南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの クチコミ・感想・情報

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずののクチコミ・お客さまの声

mimi2574さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

mimi2574さん [20代/女性] 2021年03月29日 17:20:52

暁の部屋に泊まりました。
客室露天風呂が源泉掛け流しでそこからみえる景色が最高でした!
周りに余計なものが一切ないため一日中楽しめる景色でした。
ただ、天気が悪ければわかりませんが朝日を見ながらの露天風呂はとても良かったです。
食事も楽しめる内容で満足の量で大変おいしかったです!
スタッフのみなさんの対応も大変素晴らしかったです。
旦那さんも私も大満足の宿でした。
車で行ったので周りの観光施設にも行きやすい場所に宿がありました。
子供連れもOKということなのでまたぜひリピートしたいです!

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年03月31日 09:02:07

この度は竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの客室露天風呂に入りながら見るオーシャンビューの景色は晴れていれば水平線まで綺麗に見えます。初島付近から昇る真っ赤に染まった日の出は時間を忘れるほど素晴らしい眺めだと思います。
お食事の方も名物の「かさごの姿揚げ」をはじめご満足いただける内容と量でよかったです。
網代という立地は北上すれば熱海方面へ、南下すれば伊東の道の駅もすぐそばにあり、また峠を越えれば伊豆長岡のいちご狩りや沼津港などにも足を運べる場所なのでいろいろ観光もできると思います。
お子様がお泊り頂けるお部屋は限られており、【別邸】かえで、さくら、【くつろぎの和室】初島、漁火、富士の計5室となっておりますのでよろしくお願いいたします。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【くつろぎの和室】 黒毛和牛orアワビを選べる!朝夕【部屋食】オーシャンビュー 【露天風呂付客室】
【【くつろぎの和室 暁】2階 15畳和室 露天風呂付客室】

ユウリ2038さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

ユウリ2038さん [60代/男性] 2021年03月14日 14:44:10

3月11日に還暦祝いで宿泊しました。部屋のテラス露天風呂から初島が見えて静かで料理も美味しく気分良く過ごすことができました。客室係のTさんも愛嬌良く対応して頂いて良かったです。またリピートしたいです。有難うございました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年03月15日 08:22:54

この度は、竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご還暦おめでとうございます。良い思い出になったようで嬉しく思います。
全室オーシャンビューなので目の前に浮かぶ初島や船の様子なども見れて静かでのどかなひと時を楽しんで頂けるのではないかと思います。
仲居さんのおもてなしやお部屋で食べる料理も舌鼓をうってご堪能していただきありがとうございます。
このご縁が続きますように、
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【古民家】★当館オススメ★ モダンな空間で朝夕【部屋食】 源泉【露天風呂付客室】【伊豆箱根旅】
【【古民家 あやめ】禁煙 ベッド付12畳和洋室露天風呂付客室】

pipireさんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

pipireさん [30代/女性] 2021年02月07日 06:50:41

パートナーとの誕生日旅行でお伺い致しました。
ご親切にもお酒と私たちの記念写真のプレゼントをいただきました。
また、とても天候に恵まれ、宿泊した日の夜は綺麗な満月で、次の日の明朝も綺麗な朝日が見え、その写真もいただきました。どれも最高のプレゼントになりました。

お食事もどれも美味しく、鮑の踊り焼きは見ていて大興奮で、柔らかくお味もとても美味しかったです。楽しいひと時でした。
また、帰る際に生理になってしまったのですが、いただいたナプキンが普段使用しているオーガニックコットンのもので、こういうアメニティの気遣いは凄く配慮が行き届いてる証拠でさすがだなあと思いました。

このご時世で、他のお客さんとの接触が気にならずに楽しめる貴重な旅行でした。
とにかく景観を楽しめるお部屋の温泉に大感動でした!
写真もSNSに上げたところ大反響があり、みんなこういう宿を求めてるんだなぁとおすすめしておきました。笑
またお伺いしたい宿の一つです!仲居さんにも大変お世話になりました。ありがとうございます。

2021年01月
南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年02月08日 09:58:25

この度はお誕生日の記念の日に竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。
コロナ禍ですが他のお客様と接触しないのでゆっくりお寛ぎできたと思います。
天候もよく満月に満天の星、そして日の出と自然の天体ショーを楽しむことができたようでよかったですね。
お写真も誕生日記念になれば嬉しいです。
お食事も美味しく召し上がっていただき楽しみながら過ごしていただいたご様子ですね。
突然の事にもできる限りスタッフは対応いたしますのでご遠慮なくご相談くださいませ。
SNSでの拡散ありがとうございます。
こちらも色々発信していきたいと思いますが、なによりお泊りになった皆さんの声が確かな情報だと思っております。ありがとうございます。
緊急事態宣言が続いておりますが、より安心、安全にお過ごしいただけるよう十分配慮してみなさんのお越しを心よりお待ちしております。
ぜひまたお越しくださいませ。
担当の仲居にも伝えておきます!ありがとうございました。

【【本館 漁火】1階 12畳和室 露天風呂付※お子様可】

mai41さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

mai41さん [30代/女性] 2021年01月23日 11:47:41

新婚旅行で伺いました。
大満足の旅行となりました。
中居さんとの会話で新婚旅行である旨をお伝えしたところ、お花やお手紙、ケーキや写真撮影など、至れり尽くせりのおもてなしをしてくださいました。お心遣いが大変嬉しく感激しました。
アメニティも充実しており、何も持参しなくても必要なものは揃っていました。
お風呂は広々としていて景色もとても良かったです。朝日を見ながら朝風呂に浸かるのは至福のひとときでした。
お部屋でいただける食事も豪華で、素材の味も手の込んだ料理もどちらも美味しく優しい味でした。お腹が苦しくなるほどたくさん出してくださって嬉しい悲鳴でした。
またぜひ何かの記念日に伺いたいです。

2021年01月
南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年01月25日 08:49:13

ご結婚おめでとうございます。
新婚旅行という大切なお時間を竹林庵みずのにてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
コロナ禍で制限された中でのご滞在中は、自然に囲まれた中で温泉やお食事などごゆっくりとお寛ぎ頂けた事と思います。
仲居のおもてなしなども喜んでいただけたようでなによりでございます。
記念のご旅行で楽しくご満足いただけた思い出になった事、スタッフ一同嬉しく思っております。
感動した温泉に入りながらみた日の出や料理、そして馬達にまた会いに来てくださいね。
重ねてご結婚おめでとうございます!

【【本館 雲海】2階 15畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年01月16日 22:56:24

コロナ禍の中、同居家族で利用させて頂きました。事前にお料理について相談したところ、残念ながら難しく少し心配でしたが、食材を活かした料理の数々、好き嫌いの多い家族も満足したようで、皆でお腹いっぱい美味しく味わう事が出来ました。

緊急事態宣言発令、Go Toトラベルが使えないので、空いてるかな?と思いきや結構混んでいました。普段の週末ならキャンセル待ちなのかもしれませんね。混んでいても、他のお客様と会う事なくストレスフリー、このご時世にマッチしたベストなお宿だと感じました。

木の温もりに囲まれた落ち着くお部屋で、源泉掛け流し露天風呂に何度も入りました。海や星を見たり、日の出は最高!アメニティも十分に揃っていて、滞在時間たっぷりのんびり快適に過ごせました。
他には、趣きが異なる3つの貸切露天風呂に入ったり、外に出て足湯に浸かり、馬やポニーにサービスの人参あげたりして、大変癒されました。お口パクパクの錦鯉にも餌あげたり出来たら?と思ったりしました。

次回は外乗など出来るかな?暖かい時期には花が咲き誇っているかな?と楽しみに是非伺いたいです。
この度は、お部屋の担当の方をはじめ、宿の皆さんに温かく対応頂き、素敵な誕生日を迎えられました。感謝申し上げます。

2021年01月
南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年01月18日 09:48:14

この度は竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはお誕生日おめでとうございました。

このコロナ禍で緊急事態宣言の中でもとにかく安心、安全にお泊り頂けるよう最善を尽くしてお待ちしております。
お料理の件ではできる限りのご希望に添えるよう努力はさせていただきたいと思っておりますので遠慮せずにご要望いただければと思います。

Gotoトラベルも休止、なおかつ緊急事態宣言も出てる中で旅行すること自体が憚られる状況ですが、旅館に到着してからフロントを通さずすぐにお部屋にお通ししてお部屋にてチェックイン手続きをさせていただき、あとはお部屋で温泉とお食事をゆっくりご堪能することができます。
帰りのチェックアウトのご精算もお部屋でできますので他のお客様と接することなくお過ごしいただけます。

古民家モダンの和洋室の内装も新潟の古材を利用して懐かしくも落ちつくお部屋となっております。お天気もよかったようで星もみられてよかったですね!
御部屋よりも大きい貸切風呂や馬やポニーとも触れ合っていただきゆっくりとした時間をお過ごしいただけたと思います。
錦鯉はエサをやりすぎると命を落としてしまうのである程度は制限しておりますが、ご要望であればエサをお渡ししております!次回はぜひフロントまでご要望ください!
春には足湯と馬小屋の広場に桜が綺麗に咲き誇ります。

ぜひその頃にはGOTOトラベルの再開など楽しみが待ってるといいですね。
どちらにしてもコロナ禍でも安心、安全に努めてみなさまのお越しを心よりお待ちしております。

【新春セール】【部屋食】楽天限定P5倍! 古民家モダン和洋室 源泉かけ流し【露天風呂付客室】
【【古民家 あじさい】1階 ベッド付 9畳和室露天風呂付客室】

えーちゃん6857さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

えーちゃん6857さん [50代/女性] 2021年01月15日 18:08:44

久しぶりのお休みと、誕生日祝いでお世話になりました。部屋から見える眺めも最高で、露天風呂に浸かりながら見た日の出も素晴らしかったです。又、お世話になりたいお宿です。

2021年01月
南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年01月18日 08:50:25

お誕生日お祝いに当館をご利用いただき嬉しいです。
初島のお部屋からはその名前の通り、正面に初島が見える海を見ながらお部屋の温泉に入ることができます。
日の出の時もお天気に恵まれ温泉をご堪能できたみたいですね。

投稿者さん 2020年12月03日 15:04:20

大変満足させていただきありがとうございました。
またよろしくお願いします、

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年12月10日 09:29:30

コロナ禍でもお部屋で温泉、お食事、チェックインと精算もできますので安心してお過ごしいただけると思います。

【【本館 富士】1階 10畳和室露天風呂付※お子様可】

☆greenpeace☆さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

☆greenpeace☆さん [30代/女性] 2020年11月11日 19:31:23

なかなか旅行ができない状況の中、お部屋食でお部屋に露天風呂もついているお部屋に宿泊しました。
お部屋のアップグレードをしていただき丁寧で行き届いたご対応をしていただき大変感謝しています。お食事もどれもおいしくお部屋のお風呂も海が見えてとてもステキでした。
大浴場が改装中で使えませんでしたが元々人との交流は避けたかったので使用するつもりはありませんでした。代わりに無料で貸しきり風呂をお借りできたので大満足でした。

またぜひ利用したいと思います。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年11月12日 09:31:45

この度は、数ある中から竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室のお風呂の温泉も家族貸切風呂からもオーシャンビューで綺麗な風景を楽しめると思います。
お食事もご満足いただけてよかったです。
大浴場ですが、コロナ禍で他人と接触する恐れが出てきた3月頃から需要が減り、あけてても誰も利用しない状態が続いたので、方向転換して大浴場を取り壊し、その場所に新しく貸切風呂を新設する工事を行っております。完成したら竹林庵みずのでは各お部屋に個室露天付風呂がついてある他に、家族で利用できる貸切風呂が全部で2カ所→6カ所になり、宿泊者のお客様が入りたい時間にご利用できるようになります。
現在は馬小屋も完成して現在馬1頭とポニー3頭もおります。ぜひ触れ合ってみてください。
是非、貸切風呂が完成した頃、またお越しいただければと思います。ありがとうございました。

【部屋食】楽天限定P5倍!【温泉旅館セール】古民家モダン和洋室 源泉かけ流し【露天風呂付客室】
【【古民家 すいせん】2階 ベッド付12畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月11日 18:01:56

暁を利用しました。
お部屋からの眺望や料理、接客どれも感動する素晴らしさで大変満足しました。
ぜひまた利用したいです。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年11月12日 09:23:55

コロナ禍で全室源泉かけ流し露天風呂付のお部屋で朝夕お部屋食なので他人と接触する恐れが少なく、安心安全にご利用いただけると思います。
お風呂、景色、料理、おもてなしとご満足いただけたようで嬉しいです。ありがとうございます。
ぜひ、またお越しいただくことをスタッフ一同お待ちしております。

【【本館 暁】2階 15畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月06日 12:33:12

主人の誕生日に利用しました。
お宿からプレゼントもあったりダイヤモンド会員の特典もあったりいい旅行になり、主人も大喜びでした。
そして何よりお部屋とそのお部屋に付いている露天風呂が最高でした。
ぜひ、また利用させて頂きたいです。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年11月12日 09:20:13

ご主人様のお誕生日おめでとうございます。
ご記念日に良い思い出となれば嬉しい限りです。
お部屋についている源泉かけ流し露天風呂の温泉と景色はまた格別だったと思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【本館 葵】2階角 15畳+6畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月22日 16:23:31

結婚記念日で利用しました。
お話している中でそのことを伝えると、お祝いでスパークリングワインと写真のプレゼントを頂きました。とても心に残る旅行となりました。

お部屋からの眺めも最高で、何時間でも温泉に浸かっていられる気分になりました。シャワーも露天風呂でしか出来ないので、貸切風呂を借りた方がいいと思います。また利用したいと思います。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年10月27日 07:28:12

ご結婚記念日おめでとうございます。
素敵な1日になったようで本当によかったです。
お部屋に露天風呂があるので何度でもすぐに入れるのはいいですよね。かけ流しなので夜中でも朝でも常に適温な温泉に入れるのもいいですよね。
現在、コロナ禍で他のお客様と接触する恐れがあり需要の低下した大浴場を解体し、その場所に新たな家族貸切風呂を増設している工事をしております。
完成したら現在2カ所が6カ所になりお客様のお好きな時間にご利用できるようになります。
また、馬小屋も完成し、現在、馬1頭とポニー3頭がやってきました。馬と触れ合うことができますのでホースホスピタリティとして楽しんでいただければと思います。
また次回お越しになる時は新しい施設も利用してもらって新しいみずのをご体験してください。

【【本館 見晴し】2階角 12畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月12日 17:48:28

10月2日に宿泊しました。彼の誕生日のお祝いにと奮発した甲斐があり大満足です。食事も大変美味しく頂きましたし、ゆっくり過ごせました。
また是非訪れたいと思います。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年10月13日 09:30:06

彼のお誕生日にふさわしく今回お泊りいただいた別邸のお部屋は「デザインしすぎない」をポリシーに、個性あふれる古木の素朴さを大事にしながら、別邸のデザインが始まり、足していくよりも、引き算の美学を知った別邸が放つ居心地の良さを味わっていただけたでしょうか。
お食事もご満足いただけたようで嬉しいです。
源泉かけ流し露天風呂に朝夕お部屋食でコロナ禍でも安心してお泊りいただけると思います。

【別邸】古木の意匠力の空間で至高の時間を 朝夕【部屋食】 源泉【露天風呂付客室】【伊豆箱根旅】
【【別邸 けやき】2階 ベッド付 12畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月29日 20:38:56

今回で3回目の利用でした。嬉しかったのは、コロナ感染症対策が万全だったことです。みずのさんは、単に個室というだけではなく、チェックイン・チェックアウトが他のお客様と会わない工夫や、感染対策を徹底したスタッフの対応など、安心してのんびりした時間を過ごすことができました。お土産についても、配慮していただき感謝しております。工事中の施設が完成したら、お世話になりたいと思います。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年10月01日 11:52:33

いつも竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、個室露天風呂付客室、朝夕お部屋食、お部屋でチェックイン&チェックアウト等、お客様が不安に思っていることを極力なくす努力をしております。
現在、コロナ禍で需要のなくなった大浴場を解体し家族貸切風呂の増設工事をしております。
そして馬小屋の完成と馬とポニーが来ました。
触れ合うことができるようになりましたので、
ぜひホースホスピタリティーとして次回お越しになるときは楽しんでくださいませ。

【【本館 雲海】2階 15畳和室 露天風呂付客室】

ててぴょんさんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

ててぴょんさん [50代/女性] 2020年09月21日 18:36:48

年に4-5回、家族や友人と格安旅行に行くのですが、コロナ自粛の流れで、予算は有るのに自宅待機。
そんな中での、GO-TUと娘の希望で高級旅館を選択しました。

条件は「温泉付き個室」「古民家+ベッド」「食事は部屋か個室」で、すべてをクリアし
更に私の希望の「近場」である事も合致し選ばせて頂きました。

静かな立地で周囲にコンビニとかありませんが
冷蔵庫に無料の飲み物(日本酒・ビール・ジュース他)があったので出る必要は無く
また、高いお部屋だったからか?
部屋着として作務衣と浴衣とバスローブがあり、濡らす事を気にせず何度も温泉に入れました。

古民家作りがお洒落で、温泉の湯加減が気持ち良く、食事がどれも美味しくてと
話し出すとキリが無いので…絞りに絞って
娘は先付けと前菜が手が込んでて、特に気に入ったそうです。
私はアワビが柔らかくこんなに美味しい物なのだと初めて知りました。

話が前後しますが、ウェルカムドリンクで冷たい抹茶と和菓子
食後はコーヒーor紅茶、朝はスムージーと出るのも驚きで、高級旅館に来たのだと実感が湧きました。
お気遣いをありがとうございます。

何も気にせず1日羽も伸ばせ、とても良い1日だったので
これからの旅行は回数を絞り高級旅館巡りも良いなぁ…と方向性が変わりそうです。
その時にはまたお世話になります。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月22日 09:52:53

GoToトラベルをご利用していただければ35%(最大14000円)引きで10月より東京の方もご利用いただけるようになりますので是非ご利用してお得にお泊り頂ければと思います。
お客様のご希望の「温泉個室露天風呂」「古民家+ベッド」「朝夕お部屋食」の条件をクリアした中で選んでいただきありがとうございます。
新潟の古民家の梁や材木を存分に利用した「別邸」の雰囲気を気に入っていただきありがとうございます。
近くにコンビニはございませんが、貸切風呂「独泉」の近くにアルコール類も含めた自動販売機があございますので飲み物は気軽に買う事ができます。
源泉の温泉もご満足いただけて良かったです。
何度も入れるのが個室露天風呂の醍醐味ですから!
お食事の写真も掲載いただきありがとうございます。先付けや前菜の繊細さ、アワビの新しい発見など気に入っていただき嬉しく思います。
「別邸」での1日はまた格別だと思います。
Gotoトラベルはまだまだ続きますので、またご利用いただきまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【別邸 かえで】2階ベッド付12畳和室露天風呂付※お子様可】

投稿者さん 2020年09月20日 15:55:31

9/16.17でお世話になりました。
旅館からの眺望は目の前に初島が見られ、朝は日の出が綺麗でした。また、食事も美味しく名物のカサゴの姿揚げが印象に残っています。
ただ、立地的と旅館の作られた年代だと思うのですが、階段が多く年を召した方には少し不向きかも知れません。バリアフリー関係ですね。あと部屋のお風呂の照明のスイッチが分かりにくかったです。
その他は中居さんも親切に対応してもらいました。周囲も自然に囲まれ静かでのんびりするには良いと思います。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月20日 16:55:04

眼下に広がるオーシャンビューの景色は初島がいいアクセントとなっております。お天気がよければ朝日を浴びながら温泉に入る事ができます。
お食事に関しましても名物のカサゴの姿揚げなどご満足いただき嬉しく思います。
眺望に関しましては2階のお部屋の方が素晴らしいのですが、2階まで階段がどうしてもございますので、おみ足のお悪い方は、1階のお部屋または別の入り口がある別邸のお部屋をお勧めいたします。
1階のお部屋へは車いすで移動する事も可能となっております。
お部屋のお風呂の照明スイッチなどに関しましては今後、仲居の方からわかりやすくご説明してもらうようにしてもらいます。
自然に囲まれた中で他人の接触もなく、お部屋の温泉でゆっくり寛いでいただければと思います。

【【本館 葵】2階角 15畳+6畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月19日 15:11:53

温泉含めた部屋の雰囲気もサービスもとても良かったです。食事はとても量が多く大満足でした。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月20日 16:46:31

この度は、竹林庵みずのへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉やサービス、お部屋の雰囲気までお気に召していただき嬉しい限りです。
料理もご満足いただける内容や量だったようでよかったです。
いよいよGotoトラベルも東京の方も含めて利用できるようになります。まだまだ続きますのでぜひご活用いただきまたお越しいただければと思います。

【【本館 初島】1階15畳和室露天風呂付※お子様可】

SAYAKA's0601さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

SAYAKA's0601さん [40代/女性] 2020年09月16日 09:26:58

コロナで友人や家族を誘って旅行もできず、一人で他のお客様に会わないであろうこちらの宿を選びました。
お値段はそれなりにしますが、みずのさんにして大正解でした。
わたしは電車で行ったので、駅からはお宿の手配しくれたタクシーで行きました。
お部屋に案内してくれた方、食事の配膳~最後のお見送りをしてくれた方、フロントの方、皆様ホントに素敵な方々でした。
今回は大浴場は利用せず、部屋風呂のみでしたが、お部屋の露天風呂だけで十分でした。何回入ったか覚えてないです。
夕食も朝食もとても美味しいです。
選択できる料理は迷ってしまいますが、どれも食べたかったです。
朝食も豪華です。お昼ご飯いらないぐらいです。
また必ず泊まりに行こうと思います。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月16日 15:34:48

お写真ありがとうございます。ご夕食、ご朝食、お部屋の露天風呂のいい写真ですね!
コロナ禍の中でもみずのであれば、お部屋に源泉かけ流し露天風呂があり、朝夕お部屋食なので他のお客様と接する事がほぼ無いという点におきましては、日ごろの疲れを癒すには最適ではないでしょうか。
最寄りのJR網代駅からは送迎車の他、地元のタクシー会社とも連携をして送迎などもしております。
お部屋の露天風呂を何回もご利用されたとの事、ずっとちょろちょろと源泉が流れておりますので温度が下がるという事はなかったと思います。またコックがありますので湯量や温度調節もできるようになっております。深夜でも早朝でも自分の好きな時間に温泉に入れるのは嬉しいですよね。
お写真の通りお料理もご満足いただけたようでなによりでございます。
また源泉かけ流しのにごり湯や料理をお楽しみにお越しいただければと思います。

【【古民家 あやめ】禁煙 ベッド付 12畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月09日 18:34:22

お電話での対応も丁寧で、旅館内での担当の方々も とても優しく親切で、大変寛げました。お料理も量もしっかりあり、全て美味しかったです。
お風呂からの眺めは海を一望でき最高で、 他のお部屋からも見えないよう、しっかり配慮されていて、安心して過ごせました。
とにかく、とっても満足な1泊となりました。ありがとうございました!また是非伺いたいと思います!

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月10日 09:03:08

スタッフ、お部屋、お料理とご満足頂きありがとうございます。
今回お泊りいただきました「初島」のお部屋はその名の通り正面に初島が見えておりましてオーシャンビューの景色なども見応えのあるお部屋となっております。
コロナ禍の中、個室露天風呂と朝夕お部屋食で他のお客様と接することなく安心してゆっくりとお過ごし頂けると思います。

投稿者さん 2020年09月07日 20:26:26

今まで行った旅館の中でもトップクラスのお宿でした。
これからも年に一回行きたいと思います!

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月10日 08:56:43

現在、家族貸切風呂の増設工事や乗馬などができる施設の工事を行っております。次回お越しになる際は、新しい施設が増えていると思いますので楽しみにしていただければと思います。

【【本館 暁】2階 15畳和室 露天風呂付客室】

あゆみn8269さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

あゆみn8269さん [30代/女性] 2020年09月06日 21:36:37

9/4~5に旦那の誕生日で初めて利用させていただきました。
ここの旅館は予約が常に埋まってて、ずーっとキャンセル待ちしてました。毎日ネットみて、やっと一部屋空きが出たのでよかったです。

今回泊まったお部屋はすいせんでした。正直言って、想像以上でした。すごく広く、全体的に綺麗で、虫もいませんでした。なにより枕が良かったです!私はストレートネックなので、枕の調整が難しく、硬く高い枕は使えないのですが、ここの枕はすっごく柔らかく、ぐっすり眠れました。あまりに感動したので、同じのをネットで購入しました(笑)

お風呂は着いてすぐに、貸切風呂の竹林が空いてるとのことでしたので、早速予約しました。脱衣所が広く、綺麗でした。やはり時期的に、虫がいました。大きい蚊がいたので潰しましたが、他の人も潰した形跡がありました(笑)蚊取り線香でも置いてくれたら、少し安心して着替えられますね。
温泉はすごく気持ちが良かったです!見晴らしも良く、ゆっくりしすぎて少しのぼせました。あっという間の40分でした。
なにより、お部屋についてるお風呂、最高でした!天気もよかったので、景色も最高でしたし、贅沢な気分になりました。源泉だったので、1泊2日で6回も入りました(笑)

食事は夕食も朝食もお部屋で食べました。
ここで今回すごくお世話になりました、配膳女将の千葉さん!
千葉さんのおかげでより一層おいしくいただきました。ここに誕生日という特別な日に宿泊して良かったなって思いました。
私はどんな料理も、配膳(提供)してくれる人次第でもっと美味しくなるか、左右されると思ってます。
千葉さんの面白いトーク力も気配りも大満足でした。歌いながらデザート持ってきてくださったときは、私より千葉さんの方がハイテンションでした(笑)嬉しかったです。
写真も何枚も撮ってくださり、翌日の朝食の際にカードにしてプレゼントしてもらえました!あと、日の出の写真もいただけました。綺麗に撮れてました。

長くなりましたが…(笑)
今回はほんとにこちらに宿泊して良かったです。次回は別のお部屋に泊まってみたいなって思ってます。
素敵な誕生日をありがとうございました!

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月10日 08:50:17

ご主人様のお誕生日おめでとうございます。
タイミングよくキャンセルが入り、お部屋の空きが出てよかったです。
古民家モダンの和洋室のすいせんのお部屋をお気に召していただきありがとうございます。
なかなか理想の枕にたどり着く事が無い中で、めぐりあえたのは大変よかったですね。
ご購入するほどフィットしたようでなによりでございます。
貸切風呂の広さもご堪能していただき、この時期の蚊は事前に虫よけスプレーなどで対処はしているのですがなかなか大変で。
それを凌駕するほど温泉は気持ちよく入れたとの事でご満足頂きありがとうございます。
お部屋の温泉も源泉はコックで調整できますのでいつでも快適な温度でお楽しみいただけます。
6回も入られたとの事で!ご堪能いただけましたね!
安心の朝夕お部屋食でお持ちする仲居のおもてなしも旅を演出する要素だと思っております。
記念になるお誕生日の日を楽しかった思い出として残ればこんな嬉しい事はございません。
また次回お越しになる時は、仲居をご指名していただいても構いません。
可能な範囲で配慮させていただきます。