萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 00:01:06

・海がよく見える大変良いお部屋をご準備いただきました。ありがとうございました。ただ、少し下水のような臭いが漂ってきて、気になってよく寝れませんでした。
・加湿器について、AIコンシェルジュで質問したところ、「全てのお部屋に加湿機能付の空気清浄機をご用意しております。」との回答でしたが、見つかりませんでした。乾燥について気になったのが真夜中だったので諦めました。
・お食事処について、低めのテーブルで子連れにはよかったです。ただ、席が離れていて、子供達をみるのに少々苦労しました。会席なので仕方ないかなとは思いましたが。
・小学生の食事について、幼児用でも良かったかなと思いました。事前に問い合わせをし、小学生も幼児用で提供可とのことでしたが、「金額が変わらない」「幼児用として掲載されている写真のメニューと実際のメニューがかなり違う(個人的に安っぽく感じました)」という理由で小学生はそのまま小学生のメニューにしました。しかし、当日、幼児用は写真と同じようなメニューに変わっていました。デザートも幼児用の方が豪華に見えて、小学生の子に申し訳なく思いました。仕入れの状況で違ってくるのかとは思いましたが、直前にもう一度確認すれば良かったと後悔しています。
・スタッフの方々の対応には大変満足しています。お世話になりました。ありがとうございました。

[価格訴求]口コミ投稿でリーズナブルに♪萩の「うまいもん」を堪能♪基本会席プラン《1泊2食付》
【海側眺望で心地よい時が流れる【海側和室】】

投稿者さん 2024年02月20日 16:10:39

2/12~1泊で記念日旅行でこちらの宿を選びました。
子供が1歳を過ぎ歩き回るのと温泉でゆっくりしたかったので、広めで露天風呂付の部屋にしました。

ベビーカー持ってきても余裕なくらい広々した玄関で荷物が多くなってしまう子連れにはとてもよかったです。部屋の中もキレイで予想通り子供も動き回れてご機嫌でした。

残念だったのが、ベットだった為、子供が落ちないように壁にくっつけようと動かした時、コンドームのゴミがベットから落ちてきて、、、夫婦で固まってしまいました。ベットが動いた床はほこりもあり
動かさなきゃよかった。。。と思いました。
口コミ投稿することを条件でリーズナブル価格となっていましたが、だとしても不愉快でした。
クローゼットを開けた時もほこりが落ちてきて全体的に掃除があまりなのかな。と思いました。

夕食の料理は量をプラスしたので丁度でした。
プラスしないと少な目かなと思いました。
レストラン会場での食事だったので子供が騒がしくして迷惑にならないか心配でしたが
子供連れの家族をまとめてくれていたのでよかったです。
子供用の椅子や食器などもあり席に着いたらすぐ子供用にご飯を用意して助かりました。
スタッフの方々も親切で家での食事よりよく食べてくれてうれしかったです。
朝食もおいしかったです。が、床に前日の子供が落としたご飯粒などそのままカピカピになってました。夕食後、子供が汚してしまった床をウェットで拭いて帰ろうとしたら『そのままで結構ですよ。』と言われ大きな食べこぼしだけしか拾わなかったのですが、、、どうせまた汚すし、、って思われているのかな~と悲しくなりました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年02月21日 13:12:27

この度は、リゾートホテル美萩にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

さらに、お帰りまもない中お声寄せくださり、御礼申し上げます。

お部屋の件では、ご懸念を抱かせることとなり大変心苦しく存じます。お部屋でのひと時は、気兼ねなくお寛ぎいただける大切な場所だと心得ております。

お食事会場の件も含め、この度のお声は社内にて共有し皆様が快適に館内でお過ごしいただけますよう今後の参考とさせていただきます。

このような事がありながら、お子様のお喜びの声などお心優しいお声をくださり感謝申し上げます。

頂きました評価はしっかり承りこれからもご期待のお応えできる宿となるようおもてなしに精神してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【畳とベッドの新調和!半露天風呂付【スタイリッシュ和洋室】】

投稿者さん 2023年06月20日 17:26:42

部屋は新しくて使いやすかったがロビーより遠いのが難点でした。部屋のお風呂が温泉だったら良かったと思います。
海岸に出る際 備え付けのサンダル等あれば良いと思いました。
チェックアウト時の女性の爪が不衛生で嫌な気持ちになりました。

◆タイムセール第1弾◆<価格訴求>温泉旅行をリーズナブルに♪お客様へ日頃の感謝を込めて利益還元プラン
【◆半露天風呂付 和洋室◆オーシャンビュー【禁煙】】

11番0217さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

11番0217さん [50代/男性] 2023年05月08日 14:48:02

二度目の利用ですがお風呂がザラザラした材質で肌が擦れて痛かったです。
前回はヒノキ風呂でとても良かった分、少し残念でした。

3月にも予約してたのですが、用事ができ仕方なくキャンセルしましたが、しっかりキャンセル料を取られていました。食事もないプランだったのですが、一週間前のキャンセルで数万円のキャンセル料は規則だから仕方ないとはいえ少し厳しいと感じました。

【素泊まり】萩・城下町観光におすすめ♪菊ヶ浜が一望できる自家源泉100%の天然温泉で疲れを癒して
【◆半露天風呂付 和洋室◆オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月28日 15:36:29

リーズナブルな料金で、普通に楽しめました。大浴場の前にあるマッサージ機に癒されました。

【春夏旅セール】<価格訴求>温泉旅行をリーズナブルに♪日頃の感謝を込めた利益還元プラン
【■海側展望 和室■日本海一望 オーシャンビュー客室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月21日 16:42:25

仕方ないが、部屋の風呂のガラスが潮で汚れて、残念だった。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年01月25日 15:27:03

この度は、リゾートホテル美萩にご宿泊頂き誠に
ありがとうございます。窓ガラスの汚れに関しての
ご指摘は、私共の課題と心得ております。窓から見える風景は心を癒す絶景でございますので、従業員一同細心の注意を払って参ります。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【New[オーシャンビュー][半露天風呂付]-ダブル-】