南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの クチコミ・感想・情報

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずののクチコミ・お客さまの声

ゴーバニスト森若さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

ゴーバニスト森若さん [40代/男性] 2022年02月06日 17:38:08

やっぱり見晴しの部屋は最高。新設の展望風呂も正面に初島が見れて絶景です。(多分初島は雨の日でも見れる)
客室係の方は前回と同じ方だったのですが、前回接客して頂いた時のデータを覚えて下さっていて、何も言わなくても事細かく私にあった対応をしてくださって感激しか有りません。
また何回でも行きたいです。

2022年02月
南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年02月23日 18:19:24

この度は竹林庵みずのにお越しいただき誠に有難うございます。見晴しのお部屋は名前の通り景色が隅々まで見渡せて人気のお部屋でございます。新しく出来た展望風呂は大雨以外は真正面に初島が御覧なれます。接客もお客様がご自宅のように気づかいされずにお過ごしいただけるように心がけております。またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【本館】源泉かけ流し温泉、メイン料理も選べて満喫【くつろぎの和室】
【【くつろぎの和室 見晴し】2階角 12畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年01月30日 17:18:34

良かったです。
また、行きたいと思います。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年02月11日 18:30:17

この度は、竹林庵みずのにお越しいただき誠に有難うございます。お褒め頂重ねて御礼申し上げます。これから、季節も暖かくなりお花も咲いてまいります。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【古民家】 古き木々の温もりある趣に満ちた空間【和洋室】
【【古民家 しゃくなげ】1階 ベッド付9畳和洋室露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年01月29日 16:44:05

2回目の利用です。
昨年11月に古民家すいせんに宿泊させて頂き非常に良かったので今回は妻の誕生日ということもあり別邸けやきに宿泊させて頂きました。
事前に誕生日のサプライズをご相談させて頂きましたが快く引き受けてくださり、記念撮影等もしてくださいました。
まずお部屋は最高の一言に尽きます。
とにかく静かで落ち着き。温泉の出る音が聞こえ疲れた心を癒してくれます。
景色も抜群で海を眺めながらの露店風呂は格別でした。
広々としたお部屋、高い天井と非現実的な空間で夢のようでした。
お料理も新鮮なお刺身、金目鯛の煮つけ、アワビ等とても美味しかったです。
旅行が好きで頻繁に熱海には行っておりますが今までで間違いなく1番の宿でした!
全てにおいて満足です。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年02月11日 15:30:46

この度は竹林庵みずのにお越し頂き誠にありがとうございます。すいせんのお部屋もお勧めの大変いいお部屋でございますが、けやきのお部屋は当館では一番広くゆったり過ごせるお部屋でございます。今回奥様の誕生日という事もあり、喜んでいただけて、とてもよかったと思います。またお料理もお褒め頂、誠に有難うございます。また是非記念日の折にはご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【別邸】古民家を移築した木造りの宿で上質なひとときを【スイート】
【【別邸 けやき】2階 ベッド付 12畳和洋室露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年01月17日 10:38:40

数十年ぶりに母、妹と伺わせて貰いました。色々なリクエストにも快く応じて下さいまして感謝です!
お食事については量が多く食べきれず残し勿体ない事をしてしまいました。
ご面倒だと思いますがシニア向け(少なめ)のプランなど有るといいなぁと。
でも大満足の癒しの旅になりました。又、機会を作り寄らせて頂きます。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年01月28日 08:53:19

この度は竹林庵みずのにお越しいただき誠に有難うございます。数十年ぶりにみずのを思い出していただき、ご家族で寛いで頂き、非常に嬉しく思います。お料理ですが量が少なく食べやすいプランは今のところございませんがお気遣いなくご指示くださいませ。対応させて頂きます。是非、暖かくなりましたら、またのお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【【くつろぎの和室 葵】2階 15畳+6畳和室 露天風呂付客室】

ポパイ1015さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

ポパイ1015さん [30代/男性] 2021年12月31日 18:46:36

家族みんなで一年のご褒美に泊まりました。本当にとても良い旅館でした。お風呂も良く、ご飯も美味しく、景色も良く文句の付け所がありません。また熱海に行く機会があれば利用させて頂きます。次は子供達が大きくなって落ち着いた環境で過ごしてみたく思います。ありがとうございました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年01月28日 08:33:06

この度は竹林庵みずのにお越しいただき誠に有難うございます。ご家族のご褒美旅行のお手伝いが出来、また喜んでいただき嬉しく思います。春先にはお花も咲き網代山の雰囲気も一変致します。ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【別邸】古木の意匠力の空間で至高の時間を 朝夕【部屋食】 源泉【露天風呂付客室】【伊豆箱根旅】
【【別邸 さくら】1階ベッド付12畳和洋室露天風呂※お子様可 】

投稿者さん 2021年12月02日 09:18:36

☆良かった所

・確認電話の対応が、丁寧でした

・全スタッフが、(お馬さんスタッフも)親切・丁寧でした

・駐車場から、お部屋までの案内がとてもスムーズでした

・部屋は綺麗に清掃されていて、部屋からの景色がとても綺麗でした

・天気が良かったので、本当に素敵な景色でした(朝日も見れました)

・お風呂の温度調整が出来たので、ゆっくり入れました(何度も入りました)

・貸切風呂(天空)はとても広く綺麗で、景色も綺麗でした

・お風呂あがりの瓶牛乳が懐かしく美味しかったです

・食事は、量も多く豪華で、盛り付けや器も素敵で 美味しかったです

・お馬さん・ポニーが人懐っこく可愛かったです(2度会いに行きました)

☆お願いしたい事

・アンケートをお願いされたのですが、ペンが見当たらなかったです

・ゴミ箱の数を増やしてもらえると嬉しいです

本当に良い所ばかりで 書ききれません
露天風呂付・部屋食なのに、こんなに素晴らしいお宿を
この金額で泊まれて大満足です!
友達にもオススメしましたが、また行きたいです!
お世話になりました

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年12月03日 19:59:52

このたびは、竹林庵みずのにお越しいただきまして誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉に頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館が気を付けていること、力を入れている所すべてお書き頂いたと思います。今後ともご満足いただけるよう努力していく所存でございます。アンケートのペンが見当たらなかったという事、申し訳ありませんでした。わかりやすいところに置くように工夫いたします。ゴミ箱もお客様の行動を想像し置くように考えてみます。貴重なご意見有難うございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【くつろぎの和室】 黒毛和牛orアワビを選べる!朝夕【部屋食】オーシャンビュー 【露天風呂付客室】
【【くつろぎの和室 漁火】1階12畳和室露天風呂付※お子様可】

おいさん1008さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2021年11月16日 16:02:56

天空風呂が最高だった。宿への道はなかなか険しくてやや大変ですが、その分景色が素晴らしい。船盛のお魚も部屋風呂も非常に満足できてのんびりできました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年12月27日 18:28:59

この度は竹林庵みずのにお越しいただき誠に有難うございます。天空風呂をお褒めいただきありがとうございます。こちらのお風呂は唯一屋根がなく夜、電気を消して入るとまるでプラネタリュームの様に星空が見えます。次回は是非お試しくださいませ。船盛やお部屋のお風呂もお褒め頂重ねて御礼申し上げます。また是非寛ぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月07日 09:05:13

80を過ぎた両親と夫の4人で利用しました。
入りやすく設計された露天風呂を、夕方・夜中・明け方・朝食後に満喫。良いお湯ですね、肌がスベスベになりました。病的な冷え性の母が、一度も「寒い」と口にしなかったのも、このお湯のおかげかも。
程よい硬さのベッド(マットレス)と枕は寝心地良く、2か所ある洗面所といい広いトイレといい、施設も文句なし。
何より、日ごろすっかり食が細くなっている両親が、びっくりするほどよく食べてくれました。伊勢海老・アワビの上に、あの絶品カサゴの唐揚げ。他所では食べたことがありません。
満足度の高い1泊でした。今度はぜひ女子会仲間と伺いたいです。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年12月27日 18:10:26

この度は竹林庵みずのにお越しいただきまして誠に有難うございます。ご両親ともご満足いただけて本当に嬉しく思います。当館のお風呂は若干塩分があり鉄分も豊富です。今回、お客様のお肌に合ったんだと思います。お布団もエアウィーブを使っておりますのでこちらもお客様には非常に合っていたのだと思います。料理も料理長が地物こだわり、魚介類中心に献立お作っております。季節によって出るものも変わりますが、かさごの唐揚げは何回お越しになってもお楽しみいただけます。また是非お待ちしております。

【古民家】★当館オススメ★ モダンな空間で朝夕【部屋食】 源泉【露天風呂付客室】【伊豆箱根旅】
【【古民家 あやめ】禁煙 ベッド付12畳和洋室露天風呂付客室】

ゴーバニスト森若さん [40代/男性] 2021年10月10日 18:11:45

3回目の利用です。見晴らの部屋は2回目ですが、やっぱりこの部屋は最高ですね。この部屋に泊まったらもうやめられないですね。
新設された展望風呂は1階にありますが、2階の展望風呂とは引けを取らない素晴らしい景色でした。
担当の仲居さんはすごく丁寧な接客をしてくれて食事がさらに美味しく頂けました。
1点気になったのは部屋の露天風呂の隣との仕切をもう少し長くした方がいいと思います。隣の人に見られそうになりました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年11月02日 09:43:56

いつもありがとうございます。
お部屋のお風呂の仕切りの件は大変失礼いたしました。見晴らしのお部屋は以前からあるお部屋ですがファンも多く名前の通り見晴しも、すごく良い部屋でございます。至急改善させていただきます。
新しく出来た展望風呂もおかげさまで大変好評でございます。
お料理、仲居とお褒め頂有難うございます。
これからもよろしくお願いいたします。

aykFさんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

aykFさん [20代/女性] 2021年10月09日 05:57:38

記念日旅行に利用させていただきました。
クチコミのとおり、階段が多々あり大変でしたが、その分素晴らしい絶景をお部屋から眺めることができました。

結構食べる方ですが、ボリューム満点のお食事で、食べきるのがやっとでした!贅の極みを尽くしたお食事に大満足です。なんと言ってもみずのさん名物のカサゴの姿揚げは想像以上の美味しさでした。かかっている甘酢あんが、甘すぎず酸っぱすぎず絶品で、今でも思いだしたらお腹が空いてきます。

そして付いてくださった中居さんの配慮の素晴らしさに感動しました。とても心地よい接客でした。

記念日の旅行にこちらを選んでよかったです。また記念の日には伺いたいです。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年11月02日 09:47:57

この度は竹林庵みずのにお越しいただき誠に有難うございます。
階段が多い部分では、ご迷惑おかけしております。改装の折には改善させて頂きます。
今回、記念日という事でお越しいただきお料理、接客等でお手伝いできお喜び頂けたこと大変嬉しく思います。
また、みずのからの絶景を思い出したら、遊びに出かけてくださいませ。 スタッフ一同

投稿者さん 2021年09月26日 20:48:50

コロナ禍で新婚旅行にも行けておらず、出産前の記念にと夫婦でお邪魔しました。想像以上のオーシャンビューの絶景と、どれも繊細な味付けで美味しい食事、担当の仲居さんの温かい対応。とても素敵な旅館でした。妊娠していることを気遣って、食事も生物を抜いて別料理を出してくださったり、優しく迎え入れて下さり、安心して過ごすことが出来ました。あまりに幸せな時間すぎて、家に帰ってきてから寂しい気持ちになってしまい涙したほどです。笑
元気な赤ちゃんを産んで、次は3人で必ずまたお伺いします!本当に有難うございました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年10月07日 18:20:18

この度は竹林庵みずのにお越しいただきまして、誠に有難うございます。
景色、お食事、係りの対応とお褒め頂、重ねて御礼申し上げます。
今回はご出産前の記念旅行ということで、思い出作りをお手伝いできたことを嬉しく思います。
お子様が生まれましたら是非、3人でお越しいただき、今回の思い出話をしたいと思います。お待ち申し上げております。

ななぶたこさんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

ななぶたこさん [50代/女性] 2021年09月08日 22:31:25

9/4コロナ禍で迷いましたが、ワクチン接種も済んだので、誕生日記念旅行で伺いました。
古民家の作りで落ち着いた趣で間取りもよく、洗面室、おトイレと綺麗でした。おトイレのペーパーに鶴が折ってあり可愛いかったです。
入口(玄関)の天井が空いているので廊下の話し声や足音が響きましたので、お部屋だけ4点評価にしました。
お部屋の露天風呂は源泉掛け流しなので何回も入りお湯加減や眺めもよく大満足です。貸切露天風呂「三日月」も檜風呂で香りもよく広々としていて良かったです。お部屋に露天風呂がついていますが、開放感と眺めがまた良いので是非おすすめします。母屋から貸切露天風呂までのロケーションが改装したばかりなのかまだ途中なのか、あまりよろしくありませんでした。せっかくなので風情のある趣にするとさらに好感度が上がると思いました。アメニティもよし。貸切露天風呂に行く際の手提げの用意がありバスタオルも1人2枚の心配りは嬉しかったです。
そしてお料理は大大大満足でした。カサゴの唐揚げ、お刺身、ステーキ、煮物などなど。お品書きもありわかりやすかったです。薄味なのにすごく旨みがあり、どれをとっても美味しいの一言です。朝出して頂いたお茶が美味しいので驚きました。さすが静岡茶。朝ご飯のお粥、わさび丼と飽きさせないメニューでつい食べすぎちゃうので注意です。食後のコーヒーも美味でした。
忘れちゃいけないのが、到着後に頂いたお抹茶とお菓子。これにも大満足でした。
誕生日の記念旅行と伝えていたので、写真のサービス等あり気遣いに感謝いたします。
のんびりゆっくりと過ごすことができ癒されました。有難うございました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年09月09日 09:49:16

お部屋、料理とお褒め頂重ねて御礼申し上げます。

当館の半分のお部屋が古民家づくりになっており木造でございます。場所によっては音や声が響く場所がございます。今後改善していく予定ではございますが、大掛かりな工事が必要となる為、もうしばらくお待ちくださいませ。
ご迷惑おかけいたします。

貸切『展望風呂』ようやく完成致しました。お入り頂き、喜んでいただけて大変うれしく思います。通路の工事もまだ、途中ですが、お客様の声を取り入れ寛いで頂ける空間にしたいと思います。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月13日 15:04:14

8/11宿泊。
コロナ禍なので迷いましたが部屋風呂、部屋食、14室のこちらの宿なら感染対策にも適したお宿かと思いお伺い致しました。
部屋も広々と清潔でした。
食事も刺身は新鮮で名物とされるカサゴの唐揚げ(本来は煮付けの方が好きですが)も予想外の美味で驚きました。
食後のコーヒーも旨かったです。
ついてくれた仲居さんも親切でいい距離感で良かったです。
他の口コミを見てたら部屋によってはもっとオーシャンビューを楽しめる部屋もありそうなので、また機会があればお伺い致します、ありがとうございました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年08月14日 15:55:52

この度は竹林庵みずのにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館では極力お客様同士が接することなくお部屋でお過ごしになれるよう工夫をしてをります。この度、コロナの影響にて需要の少なくなった大浴場を完全貸切風呂に改装いたしました。そういった部分も個々でお楽しみいただければと思います。また、お部屋やお料理をお褒め頂重ねて御礼申し上げます。
今回、古民家タイプのお部屋をご利用いただきました。お二階にも広めのお部屋がございます。
また、景色が違いますので是非お試しくださいませ。お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【部屋食】楽天限定P5倍! 古民家モダン和洋室 源泉かけ流し【露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年06月26日 20:15:32

全てが最高でした!
新築の旅館ではないですが、設備は清潔です。
またリピートしたいです。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年06月26日 22:24:09

この度は竹林庵みずのをご利用いただき誠に有難うございます。また最高の誉め言葉を頂き恐縮致します。当館の経営者が古木に魅かれ随所に使っております。確かに40年以上経つ建物ですのでメンテナンスも欠かせません。お客様にはご迷惑おかけしております。近く古民家風貸切風呂棟もオープン予定でございます。またのお越しをお待ちしております。

【LuxuryDaysベストレートポイント5倍】くつろぎの和室 源泉かけ流し【露天風呂付客室】

あゆちん4739さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2021年06月15日 20:25:15

竹林庵みずのさんのカサゴが忘れられず、2回目の宿泊でした。
今回はお馬さんもいて足湯と共にすごくリラックスできました。みずのさんは清潔でとても細かな所に気遣いができていて素晴らしいです。
お馬さんのところに居たお兄さんもとっても、親切で優しかったです。
食事はやはり素晴らしい美味しいものばかりでした。
品数だけが多いけど美味しくない食事のお宿も沢山あるけど
品数もあり味が何より美味しいのが素晴らしいですね。
とうもろこしと桜海老のご飯がすごく美味しかったです!
感動しました。
そして何よりお子様料理の豪華さ!!
とんでもなく、豪華で丁寧に作ってありました。
本当にすごい。。
子供の食事にここまでしてくださると親としては本当に嬉しいです。
息子も喜んでました!
おもてなしありがとうございました。また伺います。

2021年06月
南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年06月17日 09:36:46

この度は竹林庵みずの再訪して頂き誠にありがとうございます。
前回召し上がったかさごの唐揚げを覚えていていただき調理長も料理人冥利に尽きると思います。またお子様の料理もお褒め頂、誠にありがとうございます。お子様が食事に集中でき親御様がゆっくりお食事ができるように試行錯誤しております。丘の上の最近出来上がった牧場には五頭の馬が待っており、調教の経験のある係員がいるので安心して遊べます。新しい施設も計画しておりますのでまた是非お越しくださいませ。

まようーたんさんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

まようーたんさん [20代/女性] 2021年05月30日 19:55:09

5月26日に宿泊をさせていただきました!
彼の誕生日なので熱海で宿を探しており友人からオススメをしてもらったので行きました!
楓というお部屋に泊まらせて頂き、お部屋がとても素晴らしかったです!天井も高くお部屋もとても広いのでのびのびと過ごせました。
丁度お天気もよく露天風呂から景色が綺麗に見えました!
料理もとても美味しかったです!
ケーキも頼んでいたのですが、出すタイミングであったり歌も歌って下ささり全てが完璧で感謝しかありません!!お写真も撮ってくださり可愛くフレームもつけてくれ最高の思い出となりました!
担当してくださった方も、気遣いが素晴らしく楽しく過ごさせて頂きました!
馬もいて、ニンジンをあげれました。足湯もあったので着いたらそこでほっと一息つけました。
彼と私も揃って絶対また行こうね!となりました。
また宜しくお願いします!

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年05月31日 13:01:17

この度は、竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お連れ様のお誕生日おめでとうございます。オススメしていただいたご友人にも改めて御礼申し上げます。
今回は記念になる思い出の旅行でお手伝いができて私共も光栄です。
 お部屋は新潟の豪雪地方に建っていた古民家の梁などを再利用してぬくもりあるお部屋となっております。
 サプライズのお誕生日ケーキなどは事前に打ち合わせなどでお出しするタイミングなどご相談できますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
 お食事や担当の仲居のおもてなしにもご満足いただけたご様子でなによりでございます。
 敷地内にいるみずのミニ牧場の馬やポニー達ともまた触れ合いに来てくださいませ。
 お写真もささやかながらプレゼントさせていただきましたので、旅の思い出にしていただければ幸いです。
 次回お越しになるときには、新しい貸切風呂もオープンしているはずなのでそちらも楽しみにお越しいただければと思います。
 また、ぜひお越しいただけますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【古民家 すいせん】2階ベッド付12畳和洋室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年05月26日 20:25:54

夫と1泊で利用しました。暁のお部屋だったのですが眺めが素晴らしく、朝日がとても綺麗でした。お食事も大変美味しく、カサゴをぺろっと食べてしまいました。結婚祝いですと告げたところ、仲居さんがお写真いかがですかとお声かけてくれたり、お祝いをいただき大変嬉しかったです。お風呂も、貸切風呂は広々とし、眺めもよく最高でした。一点あげるとするなら、シャンプーやリンスもパッケージになっているアメニティがあるといいなと思いましたが些細なことです。全て満足で、また足を運びたいと思いました。ポニーがとても可愛く、乗馬できるようになるとのことでまたその時に伺いたいです。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年05月28日 10:05:28

この度は、ご結婚祝いに竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「くつろぎの和室」の暁のお部屋は2階にありますのでより景色も高く水平線も綺麗に見えると思います。
 そこから眺めるオレンジ色で上がってくる朝日はお二人を祝福しているかのように映ったかとご推察いたします。
 お料理も名物「カサゴの姿揚げ」をはじめ、旬な食材を利用したお料理をご堪能いただきありがとうございます。
 現在、大浴場を廃止して新たに貸切風呂(4か所)を建築している中、大変ご迷惑をおかけしているのでお部屋のお風呂よりも 一回り大きい現在稼働している貸切風呂(2ヶ所)を無料でご利用いただいております。
 完成すれば全部で6か所になりますのでお好きな時間でご利用になれると思います。
大変お待たせして申し訳ございませんが、完成には今しばらくお待ちくださいませ。
 アメニティの改善もできる限りお客様のご要望に沿った形で検討していきたいと思っております。
 現在、施設内にいる馬2頭、ポニー3頭は乗馬の訓練をしている所です。 フロントでお渡ししている、ニンジンをあげて、お客様と触れ合って楽しんでもらっております。
近い将来、乗馬体験までできるよう練習しております。こちらもご期待いただければと思います。

【【くつろぎの和室 暁】2階 15畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年05月24日 17:33:51

母と2人で泊まりました。貸し切り露天風呂もとても眺めがよく、部屋の露天風呂同様良かったです!部屋での食事も大変美味しくアメニティグッズも充実していて全て大満足でした!おかげで親孝行できました

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年05月28日 10:03:18

親孝行でのお母様とのご旅行、ご満足いただけたようでなによりです。
お風呂からの景色やお食事、アメニティグッズ等をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
 当館の温泉はカルシウム・ナトリウム塩化物温泉で、疲労回復、健康増進等に適応されています。また館内の浴槽は、すべて源泉かけ流しで泉質も柔らかい肌触りです。
 敷地内には、お馬さんが5頭(ユキ、バルト、アイコ、ハナコ、グレース)いますので、次回はフロントでニンジンをお渡ししておりますので、食べさたり触れ合ってくださいませ。
 コロナ禍の中でも安心してお過ごしいただけるよう準備をしておりますので、ゆっくりとまた温泉やお食事などをお楽しみくださいませ。
 ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月17日 11:17:10

5月14日に宿泊しましたが、素敵な癒しの時間を過ごすことができました。
スタッフの方々の接客、応対は勿論すばらしいですし、露天風呂から見える景色、
食事も最高でした。
食事ですが、名物のかさごの姿揚げやメインのお料理が美味しいのは勿論ですが、前菜や朝食のドレッシングもとても美味しく、特に前菜の一口大の人参のお料理が美味しすぎて、「ホールの大きさで食べたいくらいね」と笑いながら話したくらいです。
アルコールのお値段はとても良心的で驚きました。とは言え、高級なお酒の品揃えもたくさんあるので、お酒の好きな方にはとてもいいかと思います。
美味しいものを食べて、ゆっくり温泉につかってまったりと過ごす、そんな癒しの時間を過ごせる素敵なお宿です。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年05月19日 10:18:03

おもてなし、景色、料理など全てにおいてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
料理は、料理長がその時の旬な季節の料理をお出ししております。前菜でお出ししました「人参カステラ」もお客様がホールで食べたくなるほど皆様に ご好評いただいております。
名物「かさごの姿揚げ」は2度揚げしてカリカリにしてより食べやすくしております。
アルコールのワインやお酒も豊富にご用意しておりますのでお客様のお好みのお酒をお選びいただければと思います。
 コロナ禍ではございますが、日々対策も万全にして安心、安全にお過ごしいただける様努めております。
 ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております 。

【【くつろぎの和室 雲海】2階 15畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年05月14日 19:58:36

母の日のお祝いにいきました。お部屋食事、温泉、接客全てが良かったです。お部屋にはお花があり、掃除も行き届いており、コーヒー、お菓子の備えつけや着いたとき、お抹茶のサービスも嬉しかったです。お部屋の説明も分かりやすく、食事のときの仲居さんの心使いもさすがでした。次の日にハーブガーデンにいきたいといったらすぐに割引つきのパンフレットをもってきてくれました。お料理も地元の食材を活かした最高級のものでした。温泉のお湯も眺望も最高で母もまた来たいととても喜んでくれました。
旅館の中にいるポニーも凄く可愛いかったです。
アメニティも全てそろっていて手ぶらで大丈夫です。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年05月17日 15:14:44

この度は、母の日に竹林庵みずのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お母様にすてきな思い出を作るお手伝いが出来ましてスタッフ一同嬉しく思います。
お部屋に飾ってある生花も毎日新しいお花を飾らせていただいております。

コロナ禍なので掃除、消毒も徹底して行っており、お客様が快適にお過ごしいただけるよう衛生面も気を付けて努力いたしております。

アカオハーブ&ローズガーデンはその名の通り、バラとハーブに囲まれ、まさに今が見頃なシーズンですね。
庭園の他、ハーブティーなどの喫茶やハーブ石鹸作りなどの体験工房もありますので、ぜひ体験してみてはいかがでしょうか。
当館の施設内にいる馬とポニーとも触れ合えますので、フロントで人参をお配りしておりますので与えてみてください。お料理も温泉もアメニティもご満足いただき、良い思い出の母の日をお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
このご縁が続きますように。またのご来館をお待ちしております。