ホテルタキモト クチコミ・感想・情報

ホテルタキモト

ホテルタキモトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 20:58:39

ゴールデンウィークの5月3日に宿泊しました。
    部屋がとてもきれいで、ゆっくりできました。部屋からスキー場が見え、朝の6時から滑りを楽しんでいる姿を見ることができました。40年位前にスキーを一度だけ体験しましたが、スキーをやりたくなりました。

平日限定!割引!【冬季予約】大地のめぐみ2食付きプラン
    【洋室ツインルーム】

Tヨッシー1972さんの ホテルタキモト のクチコミ

Tヨッシー1972さん [40代/男性] 2022年02月14日 15:37:15

2月11日から2泊家族のスキー旅行で利用させて頂きました。妻はスキーをしないので、チェックイン時間までロビーの暖炉の所で待っていると、ご好意でアーリチェックインのお声をかけて頂き、早めに部屋に入らせていただいたようです。

ホテル・フロントのロビーの暖炉がとてもよく、見ているだけで心が落ち着いたり、暖炉でマシュマロを焼いて食べることができたり、とても落ち着く場になっていました。部屋も広くてゲレンデが望める部屋でとても良かったです。

また、夕食は、日替わり鍋とりんご鍋をそれぞれ頂きました。2日ともとても美味しく、量も多めで、デザートまで美味しく頂きました。朝食はバイキングでしたが、こちらも種類が豊富でとても満足できるものでした。

何よりも全てのスタッフさんが素晴らしく、とても好意的に、そして感じ良くおもてなしをしてくださいました。
    食事の時は常にテーブルをチェックし適切なタイミングでサービスをしてくださったり、皆様素敵な笑顔で挨拶をしてくださりとても感じの良い食事タイムでした。
    また、スキー置き場を探していた時も優しく教えてくださったり、多めの荷物を持ち運んでいたら、お手伝いしましょうか?とお声がけくださるなど、本当に色々とよくして頂きました。

また、機会があれば是非宿泊させて頂きたいと思える、そんな素敵なホテルでした。
    本当にありがとうございました。

2022年02月
    【冬季予約】大地のめぐみプラン【パウダースノー】

投稿者さん 2021年03月23日 15:31:03

料理は大変美味しく満足です。又スタッフの方々の対応も満足でした。部屋には加湿器が欲しいです。大変乾燥してます。

【冬季予約】★北信越の『自然』を食す、2食付大地のめぐみプラン★【パウダースノー】【スキースノボ】

チャンタロ999さんの ホテルタキモト のクチコミ

チャンタロ999さん [50代/男性] 2020年12月28日 10:06:09

スキーシーズンの志賀高原には通い慣れていて、高天原のホテルは殆ど宿泊経験がありますがタキモトさんは初めての宿泊です。館内は古き良きリゾートホテルのような落ち着いた雰囲気で、食事も良質の食材を利用されていてなかなかの美味でした。近隣の修学旅行生御用達のホテルとはすべてに趣が異なっていて、白馬の洒落たホテルに泊まっているような、良い意味で志賀高原に来ている感じがしない感覚になりました。一点気になったのは、女性大浴場の湯船に大量の髪の毛が沈んでいて、ちょっと気持ち悪かったようです。タイミングにもよるのかなとも思いますが・・。志賀高原内では料金は少し割高ですが、それだけの価値があるお宿だと思いました。シーズンに一回は訪れたいですね。

【志賀高原全山共通リフト券】1泊2食付きお得なパックプラン【リフト券付き】【スキースノボ】

スバル0425さんの ホテルタキモト のクチコミ

スバル0425さん [50代/男性] 2020年02月11日 00:06:15

コース料理はとても美味しいです。ワインバーは、さまざまなワインが飲めて最高です。

【気軽にお一人様専用★ゆったり10平米シングルルーム★禁煙】

LOVE SKI 5155さんの ホテルタキモト のクチコミ

LOVE SKI 5155さん [40代/男性] 2019年12月09日 18:25:32

施設は、少し古いですけど、受付の女性の方がとても感じが良かった。

朝食時、おかずの補給が少し遅い気がした。

温泉は、良かった。シャワーだけが凄く暑く感じました。

【初すべり・春スキー】気軽に1泊朝食プラン【特別価格】

マリーシャープスさんの ホテルタキモト のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2019年08月18日 15:36:02

涼しい気候の中ゆっくり休めました、野菜が大変美味しかったです

直前予約でお得プラン

投稿者さん 2019年07月18日 17:08:17

登山中、下山道がわからなくなり、タキモトさんにtelしたら、とてもわかりやすくナビしてくださって、老夫婦安心してホテルに着くことができました。
    また、登山口に駐車していた車まで送ってもらい、とても助かりました。
    当日は貸切状態で、ウェーターの方と楽しく談笑ができました。
    食事も志賀高原ならではの珍しいものもいただけました。

直前予約でお得プラン
    【★グループ、ファミリー向け和室(8畳~10畳)★禁煙】

ぼぼよんさんの ホテルタキモト のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2019年07月15日 15:26:41

正直なところ、ホームページが良く出来すぎていて、現実とのギャップが厳しいです。
    「オーベルジュ」の食事を期待するとかなりがっかりします。
    食器、盛り付け、お料理・・・別物です。
    お料理を楽しみにして選んだ宿だったので正直なところ悲しい位でした。

お部屋は古いスキー場のホテル、と考えておけばいいかと思います。
    お茶などはセルフサービスなので気楽ではあります。
    宿の方は気さくなかたたちで印象はよかったので、なんだか残念です。
    正確な印象を与えるような情報の出し方をしてほしかったです。

ホテルタキモト 2019年07月16日 07:26:16

この度はホテルタキモトをご利用いただき、誠にありがとうございました。 お料理内容についてがっかりさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。 正確な情報、更なる品質の向上に努めてまいります。 いただいたご意見で、早速ミーティングを開いて改善して参ります。 ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【おすすめの一品】★北信越の『自然』を食す、2食付大地のめぐみプラン★【志賀高原満喫】

みのり720さんの ホテルタキモト のクチコミ

みのり720さん [40代/女性] 2019年06月08日 21:47:34

スキーのお客様が比較的多い宿にも関わらず、いつも静かでゆったりと、過ごさせていただいています。
    食事もいつもとても美味しくて満足です。
    また来シーズンも利用させていただきます!

【初すべり・春スキー】★北信越の『自然』を食す、2食付大地のめぐみプラン★【特別価格】

投稿者さん 2019年01月16日 23:08:36

ロビーに暖炉があって焼きマシュマロができました。娘が大喜び。
    内装も少し古びてるなりに、センスもよく好印象でした。
    食事もおいしくいただきました。
    駐車場で猿の集団に遭遇。

チュン88779さんの ホテルタキモト のクチコミ

チュン88779さん [50代/男性] 2019年01月07日 10:45:34

ずっと前から一度泊まってみたい宿の一つでしたが、予約がなかなか取れない人気の宿でした。今回たまたま空室があったので迷わず予約しました。
     廊下やスキーロッカーも整理整頓されており掃除も行き届いており、気持ちよく使うことが出来ました。設備更新も順次されており申し分ありません。車は玄関前に止めさせて頂きました。
     食事も薄味で量も十分でおいしくいただけました。ホールスタッフもきめ細かな対応をしてくださり、おもてなしの気持ちを感じました。
     ウインタースポーツをする人が減り、志賀高原もリフトが減ったり、宿が無くなったりと運営は大変だと思いますが、もっと沢山の方々に利用していただきたいと思います。
     また次回、夏に利用したいと思います。

【冬季予約】お正月限定特別プラン

投稿者さん 2018年08月17日 14:01:55

天の川が見たいとの主人の希望と猛暑から逃れたいという私の願いから、こちらで一泊させて頂きました。プランを間違えて予約してしまったのですが、快く星空観測へ変更していただけました。
    標高の高い場所まで車で連れて行ってくださり、まさに満天の星空。火星はもちろん、木星、土星を天体望遠鏡で模様までくっきりと観察させていただけました。天の川も流れ星も堪能し、幸せなひと時を過ごすことができました。夕食、朝食ともに、とても美味しく、大満足な一泊二日を過ごさせていただきました。宿泊してから何日も経ちますが、あの涼しさ、景色の美しさ、美味しいお料理、細々とおもてなしくださったタキモトの方々のあたたかさ、忘れられません。

投稿者さん 2018年08月15日 20:09:14

2人で宿泊しましたが私の食事のメインである肉料理の形がトンカツでいうハシキレの寄せ集めの様な感じで、妻の方は真ん中の肉が出ていました。
    味に差はないと思いますが、見た目の差があったのが凄く残念です。

ホテルタキモト 2018年09月29日 15:57:16

この度は、ホテルタキモトをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご夕食でのお肉料理に不備がありましたことを心からお詫び申し上げます。
    早速担当者に確認をして、同じことがおこらないようミーティングを致しました。
    重ねてお詫び申し上げます。

ホテルタキモト

お盆限定特別プラン★こだわり信州牛★

ウエストランドさんの ホテルタキモト のクチコミ

ウエストランドさん [50代/男性] 2018年03月26日 16:47:45

オーベルジュと言うだけあって、食事はとても美味しかったです、
    夕食時に注文した白ワインも良かった。
    温泉は、到着時から帰る時まで使えて有難かったしスタッフの皆さんの対応も親切でした。
    建物は少し古いけど暖炉など風情があり綺麗にされてました。
    また、次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年03月12日 10:15:23

スキーで利用しました。志賀高原・高天原マンモススキー場至近です。ゲレンデまでは徒歩数分、ゲレンデに向かってゆるい登りで往復とも歩く必要があります。
     料理がウリの宿で、食事については文句のつけようがありません。スタッフの応対もにこやかで親切です。それだけでも利用する価値のあるホテルです。

【女性におすすめ】ライトプラン

yossi124-さんの ホテルタキモト のクチコミ

yossi124-さん [30代/男性] 2018年01月08日 18:52:16

正月明けに4連泊しました。
    連泊でも夕食メニューが毎日変わり美味しく頂けましたが、たまに温かいものはが冷めていることがありました。朝食はバイキングでした。(温泉卵が欲しかったです、味噌汁はかなり塩辛くほかのスープも欲しいところでした)
    部屋や設備には年季を感じさせるものの、トイレはリニューアルされており、とても綺麗でした。
    特筆すべきは宿のスタッフの方々です。とても「おもてなし」の心を感じることが出来ます。スキー場からは道路一本挟んだ上、10mくらい奥まったところにありますが、子供の足でも移動は問題ありませんでした。また次回利用したい宿が増えました。

投稿者さん 2017年10月14日 12:17:30

サービスがよい

不満と感じた点
    駐車場が砂利
    売店がない
    お風呂があまり綺麗ではない

【自慢の一品】こだわり信州牛堪能プラン

投稿者さん 2017年03月01日 19:43:52

スキー場に直結し、温泉ホテルなのが気に入っている。また、オープンルームには暖炉が燃え、宿泊客が楽しく団らんできる。4泊のスキー旅行だったが天候不順で雨や雪、強風でスキー不能になったりもしたが、それも苦にならぬほど、なんといっても食事、特に夕食のメニューが素晴らしかった。毎回、趣向を凝らした料理は興味深々で、必ず日替わりの鍋が付き、ビールがいいかな?それともワインにしようかなと楽しさいっぱいだった。

2017年02月
    ホテルタキモト 2017年03月07日 19:25:40

この度はホテルタキモトをご利用頂き、誠に有難うございます。
     今年は雪が多く天候が安定しない日が続きましたが、お料理や暖炉でのお時間を楽しんでいただけた事、大変嬉しく存じます。
     これからも、お客様にお楽しみいただけるよう、努力してまいります。
    またのご利用を是非お待ち申し上げます。

ホテルタキモト 岡本

【お先でスノ。】『カラダ喜ぶ』野菜たっぷりヘルシープラン
    【★大パノラマ洋室ツイン★禁煙】

にゃんさん0711さんの ホテルタキモト のクチコミ

にゃんさん0711さん [40代/女性] 2017年03月01日 18:56:11

建物や設備は時代を感じさせるが、それを上回るホスピタリティーに感動しました。また行きます。

2017年02月
    ホテルタキモト 2017年03月07日 19:26:28

この度はホテルタキモトをご利用頂き、誠に有難うございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    この事を従業員に伝えたところ感激しておりました。
    これからもよりよいサービスが出来ますよう、誠心誠意努力してまいります。
    またのご利用を是非お待ち申し上げます。

ホテルタキモト 岡本

【お先でスノ。】【おすすめの一品】★北信越の『自然』を食す、2食付大地のめぐみプラン★