南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの クチコミ・感想・情報

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 01:11:17

夕食の時間を快く調整していただけました。お食事も美味しかったです。

【 源泉かけ流し露天付 2階和洋室【古民家 あやめ】 】

投稿者さん 2024年02月16日 11:43:15

眺望、泉質、食事などのハード面は言うまでもなく最高です。
スタッフの方の心配りが負けず劣らず素晴らしかった。

【本館2階】源泉かけ流し温泉、メイン料理も選べて満喫【スタンダード和室】
【 源泉かけ流し露天付 2階次の間付和室15畳+6畳【葵】 】

投稿者さん 2024年02月13日 14:09:04

初めて竹林庵 みずのさんに行ったのが昨年の10月で、今回が2回目。前回はあいにくの雨で今回はリベンジしました。古民家をリノベーションしたお部屋は、建物自体は古いもののお部屋の隅々まで心配りされていてゆったり贅沢な時間を過ごすことができます。お料理は夕食もさることながら、朝食も美味しくて、食器も可愛くて見た目でも楽しむことが出来ます。

竹林庵みずのさんの温泉ですが、客室露天風呂、貸切温泉共に熱海の海が一望出来るロケーションで、源泉掛け流しの温泉を楽しむことが出来ます。こちらのお宿では、他のお客さんに会うことはなかったです(チェックインの時にロビーで少しすれ違った程度)

妻が先週誕生日で、そのお祝いで来たことを伝えると、仲居頭さんが帰りにお菓子とお手紙をくださり感度しました。支配人様、仲居頭様、スタッフの皆様一人一人が温かい御持て成しをしてくださるので、満足できること間違いなしの最高の宿です。仲居頭さんがとても素敵な方なので、毎年夫婦で会いに行こうと思います。

【古民家】 古き木々の温もりある趣に満ちた空間【和洋室】
【 源泉かけ流し露天付 1階和洋室【古民家 しゃくなげ】 】

投稿者さん 2024年01月15日 15:30:20

部屋に露天風呂が付いており外の景色も良かったです!
ご飯も美味しくボリュームがありました女将さんがとても優しく写真も撮ってくださったので思い出ができて嬉しかったです!
また記念日に行きたいです
ありがとうございました

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2024年01月18日 15:27:44

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
記念日のご旅行に当館をお選び頂き、光栄でございます。
お部屋からの眺めは当館の自慢の一つでございますので、喜んでいただけて何よりでございます。またお食事も楽しんで頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
また記念日の際にはお二人で当館に遊びにいらして下さい。スタッフ一同お待ち致しております。

【 源泉かけ流し露天付 1階和洋室【古民家 あじさい】 】

yukoman1105さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

yukoman1105さん [50代/女性] 2023年12月16日 00:03:47

12月6日に高齢の母を連れて宿泊しました。お食事は勿論美味しかったですが、貸切風呂から見る初島、朝の日の出、部屋の露天風呂が最高でした!!仲居さんもベテランの方で親切で気さくでとても良今方でした。ゴージャスな最近のお宿も好きですが、みずのさんはとても寛げたので、また行こうと思います!!
素敵な時間をありがとうございました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2023年12月20日 14:29:12

yukoman1105様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行を楽しんで頂けたようで安心致しました。お食事、お風呂とご満足頂き大変嬉しく思っております。
古民家造りということもあり、最近の流行りの旅館やホテルとは異なりますが、周りに何もないのでゆっくりとお過ごしいただくには、落ち着きのある良いところだと思います。
是非季節を変えてまた遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月15日 12:09:05

まず結論から言うと、値段相応の素晴らしい宿です。
次の日にみずのさんより少し安い同じエリアの違う旅館に泊まったのですが、その差は歴然でした。
大きな良いところは、まず湯の質がとても良いです。
同じエリアの旅館に泊まった事で、その違いにとても驚きました。
そしてきめ細かなサービス、備品や設備など、担当してくださった担当者さんや馬の調教師の人などの対応や接客もとても素晴らしかったです。あそこまで一生懸命馬の乗り方を教えてくださってありがとうございます。
チェックアウト後にあそこまで時間を使ってくださるとは思ってませんでした。
とても良い思い出になりました。
ネ〇-ルさんの接客も本当に良かったです。

しいてウーンと思うところを今後の為に書かせていただきますと、カサゴです。
中盤であの濃い目のあんかけダレでボリュームのものを出してしまうと、結構あの時点で満腹になってしまい、その後出てくる料理に影響する人が多いのかと。
私は大食いな方なので全て食べきりましたが、女性は辛い人が多いのかな?とは思いました。そして濃いめのアマダレで完全にカリカリなので、そこが良さだとは思うのですが私にはカサゴの良さはあまりわからなかったのが正直なところです。
まあめったに食べれるものではないという観点では良いと思います。

朝ごはんはパーフェクトです。

ちなみにわさびごはん、かなり美味しかったです。
おかゆとごはんを出してくれるようなきめ細かいところも素晴らしいですね。

あともう一つしいてのご指摘をさせていただきますと、お部屋の全てが完璧なので露天風呂のカーテンの破れなどが何となく目に入りました。
なんでこんなに完璧なのに、カーテンだけがボロなのかな?とは思いました。まあその部分はたいした問題ではないので、だから減点というほどの事ではないですが。

貸し切り露天風呂は最高です。
部屋に良いお風呂が付いているので、貸し切り風呂はどうしようかな~と思ってましたが、
電動のアレには驚きました。とても広々しているし、綺麗だし、温度調整も出来るし、飲料水までついているし景色も最高。
他にも書きたい良い所があったのですが、ネタバレになりそうなので書くのはやめておきます。

是非リピートさせていただきたいと思える宿で、総合点は結論としては満点です。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2023年12月19日 18:08:10

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変感謝しております。ありがとうございます。
乗馬体験も天候や馬・スタッフの体調に左右されるため、行えない日もございますが、今回は楽しんで頂けて何よりでございます。最近行えない日が多かったため、馬も張り切っていたと思います。

お食事の「カサゴの唐揚げ」は当館の名物料理で通年変わらずにご提供しております。ボリュームもあるので、後のことを考え無理をなさらず召し上がって頂ければ幸いです。また通常は丸ごと一匹を揚げておりますが、量が気になる方には身だけを揚げることも出来て。食感を変えたい方には「煮付」にも変更可能です。次回は是非ご相談ください。
客室のカーテンの劣化は申し訳ございませんでした。現在、何か違う目隠しも考えておりますが決まらず、そのままになっております。出来るだけ早く対応できるように考えて参ります。

今回のお褒め言葉を糧に、スタッフ一同今後とも精進して参ります。また問題点、ご指摘にも真摯に向き合い宿を発展させ、また来たいと思ってもらえる宿を作って参ります。
是非また季節を変えてみずのにお帰り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月07日 17:18:32

スタッフの方の誰か1人が、ではなく皆さんのプロ意識の統一感が素晴らしかったです。
お料理もとても美味しかったですし、部屋に篭ろうと思っていましたが、お勧めしてもらって入った貸し切り風呂もとても良かった。
最初から最後までとても快適でした。
また行かせてください。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2023年12月19日 17:16:30

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝しております。ありがとうございます。
しかしながら、まだまだ私どもも至らぬ点が多くございます。このお言葉を励みに、また来て頂いた時に、より快適にお過ごしいただける宿になる様に皆で精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【 源泉かけ流し露天付 2階和室15畳【暁】 】

投稿者さん 2023年12月04日 10:11:04

お部屋の露天風呂は、源泉かけ流しの温泉気分が最高でした。身体の暖まり方が全然違います。また、眺望もとても良かったです。
食事は質量ともに満足できて美味しかったし、ベトナム人のお部屋担当の方もとてもチャーミングでした。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2023年12月19日 16:54:52

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂、お食事と楽しんで頂けて、私どもも大変嬉しく思います。
当館の泉質は「カルシウム・ナトリウム-塩化物温泉」で柔らかく、身体の芯から温まります。自家源泉ですので当館の自慢のひとつでございます。
担当の仲居はまだ慣れない部分がございますが、一生懸命に頑張ってくれております。この投稿も喜んで励みにしております。ありがとうございます。
是非また季節を変えて当館にお帰り下さいませ。お待ち致しております。

【 源泉かけ流し露天付 2階和室15畳【雲海】 】

投稿者さん 2023年06月24日 20:09:13

彼氏のお誕生日のお祝いとして宿泊いたしました。宿泊前のお電話からとてもご丁寧に対応していただきました。当日も送迎からチェックインまでもとてもスムーズでした。お部屋もご飯も大満足です。サプライズも成功し、素敵な思い出となりました。ありがとうございました!

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2023年06月27日 08:11:04

この度は彼氏様の誕生日旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。サプライズも成功し、思い出のご旅行になりましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
ご滞在中もお二人の時間を有意義にお過ごし頂き、またお褒めのお言葉も投稿して下さり、とても感謝しております。
また是非季節を変えてお二人でみずのにお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 源泉かけ流し露天付 2階和室15畳【暁】 】

つう1877さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

つう1877さん [40代/男性] 2023年06月13日 23:13:53

古民家の雰囲気のいいお宿でゆったりと過ごすことができました。 お風呂からの眺めも、お料理も大満足でした。初めに部屋に案内してくれたスタッフさんは日本語があまり慣れていない様でしたが、笑顔で丁寧にお部屋の説明をしてくれる姿にとても嬉しくなりました。 お部屋係のスタッフさんも外国籍の方でしたが、いつも笑顔でとても細やかな気遣いをしていただきました。 個人的にですがやっぱり印象に残るのは人なんだなぁと思いました。 またぜひ行きたいと思います

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2023年06月21日 20:14:19

つう1877様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんで頂き何よりでございます。当館は高台にある為、客室からの眺めはどこの客室からでも自慢の一つでございます。またお料理も月替わりとなりますので満足していただき嬉しく思っております。
海外からのスタッフも増え、まだまだ慣れていない者もおりますが、つう1877様からの温かいお言葉を頂戴し、とても励みになっております。ありがとうございます。今後もまだまだ成長して参りますので、是非また当館に遊びにいらしてください。
つう1877様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月03日 14:49:40

金婚の記念に宿泊しました。シャンパン、記念写真有難うございました。
サービス、部屋、食事、風呂全てにおいて大満足。日本語の達者な外人の仲居さん大変感じが良かったです。贅沢な希望ですが、部屋の露天風呂(長方形)の短辺がもう少し長いと足を延ばして海を眺められてなおよかったが・・

機会があれば又利用したい宿です。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2023年05月03日 17:17:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
金婚のお祝いおめでとうございます。記念のご旅行に当館をお選びいただき感謝しております。ご滞在を楽しんで頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
当館も海外からのスタッフが増えており、ベテランから新人までみんな一生懸命に頑張っております。まだ慣れてないスタッフもおりますが、日々の成長を温かく見守って頂ければ幸いです。
客室風呂の大きさは現状難しいところではありますが、またリニューアルの話が出た時に参考にさせて頂きます。
また季節を変えて当館に遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 源泉かけ流し露天付 2階和洋室【古民家 あやめ】 】

投稿者さん 2023年04月17日 16:37:35

お部屋、お料理、温泉、サービス全て素晴らしかったです。行きは忘れ物をして網代駅近くのコンビニで買い物をしたのですが、お迎えも駅ではなくコンビニに来ていただけて大変助かりました。記念日利用でプレートもつけていただきましたが、お値段高くなくお写真サービスもあり嬉しかったです。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2023年04月18日 12:33:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
記念日おめでとうございます。記念のご旅行に当館をお選びいただき、有り難く思っております。
ご滞在も楽しんで頂けたようで安心致しました。お迎えは最寄りの網代駅からの道中でしたので、お気になさらずに大丈夫でございます。
当館では記念日のお客様にデザートプレート(有料)のご用意をしております。写真は仲居の腕の見せ所で頑張って撮っております。良い記念のお写真になりましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非当館にお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月05日 15:18:32

駅からは遠めですが、送迎してくれます!部屋に露天風呂が付いていて、別に貸切のお風呂もあって温泉を堪能できてよかったです。お食事を担当してくださったスタッフさんも良い方でした!

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2023年03月13日 15:15:51

この度は竹林庵みずのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂、スタッフとお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館は海が良く望める山の上の方にあり、最寄りの網代駅が海に近い為車で上ってくると驚かれるお客様も多いです。温泉も泉質が柔らかく長く入っていても疲れにくいのも特徴の一つです。
また季節を変えて温泉、料理を楽しみに当館へお帰り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【古民家】 古き木々の温もりある趣に満ちた空間【和洋室】
【【古民家 しゃくなげ】1階 ベッド付9畳和洋室露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年01月14日 11:46:37

結婚記念日でおじゃましました。
なんと言っても各お部屋にある源泉掛け流しのお風呂が最高でした。
お風呂に入りながら見られる日の出は絶景です。
食事も新鮮なお魚を堪能できました。
リピートしたいと思います。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2023年01月14日 19:39:18

結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の客室風呂とお食事を楽しんで頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。冬の時期の日の出は客室の正面から上がりますので、湯船に浸かりながら眺める朝日は本当に格別です。お食事も季節ごと月替わりで旬の食材を生かした献立に変更しております。是非季節を変えてまた当館に遊びにいらしてください。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【古民家】 古き木々の温もりある趣に満ちた空間【和洋室】

春秋33さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

春秋33さん [50代/男性] 2022年11月25日 15:13:55

初めから終わりまで本当にありがとうございました。
素晴らしい対応に心から感謝申し上げます。
必ず再び訪れたいと思います。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年12月16日 19:20:52

春秋33様

この度は「竹林庵みずの」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足頂けたようで、私どもも嬉しく思っております。
四季折々の旬の食材を生かした料理と、海を眺めながらの温泉が当館の自慢でございます。
是非季節を変えてまた遊びにいらしてください。
春秋33様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月29日 16:48:37

夫婦で宿泊しました。お部屋係の細やかな心遣いに、さすが高級旅館だなと感じました。お料理も部屋出しなので、ゆっくり安心していただくことが出来ました。蒸しアワビが美味しかったです。部屋からの景色が素敵で、朝日もみれて、朝風呂にも入り、贅沢な1日を過ごすことができました。ガヤガヤと賑やかな感じではなく、しっとりゆっくりしたい方にはオススメの旅館です。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年09月30日 10:08:24

過日は私ども竹林庵みずのをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は、大変ご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
お料理、お部屋からの眺望は私ども自慢の一つでございます。
お褒めのお言葉に甘えぬよう四季折々のお料理、海から昇る朝日、夜の星空をお楽しみいただけますよう、これからも日々精進いたします。

【古民家】 古き木々の温もりある趣に満ちた空間【和洋室】
【【古民家 あやめ】禁煙 ベッド付12畳和洋室露天風呂付客室】

せやぽんです。さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

せやぽんです。さん [40代/女性] 2022年08月27日 15:37:13

母と初めての二人だけの旅行でした
お部屋もとても雰囲気のいいお部屋でお風呂も肌がわかるくらいすべすべになり24時間入り放題!足の悪い母もいつも膝がいたいと言っていたのですがなんか楽になった~と帰りに喜んでいました。お食事もとても美味しく大満足です。
毎年来たいねとまた来年母と約束しました。
ありがとうございました

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年09月10日 15:43:34

この度は竹林庵みずのにお越しいただき誠に有難うございます。当館の温泉は塩化物泉で鉄分が多くその中でもメタケイ酸の数値が非常に高くお肌に良いとされております。若干の塩分で保温力も高くお母様の膝も楽になったのかな?と思います。お食事もお褒め頂重ねて御礼申し上げます。また来年お待ち申し上げております。

【古民家】 古き木々の温もりある趣に満ちた空間【和洋室】

kaorinn0712さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

kaorinn0712さん [50代/女性] 2022年08月27日 09:10:00

主人と2人での旅行でした。
貸切露天風呂での景色が最高でした。
お料理もとても美味しくて大満足でした。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年09月10日 15:21:48

この度は竹林庵みずのにお越しいただき誠に有難うございます。また、お風呂、料理とお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。秋冬のなると木々も色づいてまいり、違う景色がご覧なれると思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【古民家】 古き木々の温もりある趣に満ちた空間【和洋室】
【【古民家 あじさい】1階 ベッド付9畳和洋室露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年08月25日 12:38:01

部屋に露天風呂がついており
ゆっくり入れました。
お風呂からの景観も最高です。
又、機会があれば宿泊したいと思います。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年09月10日 15:09:54

この度は竹林庵にお越しいただき誠に有難うございます。いろいろな季節によって温泉の色や景色なども変化いたします。またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

【古民家】 古き木々の温もりある趣に満ちた空間【和洋室】

ROSEとHONNEYさんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

ROSEとHONNEYさん [50代/男性] 2022年08月10日 14:32:39

悪天候や、土砂崩れの心配もあり、前日に急遽予約し、妻と初めて宿泊しました。
見晴らしの良い場所に建物があり、夕暮れ時に、早朝の日の出時の景色はとてもきれいでした。
建物は古いのですが、そこは情緒豊かなもので、そこを目指してきた我々にはとても満足でした。
前日ギリギリで空いた部屋で、ランク的には↓↓だった部屋ですが…なんとも贅沢な部屋で、妻と2人で驚きました。部屋についている露天風呂からの眺めも良く、温泉が好きではない私も何度入ったことか…!
離れにある貸し切り露天風呂は、まだ新築のようでとてもキレイです。露天なので虫が入ってくるのは当たり前、そこは特に問題なしでした。
料理は品の良さ、見た目の美しさだけでなく、味の良さ、ボリューム等、申し分なく堪能させて頂きました。別で頼んだシャンパンは、かなり格安だったようで、妻は大変喜んでおりました。
ワインやシャンパン好みの人からすると、破格だったみたいです。
私ともの愛犬が亡くなったばかりだという話を、仲居さんである外国の方に話したら、食事の際に、ワンコ用の水やフードなどの入った小さなお盆(懐石風)を用意してくれたのには感動しました。
食事の際、名物のカサゴの揚げ物の骨が、妻の上あごに刺さってしまうトラブルにも、消毒液・ピンセット等を課して頂けて、難なくクリアできました。
ホームページに展示されている写真の美しさ以上、料理や外国人スタッフの熱心なサービスもとても気に入りました。是非、リピートしたいと思っています

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2022年09月10日 14:51:00

この度は竹林庵みずのにお越しいただき誠に有難うございます。まずはお食事でカサゴの骨が刺さるトラブルがあり申し訳ございませんでした。当館の配慮不足でございます。当日はタイミング良く日の出がご覧になれたようでホッとしております。温泉も気に入って頂き何度も入って頂いたなんて嬉しいご報告でございます。料理やお飲み物もご希望に添えて良かったと思います。今回は大切なワンちゃんがなくなったという事で係りが陰膳を用意させていただいたのだと思います。ひと時の思い出になって頂ければ嬉しく思います。またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館】源泉かけ流し温泉、メイン料理も選べて満喫【憩いの和室】
【【くつろぎの和室 初島】1階15畳和室露天風呂付※お子様可】