萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 15:56:07

他の口コミでも評判でしたが、ご飯が美味しかったです。想像以上でした。
特に朝食のあんこう鍋が、あんこう鍋ってこんなに美味しい食べ物だったのだと、驚きでした!

gotoキャンペーンのクーポンが利用できるとチェックイン時に教えていただいたので、夕食のお酒も躊躇なく、色々飲めました(笑)ありがとうございます。

あえていうなら、好みの問題かもしれませんが、パノラマ風呂の湯の温度が高かったので、もう少し低めのほうが好きです。

【2大美覚】★見蘭牛×アワビ★萩が誇る特産食材がメイン~萩の味覚を気軽に楽しむ会席~
【【城下町 大部屋和室30帖】グループ旅行にぴったり】

投稿者さん 2020年10月16日 17:55:16

初めての萩でしたが、とてもゆっくりさせていただきました。
砂浜に面した露天風呂が素晴らしく、しかもゆったりくつろげて最高でした。
食事も数多くの品を大いに楽しめました。
また利用させていただきたいと思います。

【基本会席】日本海の幸×彩りあふれる旬の食材~料理長こだわりの和創作会席~
【●城下町 和室6帖●~お得に宿泊~】

ハーイあっこちゃんさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

ハーイあっこちゃんさん [50代/女性] 2020年10月15日 09:04:30

お風呂も設備も備品もお手入れも、とても手が行き届いていて、感動しました。^_^
リピーターになること間違いなしです。

【海鮮朝ごはん】萩の“新鮮な海鮮”「イカ・あんこう」など、朝からたっぷり味わえる幸せ♪
【●城下町 和室8帖●~ゆったりとした和室~】

がんちゃん4310さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

がんちゃん4310さん [50代/女性] 2020年09月24日 14:45:40

とても満足して泊まれました。母と一緒でしたが、また宿泊したいとのことでした。

【楽天トラベルセール】55%OFF<楽しみ方は自由自在♪>★豪華★10大特典!美萩旅行の決定版♪
【□最上階 ツイン□日本海絶景~菊ヶ浜の景色を独占~【禁煙】】

ふうとかいさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

ふうとかいさん [50代/女性] 2020年09月23日 20:41:27

とても良い環境で対応もとても素晴らしかったです。
また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年09月20日 01:13:29

食事も品数も多く、味もとてもよく美味しく頂けました。食事の時の接客の対応も良く気持ち良く過ごせました。
海の横にあり海を眺めたり、散歩も出来て良い所でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF日本海の幸と彩りあふれる旬の食材を使った~こだわりの和創作会席~
【■和室10~12帖■日本海一望~菊ヶ浜の風景を望む~】

薬瓶さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

薬瓶さん [40代/男性] 2020年09月14日 23:57:31

従業員さんの対応が良く仕事もテキパキしててみてて気持ちがよく、また料理がとても美味しかったです。

同じ系列で同じ食事のプランの萩小町よりも使っている食材が良かったです。
それと料理を作っている人の腕もこちらの方がどう考えても上だと思います。
多分使っている食材がこちらの方が下だったとしても、ここの料理の方が美味しいと思います。

メシウマで客室も少し広めです。
たばこ嫌いな人は早めに予約を取って禁煙室にさえ予約できれば、売店の品ぞろえの悪さを除けば今までに泊った事のあるハイグレードクラスのホテルと何ら変わらないと感じたホテルでした。

【□ツイン□~菊ヶ浜の風景を望む~】

moe-jinさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

moe-jinさん [50代/女性] 2020年09月12日 16:18:21

先日夫婦で2泊させて頂きました。お部屋は広く清潔で、広い洗面所も良かったです。お風呂も大変良かったです。大浴場は様々な楽しめる浴槽があり、普段長湯をしない私が長湯をしました。2日目に入った露天風呂もとても良かったです。露天風呂の方に置いてあるシャンプー類の香りがとても良く、もし売店に売ってるなら絶対に購入しよう、と思っていたのに忘れてしまってとても後悔しております。どこのメーカーの何という銘柄なのか教えていただきたいです。
特に感動したのがお食事でした。追加無しのスタンダード懐石でしたので、一泊目の夕食は普通に美味しく頂いたのですが、二泊目の夕食は、連泊でのサービスなのでしょうか、もの凄く豪華な料理のオンパレードで、最後の最後まで驚きの連続でした。フグ刺し、黒毛和牛の鉄板焼きから始まり、ノドグロの煮付け、伊勢海老のてんぷらに、アワビまで…ラストは握り寿司に豪華なデザートでした。
GOTOトラベルで、ただでさえお安く泊まれているのに、豪華すぎるお食事に恐縮してしまいました。写真を掲載出来ないのが残念ですが、大満足でした。
旅行好きな我が家ですので、様々な所に泊まっておりますが、こちらには本当にコスパ以上の満足感を与えて頂けました。萩は、主人の地元なので帰省の際には色々な宿に泊まるのですが、今までで最高なお食事でした。今度は家族全員で行くつもりです。ありがとうございました。

【★アワード受賞記念★】 温泉旅行をリーズナブルに♪お客様へ日頃の感謝を込めて利益還元プラン♪
【○城下町 ツイン○~お得に宿泊~】

投稿者さん 2020年09月11日 16:27:53

大変ありがとうございました。リラックスできました。

【■最上階和室10~12帖■日本海絶景~菊ヶ浜の絶景~【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月08日 15:07:49

9/6に宿泊しました。
父(73)も娘(10)も大満足だったようでよかったです。従業員の方も気さくで話しやすく、施設内も清掃がきちんと出来ていて気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。
お土産をもう少し増やしてもらえたら嬉しいです。

投稿者さん 2020年09月06日 19:29:24

スタッフの対応が良かった。風呂がちょっと熱い。

投稿者さん 2020年08月29日 15:56:48

良いお宿だと思います。癒されました。海の景色も良く、波打ち際ですので波の音も良いBGMとなりました。お世話になりました。

【50歳以上の方に♪】基本会席&選べる1品≪ 黒毛和牛orふぐor鮑 ≫&ゆったり滞在で優雅な大人旅
【□ツイン□~菊ヶ浜の風景を望む~】

o-miwaさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

o-miwaさん [40代/女性] 2020年08月26日 15:25:51

8月お盆休みに宿泊しました。
早めに到着して海遊びをしました。
波は穏やかで砂浜も水もキレイでした。昼過ぎは水があったかく少し濁ってはいましたが、翌朝は少し冷たくて透き通っていました。
砂浜側にシャワールームがあり、外には砂落とし用のあったかいシャワーや足湯手湯がありました。シャワールームにはシャンプーやボディーソープもあり快適でした。
ロビーには無料のコーヒーやお茶が用意されていて、朝焼け夕焼けを見ながらいただきました。
食事は種類が多く、楽しみながらお腹いっぱいになりました。

【●城下町 和室6帖●~お得に宿泊~】

投稿者さん 2020年08月26日 10:07:11

親子3世代で利用しました。いつもは2部屋とっての旅行をしていて、寝るときは別々のことが多いのですが、美萩さんが一部屋30畳の部屋で泊まれるとのことでわくわくしていました。部屋は想像以上に広くみんなが一緒に泊まれてとてもよかったです。海も目の前でシャワー室、更衣室も気持ちよく入れました。ご飯もおいしく海の幸が豊富で、食事を運ぶスタッフの方(3名)もとても感じがよくおいしくいただくことができました。次の日にチェックアウト後に海に入ったのですが、シャワーを利用してもいいと言っていただき気持ちよく帰ることができました。楽しい旅行になりました!また利用させていただきます。

迷ったらコレ!★基本会席★~日本海の幸と彩りあふれる旬の食材を使った~料理長こだわりの和創作会席~
【【城下町 大部屋和室30帖】グループ旅行にぴったり】

ryuryu8368さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

ryuryu8368さん [40代/男性] 2020年08月16日 18:03:01

今まで宿泊した旅館で最高でした。従業員の方の対応も良く、料理も食べきれないぐらい多く大変満足でした。

【★美覚五選★】<萩のブランド牛!見蘭牛><ふぐの王様♪虎河豚>など5つの高級食材を使った和創作会席

ぷにゅたこさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

ぷにゅたこさん [50代/男性] 2020年08月10日 08:58:58

萩は初めて訪れました。
城下町まですぐという場所と海沿いの立地でオーシャンビューの部屋があるということで
このホテルを選びました。
車で訪れましたが、ホテル前の駐車場に停めることができました。
部屋は3階で海が目の前で展望は満足できました。
温泉は海沿いということで、かなり塩分がきつい温泉です。
2階の展望風呂も1階の露天風呂も眺めがよく、空いていてのんびり楽しめました。
夕食、朝食ともおいしくて、量も十分でしたし、従業員の方も丁寧に対応してくれました。
フロントの方にもいろいろ相談にのっていただき、気持ちよく萩の休日を過ごすことが
できました。
結果としては、とても満足できました。

【■和室10~12帖■日本海一望~菊ヶ浜の風景を望む~】

まーちゃんもこもこさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

まーちゃんもこもこさん [60代/女性] 2020年07月30日 14:45:32

萩の城下町と海の間にホテルがあるとても良い場所にあるホテルでした。お部屋も広く、お料理もとても美味しく、温泉も本当に気持ち良かったです!ホテルの設備やサービスも申し分なく良かったです。

【【日本海絶景☆洋室】菊ヶ浜の景色に酔いしれて♪ツインルーム】

かずや8030さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年07月26日 17:17:17

安い!

【★お仕事応援★】<素泊り×ポイント10倍>17時~10時までの最大17時間ステイ!温泉に癒されて
【★海側おまかせ客室★】

gonchannopapaさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

gonchannopapaさん [50代/男性] 2020年07月14日 17:44:15

少し足腰に不安のある高齢の両親を連れての利用でしたが、館内のいたるところに椅子があって助かりました。
部屋も広々としていて、バルコニーから目の前の海が綺麗に見え、とても喜んでいました。
また、食事も質・量共に申し分なく、特に朝食は驚くほどの量で、残念ながらおぼろ豆腐には手が出せませんでした。
是非、また利用させて頂きます。

【◆禁煙◆【日本海絶景☆最上階ツイン】菊ヶ浜の景色を独り占め♪】

投稿者さん 2020年07月14日 15:49:34

チェックイン時のフロントの方がすごく感じが良くて感激しました。おかげさまで気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また伺います。

【★アワード受賞記念★】露天風呂付き客室を特別価格でご堪能!◆レイトチェックアウト付き◆
【◆禁煙◆【☆日本海絶景★萩指月温泉☆】露天風呂付和室10帖】