リブマックスリゾート伊豆下田 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート伊豆下田のクチコミ・お客さまの声

弥次1234さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

弥次1234さん [70代/男性] 2023年10月10日 14:39:01

バスルームは広くはなく狭かったそれにバスはプラスチックで温泉宿ではなく普通のホテル見たいだったよ部屋は遠くて手摺がなく本当に大変でした。

【連泊プラン】【朝+夕食付】2泊以上ならお得♪伊豆下田を大満喫!
【【別邸 オーシャンスイート】26平米 広々バスルーム】

投稿者さん 2023年03月23日 16:40:25

令和5年3月に利用させていただきました。
部屋から海が見えてよかったです。
ロフトがついていて、こどもは喜んでいました。
暖かくなってきたからか小さな虫が網戸を通って入ってくることがあり、殺虫剤は部屋に置いてありましたが、虫が苦手なので少し気になりました。
網戸を出たところにお風呂があり、お風呂自体は気持ちよかったです。
着替えるところ、隠れられる場所ゼロなため、工夫が必要でした。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年03月24日 08:14:35

この度はリブマックスリゾート伊豆下田をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様からのご意見を参考にし、お客様により快適にお過ごしいただけるようサービスにおいて万全を期してまいります。
リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【春夏旅セール】豊かな自然に恵まれた「開国」の街に立つ南欧風リゾートホテル 【朝+夕食付き】
【【露天風呂付き客室】ツイン<エグゼクティブ>シモンズベッド】

投稿者さん 2023年02月08日 11:46:38

フロント近くに半階ほどあがれるものはあったが他にエレベーターもエスカレーターもなくスーツケースや旅行カバンをもって最上階まで上がりました。設備にエレベーターなど無いとこは分かりやすく記載しておくべきではないでしょうか?抱っこする子供がいてバギーがあってスーツケースもってとかは絶対無理だと思います。この投稿が誰かの役に経ちますように。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年02月09日 09:25:52

この度は、リブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF豊かな自然に恵まれた「開国」の街に立つ南欧風リゾート【2食付】
【【別邸】プレミアムオーシャンスイート】

マコト4429さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

マコト4429さん [40代/男性] 2023年02月04日 16:41:21

バイキングの食事も、客室露天風呂も、大変良かったのですが、かなり残念だったのが、部屋にたいして、エアコンのサイズが違うのか、とにかく部屋が寒かったです。
フロントで、何とかして欲しいと言ったところ、狭い部屋に移るしかないと言われ、だったら金返してくれるのかよと、思いました。
お金を払って以上、最低限の事は、して欲しいし、出来ないなら、金を取らないで欲しい。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年02月06日 08:15:57

リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【新春セール】豊かな自然に恵まれた「開国」の街に立つ南欧風リゾートホテル 【朝+夕食付き】

投稿者さん 2022年12月29日 17:39:04

建物の造りが複雑で、部屋までいくのにとても時間がかかりました。エレベーターもありません。最初に部屋まで案内してもらいましたが、大量の荷物を持っているのに何も持ってもらえず…。その後部屋の近くに非常口のようなのを見つけ、そのそばに車を停められたり出入りできたりすることが分かりましたが、最初に教えてくれればいいのに、と思いました。大浴場はとても狭く、脱衣所は1人しか入れません。入口は暖簾とパーテーションのようなものがおかれていましたが、あまりにも貧相でのぞこうと思えば簡単に覗けます。また脱衣所の天井が結露していて、水もポタポタ落ちてきていました。洗い場は男性は3つ、女性は2つでした。男性は混んでいて洗い場も浴槽もいっぱいで立って待っている人がいたそうです。女性は貸切でした。部屋のお風呂は全客室露天風呂付きと謳っていますが、ただの室内にあるお風呂です。脱衣所もありませんでした。ご飯は、不味かったわけではないですが、レトルトを温めてそのまま出したようなものが多かったです。
ホテルのお部屋やお風呂、ご飯を楽しみに行ったのにとても残念でした。そのような目的の人にはお勧めできません。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年01月04日 15:22:45

この度はご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。

【【別邸】オーシャンスイート】

投稿者さん 2022年04月22日 15:54:58

ゴールデンウィーク前の平日に妻と愛犬と宿泊しました。間違えて1名分で予約してしまいましたが、急遽妻の分も対応してくれて助かりました。

周辺は山の中の別荘地なのでコンビニ等は何もありません。その分ホテル内に少し売ってますが種類少ないです。行く前に必ず買い出しおすすめします。

外観はパッと見きれいですが、そうでもないです。虫もめちゃ多くて、そこら中に蚊取りマットがおいてありました。

部屋はお世辞にもきれいとは言えませんし、狭いです。扉の木が剥がれていたり、スリッパも使い込んだ感じのスリッパと簡素な使い捨てのものが用意されてました。バルコニーに風呂付いてますが、正直あまりきれいでないので入りたくありませんでしたので一切入ってないです。

大浴場の風呂は小さめで4人ぐらいが限界だと思います。洗い場から見える床に穴が空いていたりとあまり見ていて気分が良いものではなかったです。泉質はわかりませんが、温泉は気持ちよかったです。

食事はバイキング形式で、お腹いっぱい食べられました。私は味にはうるさくないので気にしませんが、味は至って普通です。腹を満たす分には問題ないですが、グルメな方はがっかりするレベルだと思います。

フロントは日本語堪能な外国の方で、また、部屋にあるホテルのホテルガイドに外国語の案内かあったので、恐らく海外からの団体旅行客が来たときに手配されるホテルだと思います。同じ値段でもっと良いホテルや旅館は絶対あるので恐らくもう二度と泊まりません。

リブマックスリゾート伊豆下田 2022年04月25日 09:50:36

この度はリブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊頂きまして誠にありがとうがざいます。

貴重なご意見をいただき有難うございます。
改善の参考にさせていただきます。
またお会いできます日をお待ちしております。

リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【ペットプラン】【朝夕食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪(要証明書)
【【ペット同伴客室】【温泉半露天風呂付客室】ツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2022年01月03日 20:24:14

ハリウッドツインとの表示で予約しましたがこのホテルにはそういうグレードの部屋はありません。泊まった部屋はスタンダードツインです。これって誤解させる表示で違反ではないですか?
チェックイン時に領収書を宿泊中の部屋付と合わせて会社名で欲しいと言ったところ、支払いの度に領収書を発行するのでまとめられないと。結局ホテルは間違えて個人名で発行して手書きでやり直したのでこちらの要望通りできたのにやらなかっただけだった事がわかりました。シモンズベットは柔らかすぎてイマイチ。部屋の円形風呂は良いと思います。
アメニティは安っぽいですが値段相応ですかね。

リブマックスリゾート伊豆下田 2022年01月05日 14:49:05

不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後もお客様からのご意見を参考に改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス、において万全を期してまいります。
リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【直前7日】【スタンダードプランから5%OFF】【素泊まり】7日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2021年11月07日 11:32:50

料金的には、安かったのですが、ご飯があまり美味しくなく、案内してくれた女性の対応も、悪く嫌でした。
客室露天風呂も、もう少し広く出来ないものかと、思いました。

リブマックスリゾート伊豆下田 2021年11月10日 12:03:12

不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【ごゆるり下田旅】【スタンダードプラン】【朝+夕食付】リブマックスリゾート伊豆下田
【【露天風呂付き客室】ハリウッドツイン<シモンズベッド>】

りこしん1017さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

りこしん1017さん [50代/男性] 2021年09月30日 11:21:58

部屋、建物内にシミや汚れあり。頻繁に補修、塗装したらいいのに。

リブマックスリゾート伊豆下田 2021年10月01日 11:45:50

部屋、建物内にシミや汚れあり不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【直前21日】【スタンダードプランから15%OFF】【素泊まり】21日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2021年09月18日 21:35:29

1歳8ヶ月の子供を連れて宿泊しました。

建物としては階段しかなく子供と荷物を抱えてではなかなかきびしかったです。
部屋もビジネスホテルみたいな広さでなかなか狭くベッドの上でくつろいでました。

ただ露天風呂は良かったです。
体格のいい旦那とぽっちゃり体系の私と子供でゆったりつかれました!

最後にお食事。
正直……残念でした。
朝・夜とブュッフェスタイルだったんですがそれほど品数も多い方ではなく人数制限で最後の方に伺ったからかどんどん品数が減らされてる感がありました。

まぁ……値段が安いぶん仕方ないのかね~で話は終わりました。

ただ、スタッフさんは外国の方がほとんどだったのですが日本語も上手で気使いもして下さり良かったです!
あとは部屋からの星空&朝日が登る瞬間はとても綺麗で大満足でした。

安さ第1で食事にそこまでこだわりがないようなら部屋も綺麗だし露天風呂も気持ちがいいし◎だと思います。

リブマックスリゾート伊豆下田 2021年09月19日 13:40:14

お客様に不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋、料理に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後もお客様からのご意見を参考に改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス、全てにおいて万全を期してまいります。
この度はお忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。
リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【露天風呂付客室】【期間&室数限定】リブマックス伊豆下田☆7,000円~ポッキリプラン【2食付】

投稿者さん 2021年08月16日 21:19:39

8月13日から2泊しました。
到着時、部屋は広くキレイ、部屋風呂もステキ、海が見える景色も最高でよいホテル見つけたね!!と家族で大興奮でした。
夕食のバイキングのステーキやさざえなども美味しく、わが家にはちょうどよい内容で満足でした。
プールも子供には深めでしたが、プールの横に露天風呂もあり十分楽しめました。
しかし、、就寝時ムカデがベットに入っていて足を噛まれました。その後部屋を捜索しベッドや布団に5匹、部屋の至るところに計10匹以上見つかりました。口コミで虫が多いとは見てましたが、さすがに眠れませんでした。
翌朝フロントに伝えると、申し訳なさそうに清掃時確認するととてもよい対応をしていただきました。
その後は2匹見つけただけで夜はいませんでしたが、やはり眠れず翌朝は食事をして早々にチェックアウトしました。
ホテルの方の対応もよく、ムカデが出る以外はすばらしかったのでとても残念です。

リブマックスリゾート伊豆下田 2021年08月17日 11:15:25

この度は、リブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

部屋や露天風呂や料理などお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

部屋の中のムカデの件では、大変申し訳ございませんでした。
お客様に不安や心配をかけてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないようにして行きたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来店をスタッフ一同心お待ちしております。

リブマックスリゾート伊豆下田

【直前21日】【スタンダードプランから15%OFF】【朝+夕食付】21日前までのご予約ならお得!!
【【別邸】プレミアムオーシャンスイート】

投稿者さん 2021年06月13日 14:38:40

5月31日から1泊したのですが、Tシャツを忘れてしまい、電話で問い合わせのですが、色を伝えてないのに黒のTシャツですか?と言われ、そしてありませんと返答がありました。
こちらは色を伝えてないのに、なぜ色がわかるのか不思議でしたがなかったのですが、言われてしまったので諦めました。あったのなら、着払いで返して欲しかったです。
この点以外は、とっても良かったのに最後の最後で残念な気持ちになりました。

【露天風呂付き客室】【5月31日まで販売!期間&室数限定】2食付き/7,000円~ ポッキリプラン♪

投稿者さん 2021年03月18日 15:52:34

TVのかかっている壁が
板1枚で隣合わせの構造の為
隣が夜2時過ぎまで大きな声でTVをつけていたので寝不足
壁を叩いたら流石にバリュームさげたがあの作りはひどい
びっくりです

リブマックスリゾート伊豆下田 2021年03月26日 10:24:09

この度はリブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足のいかぬままのご利用となってしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様からのご意見を参考に改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。
リブマックスリゾート伊豆下田

【60歳以上限定プラン】【朝夕食付】《リブマックスから感謝を込めたお得プラン》
【【露天風呂付き客室】ツイン<プレミアム>シモンズベッド】

てつや1966さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

てつや1966さん [50代/男性] 2021年01月18日 10:04:36

1月14日宿泊
衛生的に気になる事かありました。
部屋のエアコンの上にクモの巣のような埃があり、いつからエアコンのフィルターなどの掃除がされていないのだろうか、空気清浄機を設備しているが、このエアコンの中を通過する空気は衛生的にどうなのか不快に感じた。
又、部屋のドライヤーの上にも埃があり掃除などがしっかり行われているのか疑問に感じた。
もう少し衛生面に気を配って欲しいと思います。

2021年01月
リブマックスリゾート伊豆下田 2021年03月26日 11:37:34

リブマックスリゾート伊豆下田

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート伊豆下田
【【露天風呂付き客室】ハリウッドツイン<シモンズベッド>】

ミルマル72さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

ミルマル72さん [50代/女性] 2020年12月21日 16:14:22

初めて利用しました。食堂の壁の隅は蜘蛛の巣が張っていたり、食事のひどい事。驚きと共に、こんな食事は初めてです。揚げ物ばかりで、手作りの品など殆どない夕食。GoToなので仕方がないと思いましたが、通常の金額を払って泊まるホテルではありません。
GoToとの差別化をしていたとすれば、なお酷いです。
2度と泊まりたくないホテルです。

リブマックスリゾート伊豆下田 2021年03月26日 11:41:37

投稿者さん 2020年09月20日 04:25:36

虫が多いです

リブマックスリゾート伊豆下田 2021年03月26日 14:05:25

リブマックスリゾート伊豆下田

【早期割30】【朝+夕食付】30日前までのご予約ならお得!!
【【露天風呂付き客室】ツイン<プレミアムデラックス>ロフト付】

投稿者さん 2020年07月28日 08:05:48

Go toトラベルで初めて利用しました。
お部屋は広々していて綺麗でゆったり過ごすことが出来ました。スタッフも丁寧で気持ちが良かったです。
ただ、お風呂と食事がすごく残念でした。
大浴場は今まで泊まった中で1番狭く窮屈でした
部屋のお風呂も全室半露天風呂付きと書かれていて楽しみにしていましたが、ただの部屋風呂で残念。しかもお湯が出ませんでした。
食事はバイキングで美味しかったですが、イメージよりも種類は少なめでした。

泊まった時がそこまでコスパのいい日では無かったらだけに期待はずれな部分があって残念でした。

リブマックスリゾート伊豆下田 2020年08月11日 19:50:06

この度は、リブマックスリゾート伊豆下田へご宿泊頂き誠に有難うございます。
浴場とお食事にの提供に関して、お客様にはご満足頂ける内容を提供できず、申し訳ございません。
日々、接客サービスの内容を改善し、より良いホテルつくりを目指して参ります。

貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

【【別邸】オーシャンスイート<半露天風呂付>】

投稿者さん 2020年02月11日 16:02:06

接客は良いです。別邸の作りは良くないです。一番残念なのが、客室露天風呂の作りで、客室露天風呂は部屋風呂です。半露天風呂ではなく、部屋風呂です。
湯船も狭く浅い、お湯の出し方、出かたも駄目。色々な客室露天風呂が付いた宿に行ってますが、とにかく残念。

リブマックスリゾート伊豆下田 2020年07月17日 15:59:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お湯に関しては工事を提案するなど最大限の努力をさせていただきます。

接客はお褒めの言葉をいただけたので、より一層努力し、お客様のご期待に添えるよう尽力致します。

【【別邸】オーシャンスイート<半露天風呂付>】

投稿者さん 2019年10月31日 21:20:05

従業員の方の対応・サービスはとても良かったですし、バイキングで種類は少なめですがとても美味しかったです。年8回位泊まりにいきますが、バイキングで焼いてもらったお肉が今までの中で一番柔らかく美味しかったです。
残念なのが窓の外に大きな木があり、海が見えずらかった事とお風呂場のカーテンにカビが生えていた事。
そして、隣の部屋の方がの映画だと思いますが夜中2時ごろまで視聴されており、壁が薄い為うるさくて寝れませんでした。

リブマックスリゾート伊豆下田 2020年01月22日 10:36:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご不便をお掛けした事、誠に申し訳ございません。

お食事に関しては料理長と相談しより多くのお客様に御満足頂けるように今後も検討して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート伊豆下田 フロント

【さき楽28】★28日前早期予約★「朝夕食付」プラン♪

投稿者さん 2019年10月16日 15:18:00

宿泊前日にバイキングから「御膳」へ変更したいとの連絡がありました。日本語がネイティブでないスタッフの電話だったので「ゴゼンです、ゴゼン」と何のことか・・・到着したら再度「お膳」の説明と謝罪があり、翌朝食はバイキングであることの確認があった。しかしながら朝食も「お膳」だった。説明なし。別の利用者が「なんでですか!?」とクッテカカッテいたので、恥ずかしいから文句はやめた。とても狭い通路をとても奥まで歩く、荷物が多かったり、緊急時など不安。部屋はハリボテ感、上か横かの給排水の音がボコボコボコボコボコ気になった。お風呂は半露天ではなく窓が大きい風呂場。外国人スタッフはとても丁寧だが丁寧すぎ。マニュアルを絶対に間違わずにしなくては!!の緊張が伝わってきて、落ち着かなかった。リラックスできなかったなー。安いからしょうがないかと・・・

リブマックスリゾート伊豆下田 2019年10月19日 19:07:50

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

十分なおくつろぎのお時間を御提供できず
大変申し訳ございませんでした。

頂いた貴重な御意見は今後に役立てさせて頂きます。

リブマックスリゾート伊豆下田 スタッフ

【別邸OPEN記念プラン】ファミリー歓迎!☆リブマックスリゾート伊豆下田☆バイキング「朝・夕食付」☆
【【別邸】DXオーシャンスイート<半露天風呂サウナ付>】