ホテルインペリアル香里園 クチコミ・感想・情報

ホテルインペリアル香里園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月30日 20:34:30

駅前ですが、夜は静かで良いところでした。お部屋も綺麗です。
禁煙のお部屋がないのですごく不安でしたが、タバコの臭いは気にならず、ぐっすり眠れて良かったです。
(泊まったお部屋が楽天さん用に用意している分なのかわかりませんが、他のお部屋よりちょっと広めで嬉しかったです)
また近くに夜遅くまで営業しているスーパーがあって便利でした。
パンより米派なので、朝食サービスのゆで卵+前日にスーパーで買った御飯とお惣菜で済ませました。
片付けの手間が増えてしまうかもしれませんが、パンだけでなくおにぎりも用意していただければ嬉しいです。
フロントは2階だと説明書きを見ておいたので、すぐにわかりました。
もしかしたら、通路の邪魔になるので案内の看板がちょっと見にくいところにあり、
昼間だと光っていないので目立たないのかなと思いました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ホテルと関係ない話になってしまいますが……。ホテル側で不要でしたら後日削除します。
急に京都へ遊びに行くことになり、近くだと高いホテルしか空いていなくて、予算との兼ね合いでこちらのホテルに泊まりました。
ホテルの最寄駅(香里園)から乗れて京都観光(市バス、市営地下鉄)+宇治駅まで乗れる1dayパスみやこ漫遊チケットというのがあり、交通の便は良かったです。今年12月中旬まで発売されているようです。
私と同じような境遇で宿泊先をお探しの方(ニッチかな……)ご参考までにどうぞ。

2015年10月
ホテルインペリアル香里園 2015年10月31日 17:39:33

インターネットでのご予約はすべて喫煙室でのご提供で事前にご連絡頂きましたら消臭対応とさせて頂きます。当館周辺にはたくさんの飲食店もありご満足いただけたかと思います。
ご朝食は軽食ではございますが、無料サービスさせて頂いております。
ご指摘頂きました件は今後の課題とさせて頂きます。

【現金特価】シングル【出張応援】■■喫煙可■■
【【現金特価】出張応援◆シングル 軽食モーニング無料サービス付】

投稿者さん 2012年06月21日 21:48:13

アメニティがそろっていて、よかった

2012年06月
ホテルインペリアル香里園 2012年06月22日 10:58:24

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
これからもお客様に満足して頂けますよう、より一層努めて参ります。

次回お越しの際も是非ご利用いただきます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【現金特価】ビジネス利用に最適☆ツインシングルユースプラン
【【現金特価】◆ツインルーム 軽食モーニング無料サービス付き◆】

クルちゃんさんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

クルちゃんさん [30代/女性] 2011年11月20日 16:11:43

京都へ出張の前に親戚の家に寄ったので、こちらで一泊させてもらいました。
アメニティも充実していましたし、駅からも近く、気軽に泊まれて良かったです。
また利用させていただきます。

2011年11月
ホテルインペリアル香里園 2011年11月21日 09:33:51

お客様が快適にご利用いただけたという事が私共にとって一番嬉しいお言葉でございます。
これからもご宿泊のお客様が快適にお過ごし頂ける設備・接客を心がけて参ります。
次回お越しの際も是非ご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルインペリアル香里園 支配人

【●シングル 喫煙ルーム 軽食モーニング無料サービス付き●】

投稿者さん 2010年11月26日 16:10:10

部屋はダブルベットにソファーとテーブルがありとても広くのんびり出来ました。
おふろの石鹸置き場の下が黒く汚れていたのが気になりました。

朝食は二階のフロント横のロビーで食パンとロールパンが用意されていてトースターで自分で焼きます~バターはありました。ジャムがあったらもっと良かったです。
ゆで卵とコーヒーもありました。
でもサービスならしかたがない!?

■ダブル モーニングコーヒー(パン・ゆで卵)サービス■

2010年11月
ホテルインペリアル香里園 2010年11月27日 10:52:30

今回のご宿泊におきまして浴室内の清掃が隅々まで行き届いておらずお客様に不快感を与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように再度清掃スタッフを含め指導・教育を徹底し快適にご利用頂けますよう努めて参ります。
ご指摘頂きましたモーニングサービスの件は、お客様のお声を参考とさせて頂き今後の課題とさせて頂きます。
次回お越しの際も是非ご宿泊して頂けますようにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【■ダブル モーニングコーヒー(パン・ゆで卵)サービス■】

投稿者さん 2010年05月05日 18:32:08

駅前で夕食には困りませんでした。また,部屋が広くてゆっくりできたのもよかったです。ただ,早朝のチェックアウトのためせっかくの朝食が食べられなかったのが残念でした。もう少し早い時間から朝食が摂れると有難かったと思います。

2010年05月
ホテルインペリアル香里園 2010年05月06日 10:06:46

今回ご利用いただきましたデラックスツインのお部屋は34㎡とゆったりお過ごしいただけるスペースを設けてございますので、ご利用頂きましたお客様からはお喜びの声を頂いております。
ご指摘いただきましたモーニングサービスのお時間の件につきましてはお客様のご意見を参考とさせていただき、今後の課題とさせて頂きます。
これからもお客様に満足して頂けます様サービス・接客により一層努めて参ります。
次回お越しの際も是非、ご宿泊頂けますようスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

ホテルインペリアル香里園 支配人

【★DXツインサウナ付 モーニングコーヒー・パン・ゆで卵付き★】

darkhorse3206さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

darkhorse3206さん [20代/男性] 2009年12月29日 18:47:17

今回で2回目の宿泊です。
タバコが苦手なので、お部屋の消臭処理をお願いしていたのですが、
前回より少しタバコの臭いがきつかったかなと感じました。
その部分以外の価格や立地には大変満足しています。

2009年12月
ホテルインペリアル香里園 2009年12月29日 20:00:45

この度もホテルインペリアル香里園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご利用頂きましたプランは喫煙室の為、できる限りの換気と消臭の対応はさせて頂きましたが、お客様が満足できるまでに至らず申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いた出張応援プランは期間限定でございますが、ご好評により1月迄延長して販売致しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【冬限定】◆出張応援◆シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月16日 17:15:57

モーニングコーヒーのサービスは、正直あまり期待していませんでしたがコーヒーがおいしくて文句なし!です。朝食代わりにも十分。アメニティなどのサービスも十分に思えます。

不満点は、風呂のお湯の流れが悪いのはクチコミで確認していたので問題なし(確かつまり防止を設置してあると書かれていたと思います)。
でもシャワーカーテンの汚れ(カビですか?)と、システムバスの扉が外開きなことがとても気になりました。クローゼットの前側に開くので、気をつけて開けないと着替え中の同行者が危険な目にあいます^^;

もとがビジネスホテルのようなのでカップル向けではないと思いますが、安くて便利でした。機会があればまた利用させていただくと思います。

◆ツイン モーニングコーヒー(パン・ゆで卵付き)サービス◆

2009年05月
ホテルインペリアル香里園 2009年05月16日 18:32:42

御指摘頂きましたシャワーカーテンの件でございますが、清掃スタッフに確認したところ入浴剤が付着していました。お客様には不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう清掃・点検を徹底して参ります。
浴室の扉の件は、構造上の問題で内開きにするのは難しくなっております。御不便をおかけしますがご了承お願い申し上げます。
お客様の貴重な御意見を参考にさせて頂き、出来る限り改善に努めて参ります。
次回お越しの際も是非ご宿泊頂きますよう心よりお待ち致しております。

ホテルインペリアル香里園 支配人

【◆ツイン モーニングコーヒー(パン・ゆで卵付き)サービス◆】

投稿者さん 2020年09月26日 21:40:14

駅から近く、コンビニも近くにあるので便利でした。部屋は広くて良かったのですが、段差があるのと、どこで電気をつけたらいいのか分からなかったです。朝食のパンとコーンポタージュは美味しかったです。お風呂は怖かったです。2回転倒しそうになりました。部屋に綿棒が無かったのが残念です。ビジネスホテルとしては合格点だと思います。

ホテルインペリアル香里園 2020年09月27日 13:37:45

この度は、ホテルインペリアル香里園をご利用いただき誠に有難うございます。
当館は駅から徒歩3分と近く大阪・京都の中心地からもアクセスも良く
飲食店・コンビニエンスストアも多数ございまして大変便利な立地となっております。
今回ご宿泊いただきましたDXツイン禁煙ルームでございますが、34平米とゆったりとした広さが有りシングルユースでのご利用のお客様にご好評いただいております。
ご指摘いただきました件でございますが、今回のご宿泊で快適なサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
備品・設備等改めてお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉をいただき誠に恐縮でございます。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ
【■DXツイン禁煙■】

njfortleeさんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

njfortleeさん [50代/女性] 2019年12月25日 12:02:44

近所のマンションのわが家に来る両親が泊まる部屋を予約しました。禁煙ルームを探すのに少し苦労しましたがあってよかったです。

口コミにあるように、古いけれど手入れがよくしてあって、部屋も風呂場も広く、無料の朝食もあれで充分でしたとのことです。特に風呂場のカランがピカピカなのに母が感心していました。

一点だけ、暖房を弱にしても暑くて深夜に目覚めて、消したそうです。

フロントへの入り口が階段ですが、駐車場への導入坂道を降りると右手にエレベーターがあります。

駅近で、商店街もあり、立地は文句なしですね。

ホテルインペリアル香里園 2019年12月25日 14:49:34

この度はホテルインペリアル香里園にご宿泊
いただき誠にありがとうございます。
立地、設備に関してお褒めの言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
暖房の件ですが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますようこれからもサービス向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中、貴重な口コミをいただきありがとうございました。
至らぬ点もございますが次回のお越しを心より
お待ち致しております。

【現金特価】 早期割7 ■軽朝食無料サービス付■
【■ツイン禁煙■】

投稿者さん 2019年12月09日 16:06:04

部屋は広くサウナまであってびっくりでした。
由佳がすべりやすうのが要注意ですね。

ホテルインペリアル香里園 2019年12月09日 17:53:59

この度はホテルインペリアル香里園をご利用頂き誠に有難うございます。今回ご宿泊頂きました
DXツインルームは、34㎡あり通常のツインルームより広めのお部屋となっております。
お客様が快適にご宿泊頂けますよう改めて設備点検に努めて参ります。
至らぬ点もございますが今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【現金特価】 オゾン脱臭プラン ■軽朝食無料サービス付■
【□DXツイン喫煙□】

投稿者さん 2018年10月29日 20:27:03

子供の受験でシングルを2部屋利用させてもらいました。事前に連絡をして消臭をお願いしていたので、臭いも気にならず部屋も広く、ゆったり落ち着いて泊まれました。大変良かったです。近くにコンビニや薬局などもあり便利でした。

ホテルインペリアル香里園 2018年11月06日 11:58:53

お客様が快適にご宿泊頂けたご様子で何よりでございます。
これからもご利用のお客様が快適にお過ごし頂けます設備・接客を心がけて参ります。
次回お越しの際も是非、ご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月06日 07:37:28

思っていたより、部屋が広くて良かった。
駐車場が少し狭いけど、あの場所だと仕方ないのかな?と思います。

また是非利用したいと思います。

ホテルインペリアル香里園 2018年03月06日 09:22:32

この度はホテルインペリアル香里園をご利用頂き誠に有難うございます。お客様がご満足頂けたご様子で何よりでございます。駐車場は構造上仕方なくたいへんご迷惑をお掛け致しました。至らぬ点もございますが今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。次回お越しの際も是非ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ツイン 軽食モーニング無料】

投稿者さん 2017年08月16日 17:10:47

フロントの方の対応が良かったですし、部屋も綺麗でした。無料の朝食は利用しませんでした。

ホテルインペリアル香里園 2017年08月17日 11:01:29

この度はホテルインペリアル香里園をご利用賜り誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
朝食は軽食ではございますがAM7時~AM9時まで無料サービスとさせて頂いております。
至らぬ点もございますが今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。次回お越しの際も是非ご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ぎっち2507さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

ぎっち2507さん [50代/男性] 2017年05月06日 15:43:25

用事が高槻市内だった為、近くという事もあり、便利でした。
車の行動が多く、ホテルの周りにも、コインパーキングも多々あり、スタッフの方に、比較的料金の安いパーキングも教えて頂きました。

また、利用させて貰いたいです。

最後に、スタッフの方には、お世話になりました。ありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

ホテルインペリアル香里園 2017年05月07日 10:31:30

ご宿泊のお客様が快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
これからもご利用のお客様が快適にお過ごし頂ける設備・接客を心がけて参ります。
次回お越しの際も是非、ご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月10日 18:01:04

子供の受験の前日入りで宿泊しました。京阪沿線にあり駅まで3分、コンビニも数件あり、コーヒーショップもオープンしたばかりの本屋さん併設型の店舗があり、普通のスーパーも遅くまで営業しており大変便利な場所でした。お部屋はとても広く、空気清浄機有り難かったです。朝食はどうしても御飯を食べたかったので頂きませんでしたが、フレッシュジュースやコーヒー、ゆで卵、パンと充実していたようです。京都や大阪中心地に遊びに行くのも便利でリーズナブルなのでまた宿泊したいホテルです。

2016年03月
ホテルインペリアル香里園 2016年03月11日 12:08:41

当館は駅から徒歩3分と近く駅周辺にはコンビニエンスストア、飲食店等多数ございまして大変便利でございます。
今回ご利用頂きましたツインルームは22㎡の広さとなっており空気清浄機、消臭スプレーと備えつけてございます。
お客様がご満足頂けた様子で何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月05日 20:43:23

ネットで申込みしたとき、宿泊日数を1日少なく申し込んだが、当日、フロントの方が1日追加を快く受け入れてくれました。また、チェックアウト後、領収書をFAXで送ってもらい大変助かりました。
 機会が有れば、また、よろしくお願いします。

2015年11月
ホテルインペリアル香里園 2015年11月06日 12:27:18

この度はホテルインペリアル香里園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂き一同大変嬉しく感じています。これからもご利用のお客様が快適にお過ごし頂けます様心がけて参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月05日 20:42:39

機会が有れば、また、よろしくお願いします。

2015年11月
ホテルインペリアル香里園 2015年11月06日 12:27:00

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月08日 10:15:42

朝食無料で助かりました。

2015年04月
ホテルインペリアル香里園 2015年04月09日 16:12:02

この度はホテルインペリアル香里園を御利用頂き誠に有難うございます。
当館では無料にて軽食をご用意させて頂いております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様心掛けて参ります。

【現金特価】シングル【出張応援】■■喫煙可■■

ダンディライオン1964さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

ダンディライオン1964さん [50代/男性] 2014年08月29日 19:38:36

フロントの方の対応は良く部屋も綺麗でしたが、一般的なビジネスホテルと比べて朝食(軽食モーニング)の内容が見劣りしました。しかし、必要最低限のレベルだと思うので不満という事ではありません。機会がればまた利用させて頂きます。

2014年08月
ホテルインペリアル香里園 2014年08月30日 11:04:40

この度はホテルインペリアル香里園をご利用頂きまして誠に有難うございます。 当ホテルでは無料サービスにて軽食をご用意させて頂いております。
ご満足に至らなかった点につきまては、今後の
反省すべき課題とさせていただきます。お客様の
ご意見、ご指摘を大切に受けとめ 快適にお過ごし
頂けるホテルづくりに努めてまいります。

投稿者さん 2014年04月30日 21:34:24

いつもシングルルームを利用していましたが、今回はツインの部屋を独り占めしてみました。シングルルームに比べ非常にレベルが高く部屋もきれいで広いし、ベッドもおおきい。お風呂も快適で、今まで節約してシングルルームに泊まっていて損した気分です。ぜひ、泊まるときにはツインルームをお勧めします。

2014年04月
ホテルインペリアル香里園 2014年05月01日 08:56:18

今回ご宿泊頂きましたツインルームは、22㎡ありシングルルームよりかなり広めのお部屋となっており、ご宿泊された皆様にご好評頂いております。お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
これからもお客様が満足して頂けます様、より一層努めて参ります。
次回お越しの際も是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルインペリアル香里園

【室数限定 現金特価】ビジネス利用に最適☆ツインシングルユースプラン