リブマックスリゾート伊豆下田 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート伊豆下田のクチコミ・お客さまの声

マッキー1962さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

マッキー1962さん [50代/男性] 2014年12月09日 09:17:05

5年前の経営母体が違ったころに1度利用しました。
立地場所がいいところでしたので、今回もチョイス。
全館きれいに改装されて、大変きれいになりました。
プレミアムデラックスツインは、テラスの露天風呂に加えて
内風呂(ユニットバス(大きめ))もあって便利でした。

2食ともバイキング形式の食事でしたが、夕食のメニューが
少し少ないかなぁ・・・。 揚げ物が多いかなぁ・・・
若い人には物足りないだろうなぁ・・・と感じました。
私の年代では、お刺身とかお寿司とかあればうれしかったです。
生もの出すのは、コストがかかるでしょうが・・・。

エレベータがなく、館内階段や段差が多く、
車いすでの利用は困難なホテルです。お年寄りにも厳しいですね
これはどうしようもありませんので、ほかの宿泊先を探された
ほうがいいです。

また利用させていただきます。

2014年12月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年12月12日 12:37:38

この度はリブマックスリゾート伊豆下田へご宿泊頂きまことに有難う御座います。

夕食メニューは日々、変わります。ご満足頂けるようスタッフ一同、頂いたご意見を検討していきたいと思います。ご意見有難う御座います。

また、当ホテルは玄関のアプローチが階段です。館内の階移動も階段でございます。
お声を掛けて頂ければスタッフが対応致します。

【露天風呂付き客室】【平日限定】<2食付>タイムセール!
【【全室シモンズ社セミダブルベッド】プレミアムデラックスツイン】

投稿者さん 2014年12月05日 16:12:01

格安のプランでお世話になりました。部屋もお風呂も大変良かったです。夕食バイキングが品数が寂しいものでしたが、美味しかったです。コスパは最高のホテルです。

2014年10月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年12月05日 19:26:33

今回のご宿泊はご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。次回はコストパフォーマンスだけのホテルではないところをお見せしたいと思います。是非、次回下田へお越しの際は、リブマックスリゾート伊豆下田をご利用くださいませ。

リブマックスリゾート伊豆下田 支配人

【添い寝歓迎】**☆HOTEL-LiVEMAX-OPENキャンペーン☆**

投稿者さん 2014年12月05日 00:16:40

今回は過密スケジュールの中での受験生と風邪引きのペアで宿泊させていただきました。角部屋の静かなところでゆっくりさせていただきました。お気遣いありがとうございました。あいにく楽しみにしていた露天風呂は寒すぎて断念し、お部屋の隙間風はいちだんと病んだ身体に堪えました。大浴場のお湯は冷えた身体にバツグンでした。またリピリベンジし今度は露天風呂に入り星空を眺めたいと思います。

2014年12月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年12月12日 12:31:10

お部屋の隙間風に関して、御不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を頂いている箇所は、検討させて頂いて随時、対応しております。

【【全室シモンズ社セミダブルベッド】デラックスツイン】

junisajunさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2014年11月25日 17:25:06

11月18日、1泊、2名で利用させて戴きました。送迎16:00にお願いしましたが、間に合いそうもなくその旨℡しましたところ、たまたま送迎予約者が他にいなかった事もあり、当方の駅到着時刻に配車してくださいました。又、車内で次の日の予定の下田発電車時刻を確認してこなかった話を連れとしていましたところ、ドライバーの方が即、目的のバスに間に合うよう逆算して調べて、タクシーの予約手配までしてくださいました。お陰で翌日の行程はすべてスムーズに行き、次のホテル迄順調にいくことができました。
リヴマックスリゾート伊豆下田は高台にあり、山の谷間より椰子の木が三本見え、奥に利島がくっきりと浮かび、この島の上から朝日の昇る絶景は感動的です。部屋は露天風呂付きで
茶と白で統一されていて清潔感があり申し分ありませんでした。
特筆すべきはコストパフォーマンスがすばらしいことです。是非又利用したいお宿でした。
夏はマリンスポーツの拠点に若者に薦めたく、またのんびり、マッタリ自由に過ごす贅沢な一時を味わうのなら秋から冬の時期がよいかなと思います。
ホテルのスタッフは男性しか見かけませんでしたが、みなさんとても好感の持てる素敵な接客でした。

2014年11月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年12月05日 19:15:11

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

コストパフォーマンスについてお褒めの言葉をいただきまして誠に有り難うございます。

スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

伊豆の天城も紅葉で絶景になって参りました。

【【全室シモンズ社セミダブルベッド】デラックスツイン】

nature3389さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

nature3389さん [50代/女性] 2014年10月28日 16:25:59

コストパフオーマンスは素晴らしい。
各部屋に露天風呂があるというだけでテンションが上がります。
ベットも私好みで寝心地が良くてぐっすり眠れました。
ただ食事は改善の余地があると思います。
アルコール類は飲み放題しか設定がなく、沢山飲まない私たちは断念しました。
係りの方は検討し改善しますと仰っていましたが・・・
ソフトドリンクは飲み放題でした。
夕食は簡単なビュッフェスタイルです。内容はちょっと寂しい感じ。
あと数品(魚料理・デザート・果物)があれば良いですね。
朝はごく普通でした。
大浴場はドアの前の暖簾をくぐると即脱衣所です。
ドアは閉めて構いませんとのことですが、狭いので二人も入ったら満員です(笑)
風呂場は洗い場二ヶ所です(女性の場合)男性はもう少しあるようです。
お部屋にお風呂があるので利用しなくても良いかという感じでした。
ウォーターサーバーは嬉しかったです。
夕方から雨が降り出したため、星空は諦めていましたが3時頃起きてみたら満天の星空でした。朝日も素晴らしい眺めでした。
スタッフの方もとても親切で気持ち良かったし、また機会があればリピートしたいと思いました。
お世話さまでした。

2014年10月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年10月29日 21:12:19

夏の繁忙期が終わり、
伊豆にゆっくりとした時間が戻ってくる中、
お客様に伊豆の自然に喜んでもらえて、
本当に嬉しく思います。

食事に関しましては、
リブマックスリゾートの
全体としての課題として
重く受け止めさせて頂いております。
今後できる限りの改善をしてまいりますので、
ご理解の程お願い致します。

投稿者さん 2014年10月26日 17:23:07

ゴルフと釣りで利用させていただきましたが、全てに気配りの効いた満足の宿でした、また利用させていただきます。

2014年10月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年10月29日 21:06:20

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様に満足いただく事ができまして、
スタッフ一同とても嬉しい限りです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月23日 17:55:16

当日の宿泊場所を探していて安くて綺麗そうだったので利用してみました。

場所はナビを利用して行ったのですぐ分かりました。
駐車場も入口のすぐソバでわかりやすかったです。

ネット予約してから1時間足らずの利用でしたが、スムーズに利用する事ができました。

チェックインして部屋まで荷物をもってお部屋まで案内してくれたのは嬉しかったです。
この料金でここまでしてくれるのはスゴイですね♪

途中、フロアやお部屋を間違ってしまうハプニングはありましたが、そんな事が気にならないくらい、
良い印象です。

お部屋はセミダブルが二つくっついていてベッドの広さは十分です。

ただ、テーブルが無いのが残念でした。
小物を置いとくのに不便です。
また、洗面台がお部屋の中にあるのもちょっと・・・でした。
ハエが入ってきたので備え付けの虫除けスプレーを使おうとしたらカラでした。
ので、ハエと仲良く一泊しました 笑

ほかの部屋はどうなんでしょうかね?

食事は利用しなかったのでわかりません。

大浴場を利用しましたが、大人3人でイッパイって感じの狭い印象です。
ウォーターサーバーが脱衣所のあったので飲もうとしたらちょうど空になっていました。
タイミングが悪かったみたいでした~。残念

お部屋に露天風呂が付いているので、そこを利用する人が多いのでしょうね。
ちなみに露天風呂のお湯の温度調節が難しかったです。
なかなかお湯が出てこなかった。
また、お湯が出てくるところの周りからジャバジャバと漏れて出てきました。

ベッドは自分にはちょっと固かったみたいでした。
このあたりは好みかと思います。

全体的な印象としては、細かい事を言えば色々ありますが、値段の割には良かったな。という印象です。

もうちょっとお金を出して快適になるのなら、そちらのお部屋を選択してもいいかな・・・と。
素泊まりですが・・・。

2014年10月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年10月25日 19:15:36

リブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊頂き、
また、スタッフの案内、対応についてお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の虫除けスプレーが空、ウォーターサーバーが空などこちらの確認不足でお客様にご迷惑をかけてしまい大変申しわけ御座いませんでした。
今後としましては、2度3度確認し同じミスを繰り返さず、漏れのない快適にお客様がご利用頂ける空間作りを心がけます。
お部屋の露天風呂に関しては、早急に確認、改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとう御座いました。

リブマックスリゾート伊豆下田 支配人

【露天風呂付き客室】素泊まりプラン♪

ノル王さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

ノル王さん [30代/男性] 2014年10月23日 14:14:42

コストパフオーマンスでは最上級です。他でこちらにかなうところは見当たりません!

2014年10月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年10月25日 17:58:00

この度はリブマックスリゾート伊豆下田にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また当館のコストパフォーマンスをお褒めいただき有り難うございます。
今後も、お客様にご満足していただけるよう様々なプランを作成中ですので、今後共よろしくお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
リブマックスリゾート伊豆下田 支配人

チィロルチョコさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

チィロルチョコさん [60代/女性] 2014年10月20日 16:45:06

部屋もきれいで、スタッフの対応もよく温泉も部屋でたのしめました。まるのホテルだとおもいますが、ホテルまでの道曲がり角等わかりにくく、表示もなくもう少し、わかりやすくしてあればと、おもいます。

2014年10月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年10月25日 17:55:04

露天風呂など、ご堪能して頂けたようでなによりです。
また、当館までの道案内が不十分でしてお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございます。早急に改善に努めさせていただきます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
リブマックスリゾート伊豆下田 支配人

【平日限定】【2食付き】平日限定タイムセール!

投稿者さん 2014年10月02日 12:15:32

23時頃到着してフロントに人がいなくて15分位待たされた。部屋に虫がいた。それは嫌だったけど、ホテルは新しめで綺麗だったし、ホテルマンは親切に対応してくれた。今回はビジネス利用だったので機会があればまたプライベートで利用したい。

2014年09月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年10月03日 14:25:41

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回このような不手際があったという貴重なご意見を参考にさせていただき夜間スタッフの指導と連携を徹底させていただきます。大変、申し訳御座いませんでした。
リブマックスリゾート伊豆下田 支配人

【全室客室露天風呂付き】素泊まりプラン♪
【【全室シモンズ社セミダブルベッド】スタンダードツイン】

HIRO5382さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2014年09月26日 23:46:27

スタッフ皆様の対応、部屋の露天風呂凄く良かったです。
部屋は一瞬綺麗に見えますが、ロフトの部分の手すりや床がホコリがたまっています。そして、そこの窓や窓下には虫が付いていたり、落ちています。
清掃スタッフの手抜きと、責任者のチェックが甘過ぎると思います。
せっかく綺麗でオシャレなホテルなのに、いくら接客がよくても、手抜き掃除では、来月も予約を入れてますが、考えてしまいます。
今回の件が、どう改善されるか、次回に期待します。

2014年09月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年09月30日 22:33:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまことにありがとうございました。
今回の清掃不備に関しまして清掃担当のスタッフと入念に打ち合わせするとともに清掃チェックの再確認を行いたいとおもいます。
次回もご予約を受けたまわっているという事で必ずご納得いただけるよう善処いたします。
リブマックスリゾート伊豆下田 支配人

【直前割】【2食付き】激レア♪支配人の気分で現れる訳ありタイムセール!
【プレミアムデラックスツイン】

ユケムリスキーさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2014年09月18日 14:39:42

部屋からの眺望もよく、清掃もきちんとしていていました。ベランダに陶磁器のお風呂もあり外からは見えないようになっているので安心して夜空を見上げながらおふろを楽しみました。バスローブが用意されていたのはありがたかったです。
立地は静かなのですが、外にプールがあり、夜遅くまで妙な音楽が鳴っていたり、若干壁を削ってテレビが設置されているせいか、そこから隣のテレビの音が響いてくるのが不快でした。
温泉の大浴場を勧められ入ってみました。階段の踊り場にしつらえた感じで扉を開けると脱衣場が見えてしまうので衝立などの目隠しがあると安心なのですが…。小さなおふろでしたが杉の木造りで肌触りの良いお湯です。ただ、湯口から常時お湯が注がれているにもかかわらず湯船に6割くらいしかお湯がたまっていないので、体育座りで入ると膝から腿がポッコリ出てしまい、まるで足湯に裸で浸かっている感じでした。まだ湯がたまっていないのかと何度か行ってみましたがお湯のたまり具合は同じでした。まあ、ぬるめの湯で半身浴にはちょうどいいのかもしれませんが、お客様に勧められるようなおふろではないと思います。
部屋に半露天風呂がついていて格安なお値段でしたので予約しましたが、駅からバスの便もなくタクシーで行くと片道¥1980かかります。帰りは迎車料金がかかりますので¥2000超えます。車で行かれる方にはお勧めですが、電車に乗って行くには割高感が否めません。また、付近にお店もありませんので素泊まりでいかれる場合は下田で食事を済ませるか買い物してから行かれることをお勧めします。
まだ新しい施設のようですので今後の頑張りに期待したいと思います。

2014年09月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年09月25日 19:24:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまことにありがとうございした。
今回の不手際に関しまして貴重なご意見を頂いた事により、今後の反省点と課題として、これからのより良いホテルづくりに生かしていきたいとおもいます。また、送迎に関してですが、まだ未確定ではございますが、10月頭より実施する方向で動いております。
次回お客様が来店される際は、もっとより良いホテルであることをお約束します。
リブマックスリゾート伊豆下田 支配人

【全室客室露天風呂付き】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年08月18日 20:13:39

吉佐美大浜に徒歩圏内ということで選びました。確かに徒歩圏内なのですが、かなり急な坂道で歩道がないのが残念でした。
部屋は清潔で、部屋の露天風呂も使い勝手がよく大変満足でした。
スタッフさんの対応も素晴らしかったです。
朝食のみの利用でしたが、基本的なバイキングの内容でした。

リブマックスリゾート伊豆下田 2014年08月19日 19:05:43

この度はリブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・設備・スタッフの対応をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、現在メニュー変更・追加を検討中で御座います。
出来て間もないホテルですのでこれから誠心誠意改善・向上してまいりますのでまたご宿泊頂けますと幸いです。

リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

meg67さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

meg67さん [30代/女性] 2014年08月09日 20:57:23

前ホテルを改装したようで、改装した箇所が随所に見受けられましたが、オープンしたてだったので綺麗でした。ビジネスホテルのリゾート版といった印象です。連れは部屋内の細かいところの掃除が足りないと言っていましたが、私は特に気にならなかったです。
朝ごはんは大手ビジネスホテルレベルに近いです。一般的なものはあるので、不満はまったくありません。
お風呂ですが、大浴場に入ろうとしたところ、ドアを開けた瞬間に先にいた方にかなり驚かれました。着替えるスペースもおおよそ一人分しかないので引き返しました笑。あの大きさであれば、必ず鍵をかけるとか、部屋ごとの貸し切りにしたほうが良いと思います。
スタッフは皆さん感じの良い方でした。

リブマックスリゾート伊豆下田 2014年08月10日 15:01:32

この度はリブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
清掃に関して行き届いていない面があり、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、細心の注意を払っていきたいと存じます。お風呂場に関しては改善が難しい面がございますが、検討課題とさせていただきます。
今後ともリブマックスリゾート伊豆下田をよろしくお願いします。
リブマックスリゾート伊豆下田 従業員一同

【デラックスツイン】

投稿者さん 2014年07月30日 23:49:43

1泊の利用です。
新しくオープンということで、少し期待していましたが、今風に改装されたホテルでした。
季節もあると思いますが、羽ありのような虫がすごく、部屋にも沢山入っていました。
虫が多く、窓が開けられなかったので、部屋の露天風呂はやめ、大浴場へ行きましたが、
大浴場というより家族風呂の大きさ。
常に流れている天然温泉は、水も同時に出されているにも関わらず、とても入れる温度ではありませんでした!
せっかくの天然温泉なのに、本当に残念でした。
また、脱衣所に扇風機がなく、
入り口も開けるとすぐ階段の為開けられず、暑くて着替えるのが本当に大変でした!
夏場なので扇風機くらい設置してもらわないと危険なくらいです。

その他お部屋のティッシュやトイレットペーパーがすぐに切れてしまいました。備品の補充など、もう少し気配りして欲しかったです。

格安で天然温泉、各部屋に露天風呂付きでお得だなと思いましたが、
リピートはないと思います。

2014年07月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年07月31日 13:44:59

この度はリブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう
清掃・設備の面からも対策を講じていきたいと考えております。
リブマックスリゾート伊豆下田 従業員一同