AZ HOSTEL(アズ ホステル) クチコミ・感想・情報

AZ HOSTEL(アズ ホステル)のクチコミ・お客さまの声

やまねこや55さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

やまねこや55さん [50代/女性] 2018年11月28日 11:21:19

いつも宿泊している宿が土曜日だけ予約取れず予算内で泊まれる所、口コミも良いので興味本位もあり予約。混合ドミトリーです。

若い時はドミトリーも使った事はあるのですが、年を重ね疲れが取れないので敬遠していました。でもコチラはとにかく清潔で使い勝手も良かったです。プライバシーも意外と守られる作りでした。

徒歩2~3分で飲食店もありますが、時間が遅くなり近くのスーパーでお惣菜を買ってキッチンスぺースで食事が出来たのも良かったです。

泊まっている方も皆さん静かでした。朝はゆっくりだったのでアラーム切っていたのですが操作ミスで鳴らしてしまい申し訳なかったです。が、もし早朝出発などの場合は周囲に気を使うし、どうなのかなーとも思いました。

シャワーもプライバシーが気になる事はなかったです。行ってから知りましたがドミトリー宿泊者も女性は専用パウダースぺースが利用出来ます。時間帯によっては混みそうですが。

寝るだけには充分ですしコスパは最高だと思いました。ただ他にも書かれていましたがマットが薄めだと思いました。翌朝ちょっと体が痛かった。
でも人に教えたくないと思いました、良い意味で。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年12月10日 19:03:44

この度は、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また評価して頂いた事、合わせて御礼申し上げます。

スーパーとキッチンスペースをうまくご利用頂けて良かったです。キッチン周りは今後も改良を加え、より使いやすくなるよう考案しております。

当施設をご利用頂いてるお客様はマナーが良い方が多く、施設側としても感謝しております。
まったく遮断されるわけでは御座いませんが、秩序ある範囲であれば、お互い様という形をとっております。

シャワー室も個室でそれぞれに脱衣所があり鍵も掛かります。こちらも利便性を上げれるよう、備品の見直し等を行っております。
また、改装し増設した手洗い場も御座います。
共用ですが、美容室でも使われるNobbyのドライヤーを採用しておりますので女性の方にもお使い頂きやすいかと思います。

マットレスに関しましてご意見有難う御座います。
お客様のご利用頂きましたベッドには18cmのマットレスを採用しております。
カプセルタイプでこれより厚みを増す事は難しいところでは御座いますが、より快適にご就寝頂けるよう寝具についても改善して参りたいと思います。
今月中には、半数のマットレスの入替も予定しております。

常設にしているお宿があるのにも関わらず、ご利用頂きお褒めの言葉まで頂きスタッフの励みとさせて頂きます。

また機会が御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【さき楽!】★早割プラン
【ドミトリールーム 男女共用 ◇計16カプセルの内の1ブース】

投稿者さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月27日 01:53:56

丁寧な接客でした。再度大阪に出張した際に利用したいです。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年11月13日 23:37:21

投稿者 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し光栄で御座います。
お客様のお言葉を励みに今後も甘んじることなく努力して参ります。
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

【さき楽!】★早割プラン

投稿者さん 2018年07月05日 11:48:05

ゲストハウスを想像して行ったら、
フロントの方はちゃんとした(と言ったら失礼ですが…)ホテルマンでびっくりしました。

カプセル型のドミですが、寝るだけでしたら十分ですし、
通路も広くて寝具も清潔で快適に眠れました。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年07月18日 17:23:28

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
こちらへお越しの際は是非当ホステルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スーパータイムセール!】《早い者勝ち!》★絶対お得!★アメニティなし・朝の軽食サービス
【先着限定◇キャビン風ミックスドミトリー(カプセル式)◇禁煙】

投稿者さん 2018年05月01日 16:11:26

立地もよく、フロントの方もとても丁寧。
部屋が狭すぎて荷物の整理に四苦八苦しましたが、寝るだけなら十分だと思います。
しいて言えば、シャワールームの脱衣場所にイスが欲しいくらいです。
モーニングも近くの喫茶店でいただきましたが、美味しかったです。コーヒーも無料でおかわりをいただき、ゆっくりできました。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年05月09日 18:20:10

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見を頂き有難う御座います。
次回大阪にお越しになる際は、是非当ホステル、モーニングをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ・朝食付き!】★選べる8種類《地元で大人気の喫茶店の朝食》バスタオル付き
【レディースドミトリールーム(女性専用フロア)◇最大4名◇禁煙】

投稿者さん 2018年04月24日 19:43:10

コストを安く抑えたく一人で使うには適していると思います。無料の朝食サービスはコーンフレークのみでシンプルでしたが美味しかったです。宿泊サービスで隣の喫茶店で500円の朝食セットがあり摂りたかったですが時間の都合で行くことができなかったのでまた行く機会がありましたら利用したいです。
スタッフも感じ良かったです。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年05月09日 18:36:54

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また、お褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
次回大阪にお越しになる際には、ぜひ500円のモーニングもご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

《女性専用フロア確約》【早割♪】《料金最安値》タオルセット・朝軽食付き【レディースドミトリー】

マサ79さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2018年01月25日 15:44:45

寝るだけで安く泊まれました。ダイニングでの朝食サービスのシリアルは助かります。ご馳走様でした。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年01月25日 23:04:09

マサ79 様

この度当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
マサ79様に快適にお過ごし頂け、大変嬉しく思います。
午前6時~10時まで2階ラウンジにて朝食(軽食)のサービスを行っております。
シリアル・ミルクをご用意しております。
今の所1種類のみになりますが、ご好評でしたら、種類を増やすことも考えております。
またこちらに来る機会が御座いましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当日限定!】バスタオル・作務衣・朝軽食付き《タクシーで帰るよりお得にご宿泊》【ミックスドミトリー】
【禁煙◇キャビン風ミックスドミトリー(カプセル式)◇最大16名】

投稿者さん 2017年12月12日 18:38:31

寝るだけという状況ながら、カプセルよりも過ごし安くて、キレイでした。朝食にシリアルの無料サービスは、嬉しかった。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年12月23日 16:28:03

投稿者 様

この度当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また高評価を頂き嬉しく思います。
現在、当館2階にて、午前6時~10時まで朝食(軽食)のサービスを行っております。シリアル・ミルクを無料で楽しんで頂けます。
またこちらに来る機会が御座いましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割!】1泊2,800円~アメニティなし・朝軽食付《急な宿泊『寝るだけ』》【ミックスドミトリー】

投稿者さん 2017年11月17日 21:48:06

立地条件はとても良いです。梅田駅と淀屋橋駅から徒歩圏内というのは、魅力的です(ただし、梅田駅から行く場合、歩道橋が多い)。JR東西線の北新地駅も利用できたのは、助かりました(ぜひ、北新地駅からの所要時間もホームページで案内してください)。
今回はビジネスホテルが取れず、仕方なく利用したのですが、思っていたより快適でした。
また、格安で泊まれたのも有難かったです。

隣のベッドとの間にしっかりした壁があることと、静かな環境を保つためのルールをスタッフの方が説明してくれるのは好感が持てました。

ぜひお願いしたいのが、「携帯電話のアラームを、使用禁止にしていただきたい」ということです。
今回、そのせいで予定よりだいぶ早い時間に目が覚めてしまいました。まだ寝ておられる方が、他にもいらっしゃったはずです。
ぜひ、「就寝前には携帯電話の電源を切る」というルールを作っていただきたいです。

また、エアコンや換気扇の音がややうるさいので、それも気を付けていただきたいです。

機会があれば、また泊まらせていただきたいと思います。
ぜひご検討くださいますよう、よろしくお願いいたします。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年12月23日 16:52:35

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また貴重なご意見を有難う御座います。より快適な環境をご提供できるよう前向きに検討させて頂きます。
こちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【直前割!】●1泊3,100円~急な宿泊に『寝るだけ』○朝軽食付●ミックスドミトリー・アメニティなし

投稿者さん 2017年10月07日 22:52:25

仕事で大阪出張となり3泊アズホステルさんにお世話になりました。
コスパ的には問題無いと感じました。
受付の方の対応も親切でサービスも良いです。2階にラウンジがありそこで色々出来るのも魅力だと思います。
強いて言えばシャワールームにある洗面台が小さく使いづらいのが残念と感じました。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年10月14日 16:25:15

投稿者様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
またお褒めのお言葉も有難う御座います。
当ホステル2階ラウンジにはキッチンスペースとリビングスペースが御座います。キッチンスペースには基本的な調理器具や調味料は御座いますので、ぜひご利用下さい。
またリビングルームではゆっくりお寛ぎ頂けます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント還元】□楽天限定 貰って嬉しい ポイント10%付き□ミックスドミトリー・アメニティ3点付き

投稿者さん 2017年09月20日 07:50:28

チェックイン時間の連絡時から親切に対応してくださり、快適に安く利用できて良かったです。
外出もしていないのに何故だか部屋の番号札を紛失してしまい、1000円かかる旨の事前説明がなかったことだけ残念でした。無くしたこちらが悪いのですが…。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年09月22日 23:24:51

投稿者 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
快適に過ごせて頂けたということで大変喜ばしく思います。

また、ご案内時に事前説明に無く大変申し訳ありませんでした。もっと些細なことにも気を配り、より快適に、より満足して頂けるようスタッフ一同さらに努力して参ります。
またこちらに来る機会が御座いましたら是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【9月限定!早割】バスタオル・アメニティセット付⇒2,300円~!○最大50%OFF!

投稿者さん 2017年09月19日 23:49:13

清掃の為とは言え、昼間に鍵を閉めているのはどうかと思う。荷物を預かって貰えなかったので、駅のコインロッカーを利用した。
木製の二段ベッドで、よく眠れた。荷物をおけるスペースはかなり狭いので長期旅行者は注意。
洗面台は2つ、折りたたみの椅子もあって便利。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年09月22日 23:15:55

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様に不憫な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
10時から15時までの間は館内清掃時間とさせて頂いておりますが、お荷物のお預かりは可能で御座います。
当店の電話番号にご連絡を頂きましたら、係の者がすぐ対応させて頂いております。
また、お荷物に関しては、ご宿泊中もフロントにてお預かりをさせて頂いております。
ご説明が不十分で申し訳ありませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座いました。

【価格重視】『寝るだけ』 女性フロア ■レディースドミトリー (タオル・アメニティ・朝食なし)
【禁煙◇レディースドミトリールーム(ベッドサイズ105cm)】

ごじらごーさんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

ごじらごーさん [40代/男性] 2017年09月10日 23:01:08

泊まったキャビン風のミックスドミトリー。大阪駅からだと歩けるんですが、案外と長い時間歩きます。入口はちょっとお高そうなカプセルホテル。受付の方、スーツ姿でちゃんとしてます。受付時間外の時間もあるのですが、ちょこちょこ見てくれてくださってるような気がして、入口のセキュリティーは安心。全体的に清潔そうなイメージ。2階だか共用スペースで飲食とか会話したり出来るらしいのですが、敷地の面積がそれほど広くないので、自由にくつろいでもいいと言われても、知らない人とかと一緒になるのが怖かったので、結局行きませんでした。シャワーもどっかにあるらしいのですが、行きませんでした。外部のお風呂屋さんに行きました。外のお風呂屋さんに行く場合は、近くには無いので、到着前に行くことをお勧めします。キャビン風ミックスドミトリー内では飲食禁止、会話も禁止。大きなサウナやらお風呂と併設されてる施設だとお風呂にゆっくりくつろげる逃げ場があるんですが、ここにはありません。友達とかと一緒に行っても周囲の宿泊者に非常に気をつかう必要があるので、気が休まりません。寝るだけだと割り切ると良いと思います。連泊は、掃除などの為に、日中不在をお願いされる時間帯の設定がありました。昼過ぎまでゆっくり寝るとかは難しいように思います。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年09月22日 23:01:44

ごじらごー 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
良い点、悪い点の両方のご意見を頂き感謝しております。
立地に関しまして、大阪駅から徒歩で10分程になりますが、初めての方は地下鉄御堂筋線の淀屋橋まで乗って頂く事をお勧めしております。淀屋橋駅からですと徒歩約5分になります。
シャワーブースは完全個室になっており、脱衣所の内側より施錠が可能となっておりますので、他の方と一緒にご利用という事はありませんのでご安心下さいませ。
ご宿泊頂いたミックスドミトリールームですが、他のご宿泊者様もいらっしゃいますので、そこでは皆様静かにして頂いております。
会話等をされる際は、2階フリースペースのご利用をお願いしております。
こちらはご宿泊者様同士、交流の場としてもご利用して頂いております。
当施設はゲストハウスになりますので、通常のホテル様とは異なる点等御座います。
ご不便や不安を感じた点があったかと思いますが、今後もさらに改善を重ね、次回はもっと快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参りますので、またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【早期割引】早期予約 1泊2,800円~ 料金最安値《早割28》■ミックスドミトリー バスタオル付き

sonica00さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

sonica00さん [40代/女性] 2017年08月26日 15:45:05

広くはありませんが、個室なのでくつろいで過ごすことができました。テレビがないのもだらだら過ごさずに済むので宿坊のようで、かえってよかったです。フロントの方の対応がとても丁寧、親切でありがたかったです。新地から近く、今後も利用したいと思います。次回は朝食もいただきたいです。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年09月07日 16:39:53

sonica00 様

この度は当ホステルをご利用頂きも事に有難う御座います。
立地に関しましては、淀屋橋から徒歩5分程、各梅田駅からは徒歩10分程と、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
当ホステル3軒隣のなかおか珈琲でご提供している朝食はおすすめですので次回ぜひご利用下さい。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【基本プラン】 初めてでも安心 国内向け 手ぶらで宿泊 女性フロア ■女性個室 (全アメニティ付)
【禁煙◇レディースシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん 2017年07月29日 08:58:07

2回目の利用です。
駅近でこのお値段なので文句はありません。女性専用フロアもありますし、今回は二段ベッドの上段でした。外で車が通ると少し揺れるみたいですが、私はそんなに気になりませんでした。強いて言うならば、アメニティがないのは分かってましたが、スリッパ…初回利用の時はあったような…?私の勘違いでしょうか…シャワーが共同なので前に誰かが入っていると当たり前ですがマットが湿ってます。ビーサンとか持ってくといいかな?次回利用することがあったらそうします。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年09月06日 21:11:45

投稿者 様

この度は2度目のご利用ありがとうございます。
当ホステルではゲストハウスのような価格帯を維持するよう最低限の寝るだけを追求しております。そのため、スリッパもプラン内容から除きより低価格でご提供できるよう努力しております。
アメニティとしてスリッパの販売は行っておりますので必要でしたらフロントへお声かけくださいませ。

投稿者さん 2017年06月09日 16:16:33

清潔感もありキレイでした。個室を利用したのですが、寝るだけなら全然不満ありません。もちろん同館の話し声や咳などは聞こえますが騒がしくしなければ全然です。シャワーも混雑せず十分でした。ただシャワーを使える時間が限られてるのが不自由かなと

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年06月17日 18:29:38

投稿者 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお褒めの言葉まで頂き、スタッフの今後の励みとさせて頂きます。
シャワーのご利用可能時の件につきましては、貴重なご意見として前向きに検討させて頂きます。
またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【禁煙◇レディースシングル(ベッドサイズ126cm)】

pom!さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

pom!さん [50代/女性] 2017年04月12日 21:23:15

急に宿泊が必要となり2泊お世話になりました。
親切で良いホテルでした。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年05月07日 14:44:48

pom!様

この度は当ホステルをご利用頂き誠有難う御座います。急なご宿泊にも関わらず当施設をお選び頂き大変光栄です。
より一層ご満足頂けるよう、今後も努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【学割】 旅行 就活 受験 インターン 1泊2,500円~ ■ミックスドミトリー (バスタオル付)

HAH00735さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

HAH00735さん [40代/男性] 2017年01月15日 11:22:11

新しめのゲストハウスと聞いたので泊まることにしました。
チェックインは、スタッフからの説明が長く、聞いていて疲れた。
室内は新しくて良かったと思います。
電源、ライトもあり、シーツも清潔。プライバシーも守られていて良かったです。
シャワーは利用していませんが、見に行くと個人スペースが比較的広く、良かったと思います。

2017年01月
AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年01月16日 10:12:47

HAH00735 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
チェックインのご説明でお時間を頂きお客様に不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
当施設では、聞いていないということで後からお客様にご不快な思いをさせないよう、初めてのご利用のお客様、前回のご利用から少し間が空いたお客様には1分程の館内説明をさせて頂いております。
お渡しさせて頂きます館内用のインフォメーションを熟読して頂ければ問題ないのですが、やはり重要な箇所だけはトラブルのないようにお伝えさせて頂いております。今後はこの説明を少しでも縮めれるよう努力して参ります。
勿論、再度ご来店頂いておりますお客様に関しましては説明が不要な場合は割愛させて頂いております。
ご貴重なご意見有難うございました。
またお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮で御座います。より一層努力して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【寝るだけ】Ecoプラン☆とくかく宿泊費を安くしたい方必見!(タオル&アメニティなし、朝食なし)

投稿者さん 2016年12月02日 21:05:28

11/26に宿泊しました。
チェックインの時間より前に、荷物だけ先に預かってもらえたのはとても助かりました!
電話等の対応もとても好印象でした。
ミックスドミトリーでの宿泊は初めてで不安もありましたが、女性1人でも気軽に泊まれてよかったと思います♪
また大阪に行く時は利用させて頂きます!ありがとうございました!

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年12月25日 09:32:41

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホステルでは、お荷物のお預かり等含め、今後もより良いサービス提供を出来るよう精進して参ります。
女性の方でも安心してご宿泊頂けるよう更に改善を重ねて行く所存です。
また大阪に来られる機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日より前からのご予約は断然お得(バスタオル付、朝食なし)
【禁煙◇キャビン風ミックスドミトリー 【最大宿泊人数16名】】

投稿者さん 2016年10月02日 16:19:10

とのエリアも清潔に保たれていて、とても気持ちが良かったです。
共同エリアで、ほとんど他の人と顔を会わせることもなく、部屋もシングルの個室だったので、ホステルとはいっても、ほとんど普通のビジネスホテルのようでした。
駅にも近く、環境も良いところで、こんなおしゃれな感じなら、一人旅の女子も安心です。
フロントの方もたいへん親切です。
ただ、地下鉄なのかちょっと揺れるのと、部屋に小さくてもテレビかラジオがあったら嬉しかったな。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年10月03日 15:44:18

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設より、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
当施設は清掃には特に力を入れており、お部屋はシンプル且つ最低限の寝るだけを追求しております。又女性の方お一人様でも気軽にご宿泊頂ける環境づくりを常に心掛けています。
揺れに関しましては、不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
立地上の為、ご理解頂けると幸いで御座います。
お客様に少しでも快適に過ごして頂けますよう、
これからもスタッフ一同より一層努力をして参りますので、また大阪に来られる際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【正規料金】スタンダードプラン(朝食付き)
【禁煙◇レディースワイドシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん 2016年09月24日 16:14:12

初めての利用でした。

ドミトリー自体が初めてだったので、馴れない点が多くありましたが、施設は全体的に清潔で、まだ新しい感じを受けました。

他の利用者との会話が出来れば、より良かったかなと思いました。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年10月01日 19:38:02

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設より、当ホステルをお選び頂き誠に有難う御座います。
ゲストハウスやホステルは共同部分が多く、特に初めての方にはご不便や不安を感じさせるかもしれませんが、ゲストハウスならではのお客様同士のコミュニケーションも楽しみながら快適に過ごして頂く事も追求しております。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【正規料金】スタンダードプラン(食事なし)