AZ HOSTEL(アズ ホステル) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

AZ HOSTEL(アズ ホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 13 16:30:37 JST 2015

アメニティなしという事で覚悟をして行ったんですが、初ドミトリーとしては十分に良かったかと思います。本当はシャワーも試したかったんですが、遊び疲れてくたくたで地下のシャワーは諦めました。また機会があれば試してみたいと思っています。
ドミトリーという事でしたが、女性用フロアは入ってすぐの所の洗面台(2イス有り)が明るくてホッとする雰囲気があり、またそこからドミトリーの部屋に入ると、最小限ながらもカーテンによってしっかりと区切られたベッドスペースがありました。正直大きなスーツケース等を持って宿泊には荷物をその辺に置くしかないという不安感があるなと思いましたが、私は少量でしたので、ベッドスペースの中にカバンを持ち込んで一緒に寝ました。それでも別に狭くはなかったですし(天井は低めだったので物音には気をつけましたが)、寝心地はとても良かったです。ぐっすり眠れました。
不安を抱えて行ったホテルではありましたが、スタッフの方が最初にきちんと話して下さったのも好感度高かったです。夜遅くに一人で探すとちょっと不安になる少し脇に入った場所ではありますが、中は安心でした。
飲食の出来る2階のフリースペースも片付いていて安心して食事が出来ました。また梅田に用があれば宿泊したいです。

Sun Jan 11 00:00:00 JST 2015
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Tue Jan 20 18:34:55 JST 2015

投稿者 様
この度ははかずある宿泊施設の中より、当ホステルをお選び頂き誠に有難う御座います。
また初めてのドミトリータイプのお部屋が当施設でご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
当施設はゲストハウスですが、出来る限りビジネスホテルに近いモデルを目指しておりますので、設備や備品などは少し力を入れております。
まだまだ不十分な面はあるかと思いますが、これからも日々進化して参ります。
夜遅くなると確かに周辺は暗くはなりますが、すぐ近くに交番もありますのでご安心頂けると思います。
これからも皆様にご満足頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。
是非、またのご利用をお待ちしております。

女性限定 ecoプラン☆タオル&アメニティなし レディースドミトリー
【禁煙◇レディースドミトリールーム(ベッドサイズ105cm)】

shimako0930さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

shimako0930さん [30代/女性] Mon Jan 12 16:14:37 JST 2015

ドミトリータイプということで、かなり期待は低かったですが、駅からも近く(橋を2つ渡り、交番近く)、施設自体が新しくとても快適に過ごせました。
ホテルスタッフの方も大変感じよく、近場の飲食街までのマップをプリントアウトして、案内してくれました。
クチコミでシャワーが混むと読んだので、早めに行ったところ、がら空きでした。

Sat Jan 10 00:00:00 JST 2015
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Tue Jan 20 18:29:13 JST 2015

shimako0930 様
この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座います。
ドミトリーや相部屋と聞くとイメージが悪い方も多いですが、当施設ではそういったイメージをされないよう清潔で且つ出来る限りのプライバシーを守るよう設計しております。
立地は利便性も良く、大阪のキタの街もミナミの街へも行けますので食事や観光には最適です。
シャワーブースの数に限りがあつ為、お日にちや時間帯によっては混雑することもあり、ご迷惑をおかけすることも御座いますが前もってご準備して頂き幸いです。
是非またのお越しをお待ちしております。

スタンダードプラン☆
【禁煙◇キャビン風ミックスドミトリー 【最大宿泊人数16名】】

まるこん2さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] Wed Dec 17 12:25:53 JST 2014

二度の目宿泊です。大阪駅近くで、大変便利です。リビングルームでお茶を飲んだり仕事ができるので、安価なカプセルやサウナというよりは、ビジネスホテル感覚で大変良いです。

Sun Nov 16 00:00:00 JST 2014
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Tue Jan 20 18:22:31 JST 2015

まるこん2 様
いつも当ホステルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
当施設のお部屋内は寝るだけの空間ですので、リビング・ダイニング・キッチンルームを充実させ皆様にリラックスして頂ける空間として日々改善しております。
これからもご満足頂けるよう努力して参ります。
また大阪へお越しの際はぜひお寄り下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん Tue Dec 09 08:20:52 JST 2014

とても綺麗で淀屋橋からも近く快適に過ごせました。
ただ、女性専用フロアの洗面台が2つで混み合い利用しずらいのが難点です。朝のタイミングが皆一緒だともう2つくらい欲しいですね。

Sat Dec 06 00:00:00 JST 2014
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Mon Dec 15 15:02:30 JST 2014

投稿者 様
この度は当ホステルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
当施設では女性フロア以外でも女性のお客様のご利用を多く頂いており、お客様にご迷惑おかけし申し訳御座いません。
スペースが限られておりますので、増設は難しいですが可能な限り利便性を高めれるよう考案して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

素泊まりプラン☆

chelsea_independentさんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

chelsea_independentさん [30代/男性] Sat Nov 29 21:17:17 JST 2014

大江橋を渡ってすぐ。
近くにはローソン、フーディアムがあり
24時間買い物には困らない、長期滞在者には良いだろう。

建物は新しく、シャワー、トイレ共に共同ながらこちらも綺麗。
トイレはシャワートイレで快適に使用できた。

シャワーが3つしかないので、23時以降だったが
待つことになった。時間が決められているのでこれはキツイ。
もう少し多いと良いのだが・・・

部屋はカーテンを閉められるドミトリーで
プライバシーは守られる。内部には証明と、コンセントがある。
シンガポールの同じようなドミトリーに宿泊したが
中にロッカーがあったので、そのようなものがあるといいと思った。

難点はこれはホステル側に何の落ち度もないのだが、イビキ。
爆音に似たイビキ。。。醜かった。
どうせならフロントの人が見回りにでも来てたたき起こしてほしかった。

自分がイビキをかくのかかかないのか自覚が無い人間が
ドミトリーに泊まるのはいかがなものだろう?

今まで若者の泊まるホテルが多くイビキに悩まされることはなかったが
到着時サラリーマンが多く、もしかして?と懸念したが、予想通りの結果。

その為評価を下げさせてもらった。うーん残念。

Wed Nov 26 00:00:00 JST 2014
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Mon Dec 15 14:57:28 JST 2014

chelsea_independent 様
この度は当ホステルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
良い点、悪い点の両方のご意見を頂き感謝しております。
シャワーブースの時間帯ですが、出来る限りほかのご宿泊者様にも迷惑のかからないよう時間帯には配慮しており、深夜帯は開放しておりません。何卒ご理解をお願い致します。
また、巡回を行っておりますが行き違いがあったのか結果的にお客様にご迷惑をおかけしたことをこの場をかりてお詫び申し上げます。
今後巡回の頻度を増やすよう改善して参ります。
お部屋内にロッカー等を設けるのは今のところ検討しておりません。フロントでのお荷物預かりを実施しておりますが、施設内のスペースは限られてますが今後何かしらの対策は考案しておりますので今しばらくお待ち頂ければと思います。
ご貴重なご意見を頂き、本当に有難う御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ecoプラン☆タオル&アメニティなし ミックスドミトリー

投稿者さん Sun Sep 14 17:42:04 JST 2014

全てが新しくとても心地よい。16人部屋だったが、間仕切りがしっかりしているので気にならない。いわゆるサウナのカプセルのような場末感はなく、安心して宿泊できる。

Fri Sep 12 00:00:00 JST 2014
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Mon Sep 15 23:10:59 JST 2014

投稿者 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉まで頂き感謝しております。
当ホステルでは、キャビンタイプ(カプセル式)のベッドを一から木製で造っており、出来る限りストレスを感じないよう防音性と、プライバシーの保護を重点にし、内側まで入り込む遮光カーテンを使っております。
より良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。

またこちらへ寄る機会が御座いましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

今だけお試し☆2週間限定!ドミトリールームが2,500円
【禁煙◇ドミトリールーム】

投稿者さん Thu Sep 11 19:25:24 JST 2014

非常に良かったです。またホテルマン?の方も愛想がよくて非常に好印象でした。
また、利用したいと思います。

Wed Sep 10 00:00:00 JST 2014
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Fri Sep 12 19:09:58 JST 2014

投稿者 様
この度は当ホステルをご利用頂き、誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
次回お越しの際も快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

学生必見☆平日1泊2,000円ポッキリ!!【学割】
【禁煙◇ドミトリールーム】

yoh-zy8yさんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

yoh-zy8yさん [40代/男性] Mon Sep 08 00:23:30 JST 2014

できたばかりだったので総合的にすごしやすかったです。また機会があれば利用しようかと思います。

Fri Sep 05 00:00:00 JST 2014
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Mon Sep 08 19:08:57 JST 2014

yoh-zy8y 様
この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
快適に過ごせて頂けたということで大変喜ばしく思います。
もっと些細なことにも気を配り、より快適に、より満足して頂けるようスタッフ一同さらに努力して参ります。
いつでも気軽にご利用して下さい。
またのお越しをお待ちしております!

グランドオープン☆ドリンク1本無料!一人旅でも安心のお宿!
【禁煙◇ドミトリールーム】

投稿者さん Thu Sep 04 19:01:17 JST 2014

ドミトリー宿泊の感想です。
施設が新しいぶんとても綺麗です。ホテルの設備でドミトリーを作ったらこうなりました。という感じです。清潔で機能的で、しかもカプセルのように無機質にはなっていません。
コンパクトなホテルですが居心地は良く滞在にも適しているような気がします。
但しシャワーと洗面は非常に残念です。
シャワールームは18時から20時過ぎまで女性専用時間と記載がありますが、それ以前の時間は使用時間外。従って男性は21時頃までシャワーを一切使えないことになります。洗面も男女共用ルームでは手洗い程度の小さいものが1台あるのみで、洗顔したり着替えたりする場所に関してとても不便さを感じます。
女性用にはパウダールームも備えており、全体的に女性優先に偏った方針が伺えます。
実際、男性客でそこにこだわる方が少ないのかもしれませんが、再考をお願いしたいところです。
それ以外はほぼ満足です。

Sat Aug 30 00:00:00 JST 2014
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Sep 06 18:23:00 JST 2014

投稿者さん 様
この度は等ホステルをご利用頂き有難う御座います。
また男性、女性両方からのご意見・お褒めのお言葉を頂き有難う御座います。
シャワールームですが、現在今後の方向性を審議しております。どのよう形式になるかは今の段階で発表は出来ませんが、改善していきたいと思います。
ただやはり、全ての声にお応えするのは難しい箇所が御座いますので、その点はご了承下さい。
手洗い場も各フロアに1台は設けており、今のところ目だって混雑はしていませんが今後の改善点としてこちらも検討致します。
よりリーズナブルで快適に過ごせるよう今後も努力して参りますので、宜しくお願い致します。

ベーシックプラン(ドミトリー用)
【禁煙◇ドミトリールーム】

まるこん2さん [40代/女性] Tue Sep 02 18:31:36 JST 2014

値段も安く、施設も新しく、ホテルの方もフレンドリーで楽しく過ごせました。

スタイルはカプセルっぽいのですが、実質的にはゲストハウスっぽい感じで、リビングでみんなでテレビをみたり話をしたりと、とても新しい体験でした。

ホステルとは違って、自分のベットは孤立しているので、むしろ良かったです。

サウナ系のカプセルとは違って、男女ともにシャワーです。女性カプセルはサウナが無いことも多く(すべてではないですが)、むしろがっかりすることが多いので、こちらの方が良いです。

低価格でサクッと泊まりたいときには大変良いです。また来ます。

Sat Aug 30 00:00:00 JST 2014
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Thu Sep 04 22:02:34 JST 2014

まるこん2 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
当ホステルはビジネスホテル、ゲストハウス、カプセルホテルを融合させた新感覚を目指した施設となります。
ドミトリーのベッドは特注家具で、日本人でも利用しやすい造りとなっております。
快適に過ごして頂き、大変嬉しく思います。
また、私たちスタッフもお客様とお話しができ充実した夜を過ごせ満足しております。
またこちらに立ち寄ることが御座いましたら、お気軽に来て下さい。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

グランドオープン☆ドリンク1本無料!一人旅でも安心のお宿!