萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月16日 15:52:35

<総評・感想>
 リゾートホテルでゆったりとした気分を味わいたく宿泊しましたが、顧客対応・サービス面が最悪で、もう二度と宿泊はないと思います。

顧客対応
 支配人らしき人が玄関前に立っておられましたが、玄関前の駐車場に車を止めている間に手荷物を預かることも、お疲れ様でしたの一声も無く奥にひっこんでしまいました。いきなり気分を害する最悪の初期対応でした。また、チェックイン時の各種手続きやレストラン対応においても、おもてなしの心は全く感じられませんでした。各スタッフは粛々と事務的に対応するだけで、ほとんど笑顔がありません。これらは不愛想な支配人のもとで働く中で自然と培われてきたものではないかと感じました。

客室・設備
 一見立派に見えましたが、部屋の大きさの割に、チープな二人掛けソファーと小さなイスとテーブルのみで、天井照明や間接照明なども含めバランスの悪い部屋に感じました。何より、隣の部屋からの笑い声などが丸聞こえで、一昔前の安いビジネスホテル並みでした。

食事
 量も豊富でシェフも苦心された料理だと思いますが、鍋物、焼き物、蒸し物を全て同時に火をつけられたため、料理が一気にできあがり、大変慌ただしい食事となりました。30分前に食事を始めた隣のお客さんは、ほぼ完食状態でした。せっかくのリゾートホテルなのですから、夕日を眺めながら優雅な気分で食事を楽しみたかったです。また、食事のスピードを上げるためか、無線マイクでホール内スタッフに次の料理のオーダーをされているのですが、ぎょうざの王将ではないのですから、これをお客の前ですべきではないと思います。全く、顧客本位の姿勢の欠如です。

お風呂
 大浴場と露天風呂が別フロアーになっていて同時に両方にはいることができない仕様でやや不便です。

立地・景観
 ベランダから見える景観や夕日は圧巻で、ここが唯一、リゾートホテルと感じられる部分でした。

◆タイムセール第2弾◆室数限定!夕食グレードUP【2大美覚】&レイトチェックアウト
【□海側展望 ツイン□日本海一望 オーシャンビュー客室【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月15日 14:31:06

初めての萩でした。目前にキレイな砂浜があり散歩しました。海水浴も楽しめるなら夏に行けばよかったかなと思いました。食事は量も多くとてもおいしくて満足でした。お風呂場(1F)の脱衣所以外にパウダールームもあり、ゆっくり髪を乾かしたり、お化粧したりできよかったです。のんびり過ごすにはよいところだと思いますが、子ども(中高生)には少し退屈な感じでした。漫画やDVDの貸し出しもあったのですが、HITしなかったようで…。残念に思った点は、おもてなしの心意気は感じましたが、チェックinするときにかなり待たされたことが時間がもったいなかったな(待っている間に記入を済ませられたらよかった)と思いました。それから、温泉が塩湯だったこと…皮膚が弱い子には刺激が強く、私の調べ不足でした。総合的に楽しく過ごせました、お世話になりました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年02月18日 12:13:10

この度は、リゾートホテル美萩にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々のご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

1階露天風呂前の女性専用のパウダールームは、とても好評で日頃の疲れを癒す空間としてご利用いただいております。

ご到着時、スムーズにご案内できずお待たせした件は、誠に申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

次回またお越しくださいますよう、従業員一同お待ちしております。

ご投稿有難うございました。

[価格訴求]口コミ投稿でリーズナブルに♪萩の「うまいもん」を堪能♪基本会席プラン《1泊2食付》
【海側眺望で心地よい時が流れる【海側和室】】

投稿者さん 2023年12月12日 17:36:50

室内には髪の毛などが落ちており、不衛生だった。冷蔵庫内のドリンクサービスはよいと思うが、安物のドリンクのみでお酒も無い。
以前宿泊した福岡県にある某温泉宿はビールやジュースなどの無料ドリンクサービスがあり良かった。
食事は個室(別料金)を指定したが、他の席の食器を下げる音がうるさくて不愉快だった。配膳担当の接客態度が悪い方がいたので改善した方が良いと思う。食事でも焼き過ぎた物を出され不愉快だった。プロ意識が無いと思う。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年01月28日 11:17:57

貴重なご意見ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。

プラン内の冷蔵庫セット商品につきましては、今後検討させて頂きます。

お食事会場、お料理に関してのご指摘感謝申し上げます。配膳係の対応の悪さは、本人はもとより他のスタッフにも、今一度徹底して参ります。焼きすぎた品については、確認し調理場と確認させていただきます。

お部屋の毛髪で不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止めて、従業員一同猛省し精進してまいります。

ご投稿有難うございました。

【温泉露天風呂付&冷蔵庫フリー[オーシャンビュー]-和室10帖】

投稿者さん 2023年11月25日 13:46:50

11月21日に宿泊。綺麗な気持ちの良いホテルで、ゆっくりと萩めぐりで疲れもとることができました。宿泊が平日ということもあったせいか、温泉もむちゃくちゃ混んでなくて、綺麗な湯船にゆったりと入ることができ、満足していました。ただ、初めての塩温泉、さらっとしていて気持ちよかったですが、もう少し湯温が温めでもよいかと思いました。食事は、朝夕食ともよかったです。特に朝食は、質量ともよかったです。

★YSKK★さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

★YSKK★さん [30代/女性] 2023年11月20日 11:59:11

初めて利用しましたが、お部屋がとても綺麗で、食事も美味しくお腹いっぱいになりました。
無料のマッサージ器も、とても気持ち良かったです。

◆タイムセール第1弾◆<価格訴求>温泉旅行をリーズナブルに♪お客様へ日頃の感謝を込めて利益還元プラン
【22.12 New[城下町]【洋室】-5名定員】