ホテルタキモト クチコミ・感想・情報

ホテルタキモトのクチコミ・お客さまの声

yossi124-さんの ホテルタキモト のクチコミ

yossi124-さん [30代/男性] 2018年01月08日 18:52:16

正月明けに4連泊しました。
連泊でも夕食メニューが毎日変わり美味しく頂けましたが、たまに温かいものはが冷めていることがありました。朝食はバイキングでした。(温泉卵が欲しかったです、味噌汁はかなり塩辛くほかのスープも欲しいところでした)
部屋や設備には年季を感じさせるものの、トイレはリニューアルされており、とても綺麗でした。
特筆すべきは宿のスタッフの方々です。とても「おもてなし」の心を感じることが出来ます。スキー場からは道路一本挟んだ上、10mくらい奥まったところにありますが、子供の足でも移動は問題ありませんでした。また次回利用したい宿が増えました。

投稿者さん 2017年10月14日 12:17:30

サービスがよい

不満と感じた点
駐車場が砂利
売店がない
お風呂があまり綺麗ではない

【自慢の一品】こだわり信州牛堪能プラン
【★大パノラマ洋室ツイン★禁煙】

投稿者さん 2017年03月01日 19:43:52

スキー場に直結し、温泉ホテルなのが気に入っている。また、オープンルームには暖炉が燃え、宿泊客が楽しく団らんできる。4泊のスキー旅行だったが天候不順で雨や雪、強風でスキー不能になったりもしたが、それも苦にならぬほど、なんといっても食事、特に夕食のメニューが素晴らしかった。毎回、趣向を凝らした料理は興味深々で、必ず日替わりの鍋が付き、ビールがいいかな?それともワインにしようかなと楽しさいっぱいだった。

2017年02月
ホテルタキモト 2017年03月07日 19:25:40

この度はホテルタキモトをご利用頂き、誠に有難うございます。
 今年は雪が多く天候が安定しない日が続きましたが、お料理や暖炉でのお時間を楽しんでいただけた事、大変嬉しく存じます。
 これからも、お客様にお楽しみいただけるよう、努力してまいります。
またのご利用を是非お待ち申し上げます。

ホテルタキモト 岡本

【お先でスノ。】『カラダ喜ぶ』野菜たっぷりヘルシープラン
【★大パノラマ洋室ツイン★禁煙】

にゃんさん0711さんの ホテルタキモト のクチコミ

にゃんさん0711さん [40代/女性] 2017年03月01日 18:56:11

建物や設備は時代を感じさせるが、それを上回るホスピタリティーに感動しました。また行きます。

2017年02月
ホテルタキモト 2017年03月07日 19:26:28

この度はホテルタキモトをご利用頂き、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
この事を従業員に伝えたところ感激しておりました。
これからもよりよいサービスが出来ますよう、誠心誠意努力してまいります。
またのご利用を是非お待ち申し上げます。

ホテルタキモト 岡本

【お先でスノ。】【おすすめの一品】★北信越の『自然』を食す、2食付大地のめぐみプラン★

投稿者さん 2016年08月02日 23:58:25

HPで見つけたファステイングプランを体験してきました。
楽天の期間限定ポイントがあると相談したところ、差額分は現金で支払うことで快く承諾してくださいました。
体に優しいプログラムを実践することで、終了後は少し体重が落ちて、だるさがとれたような気がします。

ホテルタキモト 2016年08月26日 09:22:11

この度はファステイングプランをご利用いただきありがとうございます。2泊3日でしたが効果が実感できたようで大変嬉しく思います。ガイダンスやカウンセリングでお伝えした体内年齢を若返らせる秘訣を是非実践していただき楽しく毎日が送れます事心よりお祈りしております。
長期ファステイングプランもご用意しておりますので次回是非挑戦して下さい!
またのご利用お待ち申し上げております。
ファステイングマイスター 関

サクッと気軽に素泊まりプラン
【気軽にお一人様専用★ゆったり10平米シングルルーム★禁煙】

競馬上手の馬券下手さんの ホテルタキモト のクチコミ

競馬上手の馬券下手さん [40代/男性] 2016年02月29日 21:01:49

2月27日~28の1泊2日でに家族4人で利用させていただきました。
先に投稿されている方も書かれていますが、立地的には幹線道路から少し入った所であり、高天ケ原ゲレンデへは道路を横切る形になり、小さなお子さんがいる場合は注意が必要かも。
ただ、道路からホテルまでの距離もせいぜい30mくらいですし、他のスキー場だとゲレンデからもっと遠いホテルもたくさんありますので(志賀高原だとゲレンデに近いホテルがほとんどですが…)、私たちの場合は特に問題なかったです。
施設は古さを感じますが、良く手入れされてる方だと思います。ラウンジにある暖炉の雰囲気も良いです。
部屋でWiFiも利用できますし、お風呂も24時間(チェックアウト後で、スキーが終わった後も)利用できるのは有り難いです。
従業員の方も、みなさん親切に対応してくれましたので、好感が持てました。
料理も、質的には普通でしたが、工夫しようとしているのがうかがえる内容でしたし、量も十分でした。
ワインサーバーもあったりして、面白かったです。

今後のためにいくつか改善希望点を申し上げると、私たちが利用した和室部屋の暖房は調整が難しい上に、かなり部屋が乾燥しましたので、改善していただければと。
部屋の洗面所の照明が点かない(スイッチを見つけられなかった…)。
それと、女性用の風呂の湯船にゴミがあったこと(男性用の風呂は問題なかったです)。
また、すぐに改善するのは難しいとは思いますが、乾燥室が地下というのは少々しんどいです。
また、最近、どこか修理したんですかね? エレベーターの中が、何か有機溶剤っぽい匂いがしてました。(匂いが気になったのはエレベーターの中だけで、他では特に気になりませんでした。)

総合的な印象は良かったです。スキースクールも併設しているようで、従業員さんの大半はインストラクターなのでしょうか?
初日の午前中だけ子供をスクールに入れたのですが、翌日夕方にホテルを離れようとしていた時に、その女性インストラクターさんとバッタリ会い、子供達に明るく話しかけてくれたのが好印象でした。
2日間ありがとうございました。これからも頑張って下さい。

2016年02月
ホテルタキモト 2016年03月10日 19:41:48

この度はホテルタキモトにお泊りいただき誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたとおり当館は幹線道路を挟んでゲレンデの向かいにありますのでお子様連れのお客様には十分ご注意いただきますようお伝えしていきたいと思います。
施設や客室においてもリニューアルを少しずつ進めておりますが清掃を徹底しよりご満足いただけるよう努めてまいります。また今年度からプリペイドカード式ワインサーバーの導入や全館WiFiをご利用できるように致しました。自慢の暖炉もご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
女湯の清掃が行き届いていなかったようで大変申し訳なくお詫びいたします。より清掃を徹底するよう努力してまいります。
当館ではスキーインストラクターも含め全スタッフでお客様をおもてなしするのをモットーとしております。応援いただきましたこと今後の期待と受け取らせていただきより一層お客様に喜んでいただけるホテルを目指し日々頑張っていきます。
温かいお言葉誠にありがとうございます。
またのご利用こころよりお待ちしております。
                  館主

【★グループ、ファミリー向け和室(8畳~10畳)★禁煙】

ぶんです。さんの ホテルタキモト のクチコミ

ぶんです。さん [50代/男性] 2016年02月08日 12:03:56

平成28年2月3日から3泊しましたが、ゲレンデまで少し距離があり、奥志賀まで続いている交通量の多い基幹道路を渡る必要があり、子供等を同伴している場合は注意が必要です。部屋には金庫がなく貴重品の管理に注意が必要で、スキー宿のわりには部屋が乾燥していて加湿器が必要です。洗面台の流れが悪い等設備的に古い感じがしました。お風呂は温泉で24時間入浴できるため唯一の良いところでした。

2016年02月
ホテルタキモト 2016年03月10日 19:56:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。フロント横の貴重品用ロッカーや加湿器の無料貸し出し等のサービスを周知していただける様フロント係と改善してまいります。設備の不備は少しずつではありますが改修を進めております。ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
高天ヶ原温泉は無色、無臭の温泉では有りますが身体が心から温まる自慢の温泉でございます。時間問わずお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご利用こころよりお待ちしております。
                    館主

投稿者さん 2014年08月16日 17:46:36

夏休みに3名で泊まりました。
温泉は、草津というよりは湯田中寄りの、硫黄臭が少なくくせが少なめです。良い湯でした。女性湯の方は、タイミング良く、文字通り色々のバラの花が浮く湯だったとか。とても良かったと聞きました。

食事は『夏のプチゴージャスプラン』に相当するかと思います。これでも、40歳代の私達には量は十分過ぎる程で、内容も地元を感じるもので美味しかったです。注意すべきは、コース最後の『タキモトデザート ワゴンサービス』を楽しみたい方は、お蕎麦やご飯(どちらも美味しいのだけど)を少なめに頂くのがよいかと思いました。

自分は気付かなかったのだけど、泊った和室の天井に何か水がかかった様な跡があったとのこと。上にも部屋があるので、雨漏りではないはず。

★1泊2食タキモトスペシャリティープラン和室(8畳~10畳)★禁煙
【★ファミリー向け和室(8畳~10畳)★禁煙】