AZ HOSTEL(アズ ホステル) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

AZ HOSTEL(アズ ホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 20 07:50:28 JST 2017

チェックイン時間の連絡時から親切に対応してくださり、快適に安く利用できて良かったです。
外出もしていないのに何故だか部屋の番号札を紛失してしまい、1000円かかる旨の事前説明がなかったことだけ残念でした。無くしたこちらが悪いのですが…。

Thu Sep 14 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Fri Sep 22 23:24:51 JST 2017

投稿者 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
快適に過ごせて頂けたということで大変喜ばしく思います。

また、ご案内時に事前説明に無く大変申し訳ありませんでした。もっと些細なことにも気を配り、より快適に、より満足して頂けるようスタッフ一同さらに努力して参ります。
またこちらに来る機会が御座いましたら是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【9月限定!早割】バスタオル・アメニティセット付⇒2,300円~!○最大50%OFF!
【禁煙◇キャビン風ミックスドミトリー(カプセル式)◇最大16名】

投稿者さん Tue Sep 19 23:49:13 JST 2017

清掃の為とは言え、昼間に鍵を閉めているのはどうかと思う。荷物を預かって貰えなかったので、駅のコインロッカーを利用した。
木製の二段ベッドで、よく眠れた。荷物をおけるスペースはかなり狭いので長期旅行者は注意。
洗面台は2つ、折りたたみの椅子もあって便利。

Wed Jul 26 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Fri Sep 22 23:15:55 JST 2017

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様に不憫な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
10時から15時までの間は館内清掃時間とさせて頂いておりますが、お荷物のお預かりは可能で御座います。
当店の電話番号にご連絡を頂きましたら、係の者がすぐ対応させて頂いております。
また、お荷物に関しては、ご宿泊中もフロントにてお預かりをさせて頂いております。
ご説明が不十分で申し訳ありませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座いました。

【価格重視】『寝るだけ』 女性フロア ■レディースドミトリー (タオル・アメニティ・朝食なし)
【禁煙◇レディースドミトリールーム(ベッドサイズ105cm)】

ごじらごーさんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

ごじらごーさん [40代/男性] Sun Sep 10 23:01:08 JST 2017

泊まったキャビン風のミックスドミトリー。大阪駅からだと歩けるんですが、案外と長い時間歩きます。入口はちょっとお高そうなカプセルホテル。受付の方、スーツ姿でちゃんとしてます。受付時間外の時間もあるのですが、ちょこちょこ見てくれてくださってるような気がして、入口のセキュリティーは安心。全体的に清潔そうなイメージ。2階だか共用スペースで飲食とか会話したり出来るらしいのですが、敷地の面積がそれほど広くないので、自由にくつろいでもいいと言われても、知らない人とかと一緒になるのが怖かったので、結局行きませんでした。シャワーもどっかにあるらしいのですが、行きませんでした。外部のお風呂屋さんに行きました。外のお風呂屋さんに行く場合は、近くには無いので、到着前に行くことをお勧めします。キャビン風ミックスドミトリー内では飲食禁止、会話も禁止。大きなサウナやらお風呂と併設されてる施設だとお風呂にゆっくりくつろげる逃げ場があるんですが、ここにはありません。友達とかと一緒に行っても周囲の宿泊者に非常に気をつかう必要があるので、気が休まりません。寝るだけだと割り切ると良いと思います。連泊は、掃除などの為に、日中不在をお願いされる時間帯の設定がありました。昼過ぎまでゆっくり寝るとかは難しいように思います。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Fri Sep 22 23:01:44 JST 2017

ごじらごー 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
良い点、悪い点の両方のご意見を頂き感謝しております。
立地に関しまして、大阪駅から徒歩で10分程になりますが、初めての方は地下鉄御堂筋線の淀屋橋まで乗って頂く事をお勧めしております。淀屋橋駅からですと徒歩約5分になります。
シャワーブースは完全個室になっており、脱衣所の内側より施錠が可能となっておりますので、他の方と一緒にご利用という事はありませんのでご安心下さいませ。
ご宿泊頂いたミックスドミトリールームですが、他のご宿泊者様もいらっしゃいますので、そこでは皆様静かにして頂いております。
会話等をされる際は、2階フリースペースのご利用をお願いしております。
こちらはご宿泊者様同士、交流の場としてもご利用して頂いております。
当施設はゲストハウスになりますので、通常のホテル様とは異なる点等御座います。
ご不便や不安を感じた点があったかと思いますが、今後もさらに改善を重ね、次回はもっと快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参りますので、またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【早期割引】早期予約 1泊2,800円~ 料金最安値《早割28》■ミックスドミトリー バスタオル付き

sonica00さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

sonica00さん [40代/女性] Sat Aug 26 15:45:05 JST 2017

広くはありませんが、個室なのでくつろいで過ごすことができました。テレビがないのもだらだら過ごさずに済むので宿坊のようで、かえってよかったです。フロントの方の対応がとても丁寧、親切でありがたかったです。新地から近く、今後も利用したいと思います。次回は朝食もいただきたいです。

Thu Aug 24 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Thu Sep 07 16:39:53 JST 2017

sonica00 様

この度は当ホステルをご利用頂きも事に有難う御座います。
立地に関しましては、淀屋橋から徒歩5分程、各梅田駅からは徒歩10分程と、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
当ホステル3軒隣のなかおか珈琲でご提供している朝食はおすすめですので次回ぜひご利用下さい。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【基本プラン】 初めてでも安心 国内向け 手ぶらで宿泊 女性フロア ■女性個室 (全アメニティ付)
【禁煙◇レディースシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん Sat Jul 29 08:58:07 JST 2017

2回目の利用です。
駅近でこのお値段なので文句はありません。女性専用フロアもありますし、今回は二段ベッドの上段でした。外で車が通ると少し揺れるみたいですが、私はそんなに気になりませんでした。強いて言うならば、アメニティがないのは分かってましたが、スリッパ…初回利用の時はあったような…?私の勘違いでしょうか…シャワーが共同なので前に誰かが入っていると当たり前ですがマットが湿ってます。ビーサンとか持ってくといいかな?次回利用することがあったらそうします。

Tue Jul 25 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Wed Sep 06 21:11:45 JST 2017

投稿者 様

この度は2度目のご利用ありがとうございます。
当ホステルではゲストハウスのような価格帯を維持するよう最低限の寝るだけを追求しております。そのため、スリッパもプラン内容から除きより低価格でご提供できるよう努力しております。
アメニティとしてスリッパの販売は行っておりますので必要でしたらフロントへお声かけくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん Fri Jun 09 16:16:33 JST 2017

清潔感もありキレイでした。個室を利用したのですが、寝るだけなら全然不満ありません。もちろん同館の話し声や咳などは聞こえますが騒がしくしなければ全然です。シャワーも混雑せず十分でした。ただシャワーを使える時間が限られてるのが不自由かなと

Tue Jun 06 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Jun 17 18:29:38 JST 2017

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお褒めの言葉まで頂き、スタッフの今後の励みとさせて頂きます。
シャワーのご利用可能時の件につきましては、貴重なご意見として前向きに検討させて頂きます。

【禁煙◇レディースシングル(ベッドサイズ126cm)】

pom!さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

pom!さん [50代/女性] Wed Apr 12 21:23:15 JST 2017

急に宿泊が必要となり2泊お世話になりました。
親切で良いホテルでした。

Wed Apr 05 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sun May 07 14:44:48 JST 2017

pom!様

この度は当ホステルをご利用頂き誠有難う御座います。急なご宿泊にも関わらず当施設をお選び頂き大変光栄です。
より一層ご満足頂けるよう、今後も努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【学割】 旅行 就活 受験 インターン 1泊2,500円~ ■ミックスドミトリー (バスタオル付)

HAH00735さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

HAH00735さん [40代/男性] Sun Jan 15 11:22:11 JST 2017

新しめのゲストハウスと聞いたので泊まることにしました。
チェックインは、スタッフからの説明が長く、聞いていて疲れた。
室内は新しくて良かったと思います。
電源、ライトもあり、シーツも清潔。プライバシーも守られていて良かったです。
シャワーは利用していませんが、見に行くと個人スペースが比較的広く、良かったと思います。

Wed Jan 04 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Mon Jan 16 10:12:47 JST 2017

HAH00735 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
チェックインのご説明でお時間を頂きお客様に不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
当施設では、聞いていないということで後からお客様にご不快な思いをさせないよう、初めてのご利用のお客様、前回のご利用から少し間が空いたお客様には1分程の館内説明をさせて頂いております。
お渡しさせて頂きます館内用のインフォメーションを熟読して頂ければ問題ないのですが、やはり重要な箇所だけはトラブルのないようにお伝えさせて頂いております。今後はこの説明を少しでも縮めれるよう努力して参ります。
勿論、再度ご来店頂いておりますお客様に関しましては説明が不要な場合は割愛させて頂いております。
ご貴重なご意見有難うございました。
またお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮で御座います。より一層努力して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【寝るだけ】Ecoプラン☆とくかく宿泊費を安くしたい方必見!(タオル&アメニティなし、朝食なし)

投稿者さん Fri Dec 02 21:05:28 JST 2016

11/26に宿泊しました。
チェックインの時間より前に、荷物だけ先に預かってもらえたのはとても助かりました!
電話等の対応もとても好印象でした。
ミックスドミトリーでの宿泊は初めてで不安もありましたが、女性1人でも気軽に泊まれてよかったと思います♪
また大阪に行く時は利用させて頂きます!ありがとうございました!

Sat Nov 26 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sun Dec 25 09:32:41 JST 2016

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホステルでは、お荷物のお預かり等含め、今後もより良いサービス提供を出来るよう精進して参ります。
女性の方でも安心してご宿泊頂けるよう更に改善を重ねて行く所存です。
また大阪に来られる機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日より前からのご予約は断然お得(バスタオル付、朝食なし)
【禁煙◇キャビン風ミックスドミトリー 【最大宿泊人数16名】】

投稿者さん Sun Oct 02 16:19:10 JST 2016

とのエリアも清潔に保たれていて、とても気持ちが良かったです。
共同エリアで、ほとんど他の人と顔を会わせることもなく、部屋もシングルの個室だったので、ホステルとはいっても、ほとんど普通のビジネスホテルのようでした。
駅にも近く、環境も良いところで、こんなおしゃれな感じなら、一人旅の女子も安心です。
フロントの方もたいへん親切です。
ただ、地下鉄なのかちょっと揺れるのと、部屋に小さくてもテレビかラジオがあったら嬉しかったな。

Thu Sep 29 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Mon Oct 03 15:44:18 JST 2016

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設より、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
当施設は清掃には特に力を入れており、お部屋はシンプル且つ最低限の寝るだけを追求しております。又女性の方お一人様でも気軽にご宿泊頂ける環境づくりを常に心掛けています。
揺れに関しましては、不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
立地上の為、ご理解頂けると幸いで御座います。
お客様に少しでも快適に過ごして頂けますよう、
これからもスタッフ一同より一層努力をして参りますので、また大阪に来られる際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【正規料金】スタンダードプラン(朝食付き)
【禁煙◇レディースワイドシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん Sat Sep 24 16:14:12 JST 2016

初めての利用でした。

ドミトリー自体が初めてだったので、馴れない点が多くありましたが、施設は全体的に清潔で、まだ新しい感じを受けました。

他の利用者との会話が出来れば、より良かったかなと思いました。

Sat Sep 17 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Oct 01 19:38:02 JST 2016

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設より、当ホステルをお選び頂き誠に有難う御座います。
ゲストハウスやホステルは共同部分が多く、特に初めての方にはご不便や不安を感じさせるかもしれませんが、ゲストハウスならではのお客様同士のコミュニケーションも楽しみながら快適に過ごして頂く事も追求しております。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【正規料金】スタンダードプラン(食事なし)

カトウ711510さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

カトウ711510さん [50代/男性] Wed Aug 17 23:00:18 JST 2016

8月6日に宿泊しました、男女混合部屋しか空いてなかったのですがプライバシーは守れて良かったです。海外に行く前泊でスーツケースがあったのですがカプセルなので荷物を開けられなかったのが残念なとこですがカプセルだから仕方ないかな。
大阪なので同じように荷物が多いゲストは沢山いると思いますのでもう少しスペースを確保してほしいです。
あと女性専用の当日キャンセルが出ていたら返事の変更を提案していただけたらと思います。

Sat Aug 06 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Aug 20 16:06:32 JST 2016

カトウ711510 様

お荷物の整理に関しましては、5階のミックスドミトリーにて不便な場合は、2階のフリースペース、4階女性専用フロアーのパウダールームのスペースなどを幅広くご使用頂いております。
又、当日は女性専用フロアーが満室となっており、変更のご案内が出来なかったのですが、当日までのキャンセル待ちも対応しておりますので、ご希望の際は是非お申し付け下さいませ。
説明不足の為お客様に不憫な思いをさせてしまったかと思いますが、これからもより一層スタッフ一同努力して参りますので、また大阪へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ゆきなes11さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

ゆきなes11さん [40代/女性] Fri Jul 08 18:17:15 JST 2016

フロントの印象も良く、設備も清潔で快適に過ごせました。
シャワー室の脱衣場に棚があればいいなと思いました。

Sat Jul 02 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Tue Jul 12 15:52:57 JST 2016

ゆきなes11 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、又快適に過ごして頂けたとの事で大変嬉しく思います。
清掃には力を入れており、より快適に過ごして頂くため、今後もスタッフ一同努力して参ります。
シャワー室の棚に関しましては、お客様がご使用された脱衣所のみ棚が無く、不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善していく様貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

早割21 21日より前からのご予約は断然お得

投稿者さん Mon Jun 20 03:11:45 JST 2016

全体的には良いのにアメニティの融通がきかないのが残念!仕事で連泊だったのでフロントの対応次第で気持ちいい滞在になるかどうか?とにかく残念!

Thu Jun 16 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Tue Jun 21 17:20:07 JST 2016

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
まだまだ不足な部分もあるかと思いますが、スタッフ一同努力して参ります。
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
有難う御座いました。

スタンダード☆朝食付き

投稿者さん Tue May 10 22:23:39 JST 2016

口コミの評価が良かったので、ある程度期待して行きましたが、それ以上でした。
普段ユースホテルや安宿に宿泊することが多いのですが、それらの宿泊施設と比べると
断然に綺麗です。とても快適に過ごせました。タオルは付いていませんが、
オプションで払えば貸してもらえます。
シャワー室にはシャンプー、リンス、ボディーソープが備え付けてあり、
不便だと感じることは一切ありませんでした。
駅から少し離れているため、遠いと感じる方もいるかもしれませんが、
料金を考えれば納得です。また機会があれば、利用したいと思います。

Tue May 03 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat May 14 17:11:39 JST 2016

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
又お褒めのお言葉まで頂戴し、期待以上に思って頂き大変嬉しく思います。
大阪駅からは徒歩15~20分と少し距離がありますが、どこへ行くにもアクセスしやすくなっております。
口コミの評価でご宿泊頂くお客様が多い中、投稿者様のお言葉、とても有難い気持ちで一杯で御座います。それを糧に、より一層努力して参りますので、また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

女性限定 ecoプラン☆タオル&アメニティなし レディースドミトリー

* n a n aさんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

* n a n aさん [20代/女性] Fri Apr 22 00:19:04 JST 2016

大阪に不慣れな私には場所がわかりずらかった・・・

部屋は普通のホテルじゃん!て思いました
狭くてベッドと机があるだけですが、十二分。
テレビがないビジネスホテルのよう、とっても綺麗。

食事は500円でフロントで券を買ってお隣の喫茶店で食べます
昔懐かしい感じの雰囲気の良い喫茶店でした
ご飯も美味しくて、オススメ。

チェックアウト時間を間違えてしまい
ご迷惑おかけしました、、
優しい対応に感謝いたします。

Mon Apr 18 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Apr 23 17:46:45 JST 2016

* n a n a 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
又お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。最低限の寝るだけをご提供し、シンプルですが、スタッフのサービスはホテル以上のものを追求しています。
朝食は地元でも人気店で、一般でご利用されるより少しお得になってる上に通常平日しかモーニングをしてませんが、当施設を通して頂けると特別にご提供出来るようにしておりますので、お時間さえ合うようでしたら是非おすすめで御座います。

美肌美人☆嬉しいモイスチャー5点セット付き
【禁煙◇レディースシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん Wed Jan 20 18:30:04 JST 2016

かってはドミトリー利用の旅が多かったのですが、齢を重ねてリーズナブルな個室のある宿が専らになりました。
ほとんど深夜in、早朝outなので、とてもいい宿に出会えたと思いました。
とってつけたようなアメニティなど不要ですので、これからも安価な個室を提供していただけることを望みます。

Tue Jan 12 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Mon Jan 25 17:07:45 JST 2016

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
当施設では日によって異なりますが、ゲストハウスのような価格帯を維持するよう最低限の寝るだけを追求しております。
これからもより一層努力して参りますので、また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆ドリンク1本無料☆一人旅でも安心のお宿!
【禁煙◇シングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん Tue Jan 12 18:36:40 JST 2016

出張で個室を利用しました。ストリートビューで確認しましたので近くまで来たらすぐに分かりました。
3階に3室あり、トイレは共同の個室が1個でした。混まなかったので困りませんでした。
風呂はシャワールームが3室で、私が使ったときには他に利用している人がいませんでした。
部屋には電源のコンセントがなぜかたくさん付いていて重宝しました。
大阪市役所や東梅田駅は近いですし、食べるところに困りませんので立地はよいと思います。

Thu Jan 07 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Mon Jan 25 16:58:17 JST 2016

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
淀屋橋から徒歩5分程、各梅田駅からは徒歩10分程と、立地に関しましてはどこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
今後も更に向上出来るようスタッフ一同、努力して参ります。

【禁煙◇シングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん Sat Dec 05 10:58:42 JST 2015

はじめて泊まらせていただきましたが駅からは少し歩きます。
部屋は綺麗でベッドも広く過ごしやすかったです。フロントの方の対応もとてもよくまたぜひ利用したいです。

Wed Dec 02 00:00:00 JST 2015
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Dec 05 19:51:03 JST 2015

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂戴し心より嬉しく思います。
今後も更に向上出来るようスタッフ一同、努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日限定】女子学生必見☆1泊3,000円!!【学割】

投稿者さん Thu Oct 15 10:12:37 JST 2015

交番、24時間開いてるスーパーに近く、中之島のライトアップも見られとても立地いいです。
洗面台にはドライヤー、ヘアアイロンもあるし、シャワールームのアメニティーもしっかりしてる。
値段の割にとても良かった。また大阪行くときは使いたい。

Sat Oct 03 00:00:00 JST 2015
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Dec 05 16:34:02 JST 2015

投稿者 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難うございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂き光栄で御座います。
今後もより一層サービス向上出来るようスタッフ一同努力して参ります。
大阪へお越しの際は是非またご利用下さいませ。