南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの クチコミ・感想・情報

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずののクチコミ・お客さまの声

せやぽんです。さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

せやぽんです。さん [40代/女性] 2022年08月27日 15:37:13

母と初めての二人だけの旅行でした
お部屋もとても雰囲気のいいお部屋でお風呂も肌がわかるくらいすべすべになり24時間入り放題!足の悪い母もいつも膝がいたいと言っていたのですがなんか楽になった~と帰りに喜んでいました。お食事もとても美味しく大満足です。
毎年来たいねとまた来年母と約束しました。
ありがとうございました

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年09月10日 15:43:34

この度は竹林庵みずのにお越しいただき誠に有難うございます。当館の温泉は塩化物泉で鉄分が多くその中でもメタケイ酸の数値が非常に高くお肌に良いとされております。若干の塩分で保温力も高くお母様の膝も楽になったのかな?と思います。お食事もお褒め頂重ねて御礼申し上げます。また来年お待ち申し上げております。

【古民家】 古き木々の温もりある趣に満ちた空間【和洋室】
【【古民家 あやめ】禁煙 ベッド付12畳和洋室露天風呂付客室】

kaorinn0712さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

kaorinn0712さん [50代/女性] 2022年08月27日 09:10:00

主人と2人での旅行でした。
貸切露天風呂での景色が最高でした。
お料理もとても美味しくて大満足でした。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年09月10日 15:21:48

この度は竹林庵みずのにお越しいただき誠に有難うございます。また、お風呂、料理とお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。秋冬のなると木々も色づいてまいり、違う景色がご覧なれると思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【古民家】 古き木々の温もりある趣に満ちた空間【和洋室】
【【古民家 あじさい】1階 ベッド付9畳和洋室露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年08月25日 12:38:01

部屋に露天風呂がついており
ゆっくり入れました。
お風呂からの景観も最高です。
又、機会があれば宿泊したいと思います。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年09月10日 15:09:54

この度は竹林庵にお越しいただき誠に有難うございます。いろいろな季節によって温泉の色や景色なども変化いたします。またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

【古民家】 古き木々の温もりある趣に満ちた空間【和洋室】

ROSEとHONNEYさんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

ROSEとHONNEYさん [50代/男性] 2022年08月10日 14:32:39

悪天候や、土砂崩れの心配もあり、前日に急遽予約し、妻と初めて宿泊しました。
見晴らしの良い場所に建物があり、夕暮れ時に、早朝の日の出時の景色はとてもきれいでした。
建物は古いのですが、そこは情緒豊かなもので、そこを目指してきた我々にはとても満足でした。
前日ギリギリで空いた部屋で、ランク的には↓↓だった部屋ですが…なんとも贅沢な部屋で、妻と2人で驚きました。部屋についている露天風呂からの眺めも良く、温泉が好きではない私も何度入ったことか…!
離れにある貸し切り露天風呂は、まだ新築のようでとてもキレイです。露天なので虫が入ってくるのは当たり前、そこは特に問題なしでした。
料理は品の良さ、見た目の美しさだけでなく、味の良さ、ボリューム等、申し分なく堪能させて頂きました。別で頼んだシャンパンは、かなり格安だったようで、妻は大変喜んでおりました。
ワインやシャンパン好みの人からすると、破格だったみたいです。
私ともの愛犬が亡くなったばかりだという話を、仲居さんである外国の方に話したら、食事の際に、ワンコ用の水やフードなどの入った小さなお盆(懐石風)を用意してくれたのには感動しました。
食事の際、名物のカサゴの揚げ物の骨が、妻の上あごに刺さってしまうトラブルにも、消毒液・ピンセット等を課して頂けて、難なくクリアできました。
ホームページに展示されている写真の美しさ以上、料理や外国人スタッフの熱心なサービスもとても気に入りました。是非、リピートしたいと思っています

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年09月10日 14:51:00

この度は竹林庵みずのにお越しいただき誠に有難うございます。まずはお食事でカサゴの骨が刺さるトラブルがあり申し訳ございませんでした。当館の配慮不足でございます。当日はタイミング良く日の出がご覧になれたようでホッとしております。温泉も気に入って頂き何度も入って頂いたなんて嬉しいご報告でございます。料理やお飲み物もご希望に添えて良かったと思います。今回は大切なワンちゃんがなくなったという事で係りが陰膳を用意させていただいたのだと思います。ひと時の思い出になって頂ければ嬉しく思います。またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館】源泉かけ流し温泉、メイン料理も選べて満喫【憩いの和室】
【【くつろぎの和室 初島】1階15畳和室露天風呂付※お子様可】

休日は5656さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

休日は5656さん [30代/女性] 2022年08月01日 17:22:58

前々から泊まってみたいお宿で半年以上前から予約しての宿泊です。
スタッフの方々、皆さん丁寧な優しい対応で、心温まるお宿でした。
客室付き露天風呂が好きなのですが、今までの旅館の中でも歴代1位のステキなお風呂でした!!
夕食の時だけに限らずチェックイン時から、お酒も頼めること、しかもメニューも豊富で便利だなぁと思いました。

次回は季節を変えて伺いたいなぁと思います、

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年09月09日 18:44:25

この度は竹林庵みずのにお越しいただき、誠に有難うございます。半年以上も前から楽しみにして頂いて、ご満足頂けたという事、本当に安堵しております。お風呂もお褒め頂重ねて御礼申し上げます。是非、違う季節も楽しんで頂きたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月28日 17:19:18

7/6に一泊させていただきました。
彼女と記念日ということで行きましたが、2人して大満足でした。
スタッフの方の対応や、旅館の雰囲気、お部屋、お料理、温泉、非の打ち所がない旅館でした。
今回は朝日の見える葵と言うお部屋に泊まりましたが、朝日だけでなく、満天の星空も見れたり、夏ならではの虫達の鳴き声だったり、普段では気にも留めない事が、静かな場所では一つ一つが演出になってくれて、とても心地よかったです。
売店で手持ち花火を買わせていただきましたが、敷地内でさせていただき、バケツ等の準備から、片付けまでやって頂けてとても、有り難かったです。

スタッフの皆様のお陰でとてもいい思い出になりました。

また、特別な日に是非お邪魔させていただければと思います。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年09月09日 17:27:00

この度はお二人の大切な記念日に竹林庵みずのをお選びいただき誠に有難うございます。また旅館の雰囲気やお部屋、お料理、温泉とお褒め頂、重ねて御礼申し上げます。当館での真夏のひと時を存分に楽しまれたようで大変嬉しく思います。是非また、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館】源泉かけ流し温泉、メイン料理も選べて満喫【くつろぎの和室】
【【くつろぎの和室 葵】2階 15畳+6畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年07月27日 17:22:49

初めての熱海旅行でご利用させていただきました。
かなり急な坂を登っていきますが、駐車場は十分広かったです。
部屋からの景色は最高でした。露天風呂も温度調節も簡単でかなりゆっくり入ることができました。貸切露天風呂もあったのでコロナ禍での旅行には最適でした。
夕食朝食共にかなり満足しました。夕食の舟盛りはとてもインパクトがありました。
ボリューム・味どちらも申し分なく、なによりも部屋で召し上がれたことがとても良かったです。
また、翌日の観光に悩んでいましたが仲居さんに色々なおすすめスポットを教えていただき、行く予定のなかった中伊豆・沼津方面まで行くことができ帰りには美味しいお土産も買えました。
今まで様々な旅館に宿泊してきましたが、部屋・露天風呂・サービスすべて一番良かったです。
また是非お伺いさせていただきたいです。
この度はありがとうございました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年09月03日 19:17:21

この度は竹林庵みずのにお越しいただき誠にありがとございます。お部屋、露天風呂、サービスとお褒め頂重ねて御礼申し上げます。お食事も満足されたようでほっとしております。ゆっくり伊豆を楽しんで頂けたようでとても良かったです。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【【くつろぎの和室 漁火】1階12畳和室露天風呂付※お子様可】

投稿者さん 2022年07月27日 15:31:31

妊娠5ヶ月ですがカフェインや生物などお料理の配慮をしていただけてとても嬉しかったです。
とにかく丁寧な接客でお風呂も最高でした!
とても癒されました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年09月03日 18:49:40

この度は竹林庵みずのにお越しいただき誠に有難うございます。接客、お風呂とお褒め頂、重ねて御礼申し上げます。次回は元気なお子様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月20日 21:00:12

いつも行き届いた気遣いと大満足の食事。ベランダのお風呂の目隠しが景色をシャットアウトして残念でしたが、多分しょうがないのでしょう。
 外国人の中居さん、本当に頑張ってました。痛々しいくらい..そんなに頑張らなくても、もう少し自然体でもいいかも。望みすぎでしょうか。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年09月03日 18:40:46

いつも竹林庵みずのをご利用いただき誠に有難うございます。接遇、お食事とお褒め頂、重ねて御礼申し上げます。当館も外国人スタッフが増えてまいりましたが、お客様に温かく見守って頂き少しずつ成長しております。今後ともよろしくお願いいたします。

GT250Rさんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

GT250Rさん [50代/男性] 2022年06月30日 20:59:47

風呂は勿論、料理も最高でした。
それに乗馬体験も出来て、感謝です。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年07月03日 16:47:51

この度は竹林庵みずのにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お風呂、料理、お馬さんとお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【くつろぎの和室 雲海】2階 15畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年06月23日 09:36:24

先日、主人との結婚記念日に利用いたしました。
結論から申し上げますと、非常に満足の出来る一泊だったかと思います。
急な斜面の先に位置しているお宿で、運転に慣れていない方や、大きな車をお持ちの方はなかなか
行きづらい立地ですが、とても静かで眺めも良く、落ち着いている雰囲気はこの場所ならではだと思います。
妊娠8か月で重いお腹を抱えながら伺ったのですが、お部屋を案内して頂いた方や、お食事を担当して頂いた方に非常に親切にして頂き、とても温かい気持ちになりました。
お食事の内容や泉質も素晴らしく、また是非宿泊したいと思うお宿でした。
結婚記念日に素敵な思い出をありがとうございました。
子供が産まれたら、次は家族3人でお世話になるかと思いますので、その際は何卒よろしくお願いいたします。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年07月03日 16:41:25

この度は竹林庵みずのにお越しいただき誠にありがとうございます。結婚記念日おめでとうございました。お客様の記念日のお手伝いができ従業員一同喜んでおります。お子様のお顔を見るのを楽しみにしております。是非またお越しくださいませ。

【古民家】 古き木々の温もりある趣に満ちた空間【和洋室】
【【古民家 しゃくなげ】1階 ベッド付9畳和洋室露天風呂付客室】

くいしんぼう2050さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

くいしんぼう2050さん [50代/女性] 2022年06月13日 12:31:57

6月10日に両親、妹家族と宿泊させていただきました ずっとコロナ禍でしたが少し落ち着いたので温泉旅行を計画してこちらのお宿を予約させていただきました
一言で言うならば 素晴らしいお宿でした
部屋からの景色部屋に付いている露天風呂 貸し切り風呂はゆっくりのんびり景色を堪能出来たしお料理はどれも本当に美味しかったです
私はカサゴのあんかけが本当に美味しく、特にあんの出汁が本当に美味しかったです
両親はお刺身がとても美味しかったと言ってました
そして何より、部屋付きの仲居さんがとても感じが良くてとても気持ち良く過ごす事が出来ました
それは何よりの居心地の良さだったのでとても感謝しております
また利用したい!と心から思うお宿でした
両親が元気なうちに、また妹家族と再訪したいと思っております
お宿のスタッフの方々これからも御身体に気をつけてお仕事なさってください
またいつかお会い出来るのを楽しみにしております

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年07月03日 16:27:10

この度は竹林庵みずのにお越しいただき誠にありがとうございます。皆さん、コロナ禍でお疲れだと思います。今回はお寛ぎになれたということで安堵しております。カサゴのから揚げはみずの創業以来ずっと続けている料理で多くの皆様に喜ばれております。今後もお客様にお越しいただけるよう努力してまいりたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

きの99999さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

きの99999さん [60代/男性] 2022年06月11日 10:49:01

部屋についている露天風呂も貸切の露天風呂も申し分なかったです。
また、食事も味付けが薄味でとても美味しかったです。
さらに、担当してくれた係の方も非常に丁寧に対応していただきました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年07月03日 15:56:44

この度は竹林庵みずのにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お風呂、お食事、接遇とお褒め頂重ねて御礼申し上げます。お料理もお客様の好みの味付けで良かったと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【古民家】 古き木々の温もりある趣に満ちた空間【和洋室】

punkrockdreamさんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

punkrockdreamさん [40代/男性] 2022年05月28日 17:29:10

結婚の20周年記念にお邪魔させて頂きました。外国人さんの中居さんでしたが、非常によくしていただきました。旅館からのサービスも頂き、非常に思い出に残る旅になりました。また、機会をみつけてお邪魔させて頂きたいです。ありがとうございました!

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年06月28日 09:29:35

この度は結婚20周年おめでとうございました。お客様の記念日のお手伝いが出来て本当に嬉しく思います。また、記念日の際みずのを思い出して頂けましたら幸いです。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月27日 17:50:39

5年ぶりにみずのさんに夫婦で一泊いたしました。6月の結婚記念日にと予約を取ろうと思っていたのですが仕事で日程が合わず前倒しで急遽予約を取り伺わせていただきました。
客室係のアンさんの細やかな御配慮が素晴らしく、アンさんと色々なお話もでき、とても癒されました。
結婚記念日という事で旅館からプレゼントをいただきました。今回は伝えていなかったのでとても嬉しいサプライズでした!
帰りに可愛いお馬さん達とも会えたし係の方もとても好印象でした!

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年06月27日 16:26:43

この度は竹林庵みずのにお越しいただき誠に有難うございます。五年ぶりということで以前とは雰囲気が大分変わったかと思いますが喜んでいただけたようでほっとしております。お部屋の係も楽しいひと時をお客様と一緒に過ごせたと思います。また、結婚記念日には竹林庵みずのを思い出してお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【くつろぎの和室 富士】1階10畳和室露天風呂付※お子様可】

とん-とんさんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

とん-とんさん [40代/男性] 2022年05月25日 21:45:05

両親の金婚式のお祝いで利用しました。
広々とした部屋、部屋付きの温泉、料理は美味しくてボリューム満点。全てで大満足。
家族皆がこんなに良いおもてなしは経験が無かったと感激していました。
サラブレッドとポニーにも癒されて楽しませていただきました。
今後利用される方はボリュームたっぷりの料理が出てくるのでお腹を空かせて行くことをお勧めします。
くつろげた良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年06月27日 14:50:20

この度は金婚式誠に有難うございました。お部屋、温泉、お料理とお褒め頂誠にありがとう御座います。お馬さんも大分人気が出てきて皆さん遠くから会いに来ていただいております。ボリュームの件は事前にお問合せ調整いたします。またのお越しをスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年05月19日 19:30:19

一泊でしたが露天風呂が最高に素晴らしかったです
夕食朝食共に大変美味しくいただきました
また機会があれば是非宿泊したいと思いました

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年06月18日 15:02:09

この度は竹林庵みずのにお越しいただき誠にありがとうございます。露天風呂お褒め頂有難うございます。去年完成いたしました、貸切お風呂に入って頂けましたでしょうか?大変好評いただいておりますので是非お入り下さいませ。お食事もお褒め頂有難うございます。スタイルは以前から変わっておりませんが名物のかさごの唐揚げがメインの献立です。またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

【【くつろぎの和室 暁】2階 15畳和室 露天風呂付客室】

らすく016さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

らすく016さん [30代/女性] 2022年05月02日 22:19:54

広くてきれいなお部屋からの眺めがとにかく素晴らしい宿です。
食事も朝夕部屋食でゆったりプライベート感を満喫でき、お料理はお刺身やカサゴが特に美味しく朝食も豪華でよかったです。

ただ、お部屋を担当してくださった方をはじめ、スタッフの方も丁寧で親切な方が多かったのですが、
一部の方の接客が最後まで目を見て丁寧ではないというか、もう少し笑顔でもいいのではと思う方も…

自分は正しい時間でいったのですが貸し切り風呂がブッキングしてしまい、おそらくお宿ではなく他のお客さんの間違い?の様でしたし、ミスやトラブルがあることは仕方ないのですが、、
確認されたはずが、「お客様は〇時ですよ!」とまるでこちらが間違ったように言われ、違いますよというとしばらくまた確認…最終的には予約通りに使用できても、少しモヤっとしました。

素敵なところだと逆にわずかなマイナスな出来事が印象に残ってしまうので、このクラスのお宿にはサービス面はもう少し期待してしまいます。

あとお部屋の鍵が番号式で便利だと思いましたが、鍵のかけ方を確認する際に廊下で番号を復唱されるのは周囲に聞こえそうでヒヤヒヤしたのでおやめになったた方がいいかと笑

色々書いてしまいましたが、総合的にはとっても満足で、お部屋の広縁やテラスから一望できる相模湾の景色がとにかく素晴らしく、こんなに贅沢な眺めを独占できるお宿は初めてで感動です。
天気に恵まれたので、青い海を眺めながら入る露天風呂は最高で、チェックアウト直前まで何度も入りました!
泉質もとてもよくツルツルになって一泊二日の間に本当に癒されました。

ぜひまた行きたいお宿です。お世話になりました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年05月26日 16:20:02

この度は竹林庵みずのにお越しいただきまして誠に有難うございます。眺望、お食事とお褒め頂重ねて御礼申し上げます。しかしながら、サービス面で嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。大変お恥ずかしく思います。従業員教育徹底してまいります。是非またお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【古民家】 古き木々の温もりある趣に満ちた空間【和洋室】
【【古民家 すいせん】2階ベッド付12畳和洋室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年04月24日 17:27:26

駐車場にタクシーが止まっており、運転手が外に出てこちらを見ているので止めにくい雰囲気だったのが残念です。運転手の待機場所が別にあれば気にならなかったと思います。(旅館とは関係ないですが・・・)
部屋は古かったですが、きちんと清掃されていたので気になりませんでした。
それ以外、貸し切り風呂・室内の露天風呂は最高でしたし、料理も最高でした。スタッフの方も丁寧で至るところで気遣いが見えてよかったです。
また行ってみたい旅館の一つになりました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年05月26日 16:38:24

この度は竹林庵みずのにお越しいただき誠に有難うございます。到着時より不愉快なお出迎えとなり大変失礼いたしました。今回のご意見はタクシーの運転手にも報告しますし、待機場所も考えたいと思います。お風呂、料理、接客とお褒め頂重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち御申しあげております。

投稿者さん 2022年04月23日 20:47:10

女将が素敵な方でした。
夕食も最高でした^ ^でも、中居さん?が夕食の時と朝と明らか態度が違う感じがして残念でした。
他は温泉も24時間入りたい放題で凄く良かったですし、何より誕生日祝いのプレゼントで相手が喜んでくれたのでよかったです。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年05月14日 18:32:51

この度は竹林庵にお越しいただき誠に有難うございます。お風呂、お食事とお褒め頂重ねて御礼申し上げます。仲居の夕食と朝食のの接客態度に違いがあったという事。本当に申し訳ございませんでした。仮にそのつもりがなくても、そのように受け止められることは私どものミスでございます。今後とも社員教育努めてまいります。これに懲りず、またお越しいただければありがたく思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。