AZ HOSTEL(アズ ホステル) クチコミ・感想・情報

AZ HOSTEL(アズ ホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月25日 17:11:51

女性専用部屋のドミトリールームを予約しました。
これまでにドミトリーに宿泊したことがあり、問題なく眠れていたのですが、
この部屋は、どんな物音がしても眠れる人以外は無理です…

というのも、木製2段ベッドなので上の人が動くたびに軋む。
消灯時間の決まりがなく部屋で話し合うように書かれてあるのですが、何人宿泊があるのかもわからない中、結局点けたままでした。
上の宿泊者が携帯をマナーモードにしておらず、一晩中音がしていて眠れず。
4ベッド中、2人しか予約が入っていないのならば、2段ベッドは別で配置して欲しかったです。
(ベッド指定されるので)

同部屋の人に恵まれなかったといえばそれまでですが…
他の設備については問題なかった為、残念でなりません。
翌日に大事な用事があったのですが、睡眠不足でふらふらでした。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2019年04月05日 19:22:44

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。

また貴重なご意見を頂き今後の改善とさせて頂きます。

ベッドの軋みについてはご指摘頂きましたので早急に処置を済ませております。ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様同士のマナーについてですが、より注意喚起を行っております。
またあまりにもマナーの悪いお客様についてはご宿泊をお断りするケースも御座いますので、不快な思いをされた場合はスタッフまで申し出て頂けますと幸いです。

ベッドの配置についてですが、当時お見えにならなかったお客様がおられた為に空室となってしまいました。
チェックイン予定時刻等から出来る限り近いお客様で上下段を組む場合も御座います。

施設としても最善の配慮を行いますが個室タイプ等のお部屋もご用意が御座いますので、ご予約の際は是非最良の判断をして頂けますようお願い申し上げます。

【学割!】★USJや卒業旅行へ行こう!就活生も応援!
【ドミトリールーム 女性専用 ◇計4ベッドの内の1ベッド】

投稿者さん 2017年10月12日 22:04:42

スタッフの方の対応や、立地、設備は問題ないと思いました。(梅田からは若干歩きます。)しかし、防犯カメラでかなりしっかり監視されているようでした。防犯面等ではとても安心ですがプライバシーの侵害にもつながる可能性もあり得ると感じました。また、客数の割りに部屋の掃除の時間は前日に設定したら当日は全く融通はききませんでした。朝ゆっくりしたい方は遅い時間を設定するか、掃除なしでお願いしたいほうが良いかと思います。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年10月18日 00:39:31

投稿者 様

この度は当ホステルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
良い点、悪い点の両方のご意見を頂き感謝しております。
防犯カメラですが、あくまでもご宿泊者様の安心と安全の目的とし、
共用部のみ設置しております。
もちろん客室内には御座いません。
防犯カメラの映像に関しても、個人情報保護法により
警察の要請のみ情報を開示させて頂いております。
また、投稿者様がおっしゃる通り、
客室数が少ない為、ご宿泊者様の顔は覚えております。
当施設の規約により、ご宿泊者様以外の方は入館をお断りさせて頂いている為、
見覚えのない方に関してはお声掛けをしております。
多種多様の宿泊施設の中でそれぞれ規約があると思いますが、
投稿者様は当施設の規約に反した方とお見受けられます。
館内清掃時間の間は外出をお願いしておりますが、
これらも規約や各プランに必ず載せております。
もし、再度ご予約される事があれば、これらに目を通してご予約をして頂くようお願い致します。
勿論、当施設も改善の余地があると思いますので、
今後もより一層ご宿泊者様が快適にご宿泊頂けるよう、改善・対策を行うと共に
サービスの質を向上できるようスタッフ一同、努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【基本プラン】 初めてでも安心 国内向け 手ぶらで宿泊 スタンダード ■個室 (全アメニティ付)
【禁煙◇ワイドシングル(ベッドサイズ126cm)】