リブマックスリゾート伊豆下田 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート伊豆下田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 18:30:25

313号室に、泊まりましたがカビ臭さが
酷かったです。
換気をすれば、しばらくは平気なのですが
部屋にお風呂が付いているので仕方ないと
思うのですが・・・
また、色々のところが壊れていたりしてました。
食事、接客とうは良かったです!
景色も最高でした!

【連泊プラン】【朝+夕食付】2泊以上ならお得♪伊豆下田を大満喫!
【【別邸 オーシャンスイート】26平米 広々バスルーム】

emama1231さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

emama1231さん [30代/女性] 2023年04月17日 11:44:27

お風呂場に蜂が2匹おり、怖い思いをしました。虫が多い場所なので多少は覚悟していましたが、2歳の子供も連れていたので、蜂を見つけた時はドキっとしました。
食事会場の接客のスタッフの方はとても感じ良く、食事を終えて帰りがけに泣いていた子供にアイスクリームを作って持ってきてくれたのが、嬉しかったです。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年04月19日 08:14:28

この度は、リブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご不安なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【4月予約が今なら超お得】平日&部屋限定!1泊1名様8000円ポッキリ 露天風呂付客室確約【2食付】
【【露天風呂付き客室】スタンダードツイン<シモンズベッド>】

投稿者さん 2017年08月17日 11:14:07

8月のお盆に夫と子供と二泊三日しました。お盆の割に部屋に露天風呂付きで朝夕食付きでは安かったと思います。従業員さんの対応が素晴らしく良かったです。大浴場は写真と違い少しがっかりしましたが温泉は良かったです。脱衣所汚かったのが残念です。口コミでは清潔感ありとありましたが…ついてすぐにベットの下にタバコの吸殻が落ちていたり埃がすごかった。子供が一歳なので口コミをみて清潔感があるとあったのでここにしたのもあり非常に残念でした。また虫がいくら多いとはいえゴキブリが部屋の中に2匹も出ました。大きな蜘蛛も2匹入ってきました。ベランダのドアは閉めてありましたが…。従業員の方がすぐ対応はしてくれましたがゆっくり眠れませんでした。また食事はバイキングで種類が少し少なかったのとやはり口コミ通り美味しいとは言えなかったですね。しかし場所的に朝夕とつけて良かったと思います。子供も大人しく食べていられないのでホテルで食べれてなおかつ子供の椅子があった事が良かったです。次回は残念ながら階段もやはりキツイのと清潔感から私は行きません。ただ従業員の対応が本当に良かったのと立地条件からみてゆっくり美味しいものを食べて過ごす小さな子連れの家族旅行ではなく、友達や趣味仲間とサーフィンや海のみでの目的なら最高だと思います。

リブマックスリゾート伊豆下田 2017年08月19日 18:38:58

この度はリブマックスリゾート伊豆下田にお越し頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際しましては、至らぬ事や不備も多々あり、大変申し訳ございませんでした。
繁忙期とはいえ、細部にスタッフの目が行き届かなかった事は言い訳のしようもございません。
心よりお詫び申し上げます。せっかく頂きました大切なご意見を無駄にしないようにこれからも心掛けたいと思っておりますので機会がございましたらまたご来館頂けると幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート伊豆下田 スタッフ一同

-夏特集-バイキング「朝・夕食付」※通常ビュッフェ+夕食スペシャルメイン追加サービス!
【【露天風呂付き客室】ツイン<禁煙室>ワンちゃん同室可】

投稿者さん 2016年02月21日 14:27:48

2月19日に家族で一泊で伺いました。食べ放題、飲み放題のプラン。内容的には妥当なねかもしるれません。内容量より種類がもう少しあればという感じ。部屋の露天風呂は、皆さんが使う時間帯は湯の温度があがりません。
入りたいときにいつでも使えるわけではないので、そこが残念でした。

サービスは皆さん親切で満足です。

また季節を変えて伺ってみたいと思います。

2016年02月
リブマックスリゾート伊豆下田 2016年02月21日 15:01:07

この度はリブマックスリゾート伊豆下田へご宿泊いただき、誠に有難う御座います。
設備面にて、お客様にご不憫をおかけしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
季節を変え、お客様と再びお会いできます事をスタッフ一同心より願っております。

リブマックスリゾート伊豆下田 支配人

【ファミリー大人気】☆御夕食ビュッフェ+アルコール「飲み放題」プラン☆朝食あり☆
【【露天風呂付き客室】ツイン<プレミアムデラックス>ロフト付】

天狗1900さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

天狗1900さん [50代/男性] 2015年10月05日 23:05:52

今回は、○○年の結婚記念日の旅行で、宿泊させていただきました。
ぱっと見は、とても清潔に清掃され部屋、館内も綺麗で、接客していただいた方もとても感じが良くいいホテルだなあ~と第一印象でしたが、良く見るとエアコンの吸気部分は、布団のように綿埃が積もってるって感じで、その前にベッドがあり・・・
テラスの露天風呂で気持ちいいなあ~と見上げると折りたたみ式の屋根が、カビだらけ・・・
食事は、この値段だから仕方ないけどバイキングとは、言えない程種類がなく サービスだとステーキときんめの煮付けを出して頂いたが、2連泊なのに、2連泊ともバイキングもサービス品もほぼ同じで、連泊は・・・ 朝のバイキングは、普通で、まあよしと思って 外の見える屋内テラス席に座ってビックリ! 天井に大きな蜘蛛の巣と大きなくもが・・・
土日やオンシーズン価格じゃあ勘弁って感じでした。連泊もNG

リブマックスリゾート伊豆下田 2015年10月06日 16:33:47

この度はリブマックスリゾート伊豆下田へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
お部屋の設備等、お食事の件につきましてはお客樣に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、清掃強化やお食事内容の充実に早急に努めてまいります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。
リブマックスリゾート伊豆下田スタッフ

【露天風呂付き客室】【平日限定】<2食付>タイムセール!

投稿者さん 2023年12月25日 18:07:27

楽天スーパーセールでお得に滞在することが出来ました。
朝食ビュッフェはご飯やお味噌汁、カツカレー、佃煮、サラダ、パンなど種類が豊富で美味しかったです。
外にサウナトラックがあり、ビーチを見ながら整うことが出来るのは最高でした。
お部屋はバルコニー前が駐車場で木が生い茂っていて景色はなかったのが残念でした。
ビーチまで徒歩では行けないので自転車レンタルありを期待していましたが 貸し出し中と故障中とのことで残念ながら利用することが出来ませんでした。シーズンオフだからこそきちんと整備しておいて欲しかったです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 豊かな自然に恵まれた「開国」の街に立つ南欧風リゾート【朝食付き】
【【スタンダードツイン禁煙】ペット同伴OK 客室露天風呂付】

キャップ0120さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

キャップ0120さん [70代/男性] 2023年04月09日 19:54:40

各部屋に露天風呂があるが、洗面器の側面が黴びていて、使用する気になれない

大風呂のプラスティック製のイスが小ぶりでお尻が滑りやすくやや危険
また、風呂壁の耐水性壁紙の剥がれ等が目立つ

風呂以外は特段の不満は無かった。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年04月12日 08:30:33

お客様に不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

かずぼにあさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

かずぼにあさん [50代/女性] 2022年07月14日 13:10:11

スイートではなく、ひろーーいワンルームで、天井が高く居心地の良い部屋でした。オーシャンスイートとのことで、眺望を期待したのですが、窓から見えるのはほぼ壁と、向かいの住宅です。ブラインドが全て閉まっているのはそういう事か、と納得。

リブマックスリゾート伊豆下田 2022年07月17日 10:20:13

この度はリブマックスリゾート伊豆下田をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿をありがとうございました。
今後もお客様からのご意見を参考に改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスにおいて万全を期してまいります。
機会がございましたら、 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【しずおか!!元気旅限定プラン】平日限定 1泊2食付 割引適用で9,000円プライス!
【【別邸】プレミアムオーシャンスイート】

mighty_wingsさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

mighty_wingsさん [50代/男性] 2022年01月05日 22:13:05

元々、会社の保養所のような施設でした。下田から少し離れて居ます。大浴場は、2人位しか入れませんが、個室の風呂に入る方が多いようで、誰ともブッキングしませんでした。食事は中々良かったかと思います。エレベーターが無いので、スーツケースで来ると、ちょっと大変かも。

リブマックスリゾート伊豆下田 2022年01月06日 07:43:23

今後もお客様からのご意見を参考に改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス、において万全を期してまいります。
リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【ごゆるり下田旅】【スタンダードプラン】【朝+夕食付】リブマックスリゾート伊豆下田

投稿者さん 2021年03月20日 08:37:24

3月13日宿泊しました!!部屋に露天風呂は最高!!

施設の電気で、ちょっと不備のところはありましたが対応がよかったのでヨシとします!

朝ごはんは、対策しっかりしていたから密ではなく美味しく最高でした!

リブマックスリゾート伊豆下田 2021年03月26日 10:23:42

この度はリブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
次回はまた違う季節にお越し頂き、温泉や風景をお楽しみいただければと思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート伊豆下田

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート伊豆下田
【【温泉半露天風呂付き客室】ツインROOM<禁煙室>小型犬OK】

投稿者さん 2020年02月24日 01:11:14

部屋はちょっと狭かったがよかった、しかし浴場がともかく狭い、ちょっとがっかり。

リブマックスリゾート伊豆下田 2020年07月17日 15:42:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お客様の声を真摯に受け止め、ご期待に添えるよう尽力致します。

投稿者さん 2020年02月06日 00:03:05

立地:周りに何も無く、山の中にあるので本当に虫も多いです。
部屋:改装済でとっても綺麗でした、部屋のトイレも凄く綺麗で良かったです。
食事:素泊まりなので省略
風呂:トイレは改装してるのにお風呂のシャワーと蛇口はびっくりするくらい古く、シャワーのホースはカビてるし水圧は今まで経験したことが無いくらい弱くて本当に残念でした。
大浴場は洗い場3つあるうちの1つは蛇口が取れてしまって使えないまま放置されていました。
連泊で利用したので風呂の設備が古くて汚いのはとてもストレスを感じました。
サービス:フロントは外人さんですがとても丁寧で良かったです。宿泊前に電話対応して頂いた女性も明るく優しく好印象でした。
設備・アメニティ:アメニティは充実しています。しかし備え付けのドライヤーは風量が扇風機くらいです。
余裕がある人はドライヤーは持っていった方がいいです。

リブマックスリゾート伊豆下田 2020年02月12日 15:27:33

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋のお風呂につきましては、大変なご不便をおかけし、またご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の蛇口は清掃に入ったスタッフが対応いたしましたが、放置されていた時間がありお客様にご不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。今後このようなことがないように、スタッフ全体で今一度点検等、徹底して参ります。
これに懲りず、またお越しいただけたら幸いです。

リブマックスリゾート伊豆下田 従業員一同

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート伊豆下田

投稿者さん 2019年12月01日 15:55:16

外観、立地がリゾートの雰囲気でよかったです。
従業員の対応がよく、外国人の方が丁寧でした。
お風呂が狭いです。大浴場は小さめ、部屋風呂は円形でこれも小さめ。
お部屋はベッド2つ+通路で、天井は広いですが、デラックスでも狭く感じました。イス、テーブルがないのは落ち着かない感じでした。細かな設備と用意、きれいなトイレはよかったです。
食事は、宿泊者少数のため朝夕共に御膳でした。バイキングの替わりなので和洋食が一緒に並び、量は多いのですが寄せ集め感がありました。
全体として、ビジネスホテルに浴場、部屋風呂が付いて、レストランで食事、という雰囲気です。
リーズナブルを考えれば◎です。

リブマックスリゾート伊豆下田 2020年01月21日 15:01:32

大浴場が小さめでご不便をお掛け致しました。
泉質はアルカリ性単純温泉となりますので、狭いながらもおくつろぎいただけたら幸いです。

お食事はご宿泊人数の関係で懐石膳でのご提供となりましたが、次回はぜひバイキングでのお食事をお楽しみ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート伊豆下田 フロントスタッフ

【リブマックス大感謝祭】【朝夕食付】《室数限定のスペシャルプライス♪》
【【露天風呂付き客室】ツイン<デラックス>シモンズベッド】

水保さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

水保さん [40代/女性] 2019年05月21日 17:38:35

他のバイキングがある宿に比べると、食事が残念でした。

リブマックスリゾート伊豆下田 2019年06月14日 21:26:59

この度はリブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料理につきまして、今後改善すべく努力させて頂きます。
お忙しい中、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート伊豆下田 フロント

VIEX08Sさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

VIEX08Sさん [30代/男性] 2015年10月04日 22:47:56

部屋に浴室があり広くはないですが便利でしたらただ雰囲気的には露天風呂とは言えない作りでした。
大浴場も狭く露天風呂がないです。

部屋が狭く洗面台トイレの位置が変ないちにあり使い勝手は悪く狭く感じましたが風景がよくホテル方の対応は親切でしたし料金も安いのでまた利用したいと思いました。

リブマックスリゾート伊豆下田 2015年10月06日 16:35:36

ホテルの設備等につきましてはお客様にご不憫をおかけしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。

【お子ちゃま添い寝歓迎】★60日前予約★早割60「朝夕食付」プラン♪
【【露天風呂付き客室】ツイン<スタンダード>シモンズベッド】

投稿者さん 2014年10月23日 17:55:16

当日の宿泊場所を探していて安くて綺麗そうだったので利用してみました。

場所はナビを利用して行ったのですぐ分かりました。
駐車場も入口のすぐソバでわかりやすかったです。

ネット予約してから1時間足らずの利用でしたが、スムーズに利用する事ができました。

チェックインして部屋まで荷物をもってお部屋まで案内してくれたのは嬉しかったです。
この料金でここまでしてくれるのはスゴイですね♪

途中、フロアやお部屋を間違ってしまうハプニングはありましたが、そんな事が気にならないくらい、
良い印象です。

お部屋はセミダブルが二つくっついていてベッドの広さは十分です。

ただ、テーブルが無いのが残念でした。
小物を置いとくのに不便です。
また、洗面台がお部屋の中にあるのもちょっと・・・でした。
ハエが入ってきたので備え付けの虫除けスプレーを使おうとしたらカラでした。
ので、ハエと仲良く一泊しました 笑

ほかの部屋はどうなんでしょうかね?

食事は利用しなかったのでわかりません。

大浴場を利用しましたが、大人3人でイッパイって感じの狭い印象です。
ウォーターサーバーが脱衣所のあったので飲もうとしたらちょうど空になっていました。
タイミングが悪かったみたいでした~。残念

お部屋に露天風呂が付いているので、そこを利用する人が多いのでしょうね。
ちなみに露天風呂のお湯の温度調節が難しかったです。
なかなかお湯が出てこなかった。
また、お湯が出てくるところの周りからジャバジャバと漏れて出てきました。

ベッドは自分にはちょっと固かったみたいでした。
このあたりは好みかと思います。

全体的な印象としては、細かい事を言えば色々ありますが、値段の割には良かったな。という印象です。

もうちょっとお金を出して快適になるのなら、そちらのお部屋を選択してもいいかな・・・と。
素泊まりですが・・・。

2014年10月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年10月25日 19:15:36

リブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊頂き、
また、スタッフの案内、対応についてお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の虫除けスプレーが空、ウォーターサーバーが空などこちらの確認不足でお客様にご迷惑をかけてしまい大変申しわけ御座いませんでした。
今後としましては、2度3度確認し同じミスを繰り返さず、漏れのない快適にお客様がご利用頂ける空間作りを心がけます。
お部屋の露天風呂に関しては、早急に確認、改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとう御座いました。

リブマックスリゾート伊豆下田 支配人

【露天風呂付き客室】素泊まりプラン♪
【【全室シモンズ社セミダブルベッド】デラックスツイン】

投稿者さん 2024年02月27日 22:20:15

部屋が狭いですが、部屋のお風呂は満足。女湯は熱すぎて入れなかったです。

【50歳以上限定】平日限定 最大15%OFF リブマックスから感謝を込めたお得プラン【朝/夕食付】
【【洋モダンスタンダード】23平米 DOG同伴 客室露天風呂付】

投稿者さん 2023年12月27日 22:28:56

暖房が壊れていた。寒くて困り部屋を変えてもらった。スタッフはほぼ外国の方々。

【楽天月末セール】朝・夕食ビュッフェ付 豊かな自然に恵まれた「開国」の街に立つ【南欧風リゾート】

投稿者さん 2023年12月26日 20:31:33

部屋が思っていたより狭く、キャリーバックを開けると足の踏み場をなくすほどのサイズ感でした。
バイキングは可もなく不可もなくと言う感じです。

【早期割30】【朝+夕食付】30日前までのご予約ならお得!!
【【スタンダードツイン】23平米 客室露天風呂付】

投稿者さん 2023年07月19日 21:33:08

チェックインの予定時間よりも40分程早く着いてしまいましたが、部屋の準備が出来ていませんでした。
受付はスムーズで、セルフでしたがコーヒーとかき氷がありました。
立地的に虫が多いのは仕方ないですが、プールの中にも死骸が沢山ありました。
廊下にはアブ等がいました。
ホテル前に海水浴で砂が付いている場合はシャワーで落として下さいと貼り紙がありましたが、シャワーの位置がわかりませんでした。プールに行き、こんな所にあるって気付きました。海水浴場も近いので、貼り紙近くに足だけでも洗える場所があると良いなぁと思いました。
コインランドリーは2台。脱水器があったのですが動かず。聞いたら壊れているとの事。貼り紙かあると良かったです。
夜のバイキングは2部制で、2部を利用しましたが、冷えている物や品切れの物が多かったです。
大浴場というよりは家族風呂みたいな感じでした。
夜、露天風呂に大きなGが出たのですが、G用の殺虫剤が少なかったのでフロントに連絡し、スタッフが来て殺処分してくれました。
全体的に可もなく不可もなく、といった感じでした。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年09月08日 08:04:29

この度はリブマックスリゾート伊豆下田ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見を参考にし改善に努めさせていただきます。
次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【楽天トラベルサマーSALE】豊かな自然に恵まれた「開国」の街に立つ【南欧風リゾート】<2食付>
【【スタンダードツイン】23平米 客室露天風呂付】