南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの クチコミ・感想・情報

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずののクチコミ・お客さまの声

ててぴょんさんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

ててぴょんさん [50代/女性] 2020年09月21日 18:36:48

年に4-5回、家族や友人と格安旅行に行くのですが、コロナ自粛の流れで、予算は有るのに自宅待機。
そんな中での、GO-TUと娘の希望で高級旅館を選択しました。

条件は「温泉付き個室」「古民家+ベッド」「食事は部屋か個室」で、すべてをクリアし
更に私の希望の「近場」である事も合致し選ばせて頂きました。

静かな立地で周囲にコンビニとかありませんが
冷蔵庫に無料の飲み物(日本酒・ビール・ジュース他)があったので出る必要は無く
また、高いお部屋だったからか?
部屋着として作務衣と浴衣とバスローブがあり、濡らす事を気にせず何度も温泉に入れました。

古民家作りがお洒落で、温泉の湯加減が気持ち良く、食事がどれも美味しくてと
話し出すとキリが無いので…絞りに絞って
娘は先付けと前菜が手が込んでて、特に気に入ったそうです。
私はアワビが柔らかくこんなに美味しい物なのだと初めて知りました。

話が前後しますが、ウェルカムドリンクで冷たい抹茶と和菓子
食後はコーヒーor紅茶、朝はスムージーと出るのも驚きで、高級旅館に来たのだと実感が湧きました。
お気遣いをありがとうございます。

何も気にせず1日羽も伸ばせ、とても良い1日だったので
これからの旅行は回数を絞り高級旅館巡りも良いなぁ…と方向性が変わりそうです。
その時にはまたお世話になります。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月22日 09:52:53

この度は、竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
GoToトラベルをご利用していただければ35%(最大14000円)引きで10月より東京の方もご利用いただけるようになりますので是非ご利用してお得にお泊り頂ければと思います。
お客様のご希望の「温泉個室露天風呂」「古民家+ベッド」「朝夕お部屋食」の条件をクリアした中で選んでいただきありがとうございます。
新潟の古民家の梁や材木を存分に利用した「別邸」の雰囲気を気に入っていただきありがとうございます。
近くにコンビニはございませんが、貸切風呂「独泉」の近くにアルコール類も含めた自動販売機があございますので飲み物は気軽に買う事ができます。
源泉の温泉もご満足いただけて良かったです。
何度も入れるのが個室露天風呂の醍醐味ですから!
お食事の写真も掲載いただきありがとうございます。先付けや前菜の繊細さ、アワビの新しい発見など気に入っていただき嬉しく思います。
「別邸」での1日はまた格別だと思います。
Gotoトラベルはまだまだ続きますので、またご利用いただきまたのお越しを心よりお待ちしております。

【別邸】古木の意匠力の空間で至高の時間を 朝夕【部屋食】 源泉【露天風呂付客室】【伊豆箱根旅】
【【別邸 かえで】2階ベッド付12畳和室露天風呂付※お子様可】

投稿者さん 2020年09月20日 15:55:31

9/16.17でお世話になりました。
旅館からの眺望は目の前に初島が見られ、朝は日の出が綺麗でした。また、食事も美味しく名物のカサゴの姿揚げが印象に残っています。
ただ、立地的と旅館の作られた年代だと思うのですが、階段が多く年を召した方には少し不向きかも知れません。バリアフリー関係ですね。あと部屋のお風呂の照明のスイッチが分かりにくかったです。
その他は中居さんも親切に対応してもらいました。周囲も自然に囲まれ静かでのんびりするには良いと思います。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月20日 16:55:04

眼下に広がるオーシャンビューの景色は初島がいいアクセントとなっております。お天気がよければ朝日を浴びながら温泉に入る事ができます。
お食事に関しましても名物のカサゴの姿揚げなどご満足いただき嬉しく思います。
眺望に関しましては2階のお部屋の方が素晴らしいのですが、2階まで階段がどうしてもございますので、おみ足のお悪い方は、1階のお部屋または別の入り口がある別邸のお部屋をお勧めいたします。
1階のお部屋へは車いすで移動する事も可能となっております。
お部屋のお風呂の照明スイッチなどに関しましては今後、仲居の方からわかりやすくご説明してもらうようにしてもらいます。
自然に囲まれた中で他人の接触もなく、お部屋の温泉でゆっくり寛いでいただければと思います。

【くつろぎの和室】 黒毛和牛orアワビを選べる!朝夕【部屋食】オーシャンビュー 【露天風呂付客室】
【【本館 葵】2階角 15畳+6畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月19日 15:11:53

温泉含めた部屋の雰囲気もサービスもとても良かったです。食事はとても量が多く大満足でした。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月20日 16:46:31

この度は、竹林庵みずのへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉やサービス、お部屋の雰囲気までお気に召していただき嬉しい限りです。
料理もご満足いただける内容や量だったようでよかったです。
いよいよGotoトラベルも東京の方も含めて利用できるようになります。まだまだ続きますのでぜひご活用いただきまたお越しいただければと思います。

【【本館 初島】1階15畳和室露天風呂付※お子様可】

SAYAKA's0601さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

SAYAKA's0601さん [40代/女性] 2020年09月16日 09:26:58

コロナで友人や家族を誘って旅行もできず、一人で他のお客様に会わないであろうこちらの宿を選びました。
お値段はそれなりにしますが、みずのさんにして大正解でした。
わたしは電車で行ったので、駅からはお宿の手配しくれたタクシーで行きました。
お部屋に案内してくれた方、食事の配膳~最後のお見送りをしてくれた方、フロントの方、皆様ホントに素敵な方々でした。
今回は大浴場は利用せず、部屋風呂のみでしたが、お部屋の露天風呂だけで十分でした。何回入ったか覚えてないです。
夕食も朝食もとても美味しいです。
選択できる料理は迷ってしまいますが、どれも食べたかったです。
朝食も豪華です。お昼ご飯いらないぐらいです。
また必ず泊まりに行こうと思います。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月16日 15:34:48

お写真ありがとうございます。ご夕食、ご朝食、お部屋の露天風呂のいい写真ですね!
コロナ禍の中でもみずのであれば、お部屋に源泉かけ流し露天風呂があり、朝夕お部屋食なので他のお客様と接する事がほぼ無いという点におきましては、日ごろの疲れを癒すには最適ではないでしょうか。
最寄りのJR網代駅からは送迎車の他、地元のタクシー会社とも連携をして送迎などもしております。
お部屋の露天風呂を何回もご利用されたとの事、ずっとちょろちょろと源泉が流れておりますので温度が下がるという事はなかったと思います。またコックがありますので湯量や温度調節もできるようになっております。深夜でも早朝でも自分の好きな時間に温泉に入れるのは嬉しいですよね。
お写真の通りお料理もご満足いただけたようでなによりでございます。
また源泉かけ流しのにごり湯や料理をお楽しみにお越しいただければと思います。

【古民家】★当館オススメ★ モダンな空間で朝夕【部屋食】 源泉【露天風呂付客室】【伊豆箱根旅】
【【古民家 あやめ】禁煙 ベッド付 12畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月09日 18:34:22

お電話での対応も丁寧で、旅館内での担当の方々も とても優しく親切で、大変寛げました。お料理も量もしっかりあり、全て美味しかったです。
お風呂からの眺めは海を一望でき最高で、 他のお部屋からも見えないよう、しっかり配慮されていて、安心して過ごせました。
とにかく、とっても満足な1泊となりました。ありがとうございました!また是非伺いたいと思います!

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月10日 09:03:08

スタッフ、お部屋、お料理とご満足頂きありがとうございます。
今回お泊りいただきました「初島」のお部屋はその名の通り正面に初島が見えておりましてオーシャンビューの景色なども見応えのあるお部屋となっております。
コロナ禍の中、個室露天風呂と朝夕お部屋食で他のお客様と接することなく安心してゆっくりとお過ごし頂けると思います。

投稿者さん 2020年09月07日 20:26:26

今まで行った旅館の中でもトップクラスのお宿でした。
これからも年に一回行きたいと思います!

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月10日 08:56:43

現在、家族貸切風呂の増設工事や乗馬などができる施設の工事を行っております。次回お越しになる際は、新しい施設が増えていると思いますので楽しみにしていただければと思います。

【【本館 暁】2階 15畳和室 露天風呂付客室】

あゆみn8269さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

あゆみn8269さん [30代/女性] 2020年09月06日 21:36:37

9/4~5に旦那の誕生日で初めて利用させていただきました。
ここの旅館は予約が常に埋まってて、ずーっとキャンセル待ちしてました。毎日ネットみて、やっと一部屋空きが出たのでよかったです。

今回泊まったお部屋はすいせんでした。正直言って、想像以上でした。すごく広く、全体的に綺麗で、虫もいませんでした。なにより枕が良かったです!私はストレートネックなので、枕の調整が難しく、硬く高い枕は使えないのですが、ここの枕はすっごく柔らかく、ぐっすり眠れました。あまりに感動したので、同じのをネットで購入しました(笑)

お風呂は着いてすぐに、貸切風呂の竹林が空いてるとのことでしたので、早速予約しました。脱衣所が広く、綺麗でした。やはり時期的に、虫がいました。大きい蚊がいたので潰しましたが、他の人も潰した形跡がありました(笑)蚊取り線香でも置いてくれたら、少し安心して着替えられますね。
温泉はすごく気持ちが良かったです!見晴らしも良く、ゆっくりしすぎて少しのぼせました。あっという間の40分でした。
なにより、お部屋についてるお風呂、最高でした!天気もよかったので、景色も最高でしたし、贅沢な気分になりました。源泉だったので、1泊2日で6回も入りました(笑)

食事は夕食も朝食もお部屋で食べました。
ここで今回すごくお世話になりました、配膳女将の千葉さん!
千葉さんのおかげでより一層おいしくいただきました。ここに誕生日という特別な日に宿泊して良かったなって思いました。
私はどんな料理も、配膳(提供)してくれる人次第でもっと美味しくなるか、左右されると思ってます。
千葉さんの面白いトーク力も気配りも大満足でした。歌いながらデザート持ってきてくださったときは、私より千葉さんの方がハイテンションでした(笑)嬉しかったです。
写真も何枚も撮ってくださり、翌日の朝食の際にカードにしてプレゼントしてもらえました!あと、日の出の写真もいただけました。綺麗に撮れてました。

長くなりましたが…(笑)
今回はほんとにこちらに宿泊して良かったです。次回は別のお部屋に泊まってみたいなって思ってます。
素敵な誕生日をありがとうございました!

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月10日 08:50:17

ご主人様のお誕生日おめでとうございます。
タイミングよくキャンセルが入り、お部屋の空きが出てよかったです。
古民家モダンの和洋室のすいせんのお部屋をお気に召していただきありがとうございます。
なかなか理想の枕にたどり着く事が無い中で、めぐりあえたのは大変よかったですね。
ご購入するほどフィットしたようでなによりでございます。
貸切風呂の広さもご堪能していただき、この時期の蚊は事前に虫よけスプレーなどで対処はしているのですがなかなか大変で。
それを凌駕するほど温泉は気持ちよく入れたとの事でご満足頂きありがとうございます。
お部屋の温泉も源泉はコックで調整できますのでいつでも快適な温度でお楽しみいただけます。
6回も入られたとの事で!ご堪能いただけましたね!
安心の朝夕お部屋食でお持ちする仲居のおもてなしも旅を演出する要素だと思っております。
記念になるお誕生日の日を楽しかった思い出として残ればこんな嬉しい事はございません。
また次回お越しになる時は、仲居をご指名していただいても構いません。
可能な範囲で配慮させていただきます。

【【古民家 すいせん】2階 ベッド付12畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年08月30日 20:37:43

8月28日にあじさいのお部屋に宿泊させて頂きました。
今回妻が妊娠9ヶ月で、貸切温泉又は部屋付温泉があり、コロナ下において極力不特定多数の接触が少なそうな宿を探して予約しました。
静かな環境で、部屋付き露天風呂も広々としており、とてもゆっくり出来ました。
またマタニティプラン等ではないにもかかわらず、お刺身を煮魚に変更して頂いたりノンカフェインの飲物を出して頂いたりと、大変気の利いたサービスで安心して滞在できました。
新たなお風呂の建設や近々馬もいらっしゃるとの事で、今後もますます良い宿になると思いますので、次回は子供と共に伺う機会があればいいなと思っております。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月03日 07:14:51

この度は竹林庵みずのへご宿泊いただきありがとうございます。
古民家モダンな和洋室のあじさいのお部屋で温泉とお食事を楽しんでいただけたようて嬉しく思います。
14室の旅館なので小回りのきくできる限りお客様に沿った形でおもてなしさせていただければと思っております。
コロナ禍の中、他のお客様と接触する恐れのある大浴場を閉鎖する方向でその分、現在2箇所ある家族貸し切り露天風呂を増やす工事とホースホスピタリティとして馬小屋と乗馬ができる施設を建設中でございます。
完成した際には皆様にご案内いたします。
生まれてくるお子様とまたぜひ竹林庵みずのへお越しください。
心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【古民家 あじさい】1階 ベッド付 9畳和室露天風呂付客室】

netnet6520さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

netnet6520さん [30代/男性] 2020年08月22日 17:18:59

少し遅いお盆休みで利用させて頂きました。コロナの件もあるので温泉旅館で人に合わずゆっくりするだけの旅行を希望しており、まさに大満足な旅館でした。普段では泊まれないような少しお高い旅館。GOTOで安く泊まれました。普段の旅行では1歳11ヶ月の子供が会場食や大浴場ではぐずりまともに堪能できないのですが、今回初めて部屋食と露天風呂付き部屋だったので人目も気にする事なく子供もぐずらず、逆に喜んで部屋の露天風呂に何度も入っていました。家族風呂も無料で広くて大満足。夜に部屋の露天風呂にムカデがでたのが怖かったですがそれも夏ならではかと笑  部屋での露天風呂、景色、部屋の広さ全て最高でした。マッサージ機もついており本当にゆっくりできました。また、お出迎えやお見送り、子供に対しての細かい気遣いなどスタッフさんの心遣いも素晴らしく、やはりお値段の少し張る旅館はサービスも極上だなと思いました。旅館に到着してすぐに抹茶とゼリーを出してもらえたのもさすがだなと。 お庭で取れたカブトムシもわざわざ子供の為に部屋まで見せにきてくれたりと、至れり尽くせりでした。またリピートしたいと思える旅館は初めてだったので違う季節にでもお金を貯めてリピートしようと思います。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年08月29日 16:43:57

この度は竹林庵みずのへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
GoToトラベルもおかげさまで大変多くのお客様にご利用いただいております。
コロナ禍もありまして、全室源泉掛け流し露天風呂付客室と朝夕お部屋食のスタイルの竹林庵みずのは、
他のお客様と接する事がほとんど無いので安心してご利用いただければと思います。
竹林庵みずのにてお子様がご利用になれるお部屋は
『くつろぎの和室』初島、漁火、富士の3室と
『別邸』かえで、さくらの2室のみとなっております。
今回お泊まりいただきました漁火のお部屋にはマッサージ機が常設しておりご利用になれます。
小さなお子様もお部屋でお寛ぎいただけたようでよかったです。
露天風呂の外は緑とオーシャンビューが広がっており、
目の前は大自然なので虫たちも顔を出してしまったようで申し訳ございません。
※可能な限りの虫除け対策は行なっております。
夏季にはカブトムシやクワガタなども周辺にいるみたいです。
スタッフの対応やおもてなしなどご満足いただきありがとうございます。
GoToトラベル期間はまだまだ続くようなので有効にご利用頂き、お待ちしております。

【【本館 漁火】1階 18畳和室 露天風呂付※お子様可】

投稿者さん 2020年08月22日 16:17:01

コロナ禍で、部屋食、露天風呂付きなので申し込みました。清潔な部屋で除菌も行き届き、安心してすごせました。食事も食べ切れないほどでした。最高でした。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年08月29日 16:19:48

この度は竹林庵みずのへご宿泊いただきましてありがとうございました。
コロナ禍の中、他のお客様と接する事なくお部屋で露天風呂の温泉とお料理をご堪能できる施設でございますので安心してお過ごしできる宿だと思います。
全てにおいて大変ご満足いただいたご様子で嬉しく思います。
ぜひ次回は当日のご昼食は軽めにしてみずののご夕食をご堪能くださいませ!

投稿者さん 2020年08月10日 19:00:04

娘の婚約祝いをかねて予約させていただきました。食事、お風呂、部屋、アメニティー、接客、どれをとっても最高でした。特に料理は、期待以上で感激しました。部屋付きの露天風呂から見える景色も絶景で、何度も入浴しました。室内もバリアフリーで動きやすく快適でした。従業員の方々の対応も良かったです。宿泊日の夕日と翌朝の日の出の写真なども提供いただき感動しました。玄関から部屋迄の間も素足で移動出来るのは便利だと思います。皆様、ありがとうございました。また宿泊したいと心より思います。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年08月13日 13:19:03

娘さんのご婚約おめでとうございます!
コロナ禍での新しい旅館スタイルとしまして
全室源泉かけ流し露天風呂付き客室でオーシャンビュー。
朝夕お部屋食でお部屋でチェックイン&チェックアウトのご精算まで可能で他のお客様と接することなくお部屋で寛ぐ事が出来る事が安心、安全な形で当館が最適なのではないかと自負しております。
古民家モダンなしゃくなげのお部屋からもみえる海を見ながらゆっくり露天風呂に何度もご入浴され、天気さえ良ければ満天の星空も楽しむことができます。
日の出のお写真は天気によって見えない日もありますがその際は別日に撮ったお写真をお渡ししております。ご旅行の思い出になっていただければ幸いでございます。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

【部屋食】楽天限定P5倍!【温泉旅館セール】古民家モダン和洋室 源泉かけ流し【露天風呂付客室】
【【古民家 しゃくなげ】1階 ベッド付 9畳和室露天風呂付客室】

あかずきんちゃん★さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

あかずきんちゃん★さん [30代/女性] 2020年08月09日 20:12:01

8/7夏休みの家族旅行でお伺いしました。豪華な海の幸、源泉かけ流しの客室露天風呂、お部屋食…☆
客室露天風呂付のお宿巡りが趣味なので以前から気になっていましたが、運良く空きを見つけたので急いで予約しました。

到着するとすぐに、2名お迎えに来て頂き、お部屋でスムーズにチェックイン。
とても感じよかったです。

夕食はとても美しく豪華な舟盛にかさごの甘酢揚げ、とても優しいお味で大満足でした。
バランスよく食べやすい内容でしたので、最後までおいしくいただけました(^^)
《家族は今までで一番好きなお料理だと喜んでおりました!》
ある程度まとめて運んでもらえるのも、落ち着いて食べることができて良かったです。
朝食もほどよい量で彩もよく、おいしかったです。

お部屋のお風呂は茶褐色で、塩分が強めでとてもいいお湯でした。源泉の量を自分で簡単に操作できるのもいいですね、贅沢~♪
源泉が熱めなので、冬はもっと気持ち良さそうです。広々していて、海も見えるので開放的でしたq(^-^q)
ただ、桶の裏に使用済の絆創膏がくっついていたのが気持ち悪く残念でした。
あと、お手洗いのマットに抵抗があったのでスリッパがあると良かったです。

人と接触する機会がほとんどないので、コロナ渦でも安心して滞在することができました。
(大浴場も誰とも被らず快適でした)

お料理もサービスも泉質もよく、良い休暇になりました☆

また季節を変えて他のお部屋にも宿泊してみたいです(*^^*)

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年08月13日 13:08:19

ご趣味の客室露天風呂のお宿巡りという事で、この度は竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でお越しいただき、お部屋でゆっくり寛いで
夕食でのみずの自慢のかさごや船盛などご満足いただけたようでなによりでございます。
ご堪能していただいた温泉は
泉温 約76℃
湧出量 77.7リットル/分
泉質 カルシウム、ナトリウム、塩化温泉(高張性・中性・高温泉)のにごり湯
適応症 腰痛、神経痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、慢性消化器病、冷え性、疲労回復他
となっております。
お部屋の温泉はコックがついており、湯量を調節できまのでお好みの温度で楽しむことができます。
桶の裏の絆創膏につきまして大変ご不快な思いをさせていただき申し訳ございませんでした。
清掃担当に今一度徹底して消毒、清掃など徹底する所存でございます。
お手洗いのマットは清掃など万全を喫しておりますが、逆にスリッパが嫌だというお客様の声もあり、思案する点でもございます。
コロナ禍の中、旅館で過ごすには最適な旅館ではないかと自負しております。
季節により料理内容も変わっておりますので、

投稿者さん 2020年08月08日 17:37:05

最寄駅からお迎えがきてくれて、電車でもとても行きやすかったです。
部屋からの眺めもよく、部屋についている露天風呂は好きな時に入れて最高でした。
アメニティ類も充実していて、
お食事は文句なし、おもてなしも良かったです。
また行きたいと心から思った宿でした。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年08月09日 14:29:36

最寄駅のJR網代駅から旅館まで送迎車の他に、グループ会社でもあるタクシー会社を利用して無料にて案内させていただいております。
コロナ禍の中、安心にお過ごしいただくために、
全室露天風呂付き客室で朝夕お部屋食でお部屋でゆっくりと寛げることができます。
タオルも今治製タオルを提供させていただき、オーナーこだわりのアメニティとなっております。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月07日 14:18:57

8月5日に家族で宿泊しました。
旅行が大好きで数多くの宿へ宿泊していますが、今まで宿泊した宿の中でもNo.1でした。
お部屋やお料理、サービス全てに☆五つでは足りないくらい素晴らしい宿でした。
お部屋は露天風呂つきで、海が目の前でロケーションも最高です。
食事は朝夕お部屋食で、新鮮な海の幸にお料理全てが大変美味しかったです。
接客もとても親切でおもてなしが素晴らしく、一つ一つ細かな気遣いやお言葉掛けなど
とても癒される時間を過ごすことができました。心から感謝の気持ちでいっぱいです。
チェックインアウトも全てお部屋でおこなってくれます。
コロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まることができました。
全てにおいて感動のお宿でした。
また泊まりに行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年08月09日 14:23:30

全てにおいてご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
みなさまにお伝えしたいコロナ禍での旅館の過ごし方や対策なども全て記述していただいておりますので感謝感謝でございます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館 漁火】1階 18畳和室 露天風呂付※お子様可】

ろっくん・ろーるさんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

ろっくん・ろーるさん [60代/男性] 2020年07月30日 00:25:18

7月27日に一泊しました。食事、サービスともに大満足でした。特に、部屋の露天風呂は広くて湯量もたっぷりで最高に気持ち良く、ゆったりと過ごすことが出来ました。また宿泊したいと思っています。お世話になりありがとうございました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年07月30日 13:47:09

この度は、竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
古民家モダンのお部屋で湯量豊富な源泉かけ流しの露天風呂付客室でゆったりお寛ぎいただけたご様子でうれしく思います。
料理もお褒め頂きありがとうございます。
いよいよ楽天トラベルでもGoToトラベルキャンペーンで手続きを代行して予約できるようになりましたのでお気軽に利用して頂けたらと思います。

コロナ禍で
源泉かけ流し露天風呂付客室&朝夕お部屋食&オーシャンビュー
チェックイン&チェックアウトのご精算もお部屋でできるので安心してお部屋で寛ぐことができます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月19日 17:16:41

お部屋も部屋風呂も最高でした。
お料理もおいしかったです。
お部屋担当の方もとても感じの良い方で安心できました。
誕生日のお祝いをしたいとのお願いにも気持ちよく応えてくださり、写真を撮ってそれを加工してプレゼントしていただき感動でした。
誕生日プレートをお願いしていましたが、夕食の時に出すのを忘れてしまったと翌日の朝に出していただきました。
それが笑い話に出来るくらい対応もよく、気持ちよく宿泊する事が出来ました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年07月25日 10:44:12

源泉かけ流し露天風呂付客室で朝夕お部屋食なのでお部屋でゆっくりとお過ごしになられたご様子でなによりでございます。
お誕生日おめでとうございました!
少しサプライズなども加味させていただき演出させていただきましたが、肝心のプレートを出すのをすでに出したものだと思い込んでいたみたいで大変失礼いたしました。
翌朝、お出しさせていただき、寛容なお心で特別に許していただきました。ありがとうございます。
コロナ禍の中、数ある中から当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
なるべく他のお客様と接触しないようにチェックイン&チェックアウトやご精算もお部屋で行っております。
また季節が変わる頃、是非、お越しいただきますよう心よりお待ちしております。

【【本館 富士】1階 10畳和室露天風呂付※お子様可】

ダッフィー0327さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

ダッフィー0327さん [40代/女性] 2020年07月10日 20:57:35

まだ遠出も感染も不安で
今回の旅行は車で行ける場所、
オーシャンビュー、客室に露天風呂、部屋食を探しいて条件にぴったりだったのがみずのさんでした。口コミ評価も高かったので決めました。景色、サービス、お部屋、お食事、掛け流しの露天風呂、全てに家族皆大満足です。今回はお天気が悪く、青空、夕日、朝日が見られなかったので近いうちにまた宿泊したいです。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年07月13日 18:34:14

コロナ禍で不安な中、当館は露天風呂付き客室と朝夕お部屋食の条件の他、チェックイン&チェックアウトやご精算もお部屋で行う事ができますので他のお客様との接触がほぼ無くお寛ぎいただける事がポイントだと思います。
あいにくなお天気だったので残念でございますが、晴れていれば夜の満天の星空もご堪能できますので
ぜひぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただきましてお礼申し上げます。
実際にお泊りいただきましたお客様の声がより多く集まり、ご検討中の皆様にもご参考になればと思います。

投稿者さん 2020年06月04日 13:34:24

非常事態宣言が解除されたので訪れたのですが、この時期は本来県外へは自粛すべきということに後で気づきました。ただ露天風呂付の部屋で、食事も部屋食なので安全性は高いです。宿泊があった部屋は消毒し、1日空けてから使うとのことでした。部屋は広く、露天風呂は海に面していて、日の出も見ることができました。温泉は循環・消毒はしているとのことですが、塩素臭はしません。泉質は熱海に似ていますが、緑の濁り湯です。大浴場は一度だけ行きましたが、蛾が多い気がしました。料理はとてもおいしく、ここ数年食べたものの中で一番おいしかったです。魚介類はもちろんですが、スモークした漬物が美味でした。中居さんが愉快な方で、楽しく滞在できました。また、網代駅からの往復のタクシー代を負担していただきました。

2020年05月
南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年06月04日 16:09:38

コロナ禍でもこうやってお越しいただけているお客様には感謝申し上げます。
当館もコロナ対策を十分に行っており、繰り返しになりますが、
★源泉かけ流し露天風呂が全客室にあります。
★朝夕お部屋食でお部屋でゆっくり寛げます。
★チェックイン&アウトもお部屋で行えます。
という形で他のお客様と接触する機会をできる限り抑えてお部屋でお寛ぎできる旅館だと思います。
ここで誤解のないようにご説明いたします。
お部屋の露天風呂の温泉は源泉の天然温泉が24時間流れております。コックを使って温泉の量を調節してお客様にあった温度で楽しめるようになっております。
法で定める範囲のレジオネラ対策の消毒は行っておりますが、循環はしておりません。
※ただし、浴槽が大きいため大浴場のみ温度調節としまして一部循環しておりますが、
コロナ禍で需要がなくなる為、夏頃に取り壊しそこに新しく貸切風呂を建設予定です。(計6か所予定)
景色も非日常的な海と山の景色でお天気さえよければ満天の星空も日の出もお楽しみになれます。
料理に関しましてもご満足いただけたようでなによりでございます。
季節によって料理も変わりますのでお楽しみいただければと思います。
網代駅より送迎は送迎車や網代からタクシーで無料で送迎させていただいております。
電車ご利用の際は、熱海駅から伊東線に乗り換える際にご一報いただければ乗るタクシーなどご連絡させていただきます。

【【本館 暁】2階 15畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年05月20日 17:18:17

隅々まで掃除が行き届いた部屋
さり気ないけど素敵な生花
普通の旅館で有りがちな
食事終わったらフロントまで電話
という言葉は一度もなく
中居さんの人柄も良くて
宿の質の高さを感じました
また行きたいと思う素敵な宿でした

2020年05月
南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年05月21日 11:57:35

女将や仲居が大切にしている生花の事も触れていただきありがとうございます。
コロナ禍の世の中、他の方と接触を避ける意味で
お部屋食&個室露天風呂というプライベートな空間をご提供できるのが
竹林庵みずののポイントだと思います。
対策を徹底して備えてがんばっていきます。

・全部のお部屋に源泉かけ流し温泉の個室露天風呂がついております。
・朝夕お部屋食なのでお部屋を出ることなく寛ぐことができます。
・チェックインもお部屋で行っております。
・清掃、消毒、スタッフの健康管理も日々努力しております。
他の旅館ホテルでは、他のお客様との接触が避けられない中、竹林庵みずのではお部屋の中で完結する事ができますので是非またご利用いただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【くつろぎの間】 黒毛和牛orアワビを選べる! 朝夕お部屋食 オーシャンビュー 源泉露天風呂付客室
【【本館 富士】1階角 10畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年05月12日 18:13:54

GW最終日に1泊の温泉旅行で伺いました。
部屋については、家族3人で過ごすには申し分ないほど広く、新築の香りが漂う綺麗な室内でした。
部屋についている温泉は、特に1歳半の子供が気に入って、何回もお風呂に入りたがり
こちらの宿を選んで良かったと思いました。
料理の方は質、量ともに大満足でおいしく頂けました。
妻がエステに行くとき、子供がぐずってなかなか行けなかったときに
エステティシャンの方が気さくにご対応して頂けたおかげで
とても良い気分で過ごす事ができました。外部のスタッフさんとの事でしたがとても感謝しています。
最寄り駅の出迎えしてくださった方、担当の女将さん他、スタッフみなさんがとても
気持ちよく対応してくださり、大満足な温泉旅行となりました。
また是非伺わせて下さい。有難うございました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2019年12月10日 11:17:16

この度は竹林庵みずのをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
【別邸】でのご宿泊ありがとうございます。
古民家の木材などの木の温もりを感じながら雰囲気など気にいってくださりありがとうございます。
エステのご利用もエステティシャンの対応もお褒めいただきありがとうございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。
またご満足いただけるよう精進いたします。

【古民家 別邸 さくらの間】イ・ニ・シ・エ・ヲ・ハ・コ・ブ。
【【古民家 別邸 さくらの間】】