AZ HOSTEL(アズ ホステル) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

AZ HOSTEL(アズ ホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 22 10:41:07 JST 2016

忘年会で家に帰れそうにないので、初めて利用させていただきました。
到着が24時と遅くなりましたが、フロントの男性の対応がすごく良くて、とても安心出来ました。
シャワーブースもカプセルタイプのお部屋もとても清潔に保たれており、大阪市内にある他のカプセルホテルより快適でした。
朝食はすぐ近くのコーヒーショップでしたが、コーヒーもサンドイッチも大変美味しくいただきました。コーヒー1杯おかわり無料なのもうれしかったです。
また利用させていただきます。

Wed Dec 21 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sun Dec 25 09:37:27 JST 2016

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設より、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
またお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
清掃面には特に力を入れ、快適に過ごして頂く事を心がけております。
これからもより一層努力して参りますので、また近くへお越しの際は是非ご利用下さい。
心よりお待ちしております。

★Xmas2016★朝食or500円OFFクーポン付!(タオル&アメニティなし)
【禁煙◇キャビン風ミックスドミトリー(カプセル式)◇最大16名】

投稿者さん Wed Sep 07 17:55:19 JST 2016

交通便利だし、キレイだし、フロントの人も優しくて丁寧ですから、まだ邪魔させてください。

Thu Sep 01 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Sep 10 16:21:19 JST 2016

投稿者 様

またお褒めのお言葉、高評価を頂き大変嬉しく思います。
清掃は何よりも力を入れており、お客様に快適にお過ごし頂ける環境を常に維持しております。
立地に関しましても、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
これからもスタッフ一同より一層努力して参りますので、またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【女子学生限定】平日のみ学生証提示で1泊3,000円の特別料金(バスタオル付、朝食なし)
【禁煙◇レディースドミトリールーム(ベッドサイズ105cm)】

* n a n aさんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

* n a n aさん [20代/女性] Fri Apr 22 00:19:04 JST 2016

大阪に不慣れな私には場所がわかりずらかった・・・

部屋は普通のホテルじゃん!て思いました
狭くてベッドと机があるだけですが、十二分。
テレビがないビジネスホテルのよう、とっても綺麗。

食事は500円でフロントで券を買ってお隣の喫茶店で食べます
昔懐かしい感じの雰囲気の良い喫茶店でした
ご飯も美味しくて、オススメ。

チェックアウト時間を間違えてしまい
ご迷惑おかけしました、、
優しい対応に感謝いたします。

Mon Apr 18 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Apr 23 17:46:45 JST 2016

* n a n a 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
又お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。最低限の寝るだけをご提供し、シンプルですが、スタッフのサービスはホテル以上のものを追求しています。
朝食は地元でも人気店で、一般でご利用されるより少しお得になってる上に通常平日しかモーニングをしてませんが、当施設を通して頂けると特別にご提供出来るようにしておりますので、お時間さえ合うようでしたら是非おすすめで御座います。

美肌美人☆嬉しいモイスチャー5点セット付き
【禁煙◇レディースシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん Wed Nov 25 20:58:15 JST 2015

女性用ドミトリーを利用しました。
初一人旅、初ドミトリーで不安でしたが、快適に過ごさせて頂きました!
大阪駅、梅田駅から徒歩10分ちょいですが、道が複雑で夜だったのもありかなり迷ってしまいました。
淀屋橋駅からだとわかりやすいので、そちらから行く方をオススメします。
他のお客とはタイミングが合わずゆっくりお話はできませんでしたが、
先にチェックアウトされる方やパウダールームで会う方皆さん挨拶してくれてとても温かい雰囲気で嬉しかったです!
カフェの朝食は美味しいし、レトロな喫茶店でビジネスマンがモーニングを食べている光景は田舎者の私には新鮮でワクワクしました。(笑)
楽しい旅行になりました!大阪に行ったらまた是非利用したいです。

Mon Nov 23 00:00:00 JST 2015
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Dec 05 19:46:27 JST 2015

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また初一人旅、初ドミトリーで当ホステルを選んで頂き、そして快適に過ごして頂き大変嬉しい限りでございます。
道案内等、今後も更に向上出来るようスタッフ一同、努力して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

女性限定 ecoプラン☆タオル&アメニティなし レディースドミトリー

投稿者さん Sat Jun 20 14:36:02 JST 2015

安く新しくしかも立地が良い。
安くするための工夫もなされていて良い。
高速道路下のせいか、少し揺れるが、値段を考えると許容範囲だと思う。

Wed Jun 17 00:00:00 JST 2015
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Jul 04 18:32:03 JST 2015

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また高評価を頂き、これからの励みとさせて頂きます。
当施設では、より安くより良いものをお客様にご提供出来るよう日々考えながら運営しております。
今後も更に向上出来るようスタッフ一同、努力して参ります。
またお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆ドリンク1本無料☆一人旅でも安心のお宿!
【禁煙◇シングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん Tue May 26 09:52:27 JST 2015

とても清潔感があり、快適に過ごせました。

Sat May 23 00:00:00 JST 2015
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat May 30 17:55:19 JST 2015

投稿者 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。
これからもより一層、サービス向上が出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆきなes11さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

ゆきなes11さん [40代/女性] Fri Jul 08 18:17:15 JST 2016

フロントの印象も良く、設備も清潔で快適に過ごせました。
シャワー室の脱衣場に棚があればいいなと思いました。

Sat Jul 02 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Tue Jul 12 15:52:57 JST 2016

ゆきなes11 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、又快適に過ごして頂けたとの事で大変嬉しく思います。
清掃には力を入れており、より快適に過ごして頂くため、今後もスタッフ一同努力して参ります。
シャワー室の棚に関しましては、お客様がご使用された脱衣所のみ棚が無く、不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善していく様貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

早割21 21日より前からのご予約は断然お得
【禁煙◇キャビン風ミックスドミトリー 【最大宿泊人数16名】】

投稿者さん Mon Jun 20 03:11:45 JST 2016

全体的には良いのにアメニティの融通がきかないのが残念!仕事で連泊だったのでフロントの対応次第で気持ちいい滞在になるかどうか?とにかく残念!

Thu Jun 16 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Tue Jun 21 17:20:07 JST 2016

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
まだまだ不足な部分もあるかと思いますが、スタッフ一同努力して参ります。
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
有難う御座いました。

スタンダード☆朝食付き

投稿者さん Tue Sep 22 23:20:30 JST 2015

今回やや遅い時間の到着でしたが、気持ちよく対応してくださりました。
シャワーはつかいませんでした。
朝食も近くのカフェと提携していて、500円で数種類から選べて嬉しかったです。
ベッドも使いやすく清潔で、共有リビングもスッキリしていて過ごしやすかったです。

Sun Sep 20 00:00:00 JST 2015
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Dec 05 16:23:10 JST 2015

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し光栄で御座います。
これからもより一層努力して参りますので、また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん Tue Jan 13 16:30:37 JST 2015

アメニティなしという事で覚悟をして行ったんですが、初ドミトリーとしては十分に良かったかと思います。本当はシャワーも試したかったんですが、遊び疲れてくたくたで地下のシャワーは諦めました。また機会があれば試してみたいと思っています。
ドミトリーという事でしたが、女性用フロアは入ってすぐの所の洗面台(2イス有り)が明るくてホッとする雰囲気があり、またそこからドミトリーの部屋に入ると、最小限ながらもカーテンによってしっかりと区切られたベッドスペースがありました。正直大きなスーツケース等を持って宿泊には荷物をその辺に置くしかないという不安感があるなと思いましたが、私は少量でしたので、ベッドスペースの中にカバンを持ち込んで一緒に寝ました。それでも別に狭くはなかったですし(天井は低めだったので物音には気をつけましたが)、寝心地はとても良かったです。ぐっすり眠れました。
不安を抱えて行ったホテルではありましたが、スタッフの方が最初にきちんと話して下さったのも好感度高かったです。夜遅くに一人で探すとちょっと不安になる少し脇に入った場所ではありますが、中は安心でした。
飲食の出来る2階のフリースペースも片付いていて安心して食事が出来ました。また梅田に用があれば宿泊したいです。

Sun Jan 11 00:00:00 JST 2015
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Tue Jan 20 18:34:55 JST 2015

投稿者 様
この度ははかずある宿泊施設の中より、当ホステルをお選び頂き誠に有難う御座います。
また初めてのドミトリータイプのお部屋が当施設でご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
当施設はゲストハウスですが、出来る限りビジネスホテルに近いモデルを目指しておりますので、設備や備品などは少し力を入れております。
まだまだ不十分な面はあるかと思いますが、これからも日々進化して参ります。
夜遅くなると確かに周辺は暗くはなりますが、すぐ近くに交番もありますのでご安心頂けると思います。
これからも皆様にご満足頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。
是非、またのご利用をお待ちしております。

TOMOMI KATAYAMAさんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

TOMOMI KATAYAMAさん [30代/女性] Thu Nov 16 17:58:55 JST 2017

建物、お部屋も大変きれいで、とても過ごしやすかったです。共有スペースのラウンジや、シャワールーム、女性用のパウダールームも、とてもきれいでした!
受付のスタッフの方もとても丁寧で、感じが良かったです!
駅から若干歩きますが、梅田の繁華街でこのお値段は助かります!周辺にはおしゃれなカフェ、バー。居酒屋など、ご飯屋さんも多く、すぐ近くに交番があったのも安心でした!
とてもおすすめです。

館内用のスリッパが欲しかったです。

Tue Nov 14 00:00:00 JST 2017
【女性専用・直前割】●1泊3,100円~『寝るだけ』○朝軽食付●レディースドミトリー・アメニティなし

投稿者さん Sat Jul 29 08:58:07 JST 2017

2回目の利用です。
駅近でこのお値段なので文句はありません。女性専用フロアもありますし、今回は二段ベッドの上段でした。外で車が通ると少し揺れるみたいですが、私はそんなに気になりませんでした。強いて言うならば、アメニティがないのは分かってましたが、スリッパ…初回利用の時はあったような…?私の勘違いでしょうか…シャワーが共同なので前に誰かが入っていると当たり前ですがマットが湿ってます。ビーサンとか持ってくといいかな?次回利用することがあったらそうします。

Tue Jul 25 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Wed Sep 06 21:11:45 JST 2017

投稿者 様

この度は2度目のご利用ありがとうございます。
当ホステルではゲストハウスのような価格帯を維持するよう最低限の寝るだけを追求しております。そのため、スリッパもプラン内容から除きより低価格でご提供できるよう努力しております。
アメニティとしてスリッパの販売は行っておりますので必要でしたらフロントへお声かけくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【価格重視】『寝るだけ』 女性フロア ■レディースドミトリー (タオル・アメニティ・朝食なし)

hykusenmanさんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

hykusenmanさん [50代/男性] Sun Nov 27 14:13:21 JST 2016

全体的には満足なのですが、宿泊代からすれば、タオル類はサービス(標準装備)して欲しかったです。

Fri Nov 25 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Wed Nov 30 22:37:36 JST 2016

hykusenman 様

ご宿泊される日程にもよりますが、月ごとの特典付きのプランなどもご用意しておりますので、是非ご活用頂けると幸いで御座います。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【寝るだけ】Ecoプラン☆とくかく宿泊費を安くしたい方必見!(タオル&アメニティなし、朝食なし)

投稿者さん Wed Jul 20 07:44:23 JST 2016

レディースシングルを使用しました。正直、あまり期待をしていませんでしたが、近隣のビジネスホテルよりも良いと思います。静かで清潔でお部屋も快適でした。アメニティに翌日分の化粧水があれば尚良かったです。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

Fri Jul 08 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Wed Jul 20 18:12:28 JST 2016

投稿者 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。又、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当施設はゲストハウスですが、サービスや接客はホテル以上のものを追求しております。
アメニティの化粧水に関しましては、お客様からの貴重なご意見とさせて頂き、改善していけますよう前向きに検討させて頂きます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【女性限定】女子旅におすすめ☆美肌美人で女子力UP!?(モイスチャーセット付、朝食なし)
【禁煙◇レディースシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん Mon Jun 20 02:56:08 JST 2016

全体的にキレイで新しい!個室のベッドはセミダブルで広いが掛け布団が和布団なのか?重いのに寒く、追加のタオルケットがなければ寒くって寝付けなかった!本当は毛布が欲しがった!今どきの羽毛なら寒く感じた事ないのだが?!女性のロングヘアーは髪の毛ターバン用のタオルが必要となるので他のアメニティ要らないから小タオル1枚追加をお願いしたが全部セットでの有料しかできませんとの返事!仕方なく諦めたら要らないアメニティはどうしましょうと??追加、交換はダメなのに省く事は聞いてくるのか?と気分が悪かった!レディースルームとかレディースセットとかいってる割りには女性の立場が分かってない!

Tue Jun 14 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Tue Jun 21 17:18:25 JST 2016

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
色々と不憫な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊されたお部屋タイプは個室になりますので、空調管理はお客様の方で管理して頂いております。
又タオルケットですが、追加でレンタルも行っておりますので、必要でしたらフロントにて対応しております。
(夏場はタオルケット、冬場は毛布をご用意しております。)
タオルセットにつきましては、個別にレンタル出来ますよう前向きに検討させて頂いております。
貴重なご意見有難う御座いました。

【禁煙◇レディースシングル(ベッドサイズ126cm)】

haijin101さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

haijin101さん [40代/男性] Thu Jan 21 21:32:19 JST 2016

大阪出張の際に利用させてもらいました。過剰なサービスはなく、必要最低限のものが揃っており、小綺麗でよかったです。

Fri Jan 15 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Mon Jan 25 17:11:29 JST 2016

haijin101 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当施設では、シンプルで且つ清掃には力を入れており、ゲストハウスのような価格帯を維持するよう最低限の寝るだけを追求しております。
是非大阪に来られる際はお立ち寄りくださいませ。

【禁煙◇ワイドシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん Thu Apr 23 23:37:24 JST 2015

フロントの方の対応が丁寧で感じがよかったです。部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。全館禁煙というのも私にはよかったです。

Tue Apr 21 00:00:00 JST 2015
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Apr 25 18:38:33 JST 2015

投稿者 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難うございました。
また高評価を頂き、これからの励みとさせて頂きます。
これに驕ることなく、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会が御座いましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

スタンダード☆朝食付き

投稿者さん Sun Apr 05 14:17:26 JST 2015

初めてこういったタイプのお部屋に泊まりました。施設は、シャワー、トイレ、部屋(寝るスペース)どれも清潔でキレイでした。スタッフも親切で感じが良かったです。
飛行機が遅れ、チェックインが12時を過ぎてしまい、ドミトリー内は消灯し寝静まっていました。いびきは聞こえるものの、とても静かでした。
何事もなく一晩寝るには快適でしたが、個人スペースに鍵がない(カーテンで仕切るのみ)のは、ちょっと女性だと怖いなと感じました。
今度お世話になることがあれば女性専用のドミトリーに泊まろうと思います。

Fri Apr 03 00:00:00 JST 2015
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Thu Apr 09 15:20:12 JST 2015

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
女性の方の不安が少しでも少なくなるよう24時間監視カメラでの監視、スタッフによる館内巡回を行っております。より一層ご安心頂けるよう最善に努めてまいります。
機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。

スタンダード☆朝食付き

投稿者さん Mon May 18 18:16:45 JST 2015

部屋に風呂、洗面、トイレがないのはともかく、テレビもないのには驚きました。立地がいいのでこの価格でもやれるのでしょうが。新しさは感じました。

Tue Apr 07 00:00:00 JST 2015
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat May 30 17:48:34 JST 2015

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難うございます。
当施設では、写真、文言で記載させて頂いてるとおり共同スペースを設けており出来る限り安価でご宿泊頂けるように造っております。
現在、大阪では宿を取るのが困難ではあるかと思いますが、是非ご宿泊者様にも今一度ご予約される際にご確認頂ければ幸いです。

【禁煙◇ワイドシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん Fri Nov 17 21:48:06 JST 2017

立地条件はとても良いです。梅田駅と淀屋橋駅から徒歩圏内というのは、魅力的です(ただし、梅田駅から行く場合、歩道橋が多い)。JR東西線の北新地駅も利用できたのは、助かりました(ぜひ、北新地駅からの所要時間もホームページで案内してください)。
今回はビジネスホテルが取れず、仕方なく利用したのですが、思っていたより快適でした。
また、格安で泊まれたのも有難かったです。

隣のベッドとの間にしっかりした壁があることと、静かな環境を保つためのルールをスタッフの方が説明してくれるのは好感が持てました。

ぜひお願いしたいのが、「携帯電話のアラームを、使用禁止にしていただきたい」ということです。
今回、そのせいで予定よりだいぶ早い時間に目が覚めてしまいました。まだ寝ておられる方が、他にもいらっしゃったはずです。
ぜひ、「就寝前には携帯電話の電源を切る」というルールを作っていただきたいです。

また、エアコンや換気扇の音がややうるさいので、それも気を付けていただきたいです。

機会があれば、また泊まらせていただきたいと思います。
ぜひご検討くださいますよう、よろしくお願いいたします。

Wed Nov 15 00:00:00 JST 2017
【直前割!】●1泊3,100円~急な宿泊に『寝るだけ』○朝軽食付●ミックスドミトリー・アメニティなし