リブマックスリゾート伊豆下田 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート伊豆下田のクチコミ・お客さまの声

ガミチャン9083さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

ガミチャン9083さん [70代/男性] 2024年02月19日 13:17:15

全室露天風呂付きとあったので利用しましたが露天ではなくただの部屋風呂風呂は狭いし我家の風呂より狭い。部屋から風呂場が丸見え風呂はドアが素通しのガラスで身内で行ったら入れない。苦情を言ったら訳の解らない外国人が説明した。でも意味がまるでチンプンカンプン最悪の旅行となりました

【50歳以上限定】平日限定 最大15%OFF リブマックスから感謝を込めたお得プラン【朝/夕食付】
【【別邸 オーシャンスイート】26平米 広々バスルーム】

Berry02140812さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

Berry02140812さん [40代/女性] 2023年10月25日 17:37:32

他の皆さんが評価している通りです。まず、駐車場からフロントまでの階段は荷物や赤ちゃんを抱えて上がるのはツライ。
部屋も狭くて造りが悪い。部屋の中に洗面所はあり得ない。
脱衣所も無いし、お風呂はガラス張りで部屋から丸見え。家族以外で泊まったら最悪ですね。
食事もブュッフェスタイルだったので楽しみにしていたのにほとんどが
チンしました?湯せんしただけですか?シェフは居ますか?という物ばかりで目玉になる物も無かった。
大浴場は全く大浴場ではありません。ドアは開けっ放し 脱衣所も2人で満員 浴室も2人入ったら他の人が入りづらい感じの狭さ。
今まで色んな所を旅していますがワーストワンです。
自分もリゾートホテルで働いていたのでベットメイキングにはビックリしました。素人のメイキングでした。歯ブラシも人数分無くて
フロントまで貰いにいきました。
本当にオススメ出来ません。
オーシャンビューでもありません。
レストランは雨漏りして、床にいっぱいタオルが置かれてました。
二度と行かないでしょう。

【当館人気No.1】朝・夕食ビュッフェ付 豊かな自然に恵まれた「開国」の街に立つ【南欧風リゾート】
【【別邸 オーシャンスイート】26平米 広々バスルーム】

投稿者さん 2023年09月25日 19:42:00

週末なので駐車場が満車なのはいいのですが、林の中にある雑草だらけの第3駐車場は最悪です。ここに停めるのか?っていう場所で夜に停めたのですが暗くて場所が分からず雑草が酷いし車がスタックするわで最悪な旅行になりました。フロントの説明も曖昧。せめて雑草くらいは管理しましょうよ。
部屋も何故か天井に穴が開いておりティッシュみたいなので塞いでました。
下田は大好きな場所なのですが、もう泊まる事は無いでしょう。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年10月06日 15:34:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の案内不足、管理不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
早急に改善し、快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
また、お忙しい中口コミを書いて頂き誠にありがとうございます。

リゾート伊豆下田 宿泊課

【温泉SALE】豊かな自然に恵まれた「開国」の街に立つ 南欧風リゾートホテル 【朝食付き】
【【スタンダードツイン】ペット同伴OK 客室露天風呂付】

投稿者さん 2023年08月06日 14:03:04

駅からホテルまで遠いのにホテルまでの送迎がない。
食堂が狭い。料理がチャチ。
スタッフは明らかに人員不足。
風呂は小さい。脱衣所が汚く狭い。お風呂に鍵がない。
部屋の鍵が開閉しずらい。
これで16000円は高すぎ。
レビューの評価が高すぎて疑問。
今までで最悪のホテル。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年09月08日 08:13:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。 ご滞在中は不愉快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません

お客様に快適に過ごせる空間作りを目指し日々努力して参りたいと思います

このたびは大変申し訳ございませんでした

リゾート伊豆下田 宿泊課

【早期割14】【スタンダードプランから10%OFF】【朝+夕食付】14日前までのご予約ならお得!!
【【デラックスツイン】28平米 客室露天風呂付 ソファー付】

malibsさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

malibsさん [40代/男性] 2023年08月02日 01:08:58

中居の人が女将ばりな態度で
最初に楽天から予約したけど間違えてしまいましたと連絡済みだと伝えて、なので再予約したのでキャンセルの連絡してあるので対応して頂けますか?とお願いしたら「それは楽天にお願い致しますの一点張りで、何度もホテルじゃなきゃ対応できないと伝えても理解してもらえず上の方にご対応頂けますか?と話しして漸く動いた」それについては頭にはきていないが、食事のときにあからさまに嫌な態度をして、全員のテーブル回って「お腹いっぱいです?たくさん食べてねと」回っていたがうちのテーブルだけシカト、片付けも中居さんなのに自分より年上の部下に全部させて自分は何もせず、
てか毎月旅行しているが
あんな従業員初めてです。
ホテルマンとしてあるまじき行動、
食事もとてもじゃないがおいしいとは言える内容ではないです。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年09月08日 08:12:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ全員で接客サービスの見直しを行い、改善に努めさせていただきます。

この度は申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【6月予約が超お得♪】平日&部屋限定!1泊1名様が8000円ポッキリ 露天風呂付客室確約【2食付】

suzu&nanaさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

suzu&nanaさん [60代/女性] 2023年07月23日 18:36:20

駅から遠い、食事は最悪缶詰めや総菜屋のモノ、毎日同じ。コンビニエンスストアは遠いタクシー代4千円ぐらいかかります。宿泊施設全て老化と不衛生。エレベーターはない、階段が非常に多いし、年配や足悪の方はやめたほうがいい。夏は暑さはエアコン故障や洗浄したことないので、体に毒です。トイレの悪臭を耐えるのは無理かもしれない。写真いっぱい撮ったが見せるのは吐き気するので、碁石浜は20センチぐらいしか見えないが見下ろしたのは小プールまるみえる日光浴人々です。信じられない光景です部屋47平米ではなく、半分以下です。屋根裏に低いロフトがついてる、埃は数センチにもあり。部屋中に人数以外の仮ベッドや布団枕など沢山置いてる、倉庫のようです。部屋に排水口から汚水が溢れる、直すように頼んだがタオルを持て来てお客様自身を吹きように、本当に呆れたその対応でした。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年09月08日 08:05:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
改善に努め快適にご利用頂けるよう尽力致します。
また、お忙しい中口コミを書いて頂きまして誠にありがとうございます。
今後もより良いホテルを目指し努めて参ります。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

リゾート伊豆下田 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝・夕食ビュッフェ付 美しい碁石ヶ浜を見下ろす高台にあるリゾート
【【エグゼクティブツイン(ロフト付)】47平米 客室露天風呂付】

suzu&nanaさん [60代/女性] 2023年07月23日 18:16:44

全て最悪の状態です。宿泊宿屋はエアコン故障、料理は缶詰めや惣菜のものが提供し、部屋汚れにも平気
エレベーターがない、年寄がお願い、上へ車イスを手伝いは断れた。こっちから挨拶しない限り挨拶してくらない、トイレの不潔やにおいまた、排水溝の汚水が充満し、対応を頼んだが空いたところをトイレつかって又は、拭きものを持ってくるからお客を自分でやってください。
こんなようなところですが、楽天さんよくも紹介してくれたね。労働厚生省に訴えます。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年09月08日 08:02:41

このたびは大変申し訳ございませんでした

リゾート伊豆下田 宿泊課

ゆかちん117さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

ゆかちん117さん [40代/女性] 2023年01月11日 18:29:46

年明けに行きました。
ちょっと奥まってて遠いですが周りに何もなく静かにのんびり過ごすには良い所です。夜は星がキレイに見えました。
お部屋、スタッフさんの対応も良く、ご飯はどれも美味しくいただきました。

大問題がお風呂です。
温泉に行っているのに温かいお湯が出ない…
各部屋露天風呂がついているのが売りのはずなのに寒い。待てど待てどぬるいお湯しか出てこない。仕方なく大浴場と言う名の家族の貸切風呂程度の内風呂に入ってみるもやっぱりぬるい。
ホテルの人にお風呂がぬるいことを伝えると、加熱しているので皆が使っているとタンクに溜まらず加熱が追いつかないので皆が寝た23時24時頃であれば熱いお湯が出ると思いますとの事だったので、夜中に星でも見ながらゆっくり入るかと思っていたら、夜中は部屋露天はお湯が出ず水しか出ない…夜中は露天駄目なの?何も言ってくれてないし聞いてない
何の為の部屋露天?すごく楽しみにしてたのに。仕方なく部屋に付いているユニットバスに入りようやく身体を温められるかと思いきや今度はお湯がチョロチョロしか出ない。今どきシャワーが出ないなんて外国でもないよ。朝も同じ。
リブマックスって外国の会社だけどそういうこと?栃木行ったときはお風呂良かったので間違い無いだろうと思ってわざわざ遠い下田まで来たのに。
部屋数さほど多くないのにボイラー?が古いなら取替えた方が良いですよ。
人含め建物は良いのにお風呂は本当残念でした。
温泉目的だったので1にしました

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年01月12日 08:40:12

この度はリブマックスリゾート伊豆下田をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

【秋冬旅セール】【朝+夕食付】リブマックスリゾート伊豆下田
【【露天風呂付き客室】ツイン<エグゼクティブ>シモンズベッド】

Pal Palさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

Pal Palさん [60代/男性] 2022年12月07日 19:45:01

はっきり言ってがっかりしました。
全室露天風呂付とのことで選んだのですが、天井がガラスになっているだけで窓からの景観は全く無し。
しかも歯を磨いたりする流し台が部屋の中(机の上)にあったため、室の使い勝手も最悪。
こんなことなら普通のホテルでユニットバスの方がよっぽど良かった。
また、宿泊前に送られてきた確認メールには夕食が18時~21時とあったのに、現地では6時半迄に入って8時ラストオーダーとのこと。
コロナのため…との説明があったが、それが原因なら同じ時間に詰めこまず、逆に分散させた方がいいのでは?…と思い、全く納得出来ませんでした。

リブマックスリゾート伊豆下田 2022年12月08日 10:03:49

不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後もお客様からのご意見を参考に改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス、において万全を期してまいります。
リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【ペットプラン】【朝夕食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪(要証明書)
【【ペット同伴客室】【温泉半露天風呂付客室】ツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2022年09月01日 21:43:37

犬連れで夏休みに楽しみにして伺いましたが部屋の床が汚すぎでガッカリしました。ホテル全体がメンテと掃除がちゃんと届いてない感じです。
値段相応では無いと思います。
せっかく伊豆の南まで行ったが何も楽しまず次の日にお家へ向かいました。
温泉質は良かったです。

リブマックスリゾート伊豆下田 2022年09月03日 10:35:30

不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後もお客様からのご意見を参考に改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう万全を期してまいります。
リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【レイトアウトプラン】【朝夕食付】のんびりご滞在♪12時チェックアウト!

琴ポンさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

琴ポンさん [40代/女性] 2022年08月14日 11:53:45

4人(大人3人、小学高学年1人)で予約したら、セミダブルベッド2台の部屋でした。
しかも簡易ベッドさえもなく・・・。
なにかの間違いだろうとフロントで聞いてみると、
4人で2台のベッドで添い寝でとのこと・・・!
さすがに大の大人が狭いベッドに添い寝など無理だし、
そもそも定員2名の部屋に3人以上の人を止まらせるのは消防法上問題なのでは。。。
食事は種類も豊富でおいしかったでしたが、
せっかくの夏の思い出がいやな気分になったので、二度と利用しないと思います。

リブマックスリゾート伊豆下田 2022年08月14日 14:34:17

リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【飲み放題プラン】【朝+夕食付】ご夕食時にアルコール《最大90分》飲み放題♪
【【露天風呂付き客室】ツイン<デラックス>シモンズベッド】

saka8682さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

saka8682さん [50代/男性] 2020年12月05日 22:12:26

まず部屋が狭くて不潔な感じ。簡易ベッドを出すと歩くスペースがなくなる。物が置けるような机みたいなものがないので、カバン等は床に直置き。テレビだけ無駄にデカい。あとユニットバスのお湯は出ない。ゆっくりできると思ったけど期待外れ!ストレスたまりまくり!

リブマックスリゾート伊豆下田 2021年01月28日 16:46:16

この度はリブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足のいかぬままのご利用となってしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様からのご意見を参考に改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。
この度はお忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。
リブマックスリゾート伊豆下田

【早期割30】【朝+夕食付】30日前までのご予約ならお得!!
【【露天風呂付き客室】ツイン<プレミアムデラックス>ロフト付】

投稿者さん 2020年10月14日 14:54:05

部屋と浴室ともに異常な汚さでした。部屋はカビやクモの巣がたくさんあり、大浴場もとにかく汚いですし、カビもたくさんありました。こんなに汚いホテルに泊まったのは初めてです。もう二度と利用しません。

リブマックスリゾート伊豆下田 2021年03月26日 14:03:46

リブマックスリゾート伊豆下田

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート伊豆下田

投稿者さん 2020年06月20日 00:52:12

廊下は蛾が多く飛んでいる。部屋は虫だらけ。ゴキブリやクモが居る。芳香剤の臭いがキツすぎる。風呂の掃除が雑で 浴槽に虫の死骸と、ゴミが落ちている。風呂桶、イスはザラザラ。支配人の対応が塩対応で感情のない感じの挨拶や謝罪はかなり気分悪い。朝食は冷めていて不味い。

もう2度と泊まりたくない

2020年06月
リブマックスリゾート伊豆下田 2020年07月17日 15:27:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

しかしながら、お客様の対応に添えなかったこと、支配人はもちろん、スタッフ一同猛省しております。

お客様の声を真摯に受け止め、スタッフ一同努力致します。

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート伊豆下田
【【露天風呂付き客室】ハリウッドツイン<シモンズベッド>】

投稿者さん 2019年01月28日 21:21:05

1月26日から一泊で利用させていただきました。
お部屋まで、案内して下さったスタッフさんは、感じが良かったのですが、お部屋のユニットバスの配水管の臭いが臭く、不快でした。

11時チェックアウトと書いてあり、ゆっくりできると思って予約しましたが、予定より早めにチェックアウトしました。色々旅行に行きますが、こんなにひどい宿泊先はありませんでした。

【天然温泉お風呂】バイキング「朝食付き」プラン♪
【【露天風呂付き客室】ツイン<プレミアム>シモンズベッド】

投稿者さん 2018年08月08日 15:39:48

8月頭に、2泊3日で利用させていただきました。
連泊した事、後悔しかありません。
再訪はありません。

ハイシーズンなので値段は仕方ありませんが
相場より少し安い理由がわかりました。
個人的見解ですが、食事なんてコンビニの方がましです。

口コミを読み、言うほど悪くないだろうと思っていましたが
どなたかが書かれていた良くない口コミそのままでした。
それ以降何の改善もないんだなと。
支配人の方は、ご自身でこのホテルのサービスを受けて
どう思うか考えていただきたいですね。
これで満足ということでしょうか
従業員の接客が悪いのもすべて
従業員が悪いのではなく、ここのトップの方のせいだと思います。
いい場所にあるのに、ほんとにもったいない。

リブマックスリゾート伊豆下田 2018年09月14日 17:08:41

この度はリブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋・お食事等 もう一度見直し致します
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

お客様の再度のご来館スタッフ一同お待ちしております。

リブマックスリゾート伊豆下田

【カップル限定】★恋旅に素敵な思い出を★DHCコラボメンズ・レディースSETプレゼント!【夕朝食付】
【【露天風呂付き客室】ツイン<デラックス>シモンズベッド】

よっしー19670620さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

よっしー19670620さん [50代/男性] 2018年04月01日 16:44:59

他の方の投稿のもありましたが、食事のヒドさに尽きます。
夕食ですが、チェックインが少し遅くなりましたが、それでもLOの1時間以上前に食堂に到着したにもかかわらず、無い物の方が多いくらいの品数の少なさ。「もうおしまいなのか?」と尋ねても「いま補充中です」と機械的なお言葉。言われなくても補充するのがバイキングではないの?こんな状態ですから、味も言わずもがなです。
他のリブマックスリゾートに宿泊した時の朝食が良かったので、今回ココに決めたのに大変ガッカリでした。設備などのハード面では及第点なだけに勿体ない。
あと、妻が夜11時くらいに大浴場に行き、30分ほど入浴して着替えているも男性の従業員の方が掃除に入ってきたそうです。夜12時までは入浴出来るルールのはずなので、こういう利用者を無視した従業員中心の考え方は改めるべきです。前述した食事のことも含めて全体的にそう思いました。
数年前のコメントから何も変わっていないのだから、支配人以下変わろうとする意識が完全に欠如している証拠です。継続的な努力をしない施設は利用する価値は全くありません。

リブマックスリゾート伊豆下田 2018年04月08日 16:10:54

この度は、リブマックスリゾート伊豆下田へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

料理の補充がが間に合っておらず大変申し訳御座いません。
厨房へのスタッフの人員配置などこちら調理担当と相談し、現在改善致しております。

また、当館スタッフが大浴場ご利用中に清掃にお邪魔してしまった件ですが、
こちら当日対応しましたスタッフへ状況を確認した所、脱衣所にセットされております
アメニティーグッツの補充の為、大浴場へ向かった所、正面の扉がしまっていた為
利用中であることを確認はしており、何度かドアをノックしましたが中からの応答がなかった
為、声が聞こえる程度にドアを少し開けて、お客様へお声がけをした所、
室内より声が聞こえましたので、謝罪をして巡回点検に戻ったとの報告を受けておりますが

何分、お客様の気分を害する結果となってしまった事
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。

【露天風呂付き客室】【2食付】★50歳以上限定シニアプラン★

投稿者さん 2017年02月25日 22:13:57

まず、立地ですか車でない人は、無理です。
送迎はありますが、行き帰りとも一本しかなく、それ以外ではバスもなくタクシーしかありません。
建物はきれいですが、階段ばかりですので、年輩の方はつらそうです。
最悪だったのが料理です。
バイキングですので期待はしていなかったのですが、
食べ放題をうたったカニは水っぽくカニの味がしませんでした。
その他の料理は自分が食堂に行った時にはほとんど空の状態で(お皿も小さい)、食堂に約一時間いたのに全く補充されていませんでした。
僻地なので外にも食べにいけず、
空腹のままでした。
割安な温泉はいろいろありますが、ここまでひどいのはなかったです。
部屋の露天風呂といってもテラスに陶器のお風呂を置いた様な感じです。
もう二度とリピはしません。

2017年02月
【【露天風呂付き客室】ツイン<デラックス>シモンズベッド】

OIHSOTさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

OIHSOTさん [40代/男性] 2015年12月20日 07:33:36

露天風呂付き客室、ということで予約しましたが、1Fだったからか、露天風呂は室内にあり「露天風呂」ではありませんでした。また、共用の風呂は狭すぎて正直ゆっくりできません。
食事はビュッフェ方式で、「カニ」が出ましたが、無くなってからの補充がしばらく無く、「ケチくさい」印象を持ちました。ご飯も、保温釜にほんの少しで、これまた無くなってからの補充もこちらから言わないとしない始末。
コストを抑えているからでしょうか、全体に従業員が少なく、サービス面を相当犠牲にして運営している感が強く、非常に残念でした。

リブマックスリゾート伊豆下田 2015年12月20日 15:28:05

この度はリブマックスリゾート伊豆下田へご宿泊いただき、誠に有難う御座います。
様々な面でお客様にご不憫をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
厨房スタッフ、ホテルスタッフともに改善に向け、日々精進してまいります。

リブマックスリゾート伊豆下田 フロントスタッフ

【2食付】【露天風呂付き客室】下田の海をクルージング♪【伊豆クルーズ特別割引券付き】プラン♪
【【露天風呂付き客室】ツイン<スタンダード>シモンズベッド】

投稿者さん 2015年01月17日 19:45:46

1泊2日で宿泊させていただきましたが、評価の通り満足は部屋と部屋付の露天風呂のみ
1/2の夕食は18:00からで19:00過ぎに食事をしたのですが、バイキングで何もない、お刺身は別で出てきたものの、マグロは変色、イカも鮮度が落ちスーパーに売っているもの以下、金目鯛の煮つけもレトルトでは??ほとんど食事らしい食事もできず、ビール飲み飲んだ状態です、また、女性用大浴場で洗い場の排水が悪くたまっていたとのこと。
高額な宿泊費を払ったにもかかわらず、これでは食事分を返金していくらいです。
また、隣の部屋のテレビの音が筒抜け、うるさくて寝れませんでした。なぜあんなテレビの音だけ聞こえるのでしょうか。。。1/3の朝食だけは普通でした。
部屋着のサイズがMとLしかなくおかしいでしょ。。LLくらい用意しておけよ。。
リピートはありません。良いところがあったとしても食事の件で打ち消されました。。

2015年01月
リブマックスリゾート伊豆下田 2015年01月20日 13:47:53

この度はリブマックスリゾート伊豆下田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設、料理、に関して不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。食事については、内容、品数等を日々、検討しております。お客様に頂いた意見をもとに日々、改善いたします。

リブマックスリゾート伊豆下田 支配人

【【全室シモンズ社セミダブルベッド】プレミアムツイン】