ホテルインペリアル香里園 クチコミ・感想・情報

ホテルインペリアル香里園のクチコミ・お客さまの声

andy1227さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

andy1227さん [50代/男性] 2020年12月23日 11:23:57

京阪香里園駅からも近く、周囲に食事する場所も多いのでたまに利用させてもらっています。今回は価格も安かったので助かりました。早朝出発が多いので朝食食べることがないので、評価できていません。部屋はテーブルが小さめですが、その分周辺スペースがあり窮屈感はありません。喫煙ルームがあるのはありがたいです。

ホテルインペリアル香里園 2020年12月24日 14:10:11

andy1227様

この度は、ホテルインペリアル香里園を
    ご利用いただき誠にありがとうございます。

最近では禁煙ルームが多いホテルが主流ではございますが、
    お仕事利用のお客様が多いことと、昔ながらのビジネスホテルということもあり、
    喫煙ルームも多数用意してございます。

「訳ありプラン」につきましては、
    提供部屋数が少ないことと、タイミングによっては深夜に音が漏れ聞こえて来ることもございますが、
    その分、低価格が魅力でございますので、
    今後ともご贔屓のほど、よろしくお願いいたします。

真下がラウンジ。深夜の騒音ゴメン訳ありプラン
    【訳ありシングル □喫煙□】

かおりん2626さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

かおりん2626さん [50代/女性] 2020年12月14日 17:29:12

コロナで仕事の状況が変わったので、長期滞在させていただきました。
    マンスリーマンションや、近隣のホテルと比べてこちらにしました。

近くにコンビニも大きなスーパーもありますし、電子レンジ、コインランドリーも館内にあって、長期滞在にも便利でした。スタッフの方も親切です。

ただ、壁が薄いのか、数日隣の部屋のいびきが気になりましたが、申し出ればあいていればお部屋は変えてもらえるようです。私は部屋を移る面倒さと考えてそのままにしました。あと、ダブルやツインのお部屋のお風呂は広いんですけど、シングルは狭いですね…。まあ狭いと言っても通常のビジネスホテル並です。

それと、このコロナ禍の状況なので、2日に1回は清掃必須で、部屋で仕事をしていたい私にはちょっと不便でしたが、状況が状況ですからしかたないですね。その分終わったらお知らせしていただけました。

室内の照明も仕事をするのに十分な明るさでしたし、デスクとしっかりとした椅子もあってよかったです。ワイファイはたまにものすごく遅くなることがありましたが、LANケーブルも備え付けてあったので、遅いときはそちらを利用しました。

お部屋には毎日ティーバッグで日本茶とほうじ茶が提供されてありがたく利用しましたが、どちらかをモンカフェ的なコーヒーのものにしてもらえると嬉しいですね。でも単価が日本茶とは違うのかな…。折衷案として、ロビーにエスプレッソマシンかドリップ式のコーヒーマシンを置いてもらって、チェックイン後22時までと朝食時に飲めるようにしていただけるとありがたいですね。。。私は今回スーパーでモンカフェを買ってきてお部屋で飲んでました。朝食のときにコーヒーも飲めるんですけど、やっぱり淹れたてのものがいいなと。。。目もしゃっきり覚めるので。

朝食は無料の割には充実してると思います。パン数種類と、ゆで卵、飲み物、スープなど。パンが1ヶ月ごとにしか変わらないので毎日だと飽きるんですけど、そんな長期に滞在する人は少ないでしょうからこれもしかたないですね。数日なら全然問題ないと思います。温かいスープとゆで卵が食べられるのがいいなと思いました。

また年明けもよろしくお願いいたします。

ホテルインペリアル香里園 2020年12月16日 11:48:19

かおりん2626様

この度は数あるホテルから当館をリピート利用いただき、

昔ながらのビジネスホテルということもあり、
    防音面やユニットバスのサイズにおいて、
    ご不便をお掛けして申し訳ございません。

客室清掃についても、
    本来でしたらお客様のプライベート空間ですので、
    ゆっくりお寛ぎ頂きたいところですが、
    ご指摘の通り、コロナ禍の影響もあり
    長期宿泊のお客様でも、なるべく清掃させていただいておりました。

ですので、かおりん2626様には
    2日に1度の清掃にご理解とご協力をいただき、
    従業員一同感謝しております。ありがとうございます。

また貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    昨今の情勢ですので、
    コスト面ですぐに実行できないご提案もありますが、
    これからもお客様目線のサービスをご提供できるよう努めて参ります。

また来年もお待ちしておりますので
    よろしくお願いいたします。

ホテルインペリアル香里園

【30泊以上】超長期滞在プラン【Super Long Stay Plan】
    【□シングル喫煙□】

m4454さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

m4454さん [50代/男性] 2020年12月14日 05:34:20

大変満足しました。
    また宿泊します。

ホテルインペリアル香里園 2020年12月14日 12:01:35

m4454様

この度もホテルインペリアル香里園にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    お客様が快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
    感染予防対策は、できる限りさせて頂きお客様が少しでも安心してご利用頂けるようこれからも努めて参ります。
    次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当日限定】 売りつくしツインシングルユースプラン
    【□ツイン喫煙□】

投稿者さん 2020年09月26日 21:40:14

駅から近く、コンビニも近くにあるので便利でした。部屋は広くて良かったのですが、段差があるのと、どこで電気をつけたらいいのか分からなかったです。朝食のパンとコーンポタージュは美味しかったです。お風呂は怖かったです。2回転倒しそうになりました。部屋に綿棒が無かったのが残念です。ビジネスホテルとしては合格点だと思います。

ホテルインペリアル香里園 2020年09月27日 13:37:45

この度は、ホテルインペリアル香里園をご利用いただき誠に有難うございます。
    当館は駅から徒歩3分と近く大阪・京都の中心地からもアクセスも良く
    飲食店・コンビニエンスストアも多数ございまして大変便利な立地となっております。
    今回ご宿泊いただきましたDXツイン禁煙ルームでございますが、34平米とゆったりとした広さが有りシングルユースでのご利用のお客様にご好評いただいております。
    ご指摘いただきました件でございますが、今回のご宿泊で快適なサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
    備品・設備等改めてお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
    ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉をいただき誠に恐縮でございます。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ
    【■DXツイン禁煙■】

njfortleeさんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

njfortleeさん [50代/女性] 2019年12月25日 12:02:44

近所のマンションのわが家に来る両親が泊まる部屋を予約しました。禁煙ルームを探すのに少し苦労しましたがあってよかったです。

口コミにあるように、古いけれど手入れがよくしてあって、部屋も風呂場も広く、無料の朝食もあれで充分でしたとのことです。特に風呂場のカランがピカピカなのに母が感心していました。

一点だけ、暖房を弱にしても暑くて深夜に目覚めて、消したそうです。

フロントへの入り口が階段ですが、駐車場への導入坂道を降りると右手にエレベーターがあります。

駅近で、商店街もあり、立地は文句なしですね。

ホテルインペリアル香里園 2019年12月25日 14:49:34

この度はホテルインペリアル香里園にご宿泊
    いただき誠にありがとうございます。
    立地、設備に関してお褒めの言葉をいただき
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    暖房の件ですが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごしいただけますようこれからもサービス向上に努めて参ります。
    本日はお忙しい中、貴重な口コミをいただきありがとうございました。
    至らぬ点もございますが次回のお越しを心より
    お待ち致しております。

【現金特価】 早期割7 ■軽朝食無料サービス付■
    【■ツイン禁煙■】

投稿者さん 2019年12月09日 16:06:04

部屋は広くサウナまであってびっくりでした。
    由佳がすべりやすうのが要注意ですね。

ホテルインペリアル香里園 2019年12月09日 17:53:59

この度はホテルインペリアル香里園をご利用頂き誠に有難うございます。今回ご宿泊頂きました
    DXツインルームは、34㎡あり通常のツインルームより広めのお部屋となっております。
    お客様が快適にご宿泊頂けますよう改めて設備点検に努めて参ります。
    至らぬ点もございますが今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【現金特価】 オゾン脱臭プラン ■軽朝食無料サービス付■
    【□DXツイン喫煙□】

pontaken4086さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

pontaken4086さん [50代/男性] 2019年03月29日 23:00:18

立地は、駅に近く便利です。部屋や設備は古さはあるものの、清潔感とホテルとしての従業員さん達のマナーは、気持ち良いです。
    清掃も行き届いています。
    朝食も無料であれば、パンの種類もあり、満足できます。
    女性の宿泊客も居ました。
    駐車場が遠いことと、宿泊費が少し高い気もしますが、ビジネスホテルとして、安心して宿泊できました。

ホテルインペリアル香里園 2019年03月30日 15:01:26

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
    当館は駅から近く便利な立地となっております。
    駐車場の件につきましてはホテル駐車場が満車でございましたので、大変御足労をおかけ致しました。
    至らぬ点もございますが、スタッフ一同またのご利用お待ち申し上げております。

【シングル 軽食モーニング無料】

ingeborgさんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

ingeborgさん [60代/男性] 2017年09月22日 17:35:08

仕事の都合でチェックアウトが早朝の為、毎回、朝食を取れないのが残念。
    いつも、スタッフさんのホスピタリティに癒されています。

ホテルインペリアル香里園 2017年09月22日 19:32:02

この度もホテルインペリアル香里園をご利用頂き誠に有難うございます。
    ご朝食でございますが、AM7:00~AM9:00 2Fロビーで軽朝食をご用意致しております。また機会がございましたらご利用下さいませ。
    至らぬ点もございますが今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
    次回お越しの際も是非ご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月29日 21:16:25

スタッフの皆さんがとても親切で好印象でした

ホテルインペリアル香里園 2016年11月29日 22:32:06

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    至らぬ点もございますが今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち致しております。

ゆっくん711さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

ゆっくん711さん [50代/男性] 2016年08月05日 11:18:45

朝軽食のゆで卵がうれしいですねえ。おいしかったです。
    駅近で便利なんですが、思いのほか静かな環境でした。GOOD!
    フロントの方の対応も非常に丁寧で好印象でした。
    また利用させて頂きます。有難うございました。

2016年07月
    ホテルインペリアル香里園 2016年08月07日 11:53:00

当館は、大阪・京都の中心地からアクセスも良くホテル周辺にはたくさんの飲食店やスーパーも有り多くのお客様からご好評頂いております。お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。次回お越しの際も是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月10日 18:01:04

子供の受験の前日入りで宿泊しました。京阪沿線にあり駅まで3分、コンビニも数件あり、コーヒーショップもオープンしたばかりの本屋さん併設型の店舗があり、普通のスーパーも遅くまで営業しており大変便利な場所でした。お部屋はとても広く、空気清浄機有り難かったです。朝食はどうしても御飯を食べたかったので頂きませんでしたが、フレッシュジュースやコーヒー、ゆで卵、パンと充実していたようです。京都や大阪中心地に遊びに行くのも便利でリーズナブルなのでまた宿泊したいホテルです。

2016年03月
    ホテルインペリアル香里園 2016年03月11日 12:08:41

この度はホテルインペリアル香里園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    当館は駅から徒歩3分と近く駅周辺にはコンビニエンスストア、飲食店等多数ございまして大変便利でございます。
    今回ご利用頂きましたツインルームは22㎡の広さとなっており空気清浄機、消臭スプレーと備えつけてございます。
    お客様がご満足頂けた様子で何よりでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【現金特価】◆ツインルーム 軽食モーニング無料サービス付き◆】

投稿者さん 2015年10月30日 20:34:30

駅前ですが、夜は静かで良いところでした。お部屋も綺麗です。
    禁煙のお部屋がないのですごく不安でしたが、タバコの臭いは気にならず、ぐっすり眠れて良かったです。
    (泊まったお部屋が楽天さん用に用意している分なのかわかりませんが、他のお部屋よりちょっと広めで嬉しかったです)
    また近くに夜遅くまで営業しているスーパーがあって便利でした。
    パンより米派なので、朝食サービスのゆで卵+前日にスーパーで買った御飯とお惣菜で済ませました。
    片付けの手間が増えてしまうかもしれませんが、パンだけでなくおにぎりも用意していただければ嬉しいです。
    フロントは2階だと説明書きを見ておいたので、すぐにわかりました。
    もしかしたら、通路の邪魔になるので案内の看板がちょっと見にくいところにあり、
    昼間だと光っていないので目立たないのかなと思いました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ホテルと関係ない話になってしまいますが……。ホテル側で不要でしたら後日削除します。
    急に京都へ遊びに行くことになり、近くだと高いホテルしか空いていなくて、予算との兼ね合いでこちらのホテルに泊まりました。
    ホテルの最寄駅(香里園)から乗れて京都観光(市バス、市営地下鉄)+宇治駅まで乗れる1dayパスみやこ漫遊チケットというのがあり、交通の便は良かったです。今年12月中旬まで発売されているようです。
    私と同じような境遇で宿泊先をお探しの方(ニッチかな……)ご参考までにどうぞ。

2015年10月
    ホテルインペリアル香里園 2015年10月31日 17:39:33

インターネットでのご予約はすべて喫煙室でのご提供で事前にご連絡頂きましたら消臭対応とさせて頂きます。当館周辺にはたくさんの飲食店もありご満足いただけたかと思います。
    ご朝食は軽食ではございますが、無料サービスさせて頂いております。
    ご指摘頂きました件は今後の課題とさせて頂きます。

【現金特価】シングル【出張応援】■■喫煙可■■
    【【現金特価】出張応援◆シングル 軽食モーニング無料サービス付】

西条柿さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

西条柿さん [40代/男性] 2015年05月11日 21:38:26

立地も良く。夜は静かです。

2015年04月
    ホテルインペリアル香里園 2015年05月12日 17:29:57

この度はホテルインペリアル香里園にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    当館は大阪・京都の中心地からアクセスも良くホテル周辺にはたくさんの飲食店やスーパーも有り多の
    お客様からご好評頂いております。
    これからもお客様が満足して頂けます様より一層
    努めて参ります。
    次回お越しの際も是非御利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

kei9140さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

kei9140さん [30代/女性] 2013年12月31日 00:06:26

設備等は普通のビジネスホテルです。

喫煙ルームでしたので、入った時にタバコの臭いがしましたが、消臭剤と空気清浄機があったので、両方使い外出しました。
    外出後は気にならない程度になっていました。

シャンプー・リンス・ボディーソープがボトルで置いてあるのが良かったです。
    駅の近くで、便利な立地で判りやすかったです。
    スタッフの皆さんいつもにこやかで、気持ちのいい応対をしていただきました。

2013年12月
    ホテルインペリアル香里園 2013年12月31日 10:59:32

この度はホテルインペリアル香里園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当ホテルでは、インターネットでのご予約は喫煙室のみでお受けさせて頂いております。
    今回 お部屋がタバコの臭いがしたとの事で、お客様には大変不快な思いをお掛けしました事 深くお詫び申し上げます。
    客室すべて、毎日換気とオゾン脱臭機とで消臭しております。再度強化させて頂きます。
    これからもお客様が快適にお過し頂ける設備・接客を心がけて参ります。
    次回お越しの際も是非 ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当日限定 現金特価】見つけたらラッキー♪ 売りつくしシングルルームプラン
    【【当日限定 現金特価】売りつくしシングルルームプラン】

投稿者さん 2013年12月20日 21:45:47

前回利用した時に毛布を貸していただいたのですが、今回はベッドにすでにセットしていただいておりました。私の希望を覚えていただき、非常に感謝しております。今後も利用予定がありますので、よろしくお願いいたします。また、以前は朝食のゆで卵が「絶妙な半熟」でしたが最近は「固ゆで」になってしまったのが残念です。

2013年12月
    ホテルインペリアル香里園 2013年12月25日 11:48:47

ご指摘頂きました件につきましては、お客様のご意見を参考とさせて頂き今後の課題とさせて頂きます。

これからもご利用のお客様が快適にお過し頂けますよう心がけて参ります。

投稿者さん 2013年09月13日 17:18:27

現地で確認したが、禁煙室をネット予約できる様ならなお良かった。
    ホームシアターの一泊1000円は高すぎる。

2013年09月
    ホテルインペリアル香里園 2013年09月17日 11:32:32

この度もホテルインペリアル香里園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

アントーニォさんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

アントーニォさん [30代/男性] 2012年12月03日 18:45:33

京都への急な出張で宿が全然とれずに困っていた時に,アクセスや価格を考慮し,ここに決めました。

部屋の乾燥が気になったので,加湿器があればなお良かったです。
    壁が薄いのか,隣の人の話し声がやや気になりました。

しかし,広い部屋でくつろげましたし,フロントの対応も笑顔で丁寧でした。

2012年11月
    ホテルインペリアル香里園 2012年12月04日 09:50:46

お部屋の乾燥の件に付きましては、フロントにて加湿器の貸出しを行っております ご説明不足で申し訳ありませんでした。
    お隣の話し声など防音等につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
    これからも お客さまが快適にお過ごし頂ける
    設備・接客を心がけて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【現金特価】シングル【出張応援】■■喫煙可■■

ワンダーキャノンさんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

ワンダーキャノンさん [40代/男性] 2012年03月01日 22:21:43

立地はよいです。その他は、普通のホテルと同等かな。
    香里園には、他にホテルも無いので、利用していますが、値段も安くもなく、高くはなく。
    ただ、禁煙の部屋が未だに無いのは、とても残念!
    いつも、部屋に入るとタバコくさくてがっかりします!

2012年02月
    ホテルインペリアル香里園 2012年03月02日 09:40:49

この度もホテルインペリアル香里園をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの禁煙室は室数に限りがあり、お電話のご予約でのみ受け承っております。
    今回ご宿泊頂きましたお部屋もできる限りの消臭対応は致しておりましたが、お客様がご満足できるまでに到らず大変申し訳ございませんでした。

これからもご利用のお客様が快適にお過し頂ける設備・接客を心がけて参ります。

次回お越しの際も是非、ご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルインペリアル香里園 支配人

【楽天ポイント10倍!大還元♪】期間限定☆めちゃ得プラン シングルルーム
    【●シングル 喫煙ルーム 軽食モーニング無料サービス付き●】

投稿者さん 2011年11月21日 10:38:57

・部屋に服用のブラシをおいて欲しい。
    ・朝刊の販売をして欲しい。前日に予約を受け付けて、コンビニに買いに行けばさほど手間にならず、また無駄もないと思う。

2011年11月
    ホテルインペリアル香里園 2011年11月21日 11:55:46

ご指摘頂きました件につきましては、お客様のご意見を参考とさせて頂き、今後の課題とさせて頂きます。

【室数限定】ビジネス利用に最適☆ダブルシングルユースプラン
    【■ダブルルーム 軽食モーニング無料サービス付き■】

クルちゃんさんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

クルちゃんさん [30代/女性] 2011年11月20日 16:11:43

京都へ出張の前に親戚の家に寄ったので、こちらで一泊させてもらいました。
    アメニティも充実していましたし、駅からも近く、気軽に泊まれて良かったです。
    また利用させていただきます。

2011年11月
    ホテルインペリアル香里園 2011年11月21日 09:33:51

お客様が快適にご利用いただけたという事が私共にとって一番嬉しいお言葉でございます。
    これからもご宿泊のお客様が快適にお過ごし頂ける設備・接客を心がけて参ります。
    次回お越しの際も是非ご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。