AZ HOSTEL(アズ ホステル) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

AZ HOSTEL(アズ ホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 20 07:50:28 JST 2017

チェックイン時間の連絡時から親切に対応してくださり、快適に安く利用できて良かったです。
外出もしていないのに何故だか部屋の番号札を紛失してしまい、1000円かかる旨の事前説明がなかったことだけ残念でした。無くしたこちらが悪いのですが…。

Thu Sep 14 00:00:00 JST 2017
【9月限定!早割】バスタオル・アメニティセット付⇒2,300円~!○最大50%OFF!
【禁煙◇キャビン風ミックスドミトリー(カプセル式)◇最大16名】

投稿者さん Tue Sep 19 23:49:13 JST 2017

清掃の為とは言え、昼間に鍵を閉めているのはどうかと思う。荷物を預かって貰えなかったので、駅のコインロッカーを利用した。
木製の二段ベッドで、よく眠れた。荷物をおけるスペースはかなり狭いので長期旅行者は注意。
洗面台は2つ、折りたたみの椅子もあって便利。

Wed Jul 26 00:00:00 JST 2017
【価格重視】『寝るだけ』 女性フロア ■レディースドミトリー (タオル・アメニティ・朝食なし)
【禁煙◇レディースドミトリールーム(ベッドサイズ105cm)】

ごじらごーさんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

ごじらごーさん [40代/男性] Sun Sep 10 23:01:08 JST 2017

泊まったキャビン風のミックスドミトリー。大阪駅からだと歩けるんですが、案外と長い時間歩きます。入口はちょっとお高そうなカプセルホテル。受付の方、スーツ姿でちゃんとしてます。受付時間外の時間もあるのですが、ちょこちょこ見てくれてくださってるような気がして、入口のセキュリティーは安心。全体的に清潔そうなイメージ。2階だか共用スペースで飲食とか会話したり出来るらしいのですが、敷地の面積がそれほど広くないので、自由にくつろいでもいいと言われても、知らない人とかと一緒になるのが怖かったので、結局行きませんでした。シャワーもどっかにあるらしいのですが、行きませんでした。外部のお風呂屋さんに行きました。外のお風呂屋さんに行く場合は、近くには無いので、到着前に行くことをお勧めします。キャビン風ミックスドミトリー内では飲食禁止、会話も禁止。大きなサウナやらお風呂と併設されてる施設だとお風呂にゆっくりくつろげる逃げ場があるんですが、ここにはありません。友達とかと一緒に行っても周囲の宿泊者に非常に気をつかう必要があるので、気が休まりません。寝るだけだと割り切ると良いと思います。連泊は、掃除などの為に、日中不在をお願いされる時間帯の設定がありました。昼過ぎまでゆっくり寝るとかは難しいように思います。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017
【早期割引】早期予約 1泊2,800円~ 料金最安値《早割28》■ミックスドミトリー バスタオル付き

sonica00さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

sonica00さん [40代/女性] Sat Aug 26 15:45:05 JST 2017

広くはありませんが、個室なのでくつろいで過ごすことができました。テレビがないのもだらだら過ごさずに済むので宿坊のようで、かえってよかったです。フロントの方の対応がとても丁寧、親切でありがたかったです。新地から近く、今後も利用したいと思います。次回は朝食もいただきたいです。

Thu Aug 24 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Thu Sep 07 16:39:53 JST 2017

sonica00 様

この度は当ホステルをご利用頂きも事に有難う御座います。
立地に関しましては、淀屋橋から徒歩5分程、各梅田駅からは徒歩10分程と、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
当ホステル3軒隣のなかおか珈琲でご提供している朝食はおすすめですので次回ぜひご利用下さい。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【基本プラン】 初めてでも安心 国内向け 手ぶらで宿泊 女性フロア ■女性個室 (全アメニティ付)
【禁煙◇レディースシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん Wed Aug 02 17:23:09 JST 2017

寝るだけの宿泊なのにサービスや施設が充実していてとても良いです。受付の方の説明が丁寧、とても愛想も良いので今回2回目の宿泊ですがまた大阪で宿泊する際に利用したいです。

Mon Jul 31 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Thu Sep 07 16:33:27 JST 2017

投稿者 様

いつもご利用頂き有難う御座います。
また高評価を頂き大変嬉しく思います。
今後もより良いサービス提供を出来るよう精進してまいります。
近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【学割】□旅行 就活 受験 インターン 1泊2,300円~□ミックスドミトリー・バスタオル付き

投稿者さん Sat Jul 29 08:58:07 JST 2017

2回目の利用です。
駅近でこのお値段なので文句はありません。女性専用フロアもありますし、今回は二段ベッドの上段でした。外で車が通ると少し揺れるみたいですが、私はそんなに気になりませんでした。強いて言うならば、アメニティがないのは分かってましたが、スリッパ…初回利用の時はあったような…?私の勘違いでしょうか…シャワーが共同なので前に誰かが入っていると当たり前ですがマットが湿ってます。ビーサンとか持ってくといいかな?次回利用することがあったらそうします。

Tue Jul 25 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Wed Sep 06 21:11:45 JST 2017

投稿者 様

この度は2度目のご利用ありがとうございます。
当ホステルではゲストハウスのような価格帯を維持するよう最低限の寝るだけを追求しております。そのため、スリッパもプラン内容から除きより低価格でご提供できるよう努力しております。
アメニティとしてスリッパの販売は行っておりますので必要でしたらフロントへお声かけくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

pine0512さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

pine0512さん [50代/男性] Tue Jun 27 10:14:59 JST 2017

全般的に綺麗ですが、マットが薄く、就寝中に背中が痛くなりました。

Sat Jun 24 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Tue Jul 25 17:44:33 JST 2017

pine0512 様

この度は数ある宿泊施設より、当ホステルを再度ご利用頂き誠に有難う御座います。
清掃に関しては、宿泊エリアだけではなく全フロアに力を入れております。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
また、マットに関しては貴重なご意見有難う御座います。
より快適なホステルづくりのたに改善策を検討させて頂きます。

【さき楽28】28日より前からのご予約は断然お得(バスタオル付、朝食なし)

投稿者さん Fri Jun 09 16:16:33 JST 2017

清潔感もありキレイでした。個室を利用したのですが、寝るだけなら全然不満ありません。もちろん同館の話し声や咳などは聞こえますが騒がしくしなければ全然です。シャワーも混雑せず十分でした。ただシャワーを使える時間が限られてるのが不自由かなと

Tue Jun 06 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Jun 17 18:29:38 JST 2017

投稿者 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお褒めの言葉まで頂き、スタッフの今後の励みとさせて頂きます。
シャワーのご利用可能時の件につきましては、貴重なご意見として前向きに検討させて頂きます。

【禁煙◇レディースシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん Thu Jun 08 22:27:09 JST 2017

大阪城ホールにあるコンサートへ行った後、利用させて頂きました。本当に寝るだけだったので値段が安く良い所が無いかな、と思っていたところこちらを発見し予約しました。
設備も綺麗で、交番もすぐ近くにあり女性は安心だと思います。フロントの方がとても丁寧に説明してくださって、案内もスムーズでした。
アメニティは自分で持っていけばいいので、満足です。
是非また利用したいと思います。

Tue Jun 06 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Jun 17 18:32:55 JST 2017

投稿者 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠有難う御座います。
また、高評価を頂き大変嬉しく思います。
アメニティのレンタル・販売も行っております。必要でしたらフロントにて対応しております。
今後もさらに向上できるようスタッフ一同、努力して参ります。
またこちらへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【価格重視】 コスト削減 『寝るだけ』 ■ミックスドミトリー (タオル・アメニティ・朝食なし)

はむ9853さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

はむ9853さん [40代/男性] Tue May 23 00:45:42 JST 2017

金額なりです。
急な宿泊だったので、その点は助かりました。

また、朝食が良いところで食べられたのはプラス評価です。

Wed May 10 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Jun 17 18:45:20 JST 2017

はむ9853 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠有難う御座います。急なご宿泊にも関わらず当施設をお選び頂き大変光栄です。
すぐ隣にある[なかおか珈琲]で、美味しい朝食をお召し上がりいただけます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【5月限定】寝るだけ 特別価格 1泊2,800円~ ■ミックスドミトリー 全アメニティなし

投稿者さん Mon May 08 20:42:55 JST 2017

受付の方が好印象でした。

Sat Mar 18 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sat Jun 17 18:48:41 JST 2017

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設より、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮で御座います。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【基本プラン】 初めてでも安心 国内向け 手ぶらで宿泊 ■ミックスドミトリー (全アメニティ付)

pom!さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

pom!さん [50代/女性] Wed Apr 12 21:23:15 JST 2017

急に宿泊が必要となり2泊お世話になりました。
親切で良いホテルでした。

Wed Apr 05 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sun May 07 14:44:48 JST 2017

pom!様

より一層ご満足頂けるよう、今後も努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【学割】 旅行 就活 受験 インターン 1泊2,500円~ ■ミックスドミトリー (バスタオル付)

投稿者さん Sat Apr 01 19:09:37 JST 2017

3月末に2泊しました。
金額的にはギリギリに決めたことによって予算はオーバーでしたが、横になって寝ることができたのと、シャワーに入れたこと、なにより立地が良かったので、満足でした。
駅までは少し歩きますが、大通りからは入ってすぐというのと、角が交番というのが、女性にもとても安心できたと思います。
2泊目は梅田から歩きましたが、土地勘があったので、やはりそれほど遠くは感じませんでした。
むしろ新地からだと近いです。
近くにコンビにもミニスーパーもあるので、帰りに買って帰れるのも良かったです。
受付の方たちもとても感じが良く、ドミトリーもとても清潔で満足でした。
アメニティは必要なものを借りたりできるので、バスタオルなどかさばるものは借りた方が便利で良かったです。
また次回もぜひ利用させていただきます。

Fri Mar 24 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Mon Apr 03 19:54:55 JST 2017

投稿者 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、高評価を頂き大変嬉しく思います。
当施設は梅田や淀屋橋にも近く、大変便利な土地で御座います。
今後もさらに向上できるようスタッフ一同、努力して参ります。
またこちらへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

海人0149さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

海人0149さん [40代/男性] Tue Feb 28 18:39:49 JST 2017

最近の大阪駅前のビジネスホテルの価格が高く、寝るだけなのでカプセルホテルを探していました。
これまで来阪の際は、難波駅のカプセルホテルにしていました。今回は評価が高いこちらのミックスドミトリーへ。
御堂筋線なら淀屋橋駅からの徒歩をおすすめします。甲子園で高校野球観戦が趣味ですので、阪神梅田駅にも歩いて行け便利です。
受付の対応もよく、コスパ最高です。
強いて言えば洗面所スペースが狭いと感じますが、このお値段ですので許容範囲です。
春休みや夏休みに是非利用したいと思います。

Tue Feb 14 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Mon Apr 03 18:37:07 JST 2017

海人0149 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては、淀屋橋駅から徒歩5分程、各梅田駅からは徒歩10分程と、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
当施設は安心・安全・快適な睡眠を追求しシンプルなスタイルとなっております。
またこちら方面でご予定がある際は是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】★新春★500円OFFクーポンor朝食orアメニティセット 無料でプレゼント■ドミトリー

HAH00735さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

HAH00735さん [40代/男性] Sun Jan 15 11:22:11 JST 2017

新しめのゲストハウスと聞いたので泊まることにしました。
チェックインは、スタッフからの説明が長く、聞いていて疲れた。
室内は新しくて良かったと思います。
電源、ライトもあり、シーツも清潔。プライバシーも守られていて良かったです。
シャワーは利用していませんが、見に行くと個人スペースが比較的広く、良かったと思います。

Wed Jan 04 00:00:00 JST 2017
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Mon Jan 16 10:12:47 JST 2017

HAH00735 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
チェックインのご説明でお時間を頂きお客様に不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
当施設では、聞いていないということで後からお客様にご不快な思いをさせないよう、初めてのご利用のお客様、前回のご利用から少し間が空いたお客様には1分程の館内説明をさせて頂いております。
お渡しさせて頂きます館内用のインフォメーションを熟読して頂ければ問題ないのですが、やはり重要な箇所だけはトラブルのないようにお伝えさせて頂いております。今後はこの説明を少しでも縮めれるよう努力して参ります。
勿論、再度ご来店頂いておりますお客様に関しましては説明が不要な場合は割愛させて頂いております。
ご貴重なご意見有難うございました。
またお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮で御座います。より一層努力して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【寝るだけ】Ecoプラン☆とくかく宿泊費を安くしたい方必見!(タオル&アメニティなし、朝食なし)

投稿者さん Sun Jan 01 14:21:08 JST 2017

設備がすべて新しく清潔で、フロントの方の対応もきちんとしていて、気持ちよく利用できました。

いくつか気づいたことを…。
個室でタオルや部屋着付きのプランでした。スリッパや歯磨きも付いていることも、事前にわかるとよかったです。
部屋がパウダースペースの真ん前で、空いている時間は使いやすかったのですが、朝はずーっと空かず、うがいや歯磨きにも困る状態でした。女性の宿泊可能人数に対してパウダースペースのキャパが小さいと思います。
せっかくの個室なので、ちょっとしたものを置く棚のようなものがあるといいと思いました。

ゲストハウスだけど個室ということで、それなりの料金でしたので、あえて要望を書かせていただきました。
全体としては満足しています。

Fri Dec 30 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Mon Jan 16 09:59:06 JST 2017

投稿者 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、高評価まで頂き喜ばしく思います。
ご指摘頂きました付属のアメニティの詳細についてですが、不十分であったことお詫び申し上げます。
客室説明やプラン詳細には記載してるのですが、ご予約頂きましたお部屋タイプへの直接のご予約にはしておりませんでした。こちらに関しましては改善させて頂きました。ご指摘頂き有難う御座います。
また設備面などのご貴重な意見は今後の改善にさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙◇レディースワイドシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん Thu Dec 22 10:41:07 JST 2016

忘年会で家に帰れそうにないので、初めて利用させていただきました。
到着が24時と遅くなりましたが、フロントの男性の対応がすごく良くて、とても安心出来ました。
シャワーブースもカプセルタイプのお部屋もとても清潔に保たれており、大阪市内にある他のカプセルホテルより快適でした。
朝食はすぐ近くのコーヒーショップでしたが、コーヒーもサンドイッチも大変美味しくいただきました。コーヒー1杯おかわり無料なのもうれしかったです。
また利用させていただきます。

Wed Dec 21 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sun Dec 25 09:37:27 JST 2016

投稿者 様

またお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
清掃面には特に力を入れ、快適に過ごして頂く事を心がけております。
これからもより一層努力して参りますので、また近くへお越しの際は是非ご利用下さい。
心よりお待ちしております。

★Xmas2016★朝食or500円OFFクーポン付!(タオル&アメニティなし)

投稿者さん Fri Dec 02 21:05:28 JST 2016

11/26に宿泊しました。
チェックインの時間より前に、荷物だけ先に預かってもらえたのはとても助かりました!
電話等の対応もとても好印象でした。
ミックスドミトリーでの宿泊は初めてで不安もありましたが、女性1人でも気軽に泊まれてよかったと思います♪
また大阪に行く時は利用させて頂きます!ありがとうございました!

Sat Nov 26 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Sun Dec 25 09:32:41 JST 2016

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホステルでは、お荷物のお預かり等含め、今後もより良いサービス提供を出来るよう精進して参ります。
女性の方でも安心してご宿泊頂けるよう更に改善を重ねて行く所存です。
また大阪に来られる機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙◇キャビン風ミックスドミトリー 【最大宿泊人数16名】】

hykusenmanさんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

hykusenmanさん [50代/男性] Sun Nov 27 14:13:21 JST 2016

全体的には満足なのですが、宿泊代からすれば、タオル類はサービス(標準装備)して欲しかったです。

Fri Nov 25 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Wed Nov 30 22:37:36 JST 2016

hykusenman 様

ご宿泊される日程にもよりますが、月ごとの特典付きのプランなどもご用意しておりますので、是非ご活用頂けると幸いで御座います。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

しろくまちゃくまさんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

しろくまちゃくまさん [50代/男性] Thu Oct 27 16:31:23 JST 2016

寝るだけなら安いので良いかも。
但し、アメニティが有料なので、安さを追求するなら持参する事。

Thu Oct 20 00:00:00 JST 2016
AZ HOSTEL(アズ ホステル) Tue Nov 08 16:29:02 JST 2016

しろくまちゃくま 様

当施設は最低限の寝るだけを追求しており、アメニティを持参して頂きますとよりお安くご宿泊頂けます。又、荷物軽減の為、必要な物だけレンタルして頂けますよう個々のレンタル販売も開始し、手ぶらでご利用して頂けるプランや、特典付きのプランなどもご用意しておりますので、是非ご活用頂けると幸いで御座います。