ホテルタキモト クチコミ・感想・情報

ホテルタキモトのクチコミ・お客さまの声

LOVE SKI 5155さんの ホテルタキモト のクチコミ

LOVE SKI 5155さん [40代/男性] 2019年12月09日 18:25:32

施設は、少し古いですけど、受付の女性の方がとても感じが良かった。

朝食時、おかずの補給が少し遅い気がした。

温泉は、良かった。シャワーだけが凄く暑く感じました。

【初すべり・春スキー】気軽に1泊朝食プラン【特別価格】

投稿者さん 2019年07月18日 17:08:17

登山中、下山道がわからなくなり、タキモトさんにtelしたら、とてもわかりやすくナビしてくださって、老夫婦安心してホテルに着くことができました。
また、登山口に駐車していた車まで送ってもらい、とても助かりました。
当日は貸切状態で、ウェーターの方と楽しく談笑ができました。
食事も志賀高原ならではの珍しいものもいただけました。

直前予約でお得プラン

投稿者さん 2019年01月16日 23:08:36

ロビーに暖炉があって焼きマシュマロができました。娘が大喜び。
内装も少し古びてるなりに、センスもよく好印象でした。
食事もおいしくいただきました。
駐車場で猿の集団に遭遇。

【冬季予約】★北信越の『自然』を食す、2食付大地のめぐみプラン★【パウダースノー】

チュン88779さんの ホテルタキモト のクチコミ

チュン88779さん [50代/男性] 2019年01月07日 10:45:34

ずっと前から一度泊まってみたい宿の一つでしたが、予約がなかなか取れない人気の宿でした。今回たまたま空室があったので迷わず予約しました。
 廊下やスキーロッカーも整理整頓されており掃除も行き届いており、気持ちよく使うことが出来ました。設備更新も順次されており申し分ありません。車は玄関前に止めさせて頂きました。
 食事も薄味で量も十分でおいしくいただけました。ホールスタッフもきめ細かな対応をしてくださり、おもてなしの気持ちを感じました。
 ウインタースポーツをする人が減り、志賀高原もリフトが減ったり、宿が無くなったりと運営は大変だと思いますが、もっと沢山の方々に利用していただきたいと思います。
 また次回、夏に利用したいと思います。

【冬季予約】お正月限定特別プラン

投稿者さん 2018年08月17日 14:01:55

天の川が見たいとの主人の希望と猛暑から逃れたいという私の願いから、こちらで一泊させて頂きました。プランを間違えて予約してしまったのですが、快く星空観測へ変更していただけました。
標高の高い場所まで車で連れて行ってくださり、まさに満天の星空。火星はもちろん、木星、土星を天体望遠鏡で模様までくっきりと観察させていただけました。天の川も流れ星も堪能し、幸せなひと時を過ごすことができました。夕食、朝食ともに、とても美味しく、大満足な一泊二日を過ごさせていただきました。宿泊してから何日も経ちますが、あの涼しさ、景色の美しさ、美味しいお料理、細々とおもてなしくださったタキモトの方々のあたたかさ、忘れられません。

ウエストランドさんの ホテルタキモト のクチコミ

ウエストランドさん [50代/男性] 2018年03月26日 16:47:45

オーベルジュと言うだけあって、食事はとても美味しかったです、
夕食時に注文した白ワインも良かった。
温泉は、到着時から帰る時まで使えて有難かったしスタッフの皆さんの対応も親切でした。
建物は少し古いけど暖炉など風情があり綺麗にされてました。
また、次回もよろしくお願いします。

【気軽にお一人様専用★ゆったり10平米シングルルーム★禁煙】

にゃんさん0711さんの ホテルタキモト のクチコミ

にゃんさん0711さん [40代/女性] 2017年03月01日 18:56:11

建物や設備は時代を感じさせるが、それを上回るホスピタリティーに感動しました。また行きます。

2017年02月
ホテルタキモト 2017年03月07日 19:26:28

この度はホテルタキモトをご利用頂き、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
この事を従業員に伝えたところ感激しておりました。
これからもよりよいサービスが出来ますよう、誠心誠意努力してまいります。
またのご利用を是非お待ち申し上げます。

ホテルタキモト 岡本

【お先でスノ。】【おすすめの一品】★北信越の『自然』を食す、2食付大地のめぐみプラン★

投稿者さん 2016年08月02日 23:58:25

HPで見つけたファステイングプランを体験してきました。
楽天の期間限定ポイントがあると相談したところ、差額分は現金で支払うことで快く承諾してくださいました。
体に優しいプログラムを実践することで、終了後は少し体重が落ちて、だるさがとれたような気がします。

2016年07月
ホテルタキモト 2016年08月26日 09:22:11

この度はファステイングプランをご利用いただきありがとうございます。2泊3日でしたが効果が実感できたようで大変嬉しく思います。ガイダンスやカウンセリングでお伝えした体内年齢を若返らせる秘訣を是非実践していただき楽しく毎日が送れます事心よりお祈りしております。
長期ファステイングプランもご用意しておりますので次回是非挑戦して下さい!
またのご利用お待ち申し上げております。
ファステイングマイスター 関

サクッと気軽に素泊まりプラン

スバル0425さんの ホテルタキモト のクチコミ

スバル0425さん [50代/男性] 2020年02月11日 00:06:15

コース料理はとても美味しいです。ワインバーは、さまざまなワインが飲めて最高です。

マリーシャープスさんの ホテルタキモト のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2019年08月18日 15:36:02

涼しい気候の中ゆっくり休めました、野菜が大変美味しかったです

直前予約でお得プラン

みのり720さんの ホテルタキモト のクチコミ

みのり720さん [40代/女性] 2019年06月08日 21:47:34

スキーのお客様が比較的多い宿にも関わらず、いつも静かでゆったりと、過ごさせていただいています。
食事もいつもとても美味しくて満足です。
また来シーズンも利用させていただきます!

【初すべり・春スキー】★北信越の『自然』を食す、2食付大地のめぐみプラン★【特別価格】

投稿者さん 2018年03月12日 10:15:23

スキーで利用しました。志賀高原・高天原マンモススキー場至近です。ゲレンデまでは徒歩数分、ゲレンデに向かってゆるい登りで往復とも歩く必要があります。
 料理がウリの宿で、食事については文句のつけようがありません。スタッフの応対もにこやかで親切です。それだけでも利用する価値のあるホテルです。

【女性におすすめ】ライトプラン

yossi124-さんの ホテルタキモト のクチコミ

yossi124-さん [30代/男性] 2018年01月08日 18:52:16

正月明けに4連泊しました。
連泊でも夕食メニューが毎日変わり美味しく頂けましたが、たまに温かいものはが冷めていることがありました。朝食はバイキングでした。(温泉卵が欲しかったです、味噌汁はかなり塩辛くほかのスープも欲しいところでした)
部屋や設備には年季を感じさせるものの、トイレはリニューアルされており、とても綺麗でした。
特筆すべきは宿のスタッフの方々です。とても「おもてなし」の心を感じることが出来ます。スキー場からは道路一本挟んだ上、10mくらい奥まったところにありますが、子供の足でも移動は問題ありませんでした。また次回利用したい宿が増えました。

投稿者さん 2017年03月01日 19:43:52

スキー場に直結し、温泉ホテルなのが気に入っている。また、オープンルームには暖炉が燃え、宿泊客が楽しく団らんできる。4泊のスキー旅行だったが天候不順で雨や雪、強風でスキー不能になったりもしたが、それも苦にならぬほど、なんといっても食事、特に夕食のメニューが素晴らしかった。毎回、趣向を凝らした料理は興味深々で、必ず日替わりの鍋が付き、ビールがいいかな?それともワインにしようかなと楽しさいっぱいだった。

2017年02月
ホテルタキモト 2017年03月07日 19:25:40

この度はホテルタキモトをご利用頂き、誠に有難うございます。
 今年は雪が多く天候が安定しない日が続きましたが、お料理や暖炉でのお時間を楽しんでいただけた事、大変嬉しく存じます。
 これからも、お客様にお楽しみいただけるよう、努力してまいります。
またのご利用を是非お待ち申し上げます。

ホテルタキモト 岡本

【お先でスノ。】『カラダ喜ぶ』野菜たっぷりヘルシープラン

投稿者さん 2014年08月16日 17:46:36

夏休みに3名で泊まりました。
温泉は、草津というよりは湯田中寄りの、硫黄臭が少なくくせが少なめです。良い湯でした。女性湯の方は、タイミング良く、文字通り色々のバラの花が浮く湯だったとか。とても良かったと聞きました。

食事は『夏のプチゴージャスプラン』に相当するかと思います。これでも、40歳代の私達には量は十分過ぎる程で、内容も地元を感じるもので美味しかったです。注意すべきは、コース最後の『タキモトデザート ワゴンサービス』を楽しみたい方は、お蕎麦やご飯(どちらも美味しいのだけど)を少なめに頂くのがよいかと思いました。

自分は気付かなかったのだけど、泊った和室の天井に何か水がかかった様な跡があったとのこと。上にも部屋があるので、雨漏りではないはず。

2014年08月
★1泊2食タキモトスペシャリティープラン和室(8畳~10畳)★禁煙
【★ファミリー向け和室(8畳~10畳)★禁煙】

サービスがよい

不満と感じた点
駐車場が砂利
売店がない
お風呂があまり綺麗ではない

【自慢の一品】こだわり信州牛堪能プラン

競馬上手の馬券下手さんの ホテルタキモト のクチコミ

競馬上手の馬券下手さん [40代/男性] 2016年02月29日 21:01:49

2月27日~28の1泊2日でに家族4人で利用させていただきました。
先に投稿されている方も書かれていますが、立地的には幹線道路から少し入った所であり、高天ケ原ゲレンデへは道路を横切る形になり、小さなお子さんがいる場合は注意が必要かも。
ただ、道路からホテルまでの距離もせいぜい30mくらいですし、他のスキー場だとゲレンデからもっと遠いホテルもたくさんありますので(志賀高原だとゲレンデに近いホテルがほとんどですが…)、私たちの場合は特に問題なかったです。
施設は古さを感じますが、良く手入れされてる方だと思います。ラウンジにある暖炉の雰囲気も良いです。
部屋でWiFiも利用できますし、お風呂も24時間(チェックアウト後で、スキーが終わった後も)利用できるのは有り難いです。
従業員の方も、みなさん親切に対応してくれましたので、好感が持てました。
料理も、質的には普通でしたが、工夫しようとしているのがうかがえる内容でしたし、量も十分でした。
ワインサーバーもあったりして、面白かったです。

今後のためにいくつか改善希望点を申し上げると、私たちが利用した和室部屋の暖房は調整が難しい上に、かなり部屋が乾燥しましたので、改善していただければと。
部屋の洗面所の照明が点かない(スイッチを見つけられなかった…)。
それと、女性用の風呂の湯船にゴミがあったこと(男性用の風呂は問題なかったです)。
また、すぐに改善するのは難しいとは思いますが、乾燥室が地下というのは少々しんどいです。
また、最近、どこか修理したんですかね? エレベーターの中が、何か有機溶剤っぽい匂いがしてました。(匂いが気になったのはエレベーターの中だけで、他では特に気になりませんでした。)

総合的な印象は良かったです。スキースクールも併設しているようで、従業員さんの大半はインストラクターなのでしょうか?
初日の午前中だけ子供をスクールに入れたのですが、翌日夕方にホテルを離れようとしていた時に、その女性インストラクターさんとバッタリ会い、子供達に明るく話しかけてくれたのが好印象でした。
2日間ありがとうございました。これからも頑張って下さい。

2016年02月
ホテルタキモト 2016年03月10日 19:41:48

この度はホテルタキモトにお泊りいただき誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたとおり当館は幹線道路を挟んでゲレンデの向かいにありますのでお子様連れのお客様には十分ご注意いただきますようお伝えしていきたいと思います。
施設や客室においてもリニューアルを少しずつ進めておりますが清掃を徹底しよりご満足いただけるよう努めてまいります。また今年度からプリペイドカード式ワインサーバーの導入や全館WiFiをご利用できるように致しました。自慢の暖炉もご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
女湯の清掃が行き届いていなかったようで大変申し訳なくお詫びいたします。より清掃を徹底するよう努力してまいります。
当館ではスキーインストラクターも含め全スタッフでお客様をおもてなしするのをモットーとしております。応援いただきましたこと今後の期待と受け取らせていただきより一層お客様に喜んでいただけるホテルを目指し日々頑張っていきます。
温かいお言葉誠にありがとうございます。
またのご利用こころよりお待ちしております。
                  館主

【★グループ、ファミリー向け和室(8畳~10畳)★禁煙】

ぼぼよんさんの ホテルタキモト のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2019年07月15日 15:26:41

正直なところ、ホームページが良く出来すぎていて、現実とのギャップが厳しいです。
「オーベルジュ」の食事を期待するとかなりがっかりします。
食器、盛り付け、お料理・・・別物です。
お料理を楽しみにして選んだ宿だったので正直なところ悲しい位でした。

お部屋は古いスキー場のホテル、と考えておけばいいかと思います。
お茶などはセルフサービスなので気楽ではあります。
宿の方は気さくなかたたちで印象はよかったので、なんだか残念です。
正確な印象を与えるような情報の出し方をしてほしかったです。

ホテルタキモト 2019年07月16日 07:26:16

この度はホテルタキモトをご利用いただき、誠にありがとうございました。 お料理内容についてがっかりさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。 正確な情報、更なる品質の向上に努めてまいります。 いただいたご意見で、早速ミーティングを開いて改善して参ります。 ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【おすすめの一品】★北信越の『自然』を食す、2食付大地のめぐみプラン★【志賀高原満喫】

投稿者さん 2018年08月15日 20:09:14

2人で宿泊しましたが私の食事のメインである肉料理の形がトンカツでいうハシキレの寄せ集めの様な感じで、妻の方は真ん中の肉が出ていました。
味に差はないと思いますが、見た目の差があったのが凄く残念です。

ホテルタキモト 2018年09月29日 15:57:16

この度は、ホテルタキモトをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食でのお肉料理に不備がありましたことを心からお詫び申し上げます。
早速担当者に確認をして、同じことがおこらないようミーティングを致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

ホテルタキモト

お盆限定特別プラン★こだわり信州牛★
【★グループ、ファミリー向け和室(8畳~10畳)★禁煙】

ぶんです。さんの ホテルタキモト のクチコミ

ぶんです。さん [50代/男性] 2016年02月08日 12:03:56

平成28年2月3日から3泊しましたが、ゲレンデまで少し距離があり、奥志賀まで続いている交通量の多い基幹道路を渡る必要があり、子供等を同伴している場合は注意が必要です。部屋には金庫がなく貴重品の管理に注意が必要で、スキー宿のわりには部屋が乾燥していて加湿器が必要です。洗面台の流れが悪い等設備的に古い感じがしました。お風呂は温泉で24時間入浴できるため唯一の良いところでした。

2016年02月
ホテルタキモト 2016年03月10日 19:56:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。フロント横の貴重品用ロッカーや加湿器の無料貸し出し等のサービスを周知していただける様フロント係と改善してまいります。設備の不備は少しずつではありますが改修を進めております。ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
高天ヶ原温泉は無色、無臭の温泉では有りますが身体が心から温まる自慢の温泉でございます。時間問わずお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご利用こころよりお待ちしております。
                    館主