ホテルリブマックスBUDGET千歳 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET千歳 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 16:53:55

直前の予約なので空いていたホテルがほぼなくこちらにしました。
ホテル自体新しくないのですが、布団も使い古された感のあるタイプで部屋の照明も暗かったです。
千歳駅から徒歩圏内ではありますが、すごく近いわけでも新しいホテルでもないのにかなり高いと思いました。

【リブ得プラン】◇お子様歓迎◇Wi-Fi接続無料◇
【【スタンダードシングルルーム禁煙】定員1名】

投稿者さん 2023年01月05日 19:10:14

客室のユニットバスは排水口周りに黒カビがびっしり、ユニットバス壁面の角の繋ぎ目の段差部分には綿埃が積もっており、明らかに清掃が行き届いていない状態でした。
大浴場も家庭のお風呂の3倍程度?の大きな浴槽が置かれているだけで、洗い場は背面のガラスの仕切りまでも狭く窮屈な状態で同時に使用できるのは二人だけ。
この規模の『ホテル』でこの設備のお風呂を『大浴場』と言うのはかなり語弊があるように感じました。
例えるなら、銭湯に併設されているような『家族風呂』といった規模です。
ベッドメイクには問題ありませんでしたが、加湿空気清浄器の水タンクにもカビ、テーブルにはベタつき汚れが残っており、室内にも清掃の雑さを感じました。
ユニットバスとトイレとベッドメイクとゴミを片付けるのみの清掃しかしていないのでしょうね?
そういった掃除の行き届かない点をあまり気にしない方なら、この安さなら…と納得出来るかもしれませんが、普通の感覚ではちょっと信じられない状態でしたので、正直にありのまま書かせていただきました。

【返金不可】【事前決済】限定プラン◇Wi-Fi接続無料◇【素泊まり】
【【コンフォートツインルーム喫煙】定員1~4名】

グズグズ2843さんの ホテルリブマックスBUDGET千歳 のクチコミ

グズグズ2843さん [60代/男性] 2022年12月05日 16:57:07

大浴場とあったが、なんのことはない、家庭の浴槽の3倍程度の浴槽がひとつあるだけ(サウナもあり水風呂も同じような大きさの浴槽でした)
知らないもの同士が一緒に湯船に浸かるには、あり得ない広さです。(洗い場はふたつ)
しかもお湯が循環してないので、前に入った人の髪の毛とか垢が結構浮いてました。
大浴場は名ばかりなのでは?部屋にユニットバスはあります
立地は千歳駅から12分ちょっと
様々なホテルを通り越えて行くので、歩くのが嫌いな人には少し遠いかな?
自分は苦にはならなかったけど
後近くにコンビニあり
千歳ではリーズナブルなお値段なので、大浴場などと、期待をもたせない方がいいかもね

【直前割】7日前からの直前予約限定◇全室Wi-Fi無料◇【素泊まり】
【【スタンダードシングルルーム喫煙】定員1名】

投稿者さん 2022年07月27日 17:52:31

大浴場の時間がどこにも書いてない、説明もないので、自ら電話で確認しました。
結局入れず残念でした。

【早期割】45日前迄の早期予約限定【全室Wi-Fi無料】【素泊まり】
【【コンフォートツインルーム禁煙】定員1~4名】

雪の上0711さんの ホテルリブマックスBUDGET千歳 のクチコミ

雪の上0711さん [70代/男性] 2022年06月24日 16:51:18

フロントが暗く、不安感があった。
部屋の風呂が古く、お湯の出が悪い。
最上階のサウナと浴室は棺桶に入るようなところでこれも問題でした。
千歳で泊まって駐車料金取られるのは初めてでした。

【早期割】60日前迄の早期予約限定【全室Wi-Fi無料】【素泊まり】
【【スタンダードシングルルーム喫煙】定員1名】

投稿者さん 2022年03月23日 16:38:32

部屋が臭くとりあえず消臭スプレーを撒き散らしました
ユニットバスの鏡を見るとその縁や上からシャワーにかけて黒カビがザワザワするほどあり擦れば取れそうなものまでそのままでした
加湿空気清浄機がプラズマクラスターのもので安心して使おうとしたらタンクを出したその周りや蓋、そこら中に黒カビがありとても使える状態ではなく、3月で寒かったのですが暖房もダクトが気持ち悪いので使えませんでした

せめて加湿空気清浄器が使えたら良かったのですが呼吸の仕方が分からなくなるほど汚かったです

安く立地は街中なのでそれだけはよかったです

【室数限定】【ツインルーム】☆1名様でも2名様でも4,500円ポッキリ♪【素泊まり】
【【コンフォートツインルーム喫煙】定員1~4名】

投稿者さん 2021年07月24日 20:40:05

いくらかプラスして、別のホテルに泊まればよかったと思っています。
寝るだけなので、他のリブマックス系列が可もなく不可もなくだったこともあり、こちらに決めましたが、もっと比較して吟味すれば良かったです。

【部屋】清掃は△。設備が古い仕方ありませんが、清掃はもっと頑張れると思います。ベッドが非常に硬いです。
【騒音】夜の繁華街に近く、外から聞こえる話し声がうるさいです。
【スタッフ】唯一スタッフさんの対応は良く、そこだけが救いです。

ホテルリブマックスBUDGET千歳 2021年07月25日 13:42:02

この度はホテルリブマックスBUDGET千歳へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
設備の古さなどをカバーできるようこれからもさらにサービスの向上に努めて参りますので、機会があればまたご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルリブマックスBUDGET千歳 宿泊課

【深夜割】20時~チェックインでお得!! 20:00~11:00 ナイトステイプラン♪【素泊まり】
【【スーペリアシングル】【禁煙】広さ:16平米 定員1名~2名】

投稿者さん 2021年06月28日 01:32:52

遅めに新千歳空港に着いたために利用しましたが、歓楽街に立地しているので家族で訪れるには不向きな場所です。夜は騒ぎ声が聞こえました。
空きが無かったので喫煙室にしてしまいましたが、フロントから階段に至るまで煙草の臭いがきつく、客室もしばらく窓を開け放さないと呼吸も苦しいほどです。
一番困ったのが部屋のシャワーで、お湯だけだと熱湯、ある程度水を加えるとすぐに冷水となってしまい、水をごく微量だけ出す微調整などは子供にとてもできるものではありませんでした。

2021年06月
ホテルリブマックスBUDGET千歳 2021年06月28日 13:01:23

また、タバコの臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃時には必ず換気を徹底しておりますが経年劣化の影響もあるかと存じます。
これからも皆様にご満足して頂けるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
また、ご宿泊の機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルリブマックスBUDGET千歳 宿泊課

【スタンダードプラン】◇お子様歓迎◇Wi-Fi接続無料◇【素泊まり】
【【スーペリアトリプル】広さ:30平米 定員:1~6名】

投稿者さん 2020年04月06日 13:10:31

朝食付で予約しましたが、何の案内もなく、こちらから尋ねたらコロナの影響でサービス中止との事?
10日程前に関東近郊のビジネスホテルを利用しましたが、ビュッフェが出来ないので部屋で食べて欲しいとおにぎりかパンのセットを選択するようになっていました。
立地が良くても建物が古くてお値段が安いのに食事がそこそこというので選んだのに対応が雑過ぎて残念です。
食事は中止で料金はスルー何でしょうか?
北海道は最初にコロナで大騒ぎになって落ち着いたと思って仕事に来たのに本当残念でした。

2020年04月
ホテルリブマックスBUDGET千歳 2020年04月09日 16:26:39

この度はホテルリブマックス千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの影響とはいえ朝食の対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
急遽4/1から朝食が提供できなくなったためホテル側の対応が不十分であり申し訳ございませんでした。今後の朝食再開の目処はまだございませんのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
また千歳へお立ち寄りの際には弊ホテルのご利用をご検討頂けましたら幸いです。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
かのん様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス千歳 宿泊課

【オンライン決済限定】◇2泊以上の連泊プラン◇◇Wi-Fi接続無料◇
【シングルB【禁煙】定員1~2名】

投稿者さん 2019年11月06日 23:33:17

古いし立地も昭和の繁華街で今はちょっとですね!

ホテルリブマックスBUDGET千歳 2019年11月10日 16:34:26

この度はホテルリブマックス千歳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街が近く北海道の名産を楽しめる飲食店が多いので、多くのお客様にご好評を頂いております。

次回千歳へお越しの際には弊ホテルのご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。

ホテルリブマックス千歳 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF【平日限定】ゆっくりステイプラン【朝食無料サービス】【室数限定】
【ツイン【禁煙】定員1~2名】

tomomama0513さんの ホテルリブマックスBUDGET千歳 のクチコミ

tomomama0513さん [60代/女性] 2019年10月19日 11:42:52

朝食があったのはありがたかったです。浴槽に湯はり量は多くならないよう気をつけましたが、浴槽から出ようとしたら、洗面所やトイレ床にお湯が出ていて、バスマットがびしょ濡れとなっていました。マットを絞り、バスタオルも使用して床の湯を取りました。シャワーを使った訳でもないのに大変でした。
間違えてネットで喫煙室を取りましたが、すぐに電話すると禁煙室に変更下さったのは助かりました。

ホテルリブマックスBUDGET千歳 2019年10月19日 14:33:43

朝食や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては無料サービスで提供しておりますので品数は少ないですが、
コーヒーやお茶、ジュース類などもご用意しております。
設備に関しましては、頂いた意見を共有しご利用しやすい環境を
整いていけるように今後も改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月18日 22:39:57

「訳アリ」と言うだけあってかなりの騒音でした。

ホテルリブマックスBUDGET千歳 2019年10月19日 14:16:12

今回お泊り頂きました訳ありのお部屋は不備こそございますが、
その分お得な価格でご提供させていただいており
「少しでも安く泊まりたい」というお客様から、ご好評頂いております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス千歳 宿泊課

★訳有りだから超絶割引 低価格プラン【朝食サービス】◇Wi-Fi接続無料◇
【訳あり【喫・禁煙/指定不可】 部屋タイプおまかせ】

yukkie1962さんの ホテルリブマックスBUDGET千歳 のクチコミ

yukkie1962さん [50代/男性] 2019年10月09日 16:43:01

今まで不満無く利用していましたが、今回は部屋の当たりが悪かったのか このホテルの良くないところが全て自分に回ってきたかの様な感じでした。まず喫煙室でしたが 本当にキツイ匂いで 二日間消臭スプレーをかけまくりでした。そしていつも気にはなる水回りですが 今回はシャワールームのドアを開けた瞬間からすえた匂いがキツく なんと言ったらいいのか? 臭い濡れ雑巾でそこら中を拭いたかのような匂いがして 熱湯シャワーを壁にかけて凌いだ始末。でも時間とともに また匂うといった感じでした。これは清掃を頼んだ後の2日目もまた同じ匂いに戻っていて 掃除の仕方なのか 設備自体の事なのか不明でした。あとユニットバス内の目地が全て茶色くなっていて これは掃除の問題かな? トドメは天井の壁紙が剥がれてきていて30cm程の幅で垂れていました。ベッドに寝ると目に入りますので 2日目の朝出かける時にフロントの方に言いましたが その後応急処置をするなり 今は出来ないなりの報告があるものと思いましたが 残念ながら何も言われることも無く チェックアウトとなりました。立地や 軽い朝食等が気に入っており リピートしていますが 残念な事態となり ました。

ホテルリブマックスBUDGET千歳 2019年10月10日 19:06:59

この度はホテルリブマックス千歳にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきました喫煙室の匂いにつきまして匂いが完全に取れていなくご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ユニットバス内の匂いの元と考えられるシャワーカーテンを取替え、ユニットバス内の排水口の匂いがあがってきていたので排水口内を洗浄済みでございます。

天井の剥がれにつきましては、外出の際にフロントスタッフへお伝えいただいていたのにも関わらず、何も処置しておらず、また、外出からお戻りの際に何もお声がけできず、お部屋に通してしまう次第となり
こちらの不手際によりご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご多忙の折、貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

ホテルリブマックス千歳 宿泊課

【室数限定】☆90日前までのさき楽 早期割引プラン☆ 【朝食サービス】◇Wi-Fi接続無料◇
【シングルA【喫煙】定員1名】

champ0615さんの ホテルリブマックスBUDGET千歳 のクチコミ

champ0615さん [40代/男性] 2019年09月24日 17:19:36

風呂の営業時間が短く、朝もやっていない。
大浴場が付いている意味がない。

ホテルリブマックスBUDGET千歳 2019年09月24日 22:47:47

公共浴場の利用時間に関しましてご不便・ご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございません。
お寄せ頂きましたご指摘はホテルスタッフで共有し、よりお客様にご満足頂けるよう館内設備等により一層の注意を払って参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【シングルA【禁煙】定員1名】

投稿者さん 2019年05月18日 12:48:52

部屋が暗すぎるのでキャリーケースの中身がよく見えない。
電気スタンドの貸し出しにより机上での仕事はできた。
部屋内に電子レンジがるのはとても良い。
連泊であるが、バスタオル等が用意されていない。
朝食については朝から不愉快になるのが嫌で利用していない。

ホテルリブマックスBUDGET千歳 2019年05月18日 14:30:40

この度はホテルリブマックス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の明るさに関しまして、お客様が落ち着いてお過ごし頂けるように少し暗めの照明となっておりますが、頂いた意見を共有し、ご利用しやすい環境を整えていけるように今後も改善に努めて参ります。
ご連泊のご清掃に関しましては、ご希望制を取らせて頂いております。
ご清掃不要で、タオル交換のみ必要な場合は、フロントからお渡ししております。
タオル類やアメニティのみ交換ご希望の場合は、事前にフロントにお申し付け頂ければ、お部屋にご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
無料サービスで提供しておりますので品数は少ないのですが、コーヒーやお茶、ジュース類などもご用意しております。
今回頂きましたご感想を朝食スタッフとも共有させて頂き、今後のサービス向上に繋げていく所存でございます。
この度はお忙しいなか貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス千歳 宿泊課

【HOTEL LiVEMAX】新元号◆令和キャンペーンプラン◆11時無料チェックアウト◆

投稿者さん 2017年09月05日 16:39:26

シャワーが最悪
水道側とシャワーに切り替えた時の温度が全く違う
朝食は殆どが冷食のレンチンみたいなもので酷すぎる、2日目は食べる気がしなかった。
基本設備の殆どが古いのだと思う。

ホテルリブマックスBUDGET千歳 2017年09月05日 20:13:45

この度はホテルリブマックス千歳をご利用頂きましてありがとうございます。
浴室のシャワーに関しましてご不便をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
朝食に関しましてお寄せ頂きましたご意見はレストランのスタッフとも共有し
改善できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【室数限定】☆28日前までのさき楽 早割りプラン☆【朝食サービス】◇Wi-Fi接続無料◇
【シングルA【禁煙】定員1名】

投稿者さん 2017年04月22日 17:47:04

内線が無かった。フロントでウォシュレットが直ったと言っていたが、直っていなかった。

ホテルリブマックスBUDGET千歳 2017年04月22日 19:17:02

内線のご用意が無い点、ウォシュレットに関しましてご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございません。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【訳あり【喫・禁煙/指定不可】 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年11月30日 03:24:59

お風呂の浴槽の水が流れる弁が外れたら、弁の内側が黒カビになっていました。
お風呂貯めて入る人がいたら水が汚染去れるかも…

ホテルリブマックスBUDGET千歳 2016年11月30日 07:38:33

浴室の汚れに関しまして、大変申し訳ございません。チェックアウト頂きましたのち、すぐさま清掃致しました。

今回頂きましたご指摘を清掃のスタッフとも共有させて頂き、今後の客室美化に繋げていく所存でございます。
改めましてご不快の念をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

ホテルリブマックス千歳 宿泊課

【平日限定】ゆっくりステイプラン!【朝食無料サービス】Wi-Fi接続無料【室数限定】
【シングルA【喫煙可】定員1名】