより印象的だったとの事、すごい嬉しいですね。畳の部屋ではなかなか寝ることがないですものね。珍しかったんでしょうね・・

備瀬の歴史、ご興味頂けて良かったです。
備瀬はフクギに囲まれた静かな集落です。のんびりと時間を過ごせるかと思います。
又、機会があれば是非遊びにいらして下さい。
又お会いできると嬉しいです。

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございまありがとうございました。

tomo34978815さんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

tomo34978815さん [40代/男性] 2020年02月03日 21:46:36

心からリラックスできる宿でした。3歳の子供と一緒に散歩して、庭で遊んで、畳の上でゴロゴロして、という感じです。食事も、特別高級ではないかもしれませんが、安心して食べられるメニューでうれしかったです。次回は友人家族と一緒に泊まりたい。

備瀬の宿 結 2020年02月06日 14:23:50

数ある宿の中から結を選んで頂き感謝です。
又、投稿にて高く評価頂き本当に嬉しいです。

お子さんにも喜んで頂けたようで良かった!!

お食事もお口に合ったようで嬉しいです。
是非又、皆さんで遊びにいらして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月29日 22:34:25

妻と2歳の娘の3人で2泊しました。過去の口コミを見て評価総合5点は本当!?と少し疑いながらの予約でしたが、利用してみて評価されている理由が分かりました。

宿の周りはフクギ!なんとも言えない風情があります。海も本当にすぐです。備瀬のビーチも素敵で、娘は夢中で海で遊んでました。虫除け、サンダル、砂場遊びセットなど宿になんでも揃っているのも嬉しいですよね。また子供の服が汚れても洗濯機、乾燥機があり気兼ねなく遊べます。

宿内には子供が喜ぶ玩具やDVDがあり暇することなく過ごせました。風呂は満点とは行きませんが、子供用のソープやおもちゃもあり助かります。個人的には実家の昔のお風呂のような深い浴槽で、懐かしさも味わえました。

食事は希望で宿まで届けてくれます。子連れでもゆっくり食べれます。私達は、夕飯はオーナーが経営されている、少し歩いた場所にある民宿レストランの「岬」で食べました。その日おすすめの食材を入れた内容で、存分に沖縄料理を楽しめました。娘のご飯は2日間、エビフライやハンバーグやウズラで作ったひよこなど、子供が喜ぶラインナップでした。妻が言ってましたが、娘の料理はすぐ食べられるように出してくれたり、火傷しないように味噌汁を少し冷まして提供してくれたり、なかなかできないことだと感心していました。

と色々長々つたない文章を続けましたが、一番の魅力はオーナー夫妻の人柄なんですよね。こちらに合わせて色々準備や配慮をしてくれるので本当に助かります。

私達の場合は夕食時に沖縄料理や近くのおすすめのお店、地域の歴史や沖縄あるあるを2日間楽しく話せたこと、娘も現地の方々の新年会で一曲歌わせてもらったことは今回の旅の1番の思い出となりました。お金には変えられない価値がありました。感謝しています。

また必ず行きたい、そんなおすすめの宿でした。

備瀬の宿 結 2020年02月06日 14:15:05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
数ある宿の中から結を選んで頂けたことに感謝です。

又、たくさんのお褒めのお言葉頂き感動しました。

備瀬の集落はフクギに囲まれ、海にもすごく近いゆっくりとした時間を過ごせる集落です。
夏の紫外線はかなりきついのですがフクギ並木に入ると涼しい風が入ってくるので気持ちの良い空間も味わえます。

宿は以前おばあちゃんが住んでいた家なので親戚の家に来たみたいだとほとんどの方に言われます。(笑)
なのでお風呂等もリフォームせずそのまま残しています。
少しでもお子さんたちに喜んでもらえるように(退屈しないように)
玩具など数種類おいてますので喜んでもらえたのがすごくうれしいです。

お食事も気に入って頂けたようでホッとしました。
お子様は定番のメニューですが・・

島野菜での天ぷら、魚のマース煮(塩煮)は沖縄ならでは。ほとんど塩のみでの調理なため
真っ白な色なので味はするのだろうか?って感じだと思います。
マース煮はみなさんに喜んで頂けてるようです。お酒のおつまみにもいいらしいです。

レストランにてお食事して頂いてたくさんお話ができこちらこそ楽しい時間を過ごせました。

その日は宴会も入っていたため少し騒がしい感じになってしまい申し訳ございませんでした。

酔っ払いのおじさんを怖がる?(笑)ことなくみんなの前でカラオケを披露する姿。驚きと感動でした。本当にすごかった!!
私たちの中でも素敵な思い出となりました。

又、是非遊びにいらして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月30日 16:07:16

宿泊地を選ばれている方にお勧めできる素晴らしい民宿です。設備アメニティー詳細は他の方のレビューにも書かれているとおりの充実ぶりですが、特筆すべきは2つの点です。
まず一つ目は立地です。この時期海水浴やシュノーケリング目的の方が多いと思いますが、エメラルドビーチや備瀬崎まで歩いて行って歩いて帰ってこれます。つまり荷物の心配や現地で着替えのわずらわしさがないということです。一軒家なので、海が近いホテルとも違う気兼ねなさも魅力です。小学生を筆頭に3人の子供たちは部屋で水着になり思う存分朝夕と海に飛び出していきました。
2つ目はこちらがさらに魅力と思いますが、オーナーさんのホスピタリティーと人柄です。特に子供連れの旅行の場合思わぬ問題やトラブルが発生することが多いと思うのですが、そんな時にこのオーナーさんならできる限りの対応をしてくださると感じました。宿泊の皆さんがみんな快適だと感じるのはこれが最大の理由ではないですかね。

今回は12年前にお世話になった民宿岬にも宿泊することができ、大変お世話になりました。5日間沖縄に滞在いたしましたが、子供たちは、美ら海水族館や瀬底ビーチ、古宇利島よりシュノーケルを貸していただいて備瀬崎で泳いだことが一番の思い出だと言っていました。

備瀬の宿 結 2019年08月05日 19:55:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある中から結を選んで頂き光栄です。
うちの宿は海まで徒歩圏内ですので少し泳いで宿で休んで又、海に行ってと何度も往復できます。特にお子様連れだと長時間疲れちゃいますよね
お母さんとお子さんが休んでる間にお父さんは自由にシュノーケル満喫できるかなと思います??(ママの許可はとらないとダメかな?笑

天気のいい日はぜひ夕日も見てもらいたいです。
伊江島に沈む夕日感動です。

宿には浮きわや、マリンシューズ、シュノーケルも無料でご利用できます
数、サイズも限りがございますので一度お問い合わせください。
一軒家はなんといっても誰にも気兼ねなく過ごせることです。周辺は畑ですのでお子さんが多少暴れても大丈夫!!お母さんも怒鳴らなくても大丈夫!!

私たちもほめて頂きありがとうございます。(えへへ(〃´∪`〃)ゞ
嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいです。

出来る限り皆さんが快適に過ごせるように、いい思い出ができるように少しでもお手伝いが出来たらなと思っております。

以前に岬にもご利用いただき、又、その時のお写真も見せて頂きすごくうれしかったです。
お子様たちにも気に入って頂けて良かった~

投稿者さん 2019年05月27日 22:38:16

先日はお世話になりました。
今回もおいしいお食事をありがとうございます。
だらだらお酒を飲みたい人にはぴったりの宿です。
夜は宿でのんびりして、朝はゆっくり起きて海まで散歩するのがおすすめです。
また来年を楽しみにしています!
プレゼントありがとうございました。飾るのが楽しみです☆

備瀬の宿 結 2019年05月30日 15:45:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある宿の中から結を選んで頂きいつも感謝しています

お食事も気に入って頂けて嬉しいです。
皆さん宿でのんびりお酒を飲みながらお食事をされる方が多いです。
朝夕の散策天気が良いと本当に気持ちがよくゆっくりとした時間が感じられます。
プレゼント気に入って頂けたらうれしいです。
こちらの方こそ又、来年お待ちしております。

G.W楽しい思い出をつくろう!!2食付プラン

投稿者さん 2019年04月30日 11:30:34

平屋の一軒家を広く使えました。食事はボリューム満点の沖縄料理で毎食、満足でした。備瀬の並木やビーチにも朝夕散歩を楽しみました。また子供と泊まりに行きたいです。

備瀬の宿 結 2019年05月03日 18:33:23

数ある中から結を選んで頂き感謝です。
沖縄料理お口に合ったようで本当に良かったです。満足とのお言葉大変嬉しいです。

朝夕での散策は本当に気持ちが良いです。
お子様のニコニコ笑顔もかわいかった!!子供の笑顔癒されますね。

G.W楽しい思い出をつくろう!!2食付プラン

投稿者さん 2019年03月24日 22:40:37

一軒家がまるごと宿ということに驚きました。フクギ並木から海岸まで楽しく散策をしました。食事はこちらの要望を取り入れた献立で美味しくいただきました。また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

備瀬の宿 結 2019年03月26日 10:33:22

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある中から結を選んで頂き誠にありがとうございました。
備瀬のフクギ並木の散策も楽しめていただいたようで大変嬉しいです。
食事に関しても喜んで頂けたことも感謝です。
又沖縄にお越しの際は是非遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました

日本の宿 アワード2018TOP47 記念プラン!!  2食事付き

投稿者さん 2019年03月08日 07:59:25

夫婦と1歳の子供と3人で2泊しました。口コミを見て予約しましたが、期待以上に素晴らしく最高のひと時でした。
立地は美ら海水族館近くでコンビニも車で3分ほどの所にあり、海は歩いてすぐです。

食事は沖縄の家庭料理を堪能でき、どれもとても美味しかったです。ホテルなどではなかなか味わえないと思います!

設備は、洗濯機、洗濯用洗剤、乾燥機、レンジ、調味料、ラップ、洗濯用ハンガー、ビーチサンダル、自転車、体温計、虫除けグッズまでありました。
ベビー用品は専用ボディーソープ、バスチェア、オムツボックス、食事用のチェア、バンボ、たくさんのオモチャ、絵本、DVD、食器、哺乳瓶消毒セットと全て揃っていて、オーナーさんの心遣いに感動しました。

部屋数もリビング、ダイニング、和室が2部屋あるため、静かな環境で子どもを寝かせられます。

オーナーさんご夫妻の優しい人柄に私たち夫婦も子どもも癒され、大満足のお宿でした。

子連れ旅行には特におススメで、たくさんの人にこの幸せな時間を体感してほしいです!

備瀬の宿 結 2019年03月08日 19:01:46

数ある宿の中から結を選んで頂き感謝です。
期待以上とのお言葉に大変嬉しく感動してます。

備瀬は立地が良く美ら海、海も割と近くですしやはりフクギ並木での散策もおすすめです。
天気が良いと気持ちよく散策できます。
夜は外灯が少ないためビックリされる方もいますが・・・暗い中での星空にも感動ですよ(笑)

一軒家ですのでホテルにはない味わいがあります。
お子さんが騒いでも大丈夫です!
お子さんにもストレスなく過ごせるかと思います。
お部屋はごく普通とあって皆さんおじいちゃんのおうちみたいとよく言われますが・・・

お食事もお口なあったでしょうか?
沖縄にお越しいただいてるため堪能していただきたくこれはたべていただけるかな?と思いながらミミガ~(ブタの耳です)などもお出ししてます。

設備も実はお子さん連れはかなりの荷物がありますので少しでも少ない荷物でご旅行ができるといいなとの思いでなるべくご用意しています。

雨降りでお外に行けなくてもお子さんたちが退屈でストレスがたまらなければいいなと玩具も用意してます。
気に入っていただけたらうれしいな~

乾燥機は皆さんに喜んで頂いてます。
衣類も少なくて済みますので~

私どももほめて頂き本当に嬉しいかぎりです。
大満足していただいたのですね!!

これからも皆さんの沖縄で旅行、満足していただけるおもてなしさせて頂きますので
是非ぜひ又、遊びにいらして下さい。

お子さんの成長も楽しみです!次回はたくさん抱っこができるといいな~

【備瀬フクギ並木にある一組限定のコテージ】

へろしTGさんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

へろしTGさん [30代/男性] 2018年10月21日 19:44:11

去年に引き続き、2連泊させていただきました。今年は備瀬の宿「結」が泊まれる日に合わせて航空券を予約したほどです。笑
子どもが2歳の誕生日だったのですが、ケーキも用意していただき
大満足の誕生日を過ごすことができました!
料理の美味しさは格別で、去年は最終日に経営する食堂に食べに行ってしまったほどです。今年も堪能させていただきました。
また、経営するお二人のお人柄も最高で、気持ち良くいい時間を過ごさせていただきました。

小さな子どもが一緒なのでその日の体調に合わせて、歩ってすぐのフクギ並木のお散歩をしたり、備瀬崎の海に行ったり。美ら海水族館も歩って行ける距離なので、朝一の空いてる時に行けるから立地はピカイチです!
子どもの体調と気分に合わせてのんびり過ごすことができ、今回も最高な旅をさせていただきました。

備瀬の宿 結 2018年10月24日 18:18:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
投稿にてたくさんのお褒めのお言葉嬉しさと感動、感謝でいっぱいになりました。

泊まれる日に合わせてと聞いて本当に嬉しいです。

一年の間でお子様の成長ぶりにも感動でした。
私たちまで褒めてもらい・・ありがとうございます。

フクギ並木での朝夕の散策は本当に気持ちのいいものですよ。
フクギ並木から通り抜ける風が心地のいいものです。
蚊が多いのが難点ですが・・(虫よけスプレーも用意してます)
海からもすぐ近くでそこから見る夕日は格別です。
なので天気が悪いと申し訳ない感じです。。。

美ら海は朝一もしくは夕方以降がすいてるのでおすすめの時間帯です。
ピカイチとの言葉も最高の褒め言葉で嬉しすぎます。
最高な旅となったようでこちらも大変嬉しくおもいます。

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
又、皆さんにお会いできる日を楽しみにしてます。

麒麟の騎虎さんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

麒麟の騎虎さん [20代/女性] 2018年09月24日 21:38:59

一日一組限定のコテージで、周りを気にせずのんびりゆっくりできました。
マリングッズや虫よけの貸し出し、洗濯機の設置は非常に助かりました。
備瀬の海は本当に美しいですね!
料理もとても美味しく、丁寧に説明してもらって嬉しかったです。
ちょうどパートナーの誕生日で、サプライズの準備までしてもらいました。
ホスピタリティ溢れる宿で、またいつかお邪魔したいと思います。
どうもありがとうございました。

備瀬の宿 結 2018年09月26日 12:42:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある宿の中より結を選んで頂いたこと大変嬉しく思います。
又、投稿にて高評価頂き感謝です。

うちの宿はごく普通の一軒家ですが皆さんのんびり過ごせたとお声頂いております。
お食事も気に入っていただけたようで本当に良かった!!
沖縄を堪能できたでしょうか?

又のお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとございました

美ら海近く一組限定の宿 夏休みプラン 2食付&花火のプレゼント付き9月まで

投稿者さん 2018年08月12日 22:32:33

小学1年と2歳の子供を含む家族4人で宿泊させていただきました。
おばあちゃんの家に泊まりに来た様な懐かしさと安心感がありました。
子供の玩具や絵本、椅子や赤ちゃん用の洗濯洗剤もありました。
2歳児の為に足入れ浮き輪を持参したのですが、足入れ浮き輪まで宿にあり感激しました。
大人の浮き輪、シュノーケルの道具や子供のお砂場セット、マリンシューズも大小用意してありました。
冷蔵庫はもちろん、洗濯機や乾燥機まであり、暮らすように旅行ができ助かりました。
掃除も行き届いていており、2泊したのですが気持ちよく過ごすことができました。
食事も朝晩と計4回いただいたのですが、メニューも被ることがなくどれも美味しく最高でした。特にヘチマの天ぷら、グルクンのから揚げ(衣にも味が付いていてそのままでも美味
しいのですが別添えのニンニクの入ったタレに付けると更に美味しい)、ゴーヤーとチーズのオムレツ、ハマダイのお刺身が大好きになりました。デザートのマンゴーやドラゴンフルーツ、パッションフルーツのヨーグルトも日常ではなかなか食べることができないので嬉しかったです。食事の説明も毎回聞くのが楽しみでした。
宿のオーナーさんに誘っていただき、夜の海で運よくウミガメの孵化も見ることができました。ウミガメの赤ちゃんが海に向かって歩いていく姿は感動しました。
立地も美ら海水族館から車で5分、海までは歩いて泳ぎに行けます。夕方まで備瀬の美しい海で泳ぎ、朝まだ人がいない静かなフクギ並木を散歩することができ至福の時を過ごせました。小学生の子供に「今回の沖縄旅行でなにが一番楽しかった?」と聞きましたら「宿!!ひよこが可愛くって美味しかったから」と言っています。オーナーさんが子供の朝ごはんにとウズラの卵と南瓜で作ってくださったひよこがとても気に入ったみたいです。
とても素敵で温かいお宿でまた是非宿泊したいです。
オーナーさんご夫妻ありがとうございました。

備瀬の宿 結 2018年08月15日 19:58:02

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
投稿にて高く評価頂き本当に感謝です。
皆さんの第一声が大体
親戚の家にきたみたいとか
おばあちゃん家みたい
とか言われます。(笑)
ごく普通の家なので日常で使うものはなるべく宿に準備してますよ
このまま住めそうですね。ともいわれたり・・・

お子様も宿でも退屈しないようにおもちゃや絵本等ありますので色々と遊べて退屈はしないようです。
お子さんにも楽しめる宿になってくれてると私も嬉しいです。
結は一軒家ですのでお子さんがが暴れたり??走り回ったりとのびのびできるかと思います。

お食事も気に入っていただき嬉しいです。
へちまは本州ではあかすりとして使用してるようですが沖縄では天ぷらや味噌煮込みにしてみたり
味噌汁に入れたりとなじみのあるお野菜です。
連泊頂けると沖縄の食材を色々と堪能できますので1泊よりも連泊でご利用いただけるとより沖縄を満喫できるかと思います。
季節によってフルーツ等も色々食することができます。

又、備瀬の海では6月頃になるとウミガメが産卵しに来るので7月、8月運が良ければ放流、ふ化をまじかに見ることができます。
ふ化はタイミングなのでお声かけできて私どももホッとしました。
(自然なものなので待ってもその日に出ないってこともあるようです)
何度も見ていますが亀の赤ちゃんの海に向かっていく姿感動ものですよね。

備瀬はフクギ並木、熱帯魚が見れる海、美ら海水族館へも徒歩圏内ですし癒される場所です。
又、機会ございましたら是非癒しの村備瀬の遊びにいらして下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月11日 21:43:48

夏休みに親子3代で宿泊させていただきました。
良い意味で「普通のおうち」で、しっかりとくつろぐことができました。
(本当に親戚のおうち、という感じでした)
お部屋の数は多く、また隅々までお手入れが行き届いていて、とても快適でした。

虫よけスプレー、持っていくのを忘れていたので助かりました。
洗濯機、乾燥機、しっかり利用させていただきました。帰宅後の洗濯物が減って助かりました。洗濯機の水の出が細かったので、もう少し出るとなお助かります(贅沢言ってすみません。。。)

お食事、夕食、朝食ともおいしくいただきました。量も種類も多くて大満足です。沖縄料理についても説明していただき、勉強になりました。子どもに用意いただいたハンバーグもおいしかったようで、すぐに完食でした。。

他にも良いところがたくさんあり、書ききれません。。

人気のお宿で1泊しか宿泊できませんでしたが、次回はぜひ連泊させていただき、海できれいなお魚さんたちとたくさん戯れたり、フクギ並木をゆっくり散歩したいです!(なるべく早めにチェックします!)

2018年07月
備瀬の宿 結 2018年08月13日 21:19:57

数ある中から結を選んで頂き感謝です。

本当にごく普通の一軒家ですので親戚の家に遊びにいらした感覚でご宿泊いただけます。

フクギ周辺は蚊がやはり多いので虫よけスプレーは宿に常備してます。
周りは畑なので虫が多いのも難点ですが・・・

乾燥機はお母さんたちにかなり喜んで頂いてます。なるべく荷物は最低限にしたいですよね。旅行先での洗濯物も綺麗にしていくと自宅に帰ってからはかなり楽ですよ。
洗濯機の水ので・・申し訳ございません。時間がかかってしまったんですね。
なるべく早めに対処いたします。申し訳ございませんでした。

お食事もお口に合ったようで良かったです。
なるべく沖縄でのお野菜やお魚を堪能していただきたいので気に入っていただき嬉しいです。

いいところがたくさんありとのお言葉も本当にありがたいお言葉です。

フクギ並木を散策すると本当に気持ちが良いので次回は連泊でいらしていただける日楽しみにしています。

ハッピースマイル1さんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

ハッピースマイル1さん [40代/女性] 2018年08月06日 18:09:44

全てにおいて大満足です。
ビーチサンダル、シュノーケル、浮輪など海で遊ぶ物は全て揃っていて助かりました。
朝食も美味しくて子供も大喜び!
親戚の家に遊びに来た感じで寛げました。オーナーご夫婦の人柄の良さが随所に感じられる宿でした。
朝食前にフクギ並木を1時間程散歩しました。とても気持ちの良い散歩でした。
8時に朝食をいただき、9時過ぎにチェックアウト、美ら海水族館へ直行し、9時半からのマンタの餌付けショーに充分間に合いました。
朝から美ら海水族館に行きたい方にもオススメです。
今度はのんびり2泊したいです。

2018年07月
備瀬の宿 結 2018年08月09日 17:46:38

数ある中から結を選んで頂き感謝です。
お子さんにも喜んで頂き嬉しいです。

親戚の家に来たようだとよく言われます(笑)
フクギ周辺は蚊が多いのが難点ですが朝夕の散策はとても気持ちの良いものです。
海へも美ら海水族館へも徒歩圏内です

全てにおいて満足との言葉に大変嬉しいです。
感謝と感激です。

又、機会がありましたらぜひ遊びにいらして下さい。

ご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

美ら海近くに泊まろう!!素泊まりプラン

chenqiongzhuさんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

chenqiongzhuさん [30代/女性] 2018年06月17日 10:01:59

楽天トラベルで点数が高いので予約しました。立地条件よく、水族館と海まで近く便利です。

実際に行ってみると、写真より綺麗で、想像以上でした。
宿主とても親切に対応して下さり、観光地まで毎日送迎をしてくれてとても助かりました。観光の路線や交通機関を丁寧に調べてくれました。

部屋内のアメニティや道具も充実しており、生活に困る事が全くなかったです。ちょうど私達が行った日はあいにくの雨で、服などビショビショになりましたが、乾燥機が置いてあったので非常に助かりました。
海に行く時のダイビング用の道具と浮き輪も用意してくれました。

料理も地元の食材をふんだんに使ったものを用意、子供用にも別に料理を用意してくれ、部屋まで運んでくれてとても良かったです。

次に沖縄に行った際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

2018年06月
備瀬の宿 結 2018年06月18日 12:15:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数ある中から結を選んで頂き大変嬉しいとともに高く評価いただき感謝しております。

美ら海水族館まででしたら送迎も可能です。
雨続きでしたが満喫できたようでホッしました。
乾燥機もご利用いただけたようですね。
お子さん連れには大変喜ばれます。

海へも近くですので
浮輪、シュノーケル、マリンシューズ(サイズもかぎられます)は何点か用意してますのでご自由にお使いいただけます。
なるべく荷物も少ない方がいいですよね・・

食事もお口に合ったようで本当に良かったです。
沖縄の食材も割となんでもお分かりでビックリでした。
初めて聞く食材にも興味もっていただいてメモする姿に私も大変嬉しかったです。

又沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。
皆さんに又、お会いできる日楽しみにしてます。