萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月16日 15:52:35

<総評・感想>
 リゾートホテルでゆったりとした気分を味わいたく宿泊しましたが、顧客対応・サービス面が最悪で、もう二度と宿泊はないと思います。

顧客対応
 支配人らしき人が玄関前に立っておられましたが、玄関前の駐車場に車を止めている間に手荷物を預かることも、お疲れ様でしたの一声も無く奥にひっこんでしまいました。いきなり気分を害する最悪の初期対応でした。また、チェックイン時の各種手続きやレストラン対応においても、おもてなしの心は全く感じられませんでした。各スタッフは粛々と事務的に対応するだけで、ほとんど笑顔がありません。これらは不愛想な支配人のもとで働く中で自然と培われてきたものではないかと感じました。

客室・設備
 一見立派に見えましたが、部屋の大きさの割に、チープな二人掛けソファーと小さなイスとテーブルのみで、天井照明や間接照明なども含めバランスの悪い部屋に感じました。何より、隣の部屋からの笑い声などが丸聞こえで、一昔前の安いビジネスホテル並みでした。

食事
 量も豊富でシェフも苦心された料理だと思いますが、鍋物、焼き物、蒸し物を全て同時に火をつけられたため、料理が一気にできあがり、大変慌ただしい食事となりました。30分前に食事を始めた隣のお客さんは、ほぼ完食状態でした。せっかくのリゾートホテルなのですから、夕日を眺めながら優雅な気分で食事を楽しみたかったです。また、食事のスピードを上げるためか、無線マイクでホール内スタッフに次の料理のオーダーをされているのですが、ぎょうざの王将ではないのですから、これをお客の前ですべきではないと思います。全く、顧客本位の姿勢の欠如です。

お風呂
 大浴場と露天風呂が別フロアーになっていて同時に両方にはいることができない仕様でやや不便です。

立地・景観
 ベランダから見える景観や夕日は圧巻で、ここが唯一、リゾートホテルと感じられる部分でした。

◆タイムセール第2弾◆室数限定!夕食グレードUP【2大美覚】&レイトチェックアウト
【□海側展望 ツイン□日本海一望 オーシャンビュー客室【禁煙】】

sora2yuki1さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

sora2yuki1さん [50代/女性] 2023年05月15日 08:19:47

お部屋は新しく間接照明などで今風?
ですが
一部屋に目一杯
お部屋の半露店のお風呂は湯の入れ替えに栓がなかなか取れず
夕食はこれでもか!のふぐ刺し・刺身
豚肉・牛肉・鶏肉と
どのプランも基本同じ
お値段の違いはお部屋の違いだけ
初めての萩
関東からなのでお醤油のとろみと甘さにびっくりしましたが
大変満足いたしました
夕食の男性スタッフさん
対応がとても素晴らしく感じました

【春夏旅セール】<価格訴求>温泉旅行をリーズナブルに♪日頃の感謝を込めた利益還元プラン
【◇半露天風呂付 ツイン◇オーシャンビュー【禁煙】】

黒蘭丸さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

黒蘭丸さん [20代/男性] 2023年05月14日 17:46:17

7年ぶり3回目の萩です
今回は海の近くに泊まりたくてこのホテルを選びました
部屋や設備は新しくはありませんがよく掃除されてきれいで、ホームページの写真通り部屋からの萩城跡ときれいな海の景色は素晴らしく、大浴場からの海の景色も同様心癒されました
食事は2日間朝夕全て美味しい料理が出て夫婦共に大満足、ビール日本酒を少し飲み過ぎました。それとレストランのスタッフは親切丁寧で、二日目の夕食について何度も説明してくれてその気遣いに感心しました。
1年ぶりの国内旅行でしたが3日目雨にもかかわらず本当に楽しい旅行が出来ました。スタッフ皆さんありがとう
60代男性より

【贅沢 ふぐ会席】グルメの方必見★ふぐ料理3品×A4黒毛和牛★ふぐ刺し1人<20切れ>に和牛も堪能

投稿者さん 2023年05月11日 19:23:25

海側の客室で夕日がとてもキレイでした。
食事はどれも美味しかったです。
お食事の時間が早すぎてお布団を敷いて下さるスタッフの方には気を使わせてしまいました。
ごめんなさい。
ちょうど結婚記念日で素敵な旅になりました。

【楽天月末セール】<価格訴求>温泉旅行をリーズナブルに♪日頃の感謝を込めた利益還元プラン
【■海側展望 和室■日本海一望 オーシャンビュー客室【禁煙】】

11番0217さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

11番0217さん [50代/男性] 2023年05月08日 14:48:02

二度目の利用ですがお風呂がザラザラした材質で肌が擦れて痛かったです。
前回はヒノキ風呂でとても良かった分、少し残念でした。

3月にも予約してたのですが、用事ができ仕方なくキャンセルしましたが、しっかりキャンセル料を取られていました。食事もないプランだったのですが、一週間前のキャンセルで数万円のキャンセル料は規則だから仕方ないとはいえ少し厳しいと感じました。

【素泊まり】萩・城下町観光におすすめ♪菊ヶ浜が一望できる自家源泉100%の天然温泉で疲れを癒して
【◆半露天風呂付 和洋室◆オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月05日 21:16:15

旅行支援を利用し1泊。部屋から海もみえ、温泉大浴場からも海がみえた。あいにく宿泊する日は曇り、翌日は大雨だったが天気が良ければもっといい景色が楽しめたことだろう。各階エレベーター前などに椅子など置いてあり、コーヒーサーバーもあり自由にくつろげるスペースになっていて、コーヒー好きの私達には嬉しいサービスだった。本やマンガなどは受付に問い合わせしないと見れない状態になっていたので面倒だから利用しなかった。自由に見れる状態なら利用したかも。食事も量、質ともそこそこ満足。夏にホテル前で海水浴して、そのままビーチサンダルのままホテルに入れて、温泉に直行できるなら、夏も利用してみたいと思った。

【■海側 和室■波音が奏でる癒やしのひととき【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月28日 15:36:29

リーズナブルな料金で、普通に楽しめました。大浴場の前にあるマッサージ機に癒されました。