備瀬の宿 結 クチコミ・感想・情報

備瀬の宿 結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月06日 23:10:02

11月上旬に家族4人(3歳、0歳の子供連れ)で2連泊しました。
本当に一軒家を貸し切りでした。オーナーの方の家の隣かなと思ってましたが、そうではありませんでした。3DKを貸切で、十分な広さ、清潔さ、快適さでした。
子供用のおもちゃ、DVDなどもあって、子供は大喜びで遊び、自宅に帰るときには、「新しいおうちに帰りたい」と言ってました(笑)
洗濯機、ガス乾燥機もあり、助かりました。
食事も、朝、晩ともに部屋食にしていただき、子供も飽きたら遊んだりしながら普段よりゆっくり食事ができました。近くのおススメスポットにも案内してもらったり、オーナーの方も親しみやすい優しい方で本当にゆっくりできました。
小さい子供連れで、気兼ねなくのんびりしたい方にお勧めです。

備瀬の宿 結 2015年11月07日 17:52:12

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉光栄です。

(おうちに帰りたい)
のお子さんの一言に感激です。本当に嬉しいです。

せっかくの旅行 お子様にものびのび遊んで頂きたいので玩具もDVDも絵本もご用意しています。
よかった~ 喜んでくれて!!
お食事も部屋食ですとゆっくりとできますのでご希望であればお届けしています。

私のこともほめて頂きありがとうございます。
嬉しいな~  照れるな~(笑)

また、いつでも帰ってきていただけるように、素敵なおもてなしができるように努力させて頂きます。
是非また、お立ち寄りください。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

夏を満喫しよう 美ら海近くの宿  2食付きプラン

masukinmaruさんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

masukinmaruさん [30代/女性] 2015年09月06日 08:44:17

みなさんのコメントを拝見し、4歳の子供と3人で8/21より3日間お世話になりました。
ちょうど台風が接近していましたが滞在中は天気に恵まれました。
宿はおばあちゃんちに遊びにきたというかんじで、広くて子供のおもちゃもあり、また、シュノーケルの箱メガネは魚がよく見えると感動していました。朝散策すると、やしがにが歩いていて子供が興奮していました。
また、大きなやどかりもいて自然に恵まれてのんびりできました。
宿のご主人様からカメを見つけたから子供に見せたいとご連絡いただきました。近くにいなかったため残念ながらみれませんでしたが、心遣いに感動しました。食事もおいしかったです。各部屋にエアコンもついていて、洗濯機、乾燥機も本当に助かりました。
最終日は飛行機の欠航が心配でしたが、運よく私たち乗る最終便は無事運行しました。奥様も心配してくださいありがとうございました。本当に心温まる3泊でした。また来年沖縄にいけたらぜひ泊まりたいです。

備瀬の宿 結 2015年09月07日 17:32:11

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
台風心配でしたよね。本当に運がよくタイミングもよくって感じで良かったです。
ヤシガニ遭遇もすごいです。
自然を満喫されたようで良かったです。
ヤドカリや今の時期にはコウモリも見れたりします。

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しいです。
うちの宿はみなさんがおっしゃるようにおばあちゃんちみたいなんですよね。だからのんびりとくつろげるような宿かと思います。
乾燥機はお母さんにはやはり嬉しいですよね。

次回にいらしたときには亀のふ化に立ち会えるといいですね。

また、お待ちしております。
投稿ありがとうございました。

夏休み!!美ら海近くに泊まろう!!朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月16日 14:57:56

2歳と4歳の子供連れで3泊お世話になりました。
子連れに大変やさしいお宿でした!
室内は掃除が行き届いていて快適に過ごせましたし、滞在中もオーナーがお掃除に入ってくださり、バスタオルやフェイスタオルも交換して頂きました。
そして洗濯機と乾燥機が大活躍!
虫除けスプレーや海グッズやビーチサンダルまで用意してあり助かりました。
哺乳瓶を電子レンジで消毒するグッズやお風呂のベビーチェアも用意してあるのは驚きました!
地の食材を使った朝食も美味しかったです!
本館のレストラン岬もとても美味しいです。
もずくの天ぷらオススメです。
フクギ並木やワルミなど、都内とは別世界の景色をゆっくり過ごせました。
国道に出れば車で1分でコンビニもあり便利でした。
また沖縄旅行の際はお世話になりたいです!
ありがとうございました!

備瀬の宿 結 2015年08月17日 21:03:48

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
快適に過ごせたようで本当に嬉しいです。
照れてしまうほどたくさんのお褒めの言葉を頂き感謝です。
宿にはお子様が楽しめるように玩具などはご用意させて頂いてます。赤ちゃん用に洗剤もご用意しておりますので少しは手荷物が楽になるかと思います。
食事もやはり地元でとれたもの、新鮮なものをご用意したいのでお口に合ったようで嬉しいです。

備瀬はフクギに囲まれた集落で本当に静かでのんびりとした時間を感じることができます。
もちろん海での遊びも充分に楽しめると思います。

これからも皆さんに満足していただけるように努力させて頂きます。
また、沖縄にいらしたときには遊びにいらして下さい。
ご投稿ありがとございました。

美ら海水族館近く 一組限定の宿 朝食付きプラン

投稿者さん 2015年07月28日 14:41:41

初めて沖縄の民家に泊まる経験をしたのですが,快適に過ごせました.食事もおいしく,地場のものを出していただいて楽しめました.お心遣いもうれしかったです.今度は一泊でなくもう少しゆっくり過ごしたいと思いました.

備瀬の宿 結 2015年07月28日 19:56:20

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
食事は沖縄の食材を堪能していただきたいのでその季節のものお出ししております。
喜んで頂き嬉しく思います。
お子さんの笑顔がとても印象的です。
また、機会があればぜひお立ち寄りください。

夏休みを満喫しよう 美ら海近くの宿  2食付きプラン

投稿者さん 2015年06月18日 16:27:44

Quite and spacious house.
Friendly owner.
Delicious meal.
Feels like home.

備瀬の宿 結 2015年06月18日 17:10:32

The other day Thank you for accommodation.
It is full of gratitude to your words very happy.
Or it will not be was able to spend leisurely because inn feel like came back to home?
Also, please visit us on the occasion of visiting Okinawa.
Thank Thank you your post.

美ら海水族館近く 備瀬にある一組限定コテージ2食付プラン (部屋食可能)

abcone2freeさんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

abcone2freeさん [30代/男性] 2015年06月14日 00:49:47

Very good place!! The house is very clean. You can always find what you need in the house. The hosts has been very considerate. There are a lot of toys and picture books. My kids love the place very much. ^_^

備瀬の宿 結 2015年06月14日 14:14:31

We are very pleased to words of praise.
Room toys and picture books As you play the children to also here to we liked so we also put a toy to play with the sea are honored.
I enjoyed also very Hitonatsukkoku child.
Please visit us also when you come to Okinawa.
Thank you for your post.

abcone2freeさんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

abcone2freeさん [30代/男性] 2015年06月14日 00:47:01

Is a home away from home! Feel very warm! ^_^

備瀬の宿 結 2015年06月14日 14:19:36

先日はご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉に大変嬉しく思います。お部屋にはお子様が遊んでいただけるように玩具や絵本などおいてますので気に入って頂き嬉しいです。
お子さんも人懐っこくて私が楽しみましたよ。
又、沖縄にお越しの際はお立ち寄りください。
ご投稿ありがとうござました。

美ら海水族館近く 一組限定の宿 素泊まりプラン お子様添い寝無料
【備瀬フクギ並木にある一組限定のコテージ】

こてつ3278さんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

こてつ3278さん [40代/女性] 2015年05月18日 13:36:16

夫婦+8ヶ月の赤ちゃん3人で利用させていただきました。
親戚の家に泊りに行ったような、そんな親近感のわくお宿です(´∀`)
備瀬の並木の中にあるのでとても神秘的・・。西海岸リゾートからちゅら海水族館で遊んだあと、こちらに一泊して翌日には那覇にむかったのですが、一泊ではもったいない、もっとゆっくりしたかったと思いました。
例えば、チェックインしてのんびり並木散策して翌日はちゅら海水族館、もう一泊して翌日はエメラルドピーチ、くらいの日程を組めばよかったかな~?洗濯機もあって連泊にも対応できます。お風呂の排水があまり良くなくて溢れて外に?流れて行っていたのが少し気になりました。
ご主人が板前さんで、夕食と朝食を作ってくれたのですが、地のものを使ったおいしい料理でした!!まぐろの中落ちを焼いて出していただいたのですが、何とも言えない甘味とコクがあり、塩しかしてないと聞きびっくりしました。マグロがもつ旨みがでていたみたい。。こっちでは絶対食べれない深海魚の刺身も(^O^)チーなんとか、という豚肉のいろんなところを炒めたのもミミガーのピーナツバターあえも・・・忘れられない~~
決して派手ではないけれど、素の沖縄を感じることが出来ます。
泊まった翌日、近所のそれはそれは神秘的なスポットをご案内くださり感激!!

子供がわかるようになったらもう一度お邪魔します。

2015年04月
備瀬の宿 結 2015年05月18日 19:03:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
うちの宿は里帰りした気分になれるような宿を目指していますのでそのお言葉嬉しいです。が、お風呂の排水があまり良くなかったようでお客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。早急に対処いたします。

そうですね。
うちの村で1泊だと物足りないかと・・・せっかくですのでゆっくりとフクギ並木を散策したり周辺のビーチや美ら海水族館を時間をかけてのんびりと過ごしてほしいです。
また、洗濯機、乾燥機は完備してますので連泊も大歓迎ですよ。
お食事もたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しいです。食材は特別なものではなく身近な旬な食材をお出ししています。
新鮮なマグロを使ってますので美味しく頂けたかと思います。
ここでは素の沖縄を感じることができます。
かなりのんびりと過ごせる空間がありますよ。ご案内したワルミは特に天気が良いと本当に神秘的で最高なロケーションです。ご案内できて良かったです。
備瀬には子供から大人まで楽しめるスポットがありますので次回また、ご案内させて頂きます。
皆さんに満足いただけるよう努力させて頂きますのでぜひまたお立ち寄りください。

aricespringsさんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

aricespringsさん [30代/女性] 2015年04月07日 00:20:26

3世代旅行でお世話になりました。
子供達はオモチャや段差のない部屋を行ったり来たりで、騒いでも気にならず♪
親はここに住みたい!と言わせるほど、ゆったりと過ごせたようです。
お料理も家庭的な琉球料理でお腹いっぱい。
ぐずった子供にアンパンマンのオモチャを持ってきていただき、機嫌を取り直しました。
設置の洗濯機と乾燥機はとても有難かったです。
また宿泊させていただきたいです。
今度は連泊で!

2015年04月
備瀬の宿 結 2015年04月07日 11:59:22

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お子様や、ご両親にも喜んでいただきうちの方こそありがたい気持ちでいっぱいです。
お子さんにはやはりアンパンマン効果は絶大ですね!!ご機嫌になって良かったです。
”住みたい”嬉しいお言葉です。
ゆったりとした時間を過ごしながらくつろげる暮らすように泊まって頂きたいので本当に嬉しいです。食事も沖縄でしか味わえないものお出ししてるのでお口にあったようで光栄です。
又お会いできると嬉しいです。
今度は抱っこできると嬉しいな~!!

投稿者さん 2015年03月24日 23:05:29

先日、子ども2人(2歳・7か月)と宿泊させていただきました。
お部屋は、とても素敵で、清潔感があり、落ちつく感じでした。
子ども連れで泊まるのに、かゆいところに手がとどくくらい設備がよかったです。おもちゃがあって、遊んでくれていたので、親も助かりました。
台所やお風呂も、必要なものがすべてそろっていました。洗濯洗剤やお風呂もシャンプーも赤ちゃん用まで用意してくださっていて、よかったです。
ごはんもおいしくて、沖縄料理を満喫できました。
スタッフの方が親切にしてくださったことが何よりよかったです。
今度は、もっとお宿を楽しめるようなプランをたてて、またぜひ伺いたいです!

2015年03月
備瀬の宿 結 2015年03月25日 14:51:59

先日はご宿泊頂き有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価に感謝です。
うちの宿には小さなお子さんが自由にお部屋でも遊べるように、玩具や絵本をおいてますので喜んでいただけて良かったです。
お部屋自体あまり段差も少ないので赤ちゃんでも自由にできますよ。
旅行には少しでも荷物の負担を少なくしてほしいのでできる限りお子様用はすべてそろえています。洗濯も宿ですませば帰宅後お母さんには嬉しいかと・・・
食事も満喫できて良かったです。
私たちのこともほめてくださり光栄です。
これからも皆さんに喜んでいただける宿を目指して努力していきたいと思います。
また是非お会いしたいです。
沖縄にいらしたときはお立ち寄りください。

投稿者さん 2015年02月23日 07:41:29

子供(幼児2名)で1泊で利用させていただきました。
予約の段階から、子供の食事の相談にのっていただき、安心できました。
お部屋も広々としており、離れとなっているため、子供が騒いでも、気兼ねすることなく、
ゆっくりと過ごせることができました。お風呂もこどもとはいっても、十分なぐらいの湯船の大きさでした。洗濯機・乾燥機もあるのが便利でした。

お食事も沖縄料理(今回は旧正月料理も)もおいしくて、お酒が進みます。
離れから歩いても10分ぐらいですし、備瀬の町並みを楽しみながらなので、散歩がてら、
楽しめます。食事のときは、子供の相手もしていただき、非常に助かりました。

備瀬の集落が、本島とは思えないぐらい、ゆっくりとした時間が流れており、リラックスできました。

設備・ロケーション・サービス・オーナー様の対応含めて大満足。
沖縄本島に来る場合には、また、利用させていただきます。

2015年02月
備瀬の宿 結 2015年02月23日 16:45:13

先日はご宿泊頂き有難うございました。
お子様の食事に関してはなるべくお客様からの要望をお受けできたらいいなと思っていますので手助けできて光栄です。
沖縄料理も気に入っていただいたようで良かったです。
チーイリチャー(ご存じだったことにビックリでした)は沖縄ではお祝い時や特別な日のものですので。。。お酒もすすみますよね。

お子さんたちと宿でも楽しい時間を過ごせるような宿を目指していますのでそこを評価頂いたことを大変嬉しく思います。

乾燥機は宿でぜひ洗濯を済ませてお帰りになっていただきたいので設置しています。
お母さんたちにはかなり喜ばれています。

備瀬の集落は本当にゆっくりとした時間がながれているようでリラックスできますね。
天気にも恵まれて、フクギ並木の散策もできたようでこちらの方こそ嬉しい気持ちでいっぱいです。
お子さんたちもとてもなついてくれて・・・
私自身が楽しんでいました。
又、ぜひ遊びにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2015年02月08日 22:46:18

清潔感に溢れるお部屋でとても気持ち良く過ごせました。
何より食事が最高でした。夜、朝共に沖縄産の食材で沖縄の郷土料理をお腹いっっぱいに楽しみました。自家製の野菜も使われており、美味しいだけでなく安心して食べられました。
和室3部屋とダイニングがあるため、娘を寝かしつけた後はゆっくりと大人の時間も楽しめました。たくさんのかわいい琉球グラスがあり、どれを使うか悩みました☆
ここはリピート間違いなしです!
ありがとうございました^^

2015年02月
備瀬の宿 結 2015年02月09日 15:38:05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉に感激です。
食事は沖縄料理を堪能していただきたいのでなるべく旬な魚や島野菜など中心にお出ししております。
特に魚のマース煮は食べて頂きたい一品です。
ダイニングでお二人での時間を過ごせたのが良かったですね。宿ではやはりご自分たちの空間があるのでリラックスできるかと思います。
:リピート:是非是非お待ちしております!!
又娘さんの笑顔が見たいです。

北京・陶楽園さんの 備瀬の宿 結 のクチコミ

北京・陶楽園さん [30代/女性] 2015年02月01日 23:42:37

わざわざ送迎してもらい、とても助かりました。部屋は広く、サービスも想像以上でした。北京からの中国人家族として沖縄のおもてなしを十分味わい、家族全員大満足しました。夏に再びお邪魔したいと思います。
楽天は中国語で投稿できなくて、とても残念です。

2015年01月
備瀬の宿 結 2015年02月02日 14:57:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
送迎も美ら海水族館までの距離まではサービスで行っています。
沖縄料理がお口に合うのか心配でしたがお口に合ったようで良かったです。皆さんが満足して頂けたようで本当にうれしいです。
仲の良いご家族にこちらの方こそ心がなごみました。
なんといっても日本語が上手なことと、おばあちゃんのパワーにビックリでした!!
また、皆さんにお会いしたいです。ぜひ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2015年01月26日 10:39:42

昨年末、年末年始の休暇で利用させてもらいました。
備瀬のフクギ並木を見たくて探したお宿だったのですが、おばあちゃんちをお宿にしたとのことで、本当に田舎のおばあちゃんちに帰ったような気分になる、懐かしいような、ほっとするお宿でした。
お食事は少しだけ離れた民宿のレストランで頂くのですが、いろいろな沖縄料理を出して頂き、どれもとっても美味しかったです!
何より、お宿のご夫婦がとても素敵な方たちで、滞在中、本当によくして頂きました。ありがとうございました。

フクギ並木は歩いてすぐそこ。美ら海水族館にも車で5分かからずに行けるので、お子さんのいるご家族で泊まるのも良いと思います。

2014年12月
備瀬の宿 結 2015年01月26日 21:05:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
‘懐かしい’‘ほっとする’宿を目指している私たちにとってそこを評価していただいたことが大変嬉しく思います。

食事も島野菜や地元の食材を使っていますので沖縄料理がお口にあってよかったです。
近海魚のマース煮はうちの看板メニューなんですよ。

そうですね。一組限定の宿ですので他に気兼ねなく過ごせます。宿から美ら海水族館まで近くですしフクギ並木への散策、海へも徒歩圏内ですのでのんびりと楽しく過ごすことができると思います。

また、ぜひ沖縄にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

2食付プラン

投稿者さん 2015年01月09日 23:35:15

到着がおそくなってしまいましたが、丁寧な対応で良かったです。
また、洗濯機と乾燥機が付いてて大人数での利用だったのでありがたかったです。
子供連れには、一棟貸切で他の人に気兼ねなく過ごせて良かったです。

とても親切な感じで、食事会場まではお散歩がてら歩ける距離でした。
大晦日に宿泊し、次の日の朝食が普通だったのがちょっとがっかりでした。
一番下の子が 、具合い悪く親切に対応していただきありがとうございました。

総合的には、とても良かったです!!
また、沖縄行く際にはよろしくお願いします。

2014年12月
備瀬の宿 結 2015年01月10日 15:08:24

ご投稿頂きありがとうございました。
その後お子さんお変わりないですか?
結は貸し切りコテージですので誰にも気兼ねなく楽しめますのでお子様連れには最適にお過ごしいただけかとと思います。満足頂き光栄です。
フクギ並木に囲まれた集落ですので朝の散歩は天気が良いと心地いいですよね。
朝食は沖縄の食材をお出ししたつもりではあったのですが満足させることができず本当に申し訳ありませんでした。みなさんからのご期待に添えられるように色々と改善していきたいと思います。
次回お越しいただけた際は心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう努力してまいります。ぜひお立ち寄りください。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

2食付プラン

投稿者さん 2014年08月17日 08:30:01

1歳になったばかりの娘の初沖縄旅行で利用させていただきました。
無理なお願いにもかかわらず娘が食べやすいように食事を用意してくださり、私たちも大変助かりました。
スタッフの皆さんも、大変親切でアットホームな雰囲気で迎えてくださり、とても心地良い時間を過ごさせてもらいました。
地元の海人から仕入れたという、その日に獲れた珍しい魚の料理をふるまってもらい、また地元の珍しいお酒も頂きました。

もう一度スタッフの皆さんに会いに行きたい!、と思わせてくれるお宿でした。

備瀬の宿 結 2014年08月17日 18:00:35

この度は結にご宿泊いただき有難うございました。
娘さんの初沖縄旅行でお手伝いできこちらも嬉しく思います。結はいつでも地元の島野菜や海人直送のお魚をお出ししていますので満足頂けたようで光栄です!!
お話も色々させて頂き私の方こそいい思い出になりました。また沖縄にお越しの際には遊びにいらしてください。
有難うございました。

朝食プラン
【一組限定 コテージ】