ホテルタキモト クチコミ・感想・情報

ホテルタキモトのクチコミ・お客さまの声

Tヨッシー1972さんの ホテルタキモト のクチコミ

Tヨッシー1972さん [40代/男性] 2022年02月14日 15:37:15

2月11日から2泊家族のスキー旅行で利用させて頂きました。妻はスキーをしないので、チェックイン時間までロビーの暖炉の所で待っていると、ご好意でアーリチェックインのお声をかけて頂き、早めに部屋に入らせていただいたようです。

ホテル・フロントのロビーの暖炉がとてもよく、見ているだけで心が落ち着いたり、暖炉でマシュマロを焼いて食べることができたり、とても落ち着く場になっていました。部屋も広くてゲレンデが望める部屋でとても良かったです。

また、夕食は、日替わり鍋とりんご鍋をそれぞれ頂きました。2日ともとても美味しく、量も多めで、デザートまで美味しく頂きました。朝食はバイキングでしたが、こちらも種類が豊富でとても満足できるものでした。

何よりも全てのスタッフさんが素晴らしく、とても好意的に、そして感じ良くおもてなしをしてくださいました。
食事の時は常にテーブルをチェックし適切なタイミングでサービスをしてくださったり、皆様素敵な笑顔で挨拶をしてくださりとても感じの良い食事タイムでした。
また、スキー置き場を探していた時も優しく教えてくださったり、多めの荷物を持ち運んでいたら、お手伝いしましょうか?とお声がけくださるなど、本当に色々とよくして頂きました。

また、機会があれば是非宿泊させて頂きたいと思える、そんな素敵なホテルでした。
本当にありがとうございました。

2022年02月
【冬季予約】大地のめぐみプラン【パウダースノー】
【★グループ、ファミリー向け和室(8畳~10畳)★禁煙】

LOVE SKI 5155さんの ホテルタキモト のクチコミ

LOVE SKI 5155さん [40代/男性] 2019年12月09日 18:25:32

施設は、少し古いですけど、受付の女性の方がとても感じが良かった。

朝食時、おかずの補給が少し遅い気がした。

温泉は、良かった。シャワーだけが凄く暑く感じました。

【初すべり・春スキー】気軽に1泊朝食プラン【特別価格】

チュン88779さんの ホテルタキモト のクチコミ

チュン88779さん [50代/男性] 2019年01月07日 10:45:34

ずっと前から一度泊まってみたい宿の一つでしたが、予約がなかなか取れない人気の宿でした。今回たまたま空室があったので迷わず予約しました。
 廊下やスキーロッカーも整理整頓されており掃除も行き届いており、気持ちよく使うことが出来ました。設備更新も順次されており申し分ありません。車は玄関前に止めさせて頂きました。
 食事も薄味で量も十分でおいしくいただけました。ホールスタッフもきめ細かな対応をしてくださり、おもてなしの気持ちを感じました。
 ウインタースポーツをする人が減り、志賀高原もリフトが減ったり、宿が無くなったりと運営は大変だと思いますが、もっと沢山の方々に利用していただきたいと思います。
 また次回、夏に利用したいと思います。

【冬季予約】お正月限定特別プラン

ウエストランドさんの ホテルタキモト のクチコミ

ウエストランドさん [50代/男性] 2018年03月26日 16:47:45

オーベルジュと言うだけあって、食事はとても美味しかったです、
夕食時に注文した白ワインも良かった。
温泉は、到着時から帰る時まで使えて有難かったしスタッフの皆さんの対応も親切でした。
建物は少し古いけど暖炉など風情があり綺麗にされてました。
また、次回もよろしくお願いします。

【気軽にお一人様専用★ゆったり10平米シングルルーム★禁煙】

チャンタロ999さんの ホテルタキモト のクチコミ

チャンタロ999さん [50代/男性] 2020年12月28日 10:06:09

スキーシーズンの志賀高原には通い慣れていて、高天原のホテルは殆ど宿泊経験がありますがタキモトさんは初めての宿泊です。館内は古き良きリゾートホテルのような落ち着いた雰囲気で、食事も良質の食材を利用されていてなかなかの美味でした。近隣の修学旅行生御用達のホテルとはすべてに趣が異なっていて、白馬の洒落たホテルに泊まっているような、良い意味で志賀高原に来ている感じがしない感覚になりました。一点気になったのは、女性大浴場の湯船に大量の髪の毛が沈んでいて、ちょっと気持ち悪かったようです。タイミングにもよるのかなとも思いますが・・。志賀高原内では料金は少し割高ですが、それだけの価値があるお宿だと思いました。シーズンに一回は訪れたいですね。

【志賀高原全山共通リフト券】1泊2食付きお得なパックプラン【リフト券付き】【スキースノボ】

投稿者さん 2019年01月16日 23:08:36

ロビーに暖炉があって焼きマシュマロができました。娘が大喜び。
内装も少し古びてるなりに、センスもよく好印象でした。
食事もおいしくいただきました。
駐車場で猿の集団に遭遇。

【冬季予約】★北信越の『自然』を食す、2食付大地のめぐみプラン★【パウダースノー】

投稿者さん 2018年08月17日 14:01:55

天の川が見たいとの主人の希望と猛暑から逃れたいという私の願いから、こちらで一泊させて頂きました。プランを間違えて予約してしまったのですが、快く星空観測へ変更していただけました。
標高の高い場所まで車で連れて行ってくださり、まさに満天の星空。火星はもちろん、木星、土星を天体望遠鏡で模様までくっきりと観察させていただけました。天の川も流れ星も堪能し、幸せなひと時を過ごすことができました。夕食、朝食ともに、とても美味しく、大満足な一泊二日を過ごさせていただきました。宿泊してから何日も経ちますが、あの涼しさ、景色の美しさ、美味しいお料理、細々とおもてなしくださったタキモトの方々のあたたかさ、忘れられません。

にゃんさん0711さんの ホテルタキモト のクチコミ

にゃんさん0711さん [40代/女性] 2017年03月01日 18:56:11

建物や設備は時代を感じさせるが、それを上回るホスピタリティーに感動しました。また行きます。

2017年02月
ホテルタキモト 2017年03月07日 19:26:28

この度はホテルタキモトをご利用頂き、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
この事を従業員に伝えたところ感激しておりました。
これからもよりよいサービスが出来ますよう、誠心誠意努力してまいります。
またのご利用を是非お待ち申し上げます。

ホテルタキモト 岡本

【お先でスノ。】【おすすめの一品】★北信越の『自然』を食す、2食付大地のめぐみプラン★

投稿者さん 2016年08月02日 23:58:25

HPで見つけたファステイングプランを体験してきました。
楽天の期間限定ポイントがあると相談したところ、差額分は現金で支払うことで快く承諾してくださいました。
体に優しいプログラムを実践することで、終了後は少し体重が落ちて、だるさがとれたような気がします。

ホテルタキモト 2016年08月26日 09:22:11

この度はファステイングプランをご利用いただきありがとうございます。2泊3日でしたが効果が実感できたようで大変嬉しく思います。ガイダンスやカウンセリングでお伝えした体内年齢を若返らせる秘訣を是非実践していただき楽しく毎日が送れます事心よりお祈りしております。
長期ファステイングプランもご用意しておりますので次回是非挑戦して下さい!
またのご利用お待ち申し上げております。
ファステイングマイスター 関

サクッと気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月18日 17:08:17

登山中、下山道がわからなくなり、タキモトさんにtelしたら、とてもわかりやすくナビしてくださって、老夫婦安心してホテルに着くことができました。
また、登山口に駐車していた車まで送ってもらい、とても助かりました。
当日は貸切状態で、ウェーターの方と楽しく談笑ができました。
食事も志賀高原ならではの珍しいものもいただけました。

直前予約でお得プラン