ホテルインペリアル香里園 クチコミ・感想・情報

ホテルインペリアル香里園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月09日 16:06:04

部屋は広くサウナまであってびっくりでした。
    由佳がすべりやすうのが要注意ですね。

ホテルインペリアル香里園 2019年12月09日 17:53:59

この度はホテルインペリアル香里園をご利用頂き誠に有難うございます。今回ご宿泊頂きました
    DXツインルームは、34㎡あり通常のツインルームより広めのお部屋となっております。
    お客様が快適にご宿泊頂けますよう改めて設備点検に努めて参ります。
    至らぬ点もございますが今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【現金特価】 オゾン脱臭プラン ■軽朝食無料サービス付■
    【□DXツイン喫煙□】

投稿者さん 2018年10月29日 20:27:03

子供の受験でシングルを2部屋利用させてもらいました。事前に連絡をして消臭をお願いしていたので、臭いも気にならず部屋も広く、ゆったり落ち着いて泊まれました。大変良かったです。近くにコンビニや薬局などもあり便利でした。

ホテルインペリアル香里園 2018年11月06日 11:58:53

お客様が快適にご宿泊頂けたご様子で何よりでございます。
    これからもご利用のお客様が快適にお過ごし頂けます設備・接客を心がけて参ります。
    次回お越しの際も是非、ご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月16日 17:10:47

フロントの方の対応が良かったですし、部屋も綺麗でした。無料の朝食は利用しませんでした。

ホテルインペリアル香里園 2017年08月17日 11:01:29

この度はホテルインペリアル香里園をご利用賜り誠に有難うございます。
    お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    朝食は軽食ではございますがAM7時~AM9時まで無料サービスとさせて頂いております。
    至らぬ点もございますが今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。次回お越しの際も是非ご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ぎっち2507さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

ぎっち2507さん [50代/男性] 2017年05月06日 15:43:25

用事が高槻市内だった為、近くという事もあり、便利でした。
    車の行動が多く、ホテルの周りにも、コインパーキングも多々あり、スタッフの方に、比較的料金の安いパーキングも教えて頂きました。

また、利用させて貰いたいです。

最後に、スタッフの方には、お世話になりました。ありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

ホテルインペリアル香里園 2017年05月07日 10:31:30

ご宿泊のお客様が快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
    これからもご利用のお客様が快適にお過ごし頂ける設備・接客を心がけて参ります。
    次回お越しの際も是非、ご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月10日 18:01:04

子供の受験の前日入りで宿泊しました。京阪沿線にあり駅まで3分、コンビニも数件あり、コーヒーショップもオープンしたばかりの本屋さん併設型の店舗があり、普通のスーパーも遅くまで営業しており大変便利な場所でした。お部屋はとても広く、空気清浄機有り難かったです。朝食はどうしても御飯を食べたかったので頂きませんでしたが、フレッシュジュースやコーヒー、ゆで卵、パンと充実していたようです。京都や大阪中心地に遊びに行くのも便利でリーズナブルなのでまた宿泊したいホテルです。

2016年03月
    ホテルインペリアル香里園 2016年03月11日 12:08:41

この度はホテルインペリアル香里園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    当館は駅から徒歩3分と近く駅周辺にはコンビニエンスストア、飲食店等多数ございまして大変便利でございます。
    今回ご利用頂きましたツインルームは22㎡の広さとなっており空気清浄機、消臭スプレーと備えつけてございます。
    お客様がご満足頂けた様子で何よりでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【現金特価】◆ツインルーム 軽食モーニング無料サービス付き◆】

投稿者さん 2015年10月30日 20:34:30

駅前ですが、夜は静かで良いところでした。お部屋も綺麗です。
    禁煙のお部屋がないのですごく不安でしたが、タバコの臭いは気にならず、ぐっすり眠れて良かったです。
    (泊まったお部屋が楽天さん用に用意している分なのかわかりませんが、他のお部屋よりちょっと広めで嬉しかったです)
    また近くに夜遅くまで営業しているスーパーがあって便利でした。
    パンより米派なので、朝食サービスのゆで卵+前日にスーパーで買った御飯とお惣菜で済ませました。
    片付けの手間が増えてしまうかもしれませんが、パンだけでなくおにぎりも用意していただければ嬉しいです。
    フロントは2階だと説明書きを見ておいたので、すぐにわかりました。
    もしかしたら、通路の邪魔になるので案内の看板がちょっと見にくいところにあり、
    昼間だと光っていないので目立たないのかなと思いました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ホテルと関係ない話になってしまいますが……。ホテル側で不要でしたら後日削除します。
    急に京都へ遊びに行くことになり、近くだと高いホテルしか空いていなくて、予算との兼ね合いでこちらのホテルに泊まりました。
    ホテルの最寄駅(香里園)から乗れて京都観光(市バス、市営地下鉄)+宇治駅まで乗れる1dayパスみやこ漫遊チケットというのがあり、交通の便は良かったです。今年12月中旬まで発売されているようです。
    私と同じような境遇で宿泊先をお探しの方(ニッチかな……)ご参考までにどうぞ。

2015年10月
    ホテルインペリアル香里園 2015年10月31日 17:39:33

インターネットでのご予約はすべて喫煙室でのご提供で事前にご連絡頂きましたら消臭対応とさせて頂きます。当館周辺にはたくさんの飲食店もありご満足いただけたかと思います。
    ご朝食は軽食ではございますが、無料サービスさせて頂いております。
    ご指摘頂きました件は今後の課題とさせて頂きます。

【現金特価】シングル【出張応援】■■喫煙可■■
    【【現金特価】出張応援◆シングル 軽食モーニング無料サービス付】

西条柿さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

西条柿さん [40代/男性] 2015年05月11日 21:38:26

立地も良く。夜は静かです。

2015年04月
    ホテルインペリアル香里園 2015年05月12日 17:29:57

この度はホテルインペリアル香里園にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    当館は大阪・京都の中心地からアクセスも良くホテル周辺にはたくさんの飲食店やスーパーも有り多の
    お客様からご好評頂いております。
    これからもお客様が満足して頂けます様より一層
    努めて参ります。
    次回お越しの際も是非御利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月30日 21:34:24

いつもシングルルームを利用していましたが、今回はツインの部屋を独り占めしてみました。シングルルームに比べ非常にレベルが高く部屋もきれいで広いし、ベッドもおおきい。お風呂も快適で、今まで節約してシングルルームに泊まっていて損した気分です。ぜひ、泊まるときにはツインルームをお勧めします。

2014年04月
    ホテルインペリアル香里園 2014年05月01日 08:56:18

今回ご宿泊頂きましたツインルームは、22㎡ありシングルルームよりかなり広めのお部屋となっており、ご宿泊された皆様にご好評頂いております。お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    これからもお客様が満足して頂けます様、より一層努めて参ります。
    次回お越しの際も是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルインペリアル香里園

【室数限定 現金特価】ビジネス利用に最適☆ツインシングルユースプラン

投稿者さん 2013年09月13日 17:18:27

現地で確認したが、禁煙室をネット予約できる様ならなお良かった。
    ホームシアターの一泊1000円は高すぎる。

2013年09月
    ホテルインペリアル香里園 2013年09月17日 11:32:32

この度もホテルインペリアル香里園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘頂きました件につきましては、お客様のご意見を参考とさせて頂き今後の課題とさせて頂きます。

これからもご利用のお客様が快適にお過し頂けますよう心がけて参ります。

投稿者さん 2012年06月21日 21:48:13

アメニティがそろっていて、よかった

2012年06月
    ホテルインペリアル香里園 2012年06月22日 10:58:24

この度はホテルインペリアル香里園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    これからもお客様に満足して頂けますよう、より一層努めて参ります。

次回お越しの際も是非ご利用いただきます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【現金特価】ビジネス利用に最適☆ツインシングルユースプラン

投稿者さん 2011年11月21日 10:38:57

・部屋に服用のブラシをおいて欲しい。
    ・朝刊の販売をして欲しい。前日に予約を受け付けて、コンビニに買いに行けばさほど手間にならず、また無駄もないと思う。

2011年11月
    ホテルインペリアル香里園 2011年11月21日 11:55:46

この度もホテルインペリアル香里園をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘頂きました件につきましては、お客様のご意見を参考とさせて頂き、今後の課題とさせて頂きます。

【室数限定】ビジネス利用に最適☆ダブルシングルユースプラン
    【■ダブルルーム 軽食モーニング無料サービス付き■】

なっくしょうさんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

なっくしょうさん [30代/女性] 2011年08月30日 10:00:27

8月末に、二人の子供と、ひらぱーの帰りに、宿泊しました。ひらぱーに行くときは、いつも日帰りでしたが、プールでくたくたになりそうだったので、近くのホテルを探すことにしました。部屋は十分な広さでしたが、テーブルが堅そうだったので、端によせて、また子供がベッドから落ちるのが心配でしたので、、二つのベッドをくっつけさせてもらいました。下の子供はまだ小さいので部屋をぐるぐるまわるだけで、楽しそうでした。上の子供はサウナが気に入って、何回か入っていました。お風呂も広くて、みんなで入れて良かったです。朝食はパンがおいしかったです。値段は他のお部屋より高いですが、この部屋で良かったと思いました。

2011年08月
    ホテルインペリアル香里園 2011年08月30日 13:10:14

この度はホテルインペリアル香里園をご利用頂きましまして誠に有難うございます。

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    これからもお客様が満足して頂きますよう、より一層努めて参ります。

【★DXツインルーム 軽食モーニング無料サービス付き★】

ブヒブヒ1147さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

ブヒブヒ1147さん [50代/男性] 2011年01月14日 00:42:15

枚方の宿泊施設がイマイチなのでいつもここを利用しています。
    朝食はパン&ゆで卵&コーヒーだけですが近くにスーパー(ライフ)があるので
    前夜にヨーグルトや果物を購入して朝食に追加しています。

2010年12月
    ホテルインペリアル香里園 2011年01月14日 11:11:58

いつもホテルインペリアル香里園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    モーニングサービスにつきましては皆様のお声を参考にさせて頂き検討しております。
    これからもお客様が快適にお過ごし頂けますように努めて参りますので、今後も当ホテルへご愛顧賜りますようお願い致します。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【室数限定】ビジネス利用に最適☆ダブルシングルユースプラン
    【■ダブル モーニングコーヒー(パン・ゆで卵)サービス■】

投稿者さん 2010年11月26日 16:10:10

部屋はダブルベットにソファーとテーブルがありとても広くのんびり出来ました。
    おふろの石鹸置き場の下が黒く汚れていたのが気になりました。

朝食は二階のフロント横のロビーで食パンとロールパンが用意されていてトースターで自分で焼きます~バターはありました。ジャムがあったらもっと良かったです。
    ゆで卵とコーヒーもありました。
    でもサービスならしかたがない!?

■ダブル モーニングコーヒー(パン・ゆで卵)サービス■

2010年11月
    ホテルインペリアル香里園 2010年11月27日 10:52:30

今回のご宿泊におきまして浴室内の清掃が隅々まで行き届いておらずお客様に不快感を与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いように再度清掃スタッフを含め指導・教育を徹底し快適にご利用頂けますよう努めて参ります。
    ご指摘頂きましたモーニングサービスの件は、お客様のお声を参考とさせて頂き今後の課題とさせて頂きます。
    次回お越しの際も是非ご宿泊して頂けますようにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【■ダブル モーニングコーヒー(パン・ゆで卵)サービス■】

投稿者さん 2009年09月23日 12:54:59

部屋が非常にきれいだった。
    禁煙ルームではないということで、多少の臭いを覚悟していたが、消臭処理をしていただいて、
    まったく臭いは気にならなかった。

2009年09月
    ホテルインペリアル香里園 2009年09月23日 16:10:34

ご利用頂きましたプランは喫煙室の為、換気と消臭の対応になりましたがご不快に感じられなかったとのお言葉有難うございます。
    今回ご利用頂きましたプランは期間限定でございますが、ご好評頂きまして12月迄延長して販売致しております。
    次回お越しの際も是非、ご宿泊頂きますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルインペリアル香里園 支配人

【楽天ポイント10倍!大還元♪】期間限定☆めちゃ得プラン シングルルーム
    【●シングル モーニングコーヒー(パン・ゆで卵)サービス●】

投稿者さん 2021年05月07日 20:00:26

駐車場の案内も丁寧でした。
    部屋も広く、リラックスできました。

ホテルインペリアル香里園 2021年05月08日 10:07:28

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

駐車場につきましては台数が少ないため、
    ご不便をお掛けしてしまうこともありますが、
    今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

次回、お近くにお越し頂く機会がございましたら
    ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前プラン】 直前予約がお得!【軽朝食無料】
    【□シングル喫煙□】

sana5238さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

sana5238さん [30代/女性] 2021年03月23日 18:46:47

金額・設備ともに妥当だと思います!
    衛生面も気になりませんでした

ホテルインペリアル香里園 2021年03月24日 15:35:10

sana5238様

ご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
    今後も感染予防対策、衛生面、コスト面など
    お客様に納得してご宿泊いただけるよう、努めて参りますので、
    次回もまた機会がございましたら、ご利用のほどよろしくお願いいたします。

ホテルインペリアル香里園

【冬春旅セール】シンプルステイ☆京阪香里園駅から徒歩3分と好立地 【軽朝食無料】
    【■シングル禁煙■】

投稿者さん 2021年03月18日 07:33:40

3月15日夜遅くに予約が取れ、チェックインさせて頂けて、大変助かりました。
    スタッフ様のご親切な対応に感謝致します。

特に不満な点はなく快適に朝を迎えることが出来ました。

朝食は軽いものが付いており、ありがたかったですが、強いていえばもう少しお腹を満たせれると、もっと嬉しかったです。

ホテルインペリアル香里園 2021年03月19日 14:57:15

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊にてご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、朝食のレパートリーに関しまして、貴重なご意見有り難うございます。

コストの都合上、メニューを広げることは難しいですか、
    今後はさらに行き届いたサービスを提供できるよう少しづつ改善したいと思います。
    お忙しい中口コミをご投稿して頂き誠に有難うございます。

ホテルインペリアル香里園

【直前プラン】 直前予約がお得!
    【□シングル喫煙□】

andy1227さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

andy1227さん [50代/男性] 2020年12月23日 11:23:57

京阪香里園駅からも近く、周囲に食事する場所も多いのでたまに利用させてもらっています。今回は価格も安かったので助かりました。早朝出発が多いので朝食食べることがないので、評価できていません。部屋はテーブルが小さめですが、その分周辺スペースがあり窮屈感はありません。喫煙ルームがあるのはありがたいです。

ホテルインペリアル香里園 2020年12月24日 14:10:11

andy1227様

ご利用いただき誠にありがとうございます。

最近では禁煙ルームが多いホテルが主流ではございますが、
    お仕事利用のお客様が多いことと、昔ながらのビジネスホテルということもあり、
    喫煙ルームも多数用意してございます。

「訳ありプラン」につきましては、
    提供部屋数が少ないことと、タイミングによっては深夜に音が漏れ聞こえて来ることもございますが、
    その分、低価格が魅力でございますので、
    今後ともご贔屓のほど、よろしくお願いいたします。

真下がラウンジ。深夜の騒音ゴメン訳ありプラン
    【訳ありシングル □喫煙□】

かおりん2626さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

かおりん2626さん [50代/女性] 2020年12月14日 17:29:12

コロナで仕事の状況が変わったので、長期滞在させていただきました。
    マンスリーマンションや、近隣のホテルと比べてこちらにしました。

近くにコンビニも大きなスーパーもありますし、電子レンジ、コインランドリーも館内にあって、長期滞在にも便利でした。スタッフの方も親切です。

ただ、壁が薄いのか、数日隣の部屋のいびきが気になりましたが、申し出ればあいていればお部屋は変えてもらえるようです。私は部屋を移る面倒さと考えてそのままにしました。あと、ダブルやツインのお部屋のお風呂は広いんですけど、シングルは狭いですね…。まあ狭いと言っても通常のビジネスホテル並です。

それと、このコロナ禍の状況なので、2日に1回は清掃必須で、部屋で仕事をしていたい私にはちょっと不便でしたが、状況が状況ですからしかたないですね。その分終わったらお知らせしていただけました。

室内の照明も仕事をするのに十分な明るさでしたし、デスクとしっかりとした椅子もあってよかったです。ワイファイはたまにものすごく遅くなることがありましたが、LANケーブルも備え付けてあったので、遅いときはそちらを利用しました。

お部屋には毎日ティーバッグで日本茶とほうじ茶が提供されてありがたく利用しましたが、どちらかをモンカフェ的なコーヒーのものにしてもらえると嬉しいですね。でも単価が日本茶とは違うのかな…。折衷案として、ロビーにエスプレッソマシンかドリップ式のコーヒーマシンを置いてもらって、チェックイン後22時までと朝食時に飲めるようにしていただけるとありがたいですね。。。私は今回スーパーでモンカフェを買ってきてお部屋で飲んでました。朝食のときにコーヒーも飲めるんですけど、やっぱり淹れたてのものがいいなと。。。目もしゃっきり覚めるので。

朝食は無料の割には充実してると思います。パン数種類と、ゆで卵、飲み物、スープなど。パンが1ヶ月ごとにしか変わらないので毎日だと飽きるんですけど、そんな長期に滞在する人は少ないでしょうからこれもしかたないですね。数日なら全然問題ないと思います。温かいスープとゆで卵が食べられるのがいいなと思いました。

また年明けもよろしくお願いいたします。

ホテルインペリアル香里園 2020年12月16日 11:48:19

かおりん2626様

この度は数あるホテルから当館をリピート利用いただき、

昔ながらのビジネスホテルということもあり、
    防音面やユニットバスのサイズにおいて、
    ご不便をお掛けして申し訳ございません。

客室清掃についても、
    本来でしたらお客様のプライベート空間ですので、
    ゆっくりお寛ぎ頂きたいところですが、
    ご指摘の通り、コロナ禍の影響もあり
    長期宿泊のお客様でも、なるべく清掃させていただいておりました。

ですので、かおりん2626様には
    2日に1度の清掃にご理解とご協力をいただき、
    従業員一同感謝しております。ありがとうございます。

また貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    昨今の情勢ですので、
    コスト面ですぐに実行できないご提案もありますが、
    これからもお客様目線のサービスをご提供できるよう努めて参ります。

また来年もお待ちしておりますので
    よろしくお願いいたします。

ホテルインペリアル香里園

【30泊以上】超長期滞在プラン【Super Long Stay Plan】