ホテル ルートイン小野 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン小野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月02日 14:04:13

フロント対応は非常に良いですが、マスクを鼻出しされてた方、フロントで接客なので正しいマスクの着用をお願いします。
コロナが気になり宿泊を悩みましたが、宿泊者が多い!!3時は車停め放題、しかし夜になると満車!
奥へ停めました。

大浴場は、えらい気持ちが良いと思ったら人工ラジウムだったのかと驚き!効果はありました。
はめ殺し窓が開閉式に変更した方がコロナ回避の意味も込めて安心して入浴が出来るのでは?小さい乍も折角の大浴場なので是非とも外気を取り入れて貰いたい。半露天風呂の方が良いと思いました。

部屋も窓開閉式ですが、虫が入るので開閉ご遠慮下さいとありました、前の滞在者の事もあるので換気が自由にできる様にして欲しいのと、風呂もユニットバスで密閉空間で、換気扇がありますが、心配。

OUTの後どの様な対策をされてるのか知りたいです。知る事が出来たら又、利用しようかと思います。

部屋にはダイキンエアコン・空気清浄機設置されている。

朝飯は個人的に感染予防の為に行かなかった。ここで部屋に持参してくれると言うサービスがあれば嬉しいなと思った。
コロナは本当に余計な事ですが、利用するにあたり予防対策云々を書かれた物があればなぁ、客人が安心できる様な文面でもあれば良いのにと思った。値段を取るなら、こういう面でも考えて貰いたいと思います。

何度も他の部屋からの音がして気になりました。壁に物が当たる音なのか?
こちらも部屋ではTVの音や風呂へ湯を入れる時、歩行迄気を遣いました。
TV右床がきしむ音がします。
ゆっくり寝る為と一人時間を愉しむ為に利用させて貰いました。

この度は、お世話になり有難う御座いました。

2021年02月
ホテル ルートイン小野 2021年02月09日 09:49:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、スタッフのマスクの着用が適切にされておらずご指摘を頂き、改めて従業員一同コロナ対策を徹底して参ります。

大浴場に関してはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
又、大浴場・客室の窓に関して貴重なご意見を頂き有難うございます。

チェックアウト後の客室清掃では、従業員はマスク・手袋を着用し、アルコール除菌・換気を行いながら、清掃を行っております。

朝食につきましては、バイキング形式ではございますが、感染拡大防止の為、すべてのお客様へ消毒・マスク・手袋の着用を徹底して行っております。

滞在中のお部屋の騒音につきましては、おくつろぎの中、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この度は、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿頂きまして誠に有難うございます。

またお会い出来る日を楽しみに、次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】特典付レディースプラン
【《喫煙》シングル】

ダッグアウト210さんの ホテル ルートイン小野 のクチコミ

ダッグアウト210さん [50代/男性] 2020年08月03日 16:33:43

いつも利用しています。ゴルフ場が近くで便利。

ホテル ルートイン小野 2020年08月06日 03:04:31

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

小野市内また近隣地域にはゴルフ場も多くございますので、ご利用して頂きやすいかと存じます。
多くのお客様に満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともルートインホテルズを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年05月21日 00:09:21

チェックインして部屋のトイレへ・・・汚物が流してなかった。
掃除してます???

2020年04月
ホテル ルートイン小野 2020年05月22日 13:33:06

この度はホテルルートイン小野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら客室の清掃にて、大変ご不快な思いをされましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後、再発せぬよう各部署内にて周知徹底し、接遇の強化を図り改善に努めて参ります。

この度はご不快なお気持ちの中「お客さまの声」にご投稿頂き、誠にありがとうございました。
抱かれました不快感は容易に拭えぬものかと存じますが、引き続き当ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

ルートイン小野 三輪

【【禁煙】コンフォートダブル】

ナオキッシさんの ホテル ルートイン小野 のクチコミ

ナオキッシさん [40代/男性] 2019年01月13日 05:45:32

とてもきれいない部屋で満足でした。
ただ、早朝の仕事で朝食が頂けなかったのが残念

ホテル ルートイン小野 2019年01月30日 02:39:41

ご宿泊中、お客様に快適にお過ごし頂けて大変嬉しく存じます。

また、朝食に関しまして当ホテルのレストランは朝6時45分から9時までのご用意でございます。御迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中「お客さまの声」にご投稿頂き、誠にありがとうございます。またお会い出来る日を楽しみに、次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

ルートイン小野 三輪

【【禁煙】シングル】

2525030さんの ホテル ルートイン小野 のクチコミ

2525030さん [20代/女性] 2018年11月18日 23:49:15

大浴場嬉しかったです。セキュリティもしっかりしていて、安心して入ることが出来ました!

ホテル ルートイン小野 2018年11月20日 15:57:57

この度はルートイン小野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

「大浴場が嬉しかった。安心して入ることができた。」とのお言葉大変嬉しく存じます。
当ホテル大浴場はラジウム人工温泉でございまして、宿泊者の方には無料でご利用いただけます。
また女性の大浴場には防犯上入口ドアに暗証番号式の鍵をつけておりますので、安心してご利用いただけるかと存じます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2017年12月04日 15:27:20

去年同様マラソン大会で使用させて頂きまました。 スタッフの対応も丁寧で部屋も綺麗なので安心して泊まれます。 また車もワガママを言って昼まで停めさせてもらい非常に助かりました。 お陰さまで気持ち良く走れて、目標タイムを切る事が出来ました
。 有り難う御座います 来年も宜しくお願いします

ホテル ルートイン小野 2017年12月05日 12:14:33

「スタッフの対応も丁寧で、部屋も綺麗なので安心して泊まれる」というお言葉大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、100台前後ございましてご宿泊のお客様は先着順でのご案内にはなりますが無料でご利用頂けます。

また、マラソン大会では良いタイムを切る事ができたとの事、何よりでございます。

この度はお忙しい中「お客さまの声」にご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみに、次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月01日 10:33:37

何度か利用して今まで特に問題はなかったですし、ホテルの対応にはたいへん満足していました。しかし、今回はチェックイン時に非常に不愉快な思いをして残念でした。それについて、個人情報の管理やセキュリティの甘さ、接客のあり方など意見をさせていただきましたが、3泊もしていたのにチェックアウトまでにまったく何の回答もなく、「申し訳ありません」と頭を下げれば、その問題が解決していなくてもなかったことにしてしまうのかと今でも納得できない気持ちでいます。このことさえなければ、あとは快適に過ごせました。できれば、その後の対策や対応について回答を頂きたいと思っています。

2017年02月
ホテル ルートイン小野 2017年03月07日 09:04:34

いつもホテルルートイン小野をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインの際に大変ご不快な思いをされましたことを、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

個人情報の管理につきましては、あってはならない不手際により、不信感を抱かれたことかと存じます。
今後、再発せぬよう細心の注意を原って取り扱って参ります。

また接客につきましてもこの度頂きましたご意見を受け止め、該当スタッフのみならずフロント全従業員へも周知徹底し、接遇の強化を図り改善に努めて参ります。

一旦抱かれました不快感と不信感は容易に拭えぬものかと思いますが、引き続き当ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月16日 21:30:42

数年に一度と言われる雪の時に利用しました。やっぱりお風呂は、良いね!
近くには、居酒屋もあって長旅を癒やしてくれました。
残念ながら、息子が寝坊して朝食は逃してしまいましたが、9時半までお願いできたら・・・いいな!って、勝手なお願いでした。
また、利用します。

ホテル ルートイン小野 2017年01月18日 04:00:56

「また、利用します。」とのお声を頂き、私どもも大変嬉しく存じます。

ホテル館内には、人工ラジウム温泉『旅人の湯』がございます。水辺りが軟らかく無色無臭になっておりますので、心地よくご利用頂けます。

ご朝食につきましては、お召し上がり頂けなかったようで残念でございます。
和洋バイキング形式になっておりまして、メニューは日替わりになっております。
次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またお会い出来る日を楽しみに、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年12月05日 23:26:31

マラソン大会に参加で利用させて頂き、昼すぎまで車を停めさせて貰い非常に助かりました。 有難う御座いました
ギリギリまでホテルで準備が出来気持ちよく走れました。スタッフの方の対応も丁寧で、部屋にも満足でした 来年は勿論ですが、近くに行くときは利用させて戴きます。

ホテル ルートイン小野 2016年12月07日 04:58:17

「スタッフの方の対応も丁寧で、部屋にも満足でした。」とのお声を頂き、嬉しい気持ちで一杯でございます。
このようなお声は私どもにとって、明日からの大きな励みとなります。

駐車場につきましては、100台前後ございましてご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。(先着順のご案内となっております。)

またマラソン大会では気持ちよく走れたようで、何よりでございます。

☆白雲谷温泉ゆぴか 入浴券付プラン☆ 【朝食付き】
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2016年11月12日 19:21:37

大変室内がキレイで広い!
快適な宿泊でした。

ホテル ルートイン小野 2016年11月14日 05:02:40

この度はホテルルートイン小野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「快適な宿泊でした。」とのご感想を頂き、大変光栄でございます。
ご滞在中はご満足頂けましたようで、私も嬉しく感じております。

当ホテルは設立して2年のホテルでございます。設備の新しさだけに満足せず、清潔で快適にお過ごし頂けますよう、より一層努力して参ります。

この度はお忙しい中、『お客さまの声』にご投稿頂き、誠にありがとうございます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

コヒゼリさんの ホテル ルートイン小野 のクチコミ

コヒゼリさん [40代/男性] 2016年10月16日 19:42:27

仕事で1泊しました。
部屋もきれいで、立地も車なら問題ありません。
周辺に、お店がたくさん有り買い物には便利です。
ただ、朝食付きでしたが、朝出るのが早かった為、食べれませんでした。
朝食無しプラン(朝食分割引)や、もう少し早く朝食が開始されれば、大満足です。
また、泊まりたいと思います

ホテル ルートイン小野 2016年10月19日 05:32:17

「また、泊まりたいと思います」とのご感想を頂き、光栄でございます。

しかしながらご朝食につきましては、残念な想いをされましたようで、心苦しく感じております。
ご朝食は6時45分にオープン致しております。
ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

また当ホテルの周辺には大型スーパーや夜遅くまで開いている居酒屋さんがございます。
周囲は公園や緑に囲まれておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

またお会い出来る日を楽しみに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月27日 08:38:43

大変きれいなホテルでした。

ホテル ルートイン小野 2016年07月30日 06:46:20

「大変きれいなホテルでした。」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルはオープンして約2年と比較的新しいホテルでございます。
設備の新しさや現状に満足する事なく、より良いホテルをスタッフ一同目指して参ります。

またお会い出来る日を楽しみに、従業員一同次回のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月27日 08:38:02

隅々まで清掃が行き届いていて、気持ちのいいホテルでした。

ホテル ルートイン小野 2016年07月29日 05:30:52

「隅々まで清掃が行き届いていて、気持ちのいいホテルでした。」とのご感想を頂き、大変光栄でございます。

いつご宿泊されましても、清潔で快適にお過ごし頂けますよう、より一層努力して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン小野

【《喫煙》シングル】

kanoko234さんの ホテル ルートイン小野 のクチコミ

kanoko234さん [40代/女性] 2016年05月26日 19:22:13

他の方の口コミでは予約が取りにくいとの事。その理由が良く分かりました。当日に予約出来てラッキーでした。

またチャンスがあれば利用したいです。

2016年05月
ホテル ルートイン小野 2016年05月28日 05:24:07

この度はホテルルートイン小野にご来館頂き、誠にありがとうございます。

「立地が自然に囲まれた環境ですし、お部屋は広く、とてもくつろげました。」とのご感想を頂き、私どもも嬉しく感じております。

ホテルの周辺には公園をはじめ、夜遅くまで営業しているスーパーや居酒屋さんもございまして大変ご好評を頂いております。

お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながらご予約につきましては、ご不便な思いをさせてしまい心苦しく感じる次第でございます。

この度はお忙しい中、「お客さまの声」にご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】セミダブル】

細川@三斎さんの ホテル ルートイン小野 のクチコミ

細川@三斎さん [50代/男性] 2015年11月24日 22:33:17

ジャスト1年前に宿泊して以来、当時は周りに何も無くて車じゃ無い人はどうするんだろう?と心配に為る程でしたが、今は周囲に色々と出来てホテル内のレストランにはいい迷惑、警察も出来てセキュリティはバッチリ。到着した時は、そんな時の流れも感じた。

前回の投稿で詳細な感想は出尽くした感が有り、それは1年経っても良い意味で変わらなかった。やや問題だった接遇も小慣れてきたのか、自然な感じでホスピタリティが出来ていた。
強いてアドバイスするとしたら、それは「手作り感」だと思う。ドーミーインやダイワロイネットにも言える事だが、この様なスマート・ホテルは人に依っては冷たく感じる方も居ると思う。価格の割に設備が良い事と、ホテルの格は全く別物で心に響くおもてなしが出来るかどうかが一流ホテルと、そうでないホテルとの差だ。そして一流ホテルとは決して高価格ホテルを指す訳では無い。
例えばワンランク安いスーパーホテルの場合、限られた予算で朝食なども地元産を使った食材と季節感で、何時行っても新しい発見が有る。乾いたぞうきんを絞る思いで、より良くしたいと思う気持ちが伝わるからこそ、また来たいと客は思う。ホテルって私はそんな場所なんじゃないかなと。

チェーン店なので何処に行っても同じ、が当たり前でも困る。例えばエレベータの中のPOPを手作りして、周辺の「今の」お薦めの観光スポットを案内してみるとか。客室に置くレストランのメニューも「月毎」に変えて、ただ置くのではなくスタンドとかに立て掛けて、客の目に留まり易くするとか。何もせず「最近客来ねえなぁ」では本当に来なく為りますよ。小野の良い処、兵庫の良い処をホテルのスタッフが情報発信するべき。人は見ていない様でとても良く見ています。一部出来ている部分も有りましたが、もう少し頑張りましょう。

以下、加筆修正

ホテル側の投稿が遅いのは非常に拙い、前回も催促したが全く改善されて無い。ライバルが居ない事で勘違いし緊張感も欠如してる。客の声を吸い上げようとしない心根は必ず報いを受ける。投稿を放置された下欄のお二人の気持ちを一体どの様に考えてるのだろう?こうなったら近くにグリーンリッチかカンデオに出店して貰うしかないな。お気に入りが増えたと思っていたが、とても残念だ。

ホテル ルートイン小野 2015年11月30日 21:40:23

昨年に引き続き本年も当ホテルルートイン小野へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、接遇につきまして1年が経ち、自然な感じでホスピタリティが出来ていたとのお声を頂き大変嬉しく感じております。
しかしながら、せっかくそのような大変温かなお声とさらなる期待の言葉を数多く頂戴していたにもかかわらず、確認と返信ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
今回「施設や環境ではなく心に響くおもてなしができるかどうかが一流ホテルとそうでないホテルとの差である」との言葉を頂戴しております。ご投稿頂いておりますように前回ご宿泊から1年経ち、ホテル周辺は警察署や新たな商業施設が増え、施設としての利用価値は高まってきているにもかかわらず、お客様の声に真摯に向き合わないような、肝心のおもてなしの心が不足した対応となりましたことをお詫び申し上げます。今回のご投稿頂いたご指摘をもとに再度スタッフ一同おもてなしの心について見つめ直し、施設や環境だけではなく、お客様のご意見やご要望が生かされる温かみのあるホテル、心に響くおもてなしが行えるホテルを目指して参ります。
 この度は、「お客様の声」にご投稿を頂きましてありがとうございました。

黒川

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2015年09月19日 15:40:29

雨が降っていたのでコンビニが遠く飲酒後は辛い

ホテル ルートイン小野 2015年09月23日 04:16:24

しかしながらご不便な思いをさせてしまい、心苦しく存じます。当ホテルから最寄のコンビニまで徒歩約10分、深夜12時まで営業している食料品店もホテルより徒歩約5分の立地にございます。

また数に限りはございますが貸し出し用の傘もございますので、ご遠慮なくフロントまでお声掛け下さいませ。

今回に懲りず次回もご宿泊頂けましたら幸いでございます。

マルチギフトカード★★2000円分付きプラン 【朝食付き】
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2015年02月24日 08:03:42

2回目の利用です。今回も3連泊しましたがとても快適に過ごせました。今までは加古川に泊まって毎日三木まで通っていたのが、小野にルートインができてとても便利になりました。朝六時前には出ないといけないのでいつも朝食が利用できなくて残念です。朝食なしで割引プランがあると助かるかな。七時過ぎに出発のメンバーは朝食のパンを絶賛していました。私は加湿器があるのが助かります。来月も3連泊の予定です。イオンが近いし周りは静かだし次回は大浴場に入ってみたいです。ホテルに戻るとクタクタで部屋から出たくなくなるのですがメンバーはユニットより絶対いいというので一度チャレンジします。

2015年02月
ホテル ルートイン小野 2015年03月02日 02:43:31

「2回目の利用です。今回も3連泊しましたがとても快適に過ごせました。」とのご感想を頂き、嬉しく感じております。

当ホテルは姫路や神戸から程よい距離にございまして、ビジネスや観光には便利かと存じます。

ご朝食につきましては大変残念でございます。
和洋バイキング形式になっており、朝から栄養満点、連泊やいつもご利用頂いているお客様にも楽しんで頂けますよう、メニューは日替わりでご準備致しております。
機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

また館内には人工ラジウム温泉『旅人の湯』がございます。無色無臭でございますので、好き嫌いなく心地よくご利用頂けるかと思います。

お忙しい中『お客さまの声』にご投稿頂き、誠にありがとうございました。
返答が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

またお会い出来る日を楽しみに、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

ルートイン小野 小田

投稿者さん 2014年11月04日 18:14:07

大浴場はカラダがとても暖まって、疲れがとれました。
部屋もとてもよかったです。

2014年10月
ホテル ルートイン小野 2014年11月06日 04:17:09

「大浴場はカラダがとても暖まって、疲れがとれました。」とのご感想を頂き、私も嬉しく思います。

当ホテルにはラジウム人工温泉『旅人の湯』がございまして、大変ご好評を頂いております。
血行を良くして新陳代謝を活発にし、自然治癒力を高める効果がございます。
お湯は無色無臭ですので、好き嫌いなくご利用頂けるかと存じます。

当ホテルはオープンして約3ヶ月、施設面だけでなくサービス面でもご満足頂けますよう、より一層努力して参ります。

ホテルルートイン小野 津間