萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 16:54:04

絶景だった

【海鮮朝ごはん】萩の“新鮮な海鮮”「イカ・あんこう」など、朝からたっぷり味わえる幸せ♪
【[城下町]【和室6~8帖】】

投稿者さん 2023年10月11日 19:09:34

10月9日に宿泊しました。景色もよく、食事も美味しかったです。
また行きたいと思っています。

投稿者さん 2023年10月10日 11:45:19

サービスがよく、食事も美味しかったです

【基本会席】日本海の幸×彩りあふれる旬の食材~料理長こだわりの和創作会席~
【[城下町]【ツイン】】

russiatomyさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

russiatomyさん [70代/男性] 2023年10月10日 09:33:17

ベッドが低く、そこが残念でした。

◆タイムセール第1弾◆<価格訴求>温泉旅行をリーズナブルに♪お客様へ日頃の感謝を込めて利益還元プラン
【New[オーシャンビュー][半露天風呂付]-ツイン-】

投稿者さん 2023年07月12日 19:16:18

評判通り指月山や萩6島の雄大なを眺めを堪能できる抜群のロケーションです。
食事の内容も開放的なレストランからの眺めも良いですが、やはり仕切りを設置するなど他の利用者が気にならないようにして頂いた方が落ち着けます。
萩もしくは山口県の日本酒の利き酒セットがあるとなお良いです。
大浴場も広くて良いですが、2つの施設がつながって無く、着衣しないと移動できないのが不便でした。
浴槽内のタイルが一部剥がれていたので修復した方が安心です。
大きなタオルハンガーやクローゼットは連泊するのに重宝でした。
周辺の観光案内を充実していただけるとなお良い印象ですが、萩八景遊覧船や萩市のスタンプラリーの案内は重宝しました。
ラウンジに無料の飲み物を用意してありましたが、注ぎにくいためこぼれやすく質・こまめなメンテナンスがさらに印象を高めると思います。
全体的に好印象でしたので、機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

【□海側展望 ツイン□日本海一望 オーシャンビュー客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月01日 07:11:01

ロケーションがすごく良く萩城跡が眺められてよかったです。
食事も大変美味しく品数も多く大満足でした。

【○城下町 ツイン○城下町の趣あるレトロな街並み【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月20日 17:26:42

部屋は新しくて使いやすかったがロビーより遠いのが難点でした。部屋のお風呂が温泉だったら良かったと思います。
海岸に出る際 備え付けのサンダル等あれば良いと思いました。
チェックアウト時の女性の爪が不衛生で嫌な気持ちになりました。

【◆半露天風呂付 和洋室◆オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月10日 17:26:27

夕食の時のスタッフさんがとても気が利く方で、アルコールを飲まない私に「ごはんはすぐに出せますがどうされます?」と声をかけてくださりうれしかったです。
あと、食後に部屋に帰ったら冷たいお水が用意されていて、こちらもうれしかったです。

【楽天月末セール】<価格訴求>温泉旅行をリーズナブルに♪日頃の感謝を込めた利益還元プラン
【■海側 和室■波音が奏でる癒やしのひととき【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月24日 11:18:35

海側のお部屋でなくても楽しめるコンセプトルームが良かったです。

【ドーム天井と夜空の間接照明♪水色がキュートな【スターツイン】】

投稿者さん 2024年03月10日 17:29:11

部屋と食事処からの景色が良かった。
料理は程よい量で美味しかった。
平日に宿泊したがコスパ最高だった。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年03月10日 22:27:02

この度は、リゾートホテル美萩にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

そして早速のご投稿ありがとうございます。

ご満足のいくご滞在が出来ました事、大変喜んでおります。

またお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【美萩といえば、やっぱ海でしょ♪海側眺望客室】~日本海×季節の食材を使った「旬の和会席」~
【海側眺望で心地よい時が流れる【海側和室】】

投稿者さん 2024年02月20日 16:10:39

2/12~1泊で記念日旅行でこちらの宿を選びました。
子供が1歳を過ぎ歩き回るのと温泉でゆっくりしたかったので、広めで露天風呂付の部屋にしました。

ベビーカー持ってきても余裕なくらい広々した玄関で荷物が多くなってしまう子連れにはとてもよかったです。部屋の中もキレイで予想通り子供も動き回れてご機嫌でした。

残念だったのが、ベットだった為、子供が落ちないように壁にくっつけようと動かした時、コンドームのゴミがベットから落ちてきて、、、夫婦で固まってしまいました。ベットが動いた床はほこりもあり
動かさなきゃよかった。。。と思いました。
口コミ投稿することを条件でリーズナブル価格となっていましたが、だとしても不愉快でした。
クローゼットを開けた時もほこりが落ちてきて全体的に掃除があまりなのかな。と思いました。

夕食の料理は量をプラスしたので丁度でした。
プラスしないと少な目かなと思いました。
レストラン会場での食事だったので子供が騒がしくして迷惑にならないか心配でしたが
子供連れの家族をまとめてくれていたのでよかったです。
子供用の椅子や食器などもあり席に着いたらすぐ子供用にご飯を用意して助かりました。
スタッフの方々も親切で家での食事よりよく食べてくれてうれしかったです。
朝食もおいしかったです。が、床に前日の子供が落としたご飯粒などそのままカピカピになってました。夕食後、子供が汚してしまった床をウェットで拭いて帰ろうとしたら『そのままで結構ですよ。』と言われ大きな食べこぼしだけしか拾わなかったのですが、、、どうせまた汚すし、、って思われているのかな~と悲しくなりました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年02月21日 13:12:27

さらに、お帰りまもない中お声寄せくださり、御礼申し上げます。

お部屋の件では、ご懸念を抱かせることとなり大変心苦しく存じます。お部屋でのひと時は、気兼ねなくお寛ぎいただける大切な場所だと心得ております。

お食事会場の件も含め、この度のお声は社内にて共有し皆様が快適に館内でお過ごしいただけますよう今後の参考とさせていただきます。

このような事がありながら、お子様のお喜びの声などお心優しいお声をくださり感謝申し上げます。

頂きました評価はしっかり承りこれからもご期待のお応えできる宿となるようおもてなしに精神してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[価格訴求]口コミ投稿でリーズナブルに♪萩の「うまいもん」を堪能♪基本会席プラン《1泊2食付》
【畳とベッドの新調和!半露天風呂付【スタイリッシュ和洋室】】

投稿者さん 2024年02月17日 13:22:17

部屋風呂付のホテルを探していました。
ビーチ横で眺めも良くて食事も美味しくて有意義な時間を過ごせました。

私は、酸素カプセルに興味があったので使わせてもらいました。
何だか疲れが取れるのが早かった気がします。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年02月18日 12:58:14

半露天風呂付のお部屋を満喫されたようで何よりです。

酸素カプセルをご利用され日頃の疲れも癒されましたね。

今後もお客様にご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。

是非またお越し下さいませ。ご投稿有難うございました。

【ダブルベッドルーム♪オーシャンビュー半露天風呂【洋室ダブル】】

投稿者さん 2024年02月15日 14:31:06

初めての萩でした。目前にキレイな砂浜があり散歩しました。海水浴も楽しめるなら夏に行けばよかったかなと思いました。食事は量も多くとてもおいしくて満足でした。お風呂場(1F)の脱衣所以外にパウダールームもあり、ゆっくり髪を乾かしたり、お化粧したりできよかったです。のんびり過ごすにはよいところだと思いますが、子ども(中高生)には少し退屈な感じでした。漫画やDVDの貸し出しもあったのですが、HITしなかったようで…。残念に思った点は、おもてなしの心意気は感じましたが、チェックinするときにかなり待たされたことが時間がもったいなかったな(待っている間に記入を済ませられたらよかった)と思いました。それから、温泉が塩湯だったこと…皮膚が弱い子には刺激が強く、私の調べ不足でした。総合的に楽しく過ごせました、お世話になりました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年02月18日 12:13:10

数々のご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

1階露天風呂前の女性専用のパウダールームは、とても好評で日頃の疲れを癒す空間としてご利用いただいております。

ご到着時、スムーズにご案内できずお待たせした件は、誠に申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

次回またお越しくださいますよう、従業員一同お待ちしております。

【海側眺望で心地よい時が流れる【海側和室】】

投稿者さん 2024年01月30日 12:43:10

3歳の息子のためにジャングルの部屋を予約しました。宿泊中は部屋にあるたくさんの動物のぬいぐるみで遊んで飽きることなく過ごせました。無料の足湯やマッサージ、コーヒーなども何度も利用させて頂きました。スタッフの方はどの方も丁寧な対応で子供にも優しく接して下さり、食事は基本会席でしたがお腹いっぱい美味しく頂きました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年02月01日 15:14:30

ご満足のいくご滞在にスタッフ一同安心しております。

お子様も喜んで頂き何よりです。

コンセプトルームは、今回ご宿泊頂いた、ジャングルの他、てんとう虫、、そして海とサンゴ礁等ございますので、次回是非ご利用くださいませ。

また、海側の露天風呂付のお部屋は、お子様とゆっくり日本海を眺めながらの入浴が楽しめます。

また是非お越し下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【【旅育】ジャングルに集う仲間と戯れる空間-城下町側洋室-】

あおむし8602さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

あおむし8602さん [60代/女性] 2023年12月16日 08:54:07

友人と3人で泊まりました。
決して新しい建物ではないのですが、館内隅々まで心遣いを感じる宿でした。スタッフの方の対応も良く、気持ち良く過ごせました。
お料理も美味しく、特に朝食はあんこう鍋、イカ刺し、ふぐとディナーなみに地元名産のメニューが沢山ありました。
オフシーズンの平日ということもあり、最安値だったかとは思いますが、この値段でこの内容は大大満足。県外の友人も驚いていました。
今度は家族と来たいと思います。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年01月28日 10:52:04

ご満足のいくご滞在で良かったです。
お料理は、地産地消にこだわり、お客様にご好評を頂いております。

ご友人もお喜びとの事で、スタッフ一同安心しました。

次回は是非ご家族でお越し下さいませ。
従業員一同心からお待ちしております。

【22.12 New[城下町]【洋室】-5名定員】

投稿者さん 2023年12月12日 17:36:50

室内には髪の毛などが落ちており、不衛生だった。冷蔵庫内のドリンクサービスはよいと思うが、安物のドリンクのみでお酒も無い。
以前宿泊した福岡県にある某温泉宿はビールやジュースなどの無料ドリンクサービスがあり良かった。
食事は個室(別料金)を指定したが、他の席の食器を下げる音がうるさくて不愉快だった。配膳担当の接客態度が悪い方がいたので改善した方が良いと思う。食事でも焼き過ぎた物を出され不愉快だった。プロ意識が無いと思う。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年01月28日 11:17:57

貴重なご意見ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。

プラン内の冷蔵庫セット商品につきましては、今後検討させて頂きます。

お食事会場、お料理に関してのご指摘感謝申し上げます。配膳係の対応の悪さは、本人はもとより他のスタッフにも、今一度徹底して参ります。焼きすぎた品については、確認し調理場と確認させていただきます。

お部屋の毛髪で不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止めて、従業員一同猛省し精進してまいります。

ご投稿有難うございました。

【温泉露天風呂付&冷蔵庫フリー[オーシャンビュー]-和室10帖】

投稿者さん 2023年11月27日 11:29:05

子供達が楽しめるお部屋で、大人も子供も楽しめました!
会席料理もよくて大満足です!

★新客室★ 家族で楽しめる城下町側コンセプトルーム。3つの異なるレイアウト。夕食は【基本会席】
【【旅育】草原に舞うてんとう虫とそよ風漂う空間-城下町側洋室-】

投稿者さん 2023年11月26日 22:35:05

一人で宿泊だったのに和室が広過ぎて何もかもが遠く、長時間運転して着いたのに、布団は19時から用意しますと言われ、くつろげませんでした。ただ、窓からの眺めは最高でした。

投稿者さん 2023年11月25日 13:46:50

11月21日に宿泊。綺麗な気持ちの良いホテルで、ゆっくりと萩めぐりで疲れもとることができました。宿泊が平日ということもあったせいか、温泉もむちゃくちゃ混んでなくて、綺麗な湯船にゆったりと入ることができ、満足していました。ただ、初めての塩温泉、さらっとしていて気持ちよかったですが、もう少し湯温が温めでもよいかと思いました。食事は、朝夕食ともよかったです。特に朝食は、質量ともよかったです。

投稿者さん 2023年09月18日 22:28:31

当日の昼頃に予約しましたが、柔軟に対応頂き、接客もとても良かったです。
お風呂も露天風呂と大浴場と貸切風呂の3つがあり、ゆっくり宿を楽しめてよかったです。かなり大満足だったので次は海水浴のシーズンにまた利用させていただきたいなと思います。
ただ一つだけ残念だったのは、露天風呂です。お湯に使っている状態だとせっかくの景色が見えないというのが残念だったのと、立って景色を見ているとすぐ前にある浜辺の方から露天風呂が見えてしまうというのが少し嫌でした。見えたとしても肩部分くらいまでで身体が見えることはありませんが、女性の身からすると少し嫌です。

【素泊まり】萩・城下町観光におすすめ♪菊ヶ浜が一望できる自家源泉100%の天然温泉で疲れを癒して
【New【コンセプト-海と珊瑚礁-】-ツイン-貸切風呂】