リブマックスリゾート伊豆下田 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート伊豆下田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 03:17:25

露天風呂付き客室でしたが、半個室のようになってます。

食事は期待しないほうが良いと思います。

安いホテル希望の方はおすすめです。

2021年02月
リブマックスリゾート伊豆下田 2021年04月18日 16:56:56

この度は、リブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事は、もっと良くしていきお客様に喜んでいただけようにしていきます。
お値段的にもリーズナブルな金額になっております。
お客様には、お食事では、大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月17日 18:43:05

他の方のコメントにもありますが、大浴場はあまり大きくありません。そのシャワーと、お部屋のお風呂のシャワーが水しか出ませんでした。そこが残念ポイントです。
食事は普通のバイキングでした。

アメニティは充実していて高評価です。

リブマックスリゾート伊豆下田 2021年01月28日 16:48:04

この度はリブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足のいかぬままのご利用となってしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様からのご意見を参考に改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。
この度はお忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。
リブマックスリゾート伊豆下田

【下田市☆ポイント10倍】【朝+夕食付】リブマックスリゾート伊豆下田
【【露天風呂付き客室】ツイン<プレミアム>シモンズベッド】

投稿者さん 2020年11月17日 22:01:47

前に別のリブマックスに泊まりました
バイキングもっと種類あって、美味しかった気がします

同じリブマックスでも違うんだなぁと思いました

地域によって違うのかな?

リブマックスリゾート伊豆下田 2021年03月26日 11:45:44

リブマックスリゾート伊豆下田

【【露天風呂付き客室】ツイン<プレミアムデラックス>ロフト付】

ちずを7311さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

ちずを7311さん [50代/女性] 2020年11月13日 20:23:39

部屋内の移動が狭い。温泉浴場は水で寒すぎた。室内の露天風呂の環境が悪い。天井はカビ。シャワーカーテンが触れる。
駐車場はかなり遠くで真っ暗な林の中。朝食はビュッフェでロケーションはいいが、エアコンの汚さが気になる。きれいと不潔が混在している。スタッフが感じ良かっただけに残念です。

リブマックスリゾート伊豆下田 2021年03月26日 11:46:43

リブマックスリゾート伊豆下田

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート伊豆下田
【【温泉半露天風呂付き客室】ツインROOM<禁煙室>小型犬OK】

投稿者さん 2020年03月13日 10:26:28

2月25日に宿泊しました。部屋にソファーがあればいいのにと思いました。

リブマックスリゾート伊豆下田 2020年07月17日 15:40:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お客様の声を真摯に受け止め、ご期待に添えるよう尽力致します。

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート伊豆下田
【【別邸】オーシャンスイート<半露天風呂付>】

奈良の旅人さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

奈良の旅人さん [60代/男性] 2020年01月21日 16:00:34

①掛け流し・・・?なのに館内のお風呂のお湯が水で冷たくて入れなかったのが難点 ②スタッフのサービスは一生懸命に接してはいるのでしょうが、今一伝わって来なかつたです。

リブマックスリゾート伊豆下田 2020年01月22日 10:46:53

大浴場でご不便をお掛け致しました。
今後このような事がないようしてまいります。

スタッフについてはご意見を真摯に受け止め
たいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート伊豆下田 フロント

投稿者さん 2019年12月01日 15:55:16

外観、立地がリゾートの雰囲気でよかったです。
従業員の対応がよく、外国人の方が丁寧でした。
お風呂が狭いです。大浴場は小さめ、部屋風呂は円形でこれも小さめ。
お部屋はベッド2つ+通路で、天井は広いですが、デラックスでも狭く感じました。イス、テーブルがないのは落ち着かない感じでした。細かな設備と用意、きれいなトイレはよかったです。
食事は、宿泊者少数のため朝夕共に御膳でした。バイキングの替わりなので和洋食が一緒に並び、量は多いのですが寄せ集め感がありました。
全体として、ビジネスホテルに浴場、部屋風呂が付いて、レストランで食事、という雰囲気です。
リーズナブルを考えれば◎です。

リブマックスリゾート伊豆下田 2020年01月21日 15:01:32

大浴場が小さめでご不便をお掛け致しました。
泉質はアルカリ性単純温泉となりますので、狭いながらもおくつろぎいただけたら幸いです。

お食事はご宿泊人数の関係で懐石膳でのご提供となりましたが、次回はぜひバイキングでのお食事をお楽しみ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート伊豆下田 フロントスタッフ

【リブマックス大感謝祭】【朝夕食付】《室数限定のスペシャルプライス♪》

投稿者さん 2016年10月18日 14:42:17

食事はたしかに冷凍を使ってるけど、全体的に味付けがとても美味しい。お刺身も美味しかったけどすぐなくなってしまうので、もうちょっと一度に出す量を増やしてくれたら良かったのにと思う。金目の煮付けのサービスがとても嬉しかったです。
朝食もとろろや目玉焼きがとても美味しかった。ポタージュにクルトンやパセリ、あとフレッシュフルーツと飲むための牛乳は欲しかった。子供用の椅子やベビーベッドもあり、赤ちゃんや幼児向けにちゃんと考えられていて気持ちも楽に過ごせました。

お部屋はおしゃれで良かったけど、全体的に埃があり、使用済みかと思うほど作務衣は皺でヨレヨレだった。
トイレの引き戸の音が、隣室のも聞こえてきて目が醒めてしまったので改善していただきたい。
客室のお風呂はとても気持ちよく、子供も何回も入って楽しめました。ただ、カーテンや桶、椅子のカビと滑りは凄かった。窓も汚れているのでせっかくの露天が…という感じでした。

スタッフの方は皆様とても気持ちよく対応してくださり、家族で楽しめました。ありがとうございました。

リブマックスリゾート伊豆下田 2016年10月19日 21:50:47

この度はリブマックスリゾート伊豆下田へのご来館、誠にありがとうございました。せっかくお褒めを頂きながら至らぬ事が多々あり大変申し訳ございませんでした。早速、ご指摘頂いた事をスタッフ全員で出来る限りの改善に努める努力をする所存でございます。
これからも当ホテルをご愛顧いただけるよう、そして貴重なご意見を頂けるよう宜しくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉お風呂】バイキング「朝夕食付」プラン♪

ウナルメグさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

ウナルメグさん [40代/男性] 2016年08月23日 22:58:43

可もなく不可もなく
二回利用してるが以前より綺麗になった
一階の部屋かなプールに行く人から部屋の風呂が丸見えで、落ち着いて風呂に入れなかった 改善してください。

リブマックスリゾート伊豆下田 2016年09月01日 20:25:40

この度はリブマックスリゾート伊豆下田へご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
お客様よりいただいております貴重なご感想につき、改善に努め、日々精進してまいります。
大変申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。
リブマックスリゾート伊豆下田 支配人

【天然温泉お風呂】添い寝歓迎「素泊まり」プラン♪
【【露天風呂付き客室】ハリウッドツイン<シモンズベッド>喫煙可】

投稿者さん 2014年10月23日 17:55:16

当日の宿泊場所を探していて安くて綺麗そうだったので利用してみました。

場所はナビを利用して行ったのですぐ分かりました。
駐車場も入口のすぐソバでわかりやすかったです。

ネット予約してから1時間足らずの利用でしたが、スムーズに利用する事ができました。

チェックインして部屋まで荷物をもってお部屋まで案内してくれたのは嬉しかったです。
この料金でここまでしてくれるのはスゴイですね♪

途中、フロアやお部屋を間違ってしまうハプニングはありましたが、そんな事が気にならないくらい、
良い印象です。

お部屋はセミダブルが二つくっついていてベッドの広さは十分です。

ただ、テーブルが無いのが残念でした。
小物を置いとくのに不便です。
また、洗面台がお部屋の中にあるのもちょっと・・・でした。
ハエが入ってきたので備え付けの虫除けスプレーを使おうとしたらカラでした。
ので、ハエと仲良く一泊しました 笑

ほかの部屋はどうなんでしょうかね?

食事は利用しなかったのでわかりません。

大浴場を利用しましたが、大人3人でイッパイって感じの狭い印象です。
ウォーターサーバーが脱衣所のあったので飲もうとしたらちょうど空になっていました。
タイミングが悪かったみたいでした~。残念

お部屋に露天風呂が付いているので、そこを利用する人が多いのでしょうね。
ちなみに露天風呂のお湯の温度調節が難しかったです。
なかなかお湯が出てこなかった。
また、お湯が出てくるところの周りからジャバジャバと漏れて出てきました。

ベッドは自分にはちょっと固かったみたいでした。
このあたりは好みかと思います。

全体的な印象としては、細かい事を言えば色々ありますが、値段の割には良かったな。という印象です。

もうちょっとお金を出して快適になるのなら、そちらのお部屋を選択してもいいかな・・・と。
素泊まりですが・・・。

2014年10月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年10月25日 19:15:36

リブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊頂き、
また、スタッフの案内、対応についてお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の虫除けスプレーが空、ウォーターサーバーが空などこちらの確認不足でお客様にご迷惑をかけてしまい大変申しわけ御座いませんでした。
今後としましては、2度3度確認し同じミスを繰り返さず、漏れのない快適にお客様がご利用頂ける空間作りを心がけます。
お部屋の露天風呂に関しては、早急に確認、改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとう御座いました。

リブマックスリゾート伊豆下田 支配人

【露天風呂付き客室】素泊まりプラン♪
【【全室シモンズ社セミダブルベッド】デラックスツイン】

ユケムリスキーさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2014年09月18日 14:39:42

部屋からの眺望もよく、清掃もきちんとしていていました。ベランダに陶磁器のお風呂もあり外からは見えないようになっているので安心して夜空を見上げながらおふろを楽しみました。バスローブが用意されていたのはありがたかったです。
立地は静かなのですが、外にプールがあり、夜遅くまで妙な音楽が鳴っていたり、若干壁を削ってテレビが設置されているせいか、そこから隣のテレビの音が響いてくるのが不快でした。
温泉の大浴場を勧められ入ってみました。階段の踊り場にしつらえた感じで扉を開けると脱衣場が見えてしまうので衝立などの目隠しがあると安心なのですが…。小さなおふろでしたが杉の木造りで肌触りの良いお湯です。ただ、湯口から常時お湯が注がれているにもかかわらず湯船に6割くらいしかお湯がたまっていないので、体育座りで入ると膝から腿がポッコリ出てしまい、まるで足湯に裸で浸かっている感じでした。まだ湯がたまっていないのかと何度か行ってみましたがお湯のたまり具合は同じでした。まあ、ぬるめの湯で半身浴にはちょうどいいのかもしれませんが、お客様に勧められるようなおふろではないと思います。
部屋に半露天風呂がついていて格安なお値段でしたので予約しましたが、駅からバスの便もなくタクシーで行くと片道¥1980かかります。帰りは迎車料金がかかりますので¥2000超えます。車で行かれる方にはお勧めですが、電車に乗って行くには割高感が否めません。また、付近にお店もありませんので素泊まりでいかれる場合は下田で食事を済ませるか買い物してから行かれることをお勧めします。
まだ新しい施設のようですので今後の頑張りに期待したいと思います。

2014年09月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年09月25日 19:24:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまことにありがとうございした。
今回の不手際に関しまして貴重なご意見を頂いた事により、今後の反省点と課題として、これからのより良いホテルづくりに生かしていきたいとおもいます。また、送迎に関してですが、まだ未確定ではございますが、10月頭より実施する方向で動いております。
次回お客様が来店される際は、もっとより良いホテルであることをお約束します。
リブマックスリゾート伊豆下田 支配人

【全室客室露天風呂付き】素泊まりプラン♪
【プレミアムツイン】

投稿者さん 2024年02月27日 22:20:15

部屋が狭いですが、部屋のお風呂は満足。女湯は熱すぎて入れなかったです。

【50歳以上限定】平日限定 最大15%OFF リブマックスから感謝を込めたお得プラン【朝/夕食付】
【【洋モダンスタンダード】23平米 DOG同伴 客室露天風呂付】

投稿者さん 2023年12月27日 22:28:56

暖房が壊れていた。寒くて困り部屋を変えてもらった。スタッフはほぼ外国の方々。

【楽天月末セール】朝・夕食ビュッフェ付 豊かな自然に恵まれた「開国」の街に立つ【南欧風リゾート】
【【スタンダードツイン禁煙】ペット同伴OK 客室露天風呂付】

投稿者さん 2023年12月25日 18:07:27

楽天スーパーセールでお得に滞在することが出来ました。
朝食ビュッフェはご飯やお味噌汁、カツカレー、佃煮、サラダ、パンなど種類が豊富で美味しかったです。
外にサウナトラックがあり、ビーチを見ながら整うことが出来るのは最高でした。
お部屋はバルコニー前が駐車場で木が生い茂っていて景色はなかったのが残念でした。
ビーチまで徒歩では行けないので自転車レンタルありを期待していましたが 貸し出し中と故障中とのことで残念ながら利用することが出来ませんでした。シーズンオフだからこそきちんと整備しておいて欲しかったです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 豊かな自然に恵まれた「開国」の街に立つ南欧風リゾート【朝食付き】

junjun.romaさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

junjun.romaさん [50代/男性] 2023年08月30日 20:40:07

いろいろな意味で残念なホテルでしたが、まあお安かったので総合評価は3にしました。

・部屋:綺麗でしたが、古い建物を改装した跡があちらこちら。エアコンがカビ臭くて残念。
・部屋の露天風呂:まあまあ満足です。シャワーの蛇口が古いタイプで止める時に水とお湯をいちいち止めるため使いにくい。
・食事:可もなく不可もなくといったところでしょうか。まあ普通にいただきました。
・プール:プール付きホテルが月末まで埋まってるため、今回このホテルを選んだ決め手でしたが、コケがそこかしこにありヌルヌルで、ちゃんと掃除してるのか疑問です。残念。まあ貸切状態でゆっくり遊びました。
・ランドリー:コインランドリーがあるのは◎、助かりました。ただ、乾燥機を開けたとき、扉受けの部分に埃がびっしり。せっかく洗った洗濯物を汚したくなかったので、近くにあった雑巾で拭きました。実に残念。
・アメニティ他:アメニティは良かったと妻が申しておりました。部屋着の作務衣も着やすくて良かったです。
・販売機他:価格は定価なので良心的です。利用しなかったですがかき氷やコーヒーが無料なのも◎です。
・大浴場:利用せず。写真をみたら狭そうだったので、部屋の露天で十分。
・その他:
15時前に伺い受付を済ませて部屋に行く途中、他の部屋の掃除が終わっていない状況でした。恐らく人材不足なのでしょうか…。部屋のサンダルの底が外れてしまい清掃の方にお話ししたら快く代えてくれした。部屋数が少なく小さいホテルなので、スタッフの数もきっとギリギリで回しているのでしょうが、ホスピタリティを感じることはなかったです。またレビューに対するお返事や改善点もここしばらくない様子で、結局のところは「残念」と評価せざるを得ませんでした。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年09月14日 16:50:28

この度は、リブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
お部屋のエアコンの悪臭、プールの不備、ランドリーの埃、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を参考に改善に向けて努めております。
今後も良い方向へ改善できるようスタッフ間で話し合い早く改善できるよう努めて参ります。
この度は、誠に有難うございました。
リゾート伊豆下田 宿泊課

【楽天トラベルサマーSALE】豊かな自然に恵まれた「開国」の街に立つ【南欧風リゾート】<2食付>
【【デラックスツイン】28平米 客室露天風呂付 ソファー付】

キャップ0120さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

キャップ0120さん [70代/男性] 2023年04月09日 19:54:40

各部屋に露天風呂があるが、洗面器の側面が黴びていて、使用する気になれない

大風呂のプラスティック製のイスが小ぶりでお尻が滑りやすくやや危険
また、風呂壁の耐水性壁紙の剥がれ等が目立つ

風呂以外は特段の不満は無かった。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年04月12日 08:30:33

この度は、リブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【4月予約が今なら超お得】平日&部屋限定!1泊1名様8000円ポッキリ 露天風呂付客室確約【2食付】
【【露天風呂付き客室】スタンダードツイン<シモンズベッド>】

投稿者さん 2023年02月16日 11:59:28

2月14日に利用しました。
食事は満足でしたが部屋が埃っぽくもう少し綺麗にしたら良いのになって思いました。
部屋に露天風呂がありましたがカーテンが汚いし椅子や桶も綺麗とは程遠かった。
浴場の方も暖簾がカビてるのか…
お風呂は良かったんですが
なんだか残念でした。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年02月17日 09:49:30

リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【早期割14】【スタンダードプランから10%OFF】【朝+夕食付】14日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2023年01月24日 16:18:20

部屋や食事には満足しましたが、部屋のエアコンが異音して止めて寝ました。以前303号室に泊まった時は問題なく満足したので再度来ました。今回は304号室でエアコンがうるさくて仕方なかったので係の人に部屋まで来てもらい色々と操作してもらったところ異音が止まったのですが、係の人が部屋から出て行った10分後からまた異音がしだしました。2度も部屋に来てもらうのも申し訳ないのでエアコンを切り寝ました。幸い寒さに震える程ではなかったのですが、それだけが残念でした。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年01月25日 10:43:02

リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

タクマキ02さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

タクマキ02さん [60代/男性] 2022年09月18日 16:30:54

何回か行ってますが、いつもは感じなかったが、部屋を閉め切っていたのに虫が4匹出てきた。殺虫剤があったから対処はできましたが、あまりいい感じではありませんでした。

リブマックスリゾート伊豆下田 2022年09月19日 10:41:29

この度はリブマックスリゾート伊豆下田をご利用いただき誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【しずおか!!元気旅限定プラン】※5000円割引※平日限定 1泊11000円のお得なプラン〈2食付〉
【【露天風呂付き客室】ツイン<エグゼクティブ>シモンズベッド】

mighty_wingsさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

mighty_wingsさん [50代/男性] 2022年01月05日 22:13:05

元々、会社の保養所のような施設でした。下田から少し離れて居ます。大浴場は、2人位しか入れませんが、個室の風呂に入る方が多いようで、誰ともブッキングしませんでした。食事は中々良かったかと思います。エレベーターが無いので、スーツケースで来ると、ちょっと大変かも。

リブマックスリゾート伊豆下田 2022年01月06日 07:43:23

今後もお客様からのご意見を参考に改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス、において万全を期してまいります。
リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【ごゆるり下田旅】【スタンダードプラン】【朝+夕食付】リブマックスリゾート伊豆下田
【【露天風呂付き客室】ハリウッドツイン<シモンズベッド>】