ホテルインペリアル香里園 クチコミ・感想・情報

ホテルインペリアル香里園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 11:55:54

毎回便利に利用しています。

ホテルインペリアル香里園 2023年11月04日 13:23:28

この度も、ホテルインペリアル香里園をご利用いただき誠に有難うございます。

当館は駅から徒歩3分と近くホテル周辺にはコンビニをはじめ、
スーパーや飲食店も多数ございます。
また大阪市内へも、京都市内へも行くにも便利な場所にございます。

次回お越しの際も是非ご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月29日 12:40:41

古いけれどとても清潔で、フロントの方も感じが良い。
コインランドリーも2台あったりアイロンもおいてあって助かりました。
エアコンの効きが弱いのでそれだけがちょっと残念です。

ホテルインペリアル香里園 2023年07月29日 15:45:59

この度はホテルインペリアル香里園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また接客についてお褒めの言葉、ありがとうございます。

コインランドリーは100円玉しかご利用いただけないなど、
少々不便な点もございますが、お客様の便利を少しでも手助けできたら幸いです。

なお、客室エアコンの効きについてはご不便おかけし、申し訳ございませんでした。

根本的な解決策ではなく恐縮ではございますが、
貸し出しの扇風機もわずかですが用意がありますので、
次回お越しの際はお声掛けくださいませ。

ご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

トリプルルームプラン☆京阪香里園駅から徒歩3分と好立地 【軽朝食無料】
【□トリプル喫煙□】

カコ天さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

カコ天さん [60代/男性] 2023年02月15日 12:46:19

シャワーの圧が弱過ぎた。

ホテルインペリアル香里園 2023年02月17日 16:56:22

シャワーの水圧につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後、シャワーヘッドを取り換えるなどの対策を考えたいと思います。
貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。

これからもお客様目線のサービスをご提供できるよう努めて参りますので、ご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

本日はお忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

事前カード決済限定プラン☆京阪香里園駅から徒歩3分と好立地【軽朝食無料】

波乗師さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

波乗師さん [50代/男性] 2022年07月28日 21:08:12

出張で利用。
香里園駅周辺に唯一のビジネスホテル。
少々古さはあるものの部屋の広さも十分で
快適に過ごせました。
エアコンの調整が風量のみだったのがマイナス要因。
また出張の際は利用させていただきます。

ホテルインペリアル香里園 2022年07月29日 11:43:14

この度はホテルインペリアル香里園を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

客室についてお褒めの言葉、ありがとうございます。

空調につきましてはご指摘のとおり、
個別エアコンではないため、
お好みの温度に調整していただけずご不便をお掛けして申し訳ございません。

新築のホテルではございませんが、
お客様目線のサービスをご提供できるよう努めて参りますので、
今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】シンプルステイ☆京阪香里園駅から徒歩3分と好立地 【軽朝食無料☆】

投稿者さん 2022年06月11日 20:03:53

大阪いらっしゃいキャンペーンを利用してお邪魔しました。男性二人のツインはどうかなと思いましたが部屋は広く浴室も新調されており快適でした。駐車場は少し狭い変形のスペースでしたがスタッフの方が誘導して下さり問題ありませんでした。パンとコーヒー、ゆで卵の朝食サービスもあり助かりました。駅に近く安い飲食店やコンビニもありとても便利な立地のホテルです。フロントの応対もとても気持ちのいい対応でした。北河内方面でタイトなスケジュールの際はまた利用させてもらいます。

ホテルインペリアル香里園 2022年06月12日 11:32:22

この度のご滞在でございますが、
立地、ご朝食、サービス面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、感激しております。
ゆで卵、コーヒー等は通年ご提供しておりますが、
パンの種類に関しましては季節ごとに内容を変えておりますので、
次回ご来館の際にも、ぜひご利用頂ければとお思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルインペリアル香里園

よしぼう2005さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

よしぼう2005さん [60代/男性] 2022年05月23日 17:59:03

法事があり香里園に妻と宿泊しました。
香里園駅まで徒歩3分くらいでとても便利でした。  駅周辺はいろいろな好みの飲食店があり飲食には満足しました。
地下駐車場でどこに停めたらいいのか困っているとすぐにどこからかフロントスタッフが来てくれ丁寧に案内されました。安全カメラか何かで気づいてくれたのかなあ。  フロントスタッフは親切丁寧で好印象でした。 ツインの部屋は十二分に広かったし喫煙ルームにもかかわらず全く本当に全く臭いがなく壁紙もとても綺麗でした。
欲を言えば  ①無料朝食は満足しましたが有料でもいいので簡単なバイキングの方がが私は好きでした  ②地下駐車場がカビ臭なのかやや臭いました
香里園駅周辺での宿泊はここしかないのにコストパフォーマンスが抜群に良かったと思いました。次回も利用します。  ありがとうございました。

ホテルインペリアル香里園 2022年05月24日 15:59:25

この度はホテルインペリアル香里園をご利用いただき誠に有難うございます。

地下駐車場につきましては、監視カメラ・地下入口センサーにてお客様のお車が到着次第スタッフがご案内させていただいております。

接客やお部屋にてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

無料軽朝食・駐車場の臭いにつきましては今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様目線のサービスをご提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿して頂き誠に有難うございます。
次回、お近くにお越し頂く機会がございましたら
ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月02日 21:54:00

ラブホテルみたいなへや

ホテルインペリアル香里園 2021年12月03日 12:45:57

この度はホテルインペリアル香里園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけていたらよいのですが。

新築のホテルではございませんが、
お客様目線のサービスをご提供できるよう努めて参りますので、
今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

シンプルステイ☆京阪香里園駅から徒歩3分と好立地 【軽朝食無料】
【■DXツイン禁煙■】

akiyamanoboruさんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

akiyamanoboruさん [60代/男性] 2021年09月19日 15:10:14

掃除がいき届いていてよかったでさはす。

ホテルインペリアル香里園 2021年09月19日 16:39:31

この度は、ホテルインペリアル香里園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃面でお褒めの言葉、ありがとうございます。
フロントスタッフも、清掃スタッフも大変嬉しく思っております。
これからもお客様目線でのサービスを提供できるよう、
スタッフ一同取り組んでまいります。
この度はお忙しい中クチコミの投稿有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

【直前プラン】 直前予約がお得!【軽朝食無料】

投稿者さん 2021年05月07日 20:00:26

駐車場の案内も丁寧でした。
部屋も広く、リラックスできました。

ホテルインペリアル香里園 2021年05月08日 10:07:28

この度は、ホテルインペリアル香里園を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場につきましては台数が少ないため、
ご不便をお掛けしてしまうこともありますが、

次回、お近くにお越し頂く機会がございましたら
ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前プラン】 直前予約がお得!【軽朝食無料】
【□シングル喫煙□】

andy1227さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

andy1227さん [50代/男性] 2020年12月23日 11:23:57

京阪香里園駅からも近く、周囲に食事する場所も多いのでたまに利用させてもらっています。今回は価格も安かったので助かりました。早朝出発が多いので朝食食べることがないので、評価できていません。部屋はテーブルが小さめですが、その分周辺スペースがあり窮屈感はありません。喫煙ルームがあるのはありがたいです。

ホテルインペリアル香里園 2020年12月24日 14:10:11

andy1227様

この度は、ホテルインペリアル香里園を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

最近では禁煙ルームが多いホテルが主流ではございますが、
お仕事利用のお客様が多いことと、昔ながらのビジネスホテルということもあり、
喫煙ルームも多数用意してございます。

「訳ありプラン」につきましては、
提供部屋数が少ないことと、タイミングによっては深夜に音が漏れ聞こえて来ることもございますが、
その分、低価格が魅力でございますので、
今後ともご贔屓のほど、よろしくお願いいたします。

真下がラウンジ。深夜の騒音ゴメン訳ありプラン
【訳ありシングル □喫煙□】

かおりん2626さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

かおりん2626さん [50代/女性] 2020年12月14日 17:29:12

コロナで仕事の状況が変わったので、長期滞在させていただきました。
マンスリーマンションや、近隣のホテルと比べてこちらにしました。

近くにコンビニも大きなスーパーもありますし、電子レンジ、コインランドリーも館内にあって、長期滞在にも便利でした。スタッフの方も親切です。

ただ、壁が薄いのか、数日隣の部屋のいびきが気になりましたが、申し出ればあいていればお部屋は変えてもらえるようです。私は部屋を移る面倒さと考えてそのままにしました。あと、ダブルやツインのお部屋のお風呂は広いんですけど、シングルは狭いですね…。まあ狭いと言っても通常のビジネスホテル並です。

それと、このコロナ禍の状況なので、2日に1回は清掃必須で、部屋で仕事をしていたい私にはちょっと不便でしたが、状況が状況ですからしかたないですね。その分終わったらお知らせしていただけました。

室内の照明も仕事をするのに十分な明るさでしたし、デスクとしっかりとした椅子もあってよかったです。ワイファイはたまにものすごく遅くなることがありましたが、LANケーブルも備え付けてあったので、遅いときはそちらを利用しました。

お部屋には毎日ティーバッグで日本茶とほうじ茶が提供されてありがたく利用しましたが、どちらかをモンカフェ的なコーヒーのものにしてもらえると嬉しいですね。でも単価が日本茶とは違うのかな…。折衷案として、ロビーにエスプレッソマシンかドリップ式のコーヒーマシンを置いてもらって、チェックイン後22時までと朝食時に飲めるようにしていただけるとありがたいですね。。。私は今回スーパーでモンカフェを買ってきてお部屋で飲んでました。朝食のときにコーヒーも飲めるんですけど、やっぱり淹れたてのものがいいなと。。。目もしゃっきり覚めるので。

朝食は無料の割には充実してると思います。パン数種類と、ゆで卵、飲み物、スープなど。パンが1ヶ月ごとにしか変わらないので毎日だと飽きるんですけど、そんな長期に滞在する人は少ないでしょうからこれもしかたないですね。数日なら全然問題ないと思います。温かいスープとゆで卵が食べられるのがいいなと思いました。

また年明けもよろしくお願いいたします。

ホテルインペリアル香里園 2020年12月16日 11:48:19

かおりん2626様

この度は数あるホテルから当館をリピート利用いただき、

昔ながらのビジネスホテルということもあり、
防音面やユニットバスのサイズにおいて、
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

客室清掃についても、
本来でしたらお客様のプライベート空間ですので、
ゆっくりお寛ぎ頂きたいところですが、
ご指摘の通り、コロナ禍の影響もあり
長期宿泊のお客様でも、なるべく清掃させていただいておりました。

ですので、かおりん2626様には
2日に1度の清掃にご理解とご協力をいただき、
従業員一同感謝しております。ありがとうございます。

また貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
昨今の情勢ですので、
コスト面ですぐに実行できないご提案もありますが、

また来年もお待ちしておりますので
よろしくお願いいたします。

ホテルインペリアル香里園

【30泊以上】超長期滞在プラン【Super Long Stay Plan】

m4454さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

m4454さん [50代/男性] 2020年12月14日 05:34:20

大変満足しました。
また宿泊します。

ホテルインペリアル香里園 2020年12月14日 12:01:35

m4454様

この度もホテルインペリアル香里園にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
感染予防対策は、できる限りさせて頂きお客様が少しでも安心してご利用頂けるようこれからも努めて参ります。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当日限定】 売りつくしツインシングルユースプラン
【□ツイン喫煙□】

投稿者さん 2020年09月26日 21:40:14

駅から近く、コンビニも近くにあるので便利でした。部屋は広くて良かったのですが、段差があるのと、どこで電気をつけたらいいのか分からなかったです。朝食のパンとコーンポタージュは美味しかったです。お風呂は怖かったです。2回転倒しそうになりました。部屋に綿棒が無かったのが残念です。ビジネスホテルとしては合格点だと思います。

ホテルインペリアル香里園 2020年09月27日 13:37:45

この度は、ホテルインペリアル香里園をご利用いただき誠に有難うございます。
当館は駅から徒歩3分と近く大阪・京都の中心地からもアクセスも良く
飲食店・コンビニエンスストアも多数ございまして大変便利な立地となっております。
今回ご宿泊いただきましたDXツイン禁煙ルームでございますが、34平米とゆったりとした広さが有りシングルユースでのご利用のお客様にご好評いただいております。
ご指摘いただきました件でございますが、今回のご宿泊で快適なサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
備品・設備等改めてお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉をいただき誠に恐縮でございます。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ
【■DXツイン禁煙■】

njfortleeさんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

njfortleeさん [50代/女性] 2019年12月25日 12:02:44

近所のマンションのわが家に来る両親が泊まる部屋を予約しました。禁煙ルームを探すのに少し苦労しましたがあってよかったです。

口コミにあるように、古いけれど手入れがよくしてあって、部屋も風呂場も広く、無料の朝食もあれで充分でしたとのことです。特に風呂場のカランがピカピカなのに母が感心していました。

一点だけ、暖房を弱にしても暑くて深夜に目覚めて、消したそうです。

フロントへの入り口が階段ですが、駐車場への導入坂道を降りると右手にエレベーターがあります。

駅近で、商店街もあり、立地は文句なしですね。

ホテルインペリアル香里園 2019年12月25日 14:49:34

この度はホテルインペリアル香里園にご宿泊
いただき誠にありがとうございます。
立地、設備に関してお褒めの言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
暖房の件ですが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますようこれからもサービス向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中、貴重な口コミをいただきありがとうございました。
至らぬ点もございますが次回のお越しを心より
お待ち致しております。

【現金特価】 早期割7 ■軽朝食無料サービス付■
【■ツイン禁煙■】

投稿者さん 2019年12月09日 16:06:04

部屋は広くサウナまであってびっくりでした。
由佳がすべりやすうのが要注意ですね。

ホテルインペリアル香里園 2019年12月09日 17:53:59

この度はホテルインペリアル香里園をご利用頂き誠に有難うございます。今回ご宿泊頂きました
DXツインルームは、34㎡あり通常のツインルームより広めのお部屋となっております。
お客様が快適にご宿泊頂けますよう改めて設備点検に努めて参ります。
至らぬ点もございますが今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【現金特価】 オゾン脱臭プラン ■軽朝食無料サービス付■
【□DXツイン喫煙□】

pontaken4086さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

pontaken4086さん [50代/男性] 2019年03月29日 23:00:18

立地は、駅に近く便利です。部屋や設備は古さはあるものの、清潔感とホテルとしての従業員さん達のマナーは、気持ち良いです。
清掃も行き届いています。
朝食も無料であれば、パンの種類もあり、満足できます。
女性の宿泊客も居ました。
駐車場が遠いことと、宿泊費が少し高い気もしますが、ビジネスホテルとして、安心して宿泊できました。

ホテルインペリアル香里園 2019年03月30日 15:01:26

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
当館は駅から近く便利な立地となっております。
駐車場の件につきましてはホテル駐車場が満車でございましたので、大変御足労をおかけ致しました。
至らぬ点もございますが、スタッフ一同またのご利用お待ち申し上げております。

【シングル 軽食モーニング無料】

ingeborgさんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

ingeborgさん [60代/男性] 2017年09月22日 17:35:08

仕事の都合でチェックアウトが早朝の為、毎回、朝食を取れないのが残念。
いつも、スタッフさんのホスピタリティに癒されています。

ホテルインペリアル香里園 2017年09月22日 19:32:02

この度もホテルインペリアル香里園をご利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食でございますが、AM7:00~AM9:00 2Fロビーで軽朝食をご用意致しております。また機会がございましたらご利用下さいませ。
至らぬ点もございますが今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
次回お越しの際も是非ご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月29日 21:16:25

スタッフの皆さんがとても親切で好印象でした

ホテルインペリアル香里園 2016年11月29日 22:32:06

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
至らぬ点もございますが今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち致しております。

ゆっくん711さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

ゆっくん711さん [50代/男性] 2016年08月05日 11:18:45

朝軽食のゆで卵がうれしいですねえ。おいしかったです。
駅近で便利なんですが、思いのほか静かな環境でした。GOOD!
フロントの方の対応も非常に丁寧で好印象でした。
また利用させて頂きます。有難うございました。

ホテルインペリアル香里園 2016年08月07日 11:53:00

当館は、大阪・京都の中心地からアクセスも良くホテル周辺にはたくさんの飲食店やスーパーも有り多くのお客様からご好評頂いております。お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。次回お越しの際も是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月10日 18:01:04

子供の受験の前日入りで宿泊しました。京阪沿線にあり駅まで3分、コンビニも数件あり、コーヒーショップもオープンしたばかりの本屋さん併設型の店舗があり、普通のスーパーも遅くまで営業しており大変便利な場所でした。お部屋はとても広く、空気清浄機有り難かったです。朝食はどうしても御飯を食べたかったので頂きませんでしたが、フレッシュジュースやコーヒー、ゆで卵、パンと充実していたようです。京都や大阪中心地に遊びに行くのも便利でリーズナブルなのでまた宿泊したいホテルです。

2016年03月
ホテルインペリアル香里園 2016年03月11日 12:08:41

当館は駅から徒歩3分と近く駅周辺にはコンビニエンスストア、飲食店等多数ございまして大変便利でございます。
今回ご利用頂きましたツインルームは22㎡の広さとなっており空気清浄機、消臭スプレーと備えつけてございます。
お客様がご満足頂けた様子で何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【現金特価】◆ツインルーム 軽食モーニング無料サービス付き◆】