AZ HOSTEL(アズ ホステル) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

AZ HOSTEL(アズ ホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 02 17:23:09 JST 2017

寝るだけの宿泊なのにサービスや施設が充実していてとても良いです。受付の方の説明が丁寧、とても愛想も良いので今回2回目の宿泊ですがまた大阪で宿泊する際に利用したいです。

Mon Jul 31 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Thu Sep 07 16:33:27 JST 2017

投稿者 様

いつもご利用頂き有難う御座います。
また高評価を頂き大変嬉しく思います。
今後もより良いサービス提供を出来るよう精進してまいります。
近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【学割】□旅行 就活 受験 インターン 1泊2,300円~□ミックスドミトリー・バスタオル付き
【禁煙◇キャビン風ミックスドミトリー(カプセル式)◇最大16名】

投稿者さん Thu Jun 08 22:27:09 JST 2017

大阪城ホールにあるコンサートへ行った後、利用させて頂きました。本当に寝るだけだったので値段が安く良い所が無いかな、と思っていたところこちらを発見し予約しました。
設備も綺麗で、交番もすぐ近くにあり女性は安心だと思います。フロントの方がとても丁寧に説明してくださって、案内もスムーズでした。
アメニティは自分で持っていけばいいので、満足です。
是非また利用したいと思います。

Tue Jun 06 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Jun 17 18:32:55 JST 2017

投稿者 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠有難う御座います。
また、高評価を頂き大変嬉しく思います。
アメニティのレンタル・販売も行っております。必要でしたらフロントにて対応しております。
今後もさらに向上できるようスタッフ一同、努力して参ります。
またこちらへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【価格重視】 コスト削減 『寝るだけ』 ■ミックスドミトリー (タオル・アメニティ・朝食なし)

投稿者さん Sat Apr 01 19:09:37 JST 2017

3月末に2泊しました。
金額的にはギリギリに決めたことによって予算はオーバーでしたが、横になって寝ることができたのと、シャワーに入れたこと、なにより立地が良かったので、満足でした。
駅までは少し歩きますが、大通りからは入ってすぐというのと、角が交番というのが、女性にもとても安心できたと思います。
2泊目は梅田から歩きましたが、土地勘があったので、やはりそれほど遠くは感じませんでした。
むしろ新地からだと近いです。
近くにコンビにもミニスーパーもあるので、帰りに買って帰れるのも良かったです。
受付の方たちもとても感じが良く、ドミトリーもとても清潔で満足でした。
アメニティは必要なものを借りたりできるので、バスタオルなどかさばるものは借りた方が便利で良かったです。
また次回もぜひ利用させていただきます。

Fri Mar 24 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Mon Apr 03 19:54:55 JST 2017

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、高評価を頂き大変嬉しく思います。
当施設は梅田や淀屋橋にも近く、大変便利な土地で御座います。
今後もさらに向上できるようスタッフ一同、努力して参ります。
またこちらへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

海人0149さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

海人0149さん [40代/男性] Tue Feb 28 18:39:49 JST 2017

最近の大阪駅前のビジネスホテルの価格が高く、寝るだけなのでカプセルホテルを探していました。
これまで来阪の際は、難波駅のカプセルホテルにしていました。今回は評価が高いこちらのミックスドミトリーへ。
御堂筋線なら淀屋橋駅からの徒歩をおすすめします。甲子園で高校野球観戦が趣味ですので、阪神梅田駅にも歩いて行け便利です。
受付の対応もよく、コスパ最高です。
強いて言えば洗面所スペースが狭いと感じますが、このお値段ですので許容範囲です。
春休みや夏休みに是非利用したいと思います。

Tue Feb 14 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Mon Apr 03 18:37:07 JST 2017

海人0149 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては、淀屋橋駅から徒歩5分程、各梅田駅からは徒歩10分程と、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
当施設は安心・安全・快適な睡眠を追求しシンプルなスタイルとなっております。
またこちら方面でご予定がある際は是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】★新春★500円OFFクーポンor朝食orアメニティセット 無料でプレゼント■ドミトリー

投稿者さん Sun Jan 01 14:21:08 JST 2017

設備がすべて新しく清潔で、フロントの方の対応もきちんとしていて、気持ちよく利用できました。

いくつか気づいたことを…。
個室でタオルや部屋着付きのプランでした。スリッパや歯磨きも付いていることも、事前にわかるとよかったです。
部屋がパウダースペースの真ん前で、空いている時間は使いやすかったのですが、朝はずーっと空かず、うがいや歯磨きにも困る状態でした。女性の宿泊可能人数に対してパウダースペースのキャパが小さいと思います。
せっかくの個室なので、ちょっとしたものを置く棚のようなものがあるといいと思いました。

ゲストハウスだけど個室ということで、それなりの料金でしたので、あえて要望を書かせていただきました。
全体としては満足しています。

Fri Dec 30 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Mon Jan 16 09:59:06 JST 2017

投稿者 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、高評価まで頂き喜ばしく思います。
ご指摘頂きました付属のアメニティの詳細についてですが、不十分であったことお詫び申し上げます。
客室説明やプラン詳細には記載してるのですが、ご予約頂きましたお部屋タイプへの直接のご予約にはしておりませんでした。こちらに関しましては改善させて頂きました。ご指摘頂き有難う御座います。
また設備面などのご貴重な意見は今後の改善にさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙◇レディースワイドシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん Thu Dec 22 10:41:07 JST 2016

忘年会で家に帰れそうにないので、初めて利用させていただきました。
到着が24時と遅くなりましたが、フロントの男性の対応がすごく良くて、とても安心出来ました。
シャワーブースもカプセルタイプのお部屋もとても清潔に保たれており、大阪市内にある他のカプセルホテルより快適でした。
朝食はすぐ近くのコーヒーショップでしたが、コーヒーもサンドイッチも大変美味しくいただきました。コーヒー1杯おかわり無料なのもうれしかったです。
また利用させていただきます。

Wed Dec 21 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sun Dec 25 09:37:27 JST 2016

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設より、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
またお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
清掃面には特に力を入れ、快適に過ごして頂く事を心がけております。
これからもより一層努力して参りますので、また近くへお越しの際は是非ご利用下さい。
心よりお待ちしております。

★Xmas2016★朝食or500円OFFクーポン付!(タオル&アメニティなし)

kaokong22さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

kaokong22さん [30代/女性] Tue Oct 18 17:48:37 JST 2016

3泊しました。
このお値段でこの綺麗さ!この立地!すべてに満足です。

女性でも気軽に泊まれます。

シャワーも鍵がついてるし女性限定の時間でなくとも気になりませんでした。

しいてゆうなら、シャワーのある地下一階が、少し下水くさかったかな。。

3泊で7500円ですから、120点です!!!

また仕事で行くときは利用させてもらいます(*^o^*)

Mon Oct 10 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Oct 22 16:26:16 JST 2016

kaokong22 様

又、高評価、お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
当施設は清掃には特に力を入れており、立地に関しましても、淀屋橋から徒歩5分程、各梅田駅からは徒歩10分程と、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
シャワー室の清掃も、より一層力を入れて常に清潔で快適な環境作りに励んで参りますので、またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【連泊専用】3泊以上の宿泊はこれで決まり!(バスタオル&作務衣付、朝食なし)
【禁煙◇キャビン風ミックスドミトリー 【最大宿泊人数16名】】

星見 翔さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

星見 翔さん [20代/男性] Sat Sep 24 19:47:45 JST 2016

思ったより交通が便利でとても良かったです。
行く前のイメージとしては、男女共同って書いても、むさくるしい男の集まりに違いないと思いましたが…
普通に可愛らしい女の子何人が泊まりに来ましたのですごく得な気がします!

Sun Jul 31 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Oct 01 19:43:34 JST 2016

星見 翔 様

立地に関しましては、淀屋橋から徒歩5分程、各梅田駅からは徒歩10分程と、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
男女混合のドミトリーに関しましても、
皆様に安心・快適に過ごして頂く為より良い環境づくりを心掛けており、プライベートも重視しております。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん Wed Sep 07 17:55:19 JST 2016

交通便利だし、キレイだし、フロントの人も優しくて丁寧ですから、まだ邪魔させてください。

Thu Sep 01 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Sep 10 16:21:19 JST 2016

投稿者 様

またお褒めのお言葉、高評価を頂き大変嬉しく思います。
清掃は何よりも力を入れており、お客様に快適にお過ごし頂ける環境を常に維持しております。
立地に関しましても、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
これからもスタッフ一同より一層努力して参りますので、またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【女子学生限定】平日のみ学生証提示で1泊3,000円の特別料金(バスタオル付、朝食なし)
【禁煙◇レディースドミトリールーム(ベッドサイズ105cm)】

投稿者さん Sun Aug 14 16:33:05 JST 2016

今回は大変お世話になりました。
ホテルまでの道がわからず何回も電話してすみませんでした。
その度に丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
フロントの方々も皆さん優しく、お部屋も綺麗、シャワー室もいつも綺麗。
テレビも好きな時間に見にいけて、とてもいい2日間でした。
また、大阪に行くときは利用したいです。
その時が楽しみです。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Mon Aug 15 19:10:27 JST 2016

投稿者 様

又、お褒めのお言葉、高評価を頂き大変嬉しく思います。
無事にご到着され、当施設にて快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りで御座います。
立地に関しましては、淀屋橋から徒歩5分程、各梅田駅からは徒歩10分程と、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっておりますが、やはりわかりにくい所も多々あるようなので、すばやく対応出来るよう努力して参ります。
又清掃には特に力を入れており、今後もそれらを維持する環境を整えるよう精進して参りますので、
また大阪へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【女性限定】女子旅におすすめ☆美肌美人で女子力UP!?(モイスチャーセット付、朝食なし)
【禁煙◇レディースシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん Wed Jul 20 07:44:23 JST 2016

レディースシングルを使用しました。正直、あまり期待をしていませんでしたが、近隣のビジネスホテルよりも良いと思います。静かで清潔でお部屋も快適でした。アメニティに翌日分の化粧水があれば尚良かったです。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

Fri Jul 08 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Wed Jul 20 18:12:28 JST 2016

投稿者 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。又、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当施設はゲストハウスですが、サービスや接客はホテル以上のものを追求しております。
アメニティの化粧水に関しましては、お客様からの貴重なご意見とさせて頂き、改善していけますよう前向きに検討させて頂きます。

【禁煙◇レディースシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん Mon Jul 18 14:43:24 JST 2016

初めてのタイプの宿泊施設、設備でお伺いするまでドキドキしていましたが、
静かで、清潔感もあり、スタッフの方も大変丁寧に質問にも応じてくださいました。
正直他の宿泊者様に因っても雰囲気は左右されるかなとも思いましたが、おかげさまでシャワーも快適で、ゆっくり体を休めることが出来ました。
また、お世話になりたいです。
ありがとうございました!

Sat Jul 16 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Wed Jul 20 18:03:56 JST 2016

投稿者 様

この度は初めてのゲストハウスのご宿泊に当施設をお選び頂き、誠に有難う御座います。
又高評価を頂き、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
当施設、清掃には力を入れており、今後もお客様に快適・安全にお過ごし頂けますよう、より一層改善を重ねスタッフ一同努力して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

早割21 21日より前からのご予約は断然お得

投稿者さん Thu Jun 02 18:12:36 JST 2016

こちらの都合でチェックインよりだいぶ早くに到着してしまいましたが、
荷物を預かって頂けてありがたかったです。

駅から歩いて行きましたが場所もわかりにくいことはありません。
私が到着した時間帯は誰もドミトリーの部屋におらず、すごく静かで
ゆっくり過ごせたので、うとうとしてしまいました。

私の都合で宿泊はしませんでしたが、次回大阪に行く際にはまた予約させて
頂きます。ありがとうございました。

Fri May 27 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Jun 04 17:22:39 JST 2016

投稿者 様

この度は当ホステルにご宿泊、又高評価を頂き誠に有難う御座います。
少しでもゆっくり過ごして頂けたとの事で大変嬉しく思います。
今後もさらに改善を重ね、快適に過ごして頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
是非大阪に来られる際はお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

女性限定 ecoプラン☆タオル&アメニティなし レディースドミトリー

haijin101さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

haijin101さん [40代/男性] Thu Jan 21 21:32:19 JST 2016

大阪出張の際に利用させてもらいました。過剰なサービスはなく、必要最低限のものが揃っており、小綺麗でよかったです。

Fri Jan 15 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Mon Jan 25 17:11:29 JST 2016

haijin101 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当施設では、シンプルで且つ清掃には力を入れており、ゲストハウスのような価格帯を維持するよう最低限の寝るだけを追求しております。
まだまだ不足な部分もあるかと思いますが、スタッフ一同努力して参ります。
是非大阪に来られる際はお立ち寄りくださいませ。

スタンダード☆朝食付き
【禁煙◇ワイドシングル(ベッドサイズ126cm)】

Kuu0000さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

Kuu0000さん [20代/男性] Sun Dec 06 22:38:49 JST 2015

梅田から少し歩いた交番の近くにあります。
お部屋とかシャワー室も含めて全ての設備がキレイ!海外のドミトリーのイメージで行ったら良い意味で裏切られました(笑)
近くに飲食店も多く外食も困らないと思います。
そして他の口コミにもありますが、スタッフの方の対応がイイです!
また梅田に行くときは利用させて頂きたいです。

Thu Oct 08 00:00:00 JST 2015
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Mon Dec 14 15:48:03 JST 2015

Kuu0000 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
数多くのお褒めのお言葉を頂き心より嬉しく思います。
特に国内のお客様に快適に過ごして頂く為、特注のベッドを設置しておりますので、海外のドミトリーとは少し違うイメージを持って頂き光栄で御座います。
今後も更に向上出来るようスタッフ一同、努力して参ります。

ecoプラン☆タオル&アメニティなし ミックスドミトリー

投稿者さん Wed Nov 25 20:58:15 JST 2015

女性用ドミトリーを利用しました。
初一人旅、初ドミトリーで不安でしたが、快適に過ごさせて頂きました!
大阪駅、梅田駅から徒歩10分ちょいですが、道が複雑で夜だったのもありかなり迷ってしまいました。
淀屋橋駅からだとわかりやすいので、そちらから行く方をオススメします。
他のお客とはタイミングが合わずゆっくりお話はできませんでしたが、
先にチェックアウトされる方やパウダールームで会う方皆さん挨拶してくれてとても温かい雰囲気で嬉しかったです!
カフェの朝食は美味しいし、レトロな喫茶店でビジネスマンがモーニングを食べている光景は田舎者の私には新鮮でワクワクしました。(笑)
楽しい旅行になりました!大阪に行ったらまた是非利用したいです。

Mon Nov 23 00:00:00 JST 2015
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Dec 05 19:46:27 JST 2015

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また初一人旅、初ドミトリーで当ホステルを選んで頂き、そして快適に過ごして頂き大変嬉しい限りでございます。
道案内等、今後も更に向上出来るようスタッフ一同、努力して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん Tue Oct 20 17:30:58 JST 2015

初めてドミトリーに泊まりましたが、とても印象良く清潔感のあるお部屋でした!
すこしホテル側にご迷惑おかけしてしまいましたが、かなり丁寧に優しく応対して下さいました( ;∀;)
女性には嬉しいパウダールームもワンフロア完備しており、嬉しかったです。

Sat Oct 17 00:00:00 JST 2015
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Dec 05 19:40:10 JST 2015

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
初めてのドミトリーを不憫なく過ごして頂き、心より嬉しく思います。
今後もどんな些細な事でも
柔軟に対応出来るよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

朝食付き☆ecoプラン タオル&アメニティなし ミックスドミトリー

シン0218さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

シン0218さん [50代/女性] Mon Oct 05 15:01:42 JST 2015

8月に宿泊しました。
とても綺麗で フロントの対応がよく
また利用したいです。

Thu Aug 06 00:00:00 JST 2015
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Dec 05 16:27:54 JST 2015

シン0218 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂戴し心より嬉しく思います。
お客様に気持ち良く過ごして頂く為、これからもより一層努力して参ります。

【禁煙◇レディースシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん Tue Sep 22 23:20:30 JST 2015

今回やや遅い時間の到着でしたが、気持ちよく対応してくださりました。
シャワーはつかいませんでした。
朝食も近くのカフェと提携していて、500円で数種類から選べて嬉しかったです。
ベッドも使いやすく清潔で、共有リビングもスッキリしていて過ごしやすかったです。

Sun Sep 20 00:00:00 JST 2015
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Dec 05 16:23:10 JST 2015

投稿者 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し光栄で御座います。
これからもより一層努力して参りますので、また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

kumamon11nさんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

kumamon11nさん [20代/女性] Fri Jul 24 21:28:19 JST 2015

本当にビジネスホテルとゲストハウスの中間といった印象です。
受付のお兄さんも素敵な笑顔で出迎えてくださって、とても印象がよかったです。
清潔感があってとてもキレイで寛げる空間でした。シャワーの水圧もよく、気持ちよく利用できました。
宿泊客も観光客だけでなく、ビジネス利用や、地元の方(終電が無くなっての宿泊)等、幅広かったです。宿泊客に恵まれたのか皆さん話しやすい方ばかりでした!
また大阪に行く際は利用したいです。ありがとうございました。

Fri Jul 17 00:00:00 JST 2015
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Thu Jul 30 17:50:42 JST 2015

kumamon11n 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
数多くのお褒めのお言葉を頂き光栄で御座います。
今後もより一層サービス向上出来るようスタッフ一同努力して参ります。
またこちらへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ecoプラン☆タオル&アメニティなし ミックスドミトリー