リブマックスリゾート伊豆下田 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート伊豆下田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月10日 12:52:21

写真で見る限りは綺麗なのですが格安なのでチョット不安でした。
が、行ってみてビックリ!
部屋も綺麗でバスローブ、バスタオルなど良い素材の物でリッチな気分でした。
楽しみにしていた露天風呂も熱い湯が直ぐに溜まり何度も出たり入ったり。
3階の部屋だったので天井は高く開放感がありました。
実際は荷物置く場所に困ったのですが鏡を使って部屋は広く見え快適でした。
手足を伸ばして風呂に入ろうと大浴場(家族風呂の広さ)に行ったのですが湯が半分くらいしか溜まっていなくてどなたかが言っていましたが足湯に寝そべっているようでした。スタッフに聞くとどこかで漏れているようで何度も修理しているようですがまだ特定できて無くてご迷惑おかけして申し訳ないと言っていました。早く治ると善いですね。
食事は美味しいのですが刺し身や果物はなくでもこの料金では仕方ないかです。景色もおかずと思えば豪華でした。
ベッドはシモンズ製で寝心地良く羽毛の掛け布団も気持ち良かったですね。
スタッフの対応も良く文句のつけようはなく感謝だけですね。
今回たまたま簡単に予約できましたが次回は取りにくいんだろうなぁと心配です。
次回は連泊でのんびりしたいです。

2014年12月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年12月12日 13:28:31

この度はリブマックスリゾート伊豆下田へご宿泊頂きまことに有難う御座います。

大浴場に関しては、その後、修理を致しまして、現在は湯が貯まっている状態です。

ご迷惑をお掛け致しました。

【【全室シモンズ社セミダブルベッド】デラックスツイン】

マッキー1962さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

マッキー1962さん [50代/男性] 2014年12月09日 09:17:05

5年前の経営母体が違ったころに1度利用しました。
立地場所がいいところでしたので、今回もチョイス。
全館きれいに改装されて、大変きれいになりました。
プレミアムデラックスツインは、テラスの露天風呂に加えて
内風呂(ユニットバス(大きめ))もあって便利でした。

2食ともバイキング形式の食事でしたが、夕食のメニューが
少し少ないかなぁ・・・。 揚げ物が多いかなぁ・・・
若い人には物足りないだろうなぁ・・・と感じました。
私の年代では、お刺身とかお寿司とかあればうれしかったです。
生もの出すのは、コストがかかるでしょうが・・・。

エレベータがなく、館内階段や段差が多く、
車いすでの利用は困難なホテルです。お年寄りにも厳しいですね
これはどうしようもありませんので、ほかの宿泊先を探された
ほうがいいです。

また利用させていただきます。

2014年12月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年12月12日 12:37:38

夕食メニューは日々、変わります。ご満足頂けるようスタッフ一同、頂いたご意見を検討していきたいと思います。ご意見有難う御座います。

また、当ホテルは玄関のアプローチが階段です。館内の階移動も階段でございます。
お声を掛けて頂ければスタッフが対応致します。

【露天風呂付き客室】【平日限定】<2食付>タイムセール!
【【全室シモンズ社セミダブルベッド】プレミアムデラックスツイン】

投稿者さん 2014年12月05日 16:12:01

格安のプランでお世話になりました。部屋もお風呂も大変良かったです。夕食バイキングが品数が寂しいものでしたが、美味しかったです。コスパは最高のホテルです。

2014年10月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年12月05日 19:26:33

今回のご宿泊はご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。次回はコストパフォーマンスだけのホテルではないところをお見せしたいと思います。是非、次回下田へお越しの際は、リブマックスリゾート伊豆下田をご利用くださいませ。

リブマックスリゾート伊豆下田 支配人

【添い寝歓迎】**☆HOTEL-LiVEMAX-OPENキャンペーン☆**

nature3389さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

nature3389さん [50代/女性] 2014年10月28日 16:25:59

コストパフオーマンスは素晴らしい。
各部屋に露天風呂があるというだけでテンションが上がります。
ベットも私好みで寝心地が良くてぐっすり眠れました。
ただ食事は改善の余地があると思います。
アルコール類は飲み放題しか設定がなく、沢山飲まない私たちは断念しました。
係りの方は検討し改善しますと仰っていましたが・・・
ソフトドリンクは飲み放題でした。
夕食は簡単なビュッフェスタイルです。内容はちょっと寂しい感じ。
あと数品(魚料理・デザート・果物)があれば良いですね。
朝はごく普通でした。
大浴場はドアの前の暖簾をくぐると即脱衣所です。
ドアは閉めて構いませんとのことですが、狭いので二人も入ったら満員です(笑)
風呂場は洗い場二ヶ所です(女性の場合)男性はもう少しあるようです。
お部屋にお風呂があるので利用しなくても良いかという感じでした。
ウォーターサーバーは嬉しかったです。
夕方から雨が降り出したため、星空は諦めていましたが3時頃起きてみたら満天の星空でした。朝日も素晴らしい眺めでした。
スタッフの方もとても親切で気持ち良かったし、また機会があればリピートしたいと思いました。
お世話さまでした。

2014年10月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年10月29日 21:12:19

この度はリブマックスリゾート伊豆下田に
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

夏の繁忙期が終わり、
伊豆にゆっくりとした時間が戻ってくる中、
お客様に伊豆の自然に喜んでもらえて、
本当に嬉しく思います。

食事に関しましては、
リブマックスリゾートの
全体としての課題として
重く受け止めさせて頂いております。
今後できる限りの改善をしてまいりますので、
ご理解の程お願い致します。

投稿者さん 2014年10月26日 17:23:07

ゴルフと釣りで利用させていただきましたが、全てに気配りの効いた満足の宿でした、また利用させていただきます。

2014年10月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年10月29日 21:06:20

この度はリブマックスリゾート伊豆下田に
ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様に満足いただく事ができまして、
スタッフ一同とても嬉しい限りです。
またのご利用をお待ちしております。

【【全室シモンズ社セミダブルベッド】デラックスツイン】

投稿者さん 2014年10月02日 12:15:32

23時頃到着してフロントに人がいなくて15分位待たされた。部屋に虫がいた。それは嫌だったけど、ホテルは新しめで綺麗だったし、ホテルマンは親切に対応してくれた。今回はビジネス利用だったので機会があればまたプライベートで利用したい。

2014年09月
リブマックスリゾート伊豆下田 2014年10月03日 14:25:41

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回このような不手際があったという貴重なご意見を参考にさせていただき夜間スタッフの指導と連携を徹底させていただきます。大変、申し訳御座いませんでした。
リブマックスリゾート伊豆下田 支配人

【全室客室露天風呂付き】素泊まりプラン♪
【【全室シモンズ社セミダブルベッド】スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年08月18日 20:13:39

吉佐美大浜に徒歩圏内ということで選びました。確かに徒歩圏内なのですが、かなり急な坂道で歩道がないのが残念でした。
部屋は清潔で、部屋の露天風呂も使い勝手がよく大変満足でした。
スタッフさんの対応も素晴らしかったです。
朝食のみの利用でしたが、基本的なバイキングの内容でした。

リブマックスリゾート伊豆下田 2014年08月19日 19:05:43

この度はリブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・設備・スタッフの対応をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、現在メニュー変更・追加を検討中で御座います。
出来て間もないホテルですのでこれから誠心誠意改善・向上してまいりますのでまたご宿泊頂けますと幸いです。

リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【OPEN記念】朝食付きプラン♪
【プレミアムツイン】

ちいさならいおんさんさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

ちいさならいおんさんさん [50代/女性] 2024年05月03日 16:51:54

良かった点 食事が朝夕共に最高でした。味も良く、本当に美味しかったです。ミニすき焼き、ステーキ、お刺身、全て美味しく頂きました。お部屋に壺みたいなお風呂があって楽しかったです。ベッドもフカフカで良く眠れました。アメニティはメーカーのもので凄く良かったです。残念だった点 部屋がタバコ臭くてフロントへ言ったけど全て喫煙の部屋との事。消臭力を貸してくれました。禁煙の部屋などご検討願います。あと、隣の部屋のテレビの音がモロに聞こえてきましたのでこちらも気を使いました。

2024年05月
【50歳以上&平日&室数限定】通常価格より最大15%OFFの平日お得プラン《ビュッフェ朝食&夕食付》
【【洋モダンスタンダード】23平米+専用テラス 信楽焼露天風呂】

投稿者さん 2024年03月27日 15:42:09

眺望が素晴らしく、多少古いなというところもあったが、ベッドも綺麗。
駐車場の台数が少なかったので☆1つ減点。

【スタンダードプラン】豊かな自然に恵まれた「開国」の街に立つ 南欧風リゾートホテル 【朝食付き】
【【洋モダンスタンダード】23平米 DOG同伴 客室露天風呂付】

イトラーさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

イトラーさん [40代/男性] 2024年03月17日 17:52:39

・部屋の露天風呂は写真で見るより大きくて満足、源泉は熱いので冬でも入りやすい
お湯の吐出量も多いからすぐ溜まる
・ユニットバスも綺麗で広い、寒かったからこっちで体を洗えて良い
・バイキングも美味しかった、バイキングですき焼きがあるのは初めて見たし、刺身のエビがでかいw

・大浴場は狭い、他の客がいると入るのを躊躇するくらい狭い
・バイクで行きましたが駐車場は傾斜してて停めづらかった、屋根付きスペースもなし
・露天風呂の壁が微妙に低くてプールサイドから見えそう、その分景色はよく見えていい
・陸の孤島みたいな立地なので買い出しはあらかじめ済ませておいたほうが良い

【連泊プラン】【朝+夕食付】2泊以上ならお得♪伊豆下田を大満喫!
【【洋モダンエグゼクティブ・ロフト付】44平米 客室露天風呂付】

投稿者さん 2024年02月12日 12:47:18

リーズナブルな割に食事がよく、風呂、部屋の居心地もよかったです。

【楽天月末セール】朝・夕食ビュッフェ付 豊かな自然に恵まれた「開国」の街に立つ【南欧風リゾート】
【【デラックスツイン】28平米 客室露天風呂付 ソファー付】

投稿者さん 2024年02月08日 21:15:58

食堂の店員さん や 清掃員さん など みな 挨拶してくれて 親切で
お風呂も 部屋に温泉で 露天風呂なので いつでも 入れて とても 気持ちよく 良い旅行になりました。
今回は 3回目の 家族旅行でした。
また 次回 4回目 泊まりに行きたいです。

【【別邸 オーシャンスイート】26平米 広々バスルーム】

投稿者さん 2024年01月30日 13:28:09

バスの本数が少なく、バス停からの登り坂もキツい。
他のリブマックスグループと同じくフロントは外国人。普通にコミュニケーションは取れるが、トラブルが発生した時が気になる。
食事は至って普通。
部屋は朝日を眺めながら疲れる客室露天風呂は最高でした。
プール脇のサウナも時期が良かったのか貸切状態で良かった。※館内着でサウナは入れるが、水風呂も入るなら水着必須

mu_soulさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

mu_soulさん [60代/男性] 2024年01月27日 18:39:47

直前予約でとっても安く利用させてもらいました。食事は普通に美味しく、思った通りに温泉は良かったです。とりわけ部屋の露天風呂の湯温が高くてちょっとのたし湯で適温にできて、冬の寒い日には良いですね。大浴場は狭すぎで露天風呂無く残念。
サウナに本気なのは理解出来ましたがその紹介に水着着用と記載しておいて欲しいですね。
また、「シャワー、トイレ付」と記載されてましたが実際は「バス、トイレ付」でした。
また、館内の案内図に露天風呂と記載されてましたが今はサウナ用の水風呂になってました。
紹介文とか案内情報のタイムリーなメンテが望まれます。

ganzan1204さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

ganzan1204さん [50代/男性] 2024年01月26日 12:05:19

2度目の利用です。食事と部屋は満足してます。大浴場の浴槽が小さい…2人用。風呂好きなわたしには残念! 外国人スタッフも親切な対応で、ちょっとした海外気分を味わえる感じで。安い時期だったから?お得でした。

新吉田の乙女さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

新吉田の乙女さん [60代/女性] 2023年12月23日 21:34:03

今回で5回ほどになるでしょうか。何と言っても、部屋の露天風呂が最高です。

【楽天月末セール】朝食ビュッフェ付 豊かな自然に恵まれた「開国」の街に立つ【南欧風リゾート】
【【スタンダードツイン禁煙】ペット同伴OK 客室露天風呂付】

あれんみさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

あれんみさん [50代/男性] 2023年11月27日 18:54:12

伊豆ツーリングの際利用しました。
場所については、場所柄あまり目立たせられないのかもしれませんが、少々判り難い感じでした。
部屋は新しいわけではありませんでしたが、清潔に保たれており大変過ごしやすかったと思います。
スタッフの方もとても良い感じの対応をいただきました。食事は2食ビュッフェすたいるでしたが、内容も良く、他と比較しても満足するもので、広くはない食堂でしたが、混雑することも無くゆっくり食事をすることが出来ました。
また近くに行く際は必ず利用させていただきたいともいます。

tkca1997さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

tkca1997さん [20代/女性] 2023年11月24日 17:01:34

夜は露天風呂から星が見えました!
朝ごはんはビュッフェ式ですが豊富で美味しい!

【早期割14】【スタンダードプランから10%OFF】【朝食付】14日前までのご予約ならお得!!
【【エグゼクティブツイン(ロフト付)】47平米 客室露天風呂付】

投稿者さん 2023年07月24日 19:38:44

家族で海水浴の後に利用させて頂きました。

部屋の照明が壊れたままだったので、評価を下げました。

宿泊する前に、電話で問い合わせなどしましたが、その時の対応してくれた人が、なんか元気がなく、、、
不安になる対応でした。

お風呂は熱めで、子供がはいれなかったです。

外のプールは、何回も入りました。

朝食だけついたプランでした。
種類も多くて、おいしかったです。

子供と主人は気に入ったみたいで、また利用したいです。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年09月08日 08:10:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

電話対応でご心配をおかけしてしてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客サービス改善に努めお客様にご満足頂けるよう尽力致します。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

りゅうのじんさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

りゅうのじんさん [50代/女性] 2023年07月16日 12:08:51

離れの別邸はとても快適でした
日本人の従業員よりネパールの方の方がとても親切でフレンドリーでした
お部屋がとても広くてクーラー二機有りましたがなかなか冷えなくてプール行ってる間に冷えました 洗面所の下水が臭ったので塞いだら問題なかった
コーヒーやかき氷がサービスなのも良かったです 食事もお肉が柔らかく美味しかった 朝のご飯はパサパサだったのが残念かな

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年07月19日 07:53:36

この度はリブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設面に関しての不具合、又、お食事内容の件に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後とも改善に向けて取り組む所存でございます。
これからもより一層お客様に満足して頂ける様に全スタッフで精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【楽天トラベルサマーSALE】豊かな自然に恵まれた「開国」の街に立つ【南欧風リゾート】<2食付>
【【別邸 プレミアムオーシャンスイート】43平米 当館最高客室】