南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの クチコミ・感想・情報

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月10日 12:54:43

古民家のお部屋ですごく落ち着いた空間でした。客室露天風呂は海が一望できて、朝昼夜いつ入っても気持ちがよかったです。
食事も部屋でゆっくり食べられるのがいいですね。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2023年03月13日 15:16:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の古民家客室は新潟などの古民家から柱や梁を移築して設えており、お客様にも大変好評を頂いております。また全客室に備え付けてある客室風呂からの海の眺望は必見でございます。特に冬から春にかけては正面から朝日が昇りますので是非ご覧いただきたい光景です。
お部屋食は椅子テーブルでお召し上がりいただけますので、ゆっくりとお楽しみいただけるかと思います。気に入って頂けたようで何よりです。
この度はご投稿ありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【古民家】 古き木々の温もりある趣に満ちた空間【和洋室】
【【古民家 しゃくなげ】1階 ベッド付9畳和洋室露天風呂付客室】

休日は5656さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

休日は5656さん [30代/女性] 2022年08月01日 17:22:58

前々から泊まってみたいお宿で半年以上前から予約しての宿泊です。
スタッフの方々、皆さん丁寧な優しい対応で、心温まるお宿でした。
客室付き露天風呂が好きなのですが、今までの旅館の中でも歴代1位のステキなお風呂でした!!
夕食の時だけに限らずチェックイン時から、お酒も頼めること、しかもメニューも豊富で便利だなぁと思いました。

次回は季節を変えて伺いたいなぁと思います、

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年09月09日 18:44:25

この度は竹林庵みずのにお越しいただき、誠に有難うございます。半年以上も前から楽しみにして頂いて、ご満足頂けたという事、本当に安堵しております。お風呂もお褒め頂重ねて御礼申し上げます。是非、違う季節も楽しんで頂きたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【本館】源泉かけ流し温泉、メイン料理も選べて満喫【憩いの和室】
【【くつろぎの和室 初島】1階15畳和室露天風呂付※お子様可】

投稿者さん 2022年07月27日 15:31:31

妊娠5ヶ月ですがカフェインや生物などお料理の配慮をしていただけてとても嬉しかったです。
とにかく丁寧な接客でお風呂も最高でした!
とても癒されました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年09月03日 18:49:40

この度は竹林庵みずのにお越しいただき誠に有難うございます。接客、お風呂とお褒め頂、重ねて御礼申し上げます。次回は元気なお子様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【古民家】 古き木々の温もりある趣に満ちた空間【和洋室】
【【古民家 あじさい】1階 ベッド付9畳和洋室露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年04月23日 20:47:10

女将が素敵な方でした。
夕食も最高でした^ ^でも、中居さん?が夕食の時と朝と明らか態度が違う感じがして残念でした。
他は温泉も24時間入りたい放題で凄く良かったですし、何より誕生日祝いのプレゼントで相手が喜んでくれたのでよかったです。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年05月14日 18:32:51

この度は竹林庵にお越しいただき誠に有難うございます。お風呂、お食事とお褒め頂重ねて御礼申し上げます。仲居の夕食と朝食のの接客態度に違いがあったという事。本当に申し訳ございませんでした。仮にそのつもりがなくても、そのように受け止められることは私どものミスでございます。今後とも社員教育努めてまいります。これに懲りず、またお越しいただければありがたく思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月01日 15:53:14

令和3年10月30日に宿泊しました。
部屋の窓から広く海が眺められ、大変開放的で素晴らしかったです。
夜(遅め)、部屋付の露天風呂に入る際、脱衣所など近くの電灯を消すと空一面に星が広がり、これぞ「満天の星」と感動しました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年11月13日 14:41:33

この度は竹林庵みずのにお越しになり、
誠に有難うございます。
次回お越しの際は是非お勧めのお風呂がございます。
お部屋のを風呂は勿論なのですが、貸切露天風呂の『天空』というお風呂がございます。仰ったようにすべての電気を消して湯船に寝そべって頂きますと満天の星空が一面に広がり、まるでプラネタリュームのようです。是非、体験して頂きたいと思います。お待ち申し上げております。

【くつろぎの和室】 黒毛和牛orアワビを選べる!朝夕【部屋食】オーシャンビュー 【露天風呂付客室】
【【くつろぎの和室 富士】1階10畳和室露天風呂付※お子様可】

投稿者さん 2021年06月28日 19:22:28

工事中の貸切露天風呂の工事に非常に時間がかかっており、利用ができなかったのが残念。
お馬さんがいるため、動物好きの人には良いと思います。

2021年06月
南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年06月29日 17:52:53

この度は、竹林庵みずのをご利用いただき誠にありがとうございます。貸切風呂棟の完成が遅れておりまして、誠に申し訳なく存じます。間もなく完成準備に入っております。今暫くお待ちくださいませ。オープンした際には、景色とお風呂、間違いなくお喜び頂けるものと確信しております。お馬さんも大分、お客様に慣れてきました。是非一緒に遊んでくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【くつろぎの和室 見晴し】2階角 12畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年05月02日 17:13:50

4月30日に宿泊しました。車でしたが、旅館到着直前の坂道は対向車が来たらどうしようと少しドキドキしました笑
お天気にも恵まれ露天風呂が最高に気持ち良かったです。
食事も朝夕全品美味しく満足です。特にカサゴの姿揚げは名物なだけあって感動しました。私たちを担当して下さった方はじめ皆さん心地良い距離感で対応して下さってよかったです。
疲れも取れたし癒され贅沢なひとときとなりました。
ありがとうございました♪

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年05月03日 08:34:44

この度は、竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
網代山の高台にありますので国道から旅館へ入る道は坂道を上がってきます。
上がり終え駐車場にお車を停めた後、旅館のお部屋からみえる景色は素敵だと思います。
お食事も名物の「カサゴの姿揚げ」には感動いただきありがとうございます。その一方、前のお客様には骨が固かったとご指摘もいただいておりますので板場にもしっかりと伝えてカリッと食べやすいように調理してもらえるようお願いしたいと思います。
担当した仲居のおもてなしにもコロナ禍の中の距離感を持った対応をお褒め頂き嬉しく思います。
安心、安全に旅館でのご滞在を楽しんで頂ければと思っております。
ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。このご縁が続きますように。

【【くつろぎの和室 雲海】2階 15畳和室 露天風呂付客室】

チャミンググーさんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

チャミンググーさん [60代/女性] 2021年05月02日 07:08:34

カサゴが人気があると言ってましたけど、たまたま私のが、骨が硬く口に残る感じでした、せっかく楽しみにしていたのに残念でした
朝竹林露天風呂を貸切に、して入りま部屋とても落ち着きがあり、眺めがとても良かった
いつでも目の前に露天風呂があり海山を眺めながら最高でした

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年05月03日 08:10:46

名物の「カサゴの姿揚げ」は食べやすいように二度揚げしておりますが、骨が残る感じだったという事でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
その他のお料理に関しては大丈夫でしたでしょうか。
早朝の「竹林」の貸切風呂からの眺めも素晴らしく広い湯船でゆっくりと寛げたようでなによりです。
お部屋の源泉かけ流しの個室露天風呂からのオーシャンビューも眺めがよくいつもの忙しい日々を忘れさせてくれる空間だと思います。
またお越しいただけるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【古民家】★当館オススメ★ モダンな空間で朝夕【部屋食】 源泉【露天風呂付客室】【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年04月01日 17:42:27

コロナ禍気分転換にぴったりのお宿だと思います。部屋からの景色は清々しいし、他のお客さんとは殆んど出会わないし、源泉掛け流しの温泉は自分達で温度調節が可能で…泉質、景色共に文句なしでした。普段は温泉に朝は入らない高齢の母も早起きしてゆっくりと湯船に浸かっていた程です(笑)
全体的に文句は殆んどありませんが…
一つだけ、チェックインの際にお部屋まで案内してくださった中居さんに一言。非常口の説明、浴衣や作務衣で館内を歩いていいのか等々一切の説明がなく、貸し切り風呂の予約云々に関してもフロントには話が通っていたのに中居さんは知らなかったようでトンチンカンな説明…心付けを渡すとお礼も無しで「あぁ…じゃあ担当に渡しときます」と…。夕食~担当の中居さんがテキパキとお仕事してくださいましたが…こちらもお礼もなく…
きっと金額が少なかったのでしょう(笑)すみませんでした(笑)とお伝えください。
でもこちらの泉質がとにかく気に入りましたので、また近々利用させていただきます。お世話になりました。ありがとうございました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年04月02日 11:16:17

この度は竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
担当の仲居が心付けを頂いていたにも関わらずお礼も言わず大変失礼いたしました。
担当としてお部屋へお伺いした際に最初にお礼を申し上げる所、お客様にお伝えしてなかったようで本人も反省しているようです。
お部屋でのチェックインの際に関しても説明不足な点は丁寧に案内するように改善していきます。
勤務時間のシステム上、チェックインされた時に案内する仲居と実際にお部屋を担当する仲居が違うことがございます。
貸切風呂はご予約いただいていた「竹林」の他に当日お天気が良ければ稼働している前日までは予約ができない屋根なしの「天空」という貸切風呂もあり、お客様の中には晴れていれば「天空」に切り替えるお客様もいらっしゃいますのでその説明もしていたと思われます。
分かりづらくて申し訳ございませんでした。
その中でもコロナ禍の中、安心してお過ごしいただけたのはなによりでございます。
景色、温泉の泉質などご満足いただき、お母さまも朝からご入浴いただけたという事で嬉しく思います。
ご指摘いただいた事を反省、改善しよりよくお過ごしやすい宿にしていくよう努力いたします。
このご縁が続きますように。ありがとうございました。

【【くつろぎの和室 葵】2階 15畳+6畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年03月22日 17:05:28

3月20日に還暦祝いで1泊2日で宿泊させていただきました。
コロナの影響もあり、近場の1泊で静かな場所でおいしい料理を堪能したく、利用した方のコメントを参考にして予約しました。宿泊してみて天候には恵まれませんでしたが、料理も仲居さんのサービスも大変満足しました。特に地元の海鮮ものは絶品でした。
しかしながら、古民家をベースにした建物なので防音機能が乏しく、上の階の足音や廊下の配膳の音などがかなり気になりました。特に隣の部屋のカップル(夫婦?)が外の露天風呂で口げんかを始めたのには些か参りました(笑)

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年03月24日 11:14:52

ご還暦おめでとうございます。
立地的には網代山の高台にあり、目の前のオーシャンビューで静かな大自然を堪能できる環境にはありますが、古民家古材を利用した建物なので味のある足音などがする事もあるようです。
お隣のお客様の露天風呂での口げんかは災難でしたね。
あとは、静かに過ごしたいというご希望であれば、部屋の配置的に「見晴し」「初島」などの角部屋をお勧めいたします。
お部屋ごとに予約が決まる為、こちらでお部屋の操作ができないのが現状なのでうまく改善できるよう試行錯誤していきます。
お料理、仲居さんのおもてなしなどはご満足いただけてよかったです。
またお越しいただけるのを楽しみにしております。

【新春セール】【部屋食】楽天限定P5倍! 古民家モダン和洋室 源泉かけ流し【露天風呂付客室】

トム56213529さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

トム56213529さん [60代/男性] 2021年03月08日 15:42:15

○夕食は、旬の素材から新鮮ボリューミーな刺し盛まで美味しく頂きました、
  応対も親切にして頂きました。
○清掃も大変でしょうが、一泊一日滞在型(12:00チェツクイン11:00チェツクアウトの
 企画)も提案して頂くと嬉しいかもしれません。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年03月10日 09:27:09

ご夕食は質、量ともにご満足いただいたようで嬉しいです。名物「夢カサゴの姿揚げ」もご賞味いただけたでしょうか。
コロナ禍の現状、どうしても清掃、消毒、換気を時間をかけて行っておりますので衛生面からみても収束した時にのんびりプランなど作成したいと思います。それまではご了承いただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ともタマちゃんさんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

ともタマちゃんさん [50代/男性] 2020年11月30日 21:05:34

先日夫婦二人て一泊させていただきました。コロナ対策は完璧で、チェックインもチェックアウトも部屋で安心でした。大浴場が使用不可で残念でしたが、ベランダにある風呂が思いのほか広く気持ち良かったです。料理は味も量も文句なし。残念なのはベランダからのロケーションで、宿の屋根半分が視野に入ってしまうことと宿の周りに何も無いこと。それ以外は言う事なしでした。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年12月01日 11:22:13

古民家モダンのお部屋と露天風呂、お食事などはご満足いただいた様で嬉しく思います。
今回お泊り頂いたのが【あじさい】という1階のお部屋でしたので、比べてしまうと2階のお部屋の方が視界は開けていると思います。
周りに何もないので、非現実的な空間と晴れていれば満天の星空、そして昇る朝日など感動できる景色をご堪能いただけるのではと思っております。
大浴場は以前よりお伝えしておりますが、コロナ禍で他のお客様と接触する恐れがあり、需要が減ってしまったので思い切って方向転換をして取り壊し、そこに貸切風呂を増設中でございます。
完成しましたら自由なご希望の時間に利用できるようになると思いますので楽しみにしてください。
馬小屋も完成し馬やポニー達にも会いに来てくださいませ。

【【古民家 あじさい】1階 ベッド付 9畳和室露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月20日 22:02:15

お部屋係の方がお綺麗で、丁寧で且つ気さくで、とても気持ちよく過ごす事ができました。お部屋の広さやお部屋からの景観、お風呂の広さ、清潔感、食事のお味、量も丁度良く、どれをとっても大変満足です。主人の誕生日祝いと伝えていたところ、プレゼントも頂いてしまい2人で感激致しました。是非また伺いたいです。
一つだけ。貸切露天風呂へ伺った際、工事の方?が休憩中だった様で、目が合いましたが特に挨拶など無し。また、独泉に入浴中も話し声が聞こました。お宿の方ではないので難しいかと思いますが、少し気になりましたので、☆4に致しました。そのほかは大変満足です!

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月22日 09:28:09

ご主人様のお誕生日おめでとうございます。
記念に残る記念日になってたら嬉しいです。
お部屋、お風呂、お食事、仲居などご満足いただけたようでなによりでございます。
現在、貸切風呂は『独泉』と『竹林』の
2カ所で稼働しておりますが、
コロナ禍で他人と接触する恐れのある需要の少なくなった大浴場を廃止して、貸切風呂をさらに4カ所増設して合計6カ所にする工事を行っております。
工事中はお客様に大変ご迷惑をおかけする事になりますが、完成に向けて大工さんにも頑張ってもらっております。今回このようなご指摘をいただいたので大工さん達にもお願いしておきますが、みずののスタッフとは違う職人さんなのでそこはご容赦いただければと思います。
ぜひ次回お越しになる際は、その職人さんが作成した新しい家族風呂を楽しんでいただければと思います。

【【古民家 あやめ】禁煙 ベッド付 12畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年02月02日 14:17:56

部屋も食事もお風呂も担当して下さったスタッフの方もとても良かったので大満足です。ただ露天風呂が予約の時間になっても案内されず、スタッフの方に声をかけたのですが、確認しますと言ってから20分待たされました。状況報告だけはすぐにお願いしたかったです。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年02月09日 11:47:10

この度は、竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂(家族貸切風呂)のご案内に関しまして、不備がありました事、お詫び申し上げます。
皆様が快適に利用していただくために、前のお客様が利用した後は、点検と清掃が入り、次の方へ鍵をお渡ししております。
スタッフの連絡がうまく連携できてなかったようで
お待たせしてしまいました。

みずのには家族貸切露天風呂が屋内の「竹林」と屋外の「独泉」の2箇所ございます。
雨天の場合は屋根が無く独泉が使えないので、竹林のみとなります。
しかし、もし天気が良ければ、夜は満天の星空を堪能できます。
違った形で楽しめますのでそちらも次回、楽しんでいただければと思います。
しゃくなげの古民家のお部屋や料理、仲居などのスタッフなど総合的にはご満足いただけたとの事ですので、

【古民家】★当館オススメ★ モダンな空間で朝夕お部屋食 個室露天風呂付
【【古民家 しゃくなげ】1階 ベッド付 9畳和室個室露天風呂付】

投稿者さん 2017年12月03日 13:32:04

ベッド、および布団が値段の割にあまりいいとは思わなかった。ベッドも畳ベッドにエアウィーブなので良くなかった。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2019年12月10日 11:08:37

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館が布団に使用している「エアウィーヴ」はプロスポーツ選手も愛用している新感覚の布団となっております。
お布団そのものもしくは畳との相性などでお気に召さなかったでしょうか?
皆様のご意見を頂戴しつつ、
「最高」の快眠環境を目指して挑戦を続けていきたいと思っています。

【古民家 しゃくなげの間】イ・ニ・シ・エ・ヲ・ハ・コ・ブ。
【【古民家しゃくなげの間】和室9帖+和装ベッドルーム 露天風呂】