HERA0205さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2020年11月21日 11:45:16

2020/11/09
① 駅から立地も良く場所もわかりやすいので便利です。
ホテル敷地内(30台位?)の駐車場(\550)は平日でも午後5時頃には満車となるみたいです。車の出入れは自由ですが確保は出来ないみたい?敷地内が満車時は近隣の駐車場となり別途\1000の用意が必要みたいです。詳しい車の出入れの注意コメントがHPでも無く心配な方は駐車場無料のホテルをお勧めします。(駐車代が均一料金ではないので)

② 3時間位早く着いたのでロビー等で休憩しようと思ったらくつろげるソファーも無くそして狭い、コーヒー、新聞もなかった。

③ 部屋は5階で加湿器もあったが5時間で水を入れなくてはならず面倒でした。水を入れる容器は外面がぬるぬるして気持ちが悪かったので熱湯と洗剤で洗いました。空気洗浄機もあります。

④ バスルームはビジネスホテルの普通の大きさです。バスタブは少し大き目でとても良いが出雲市のホテルの中では水圧は低い。でもお湯はすぐ出ますし排水は問題ありません。
サウナが使えないということで大風呂は行っていません。
サウナが使えないというコメントは詳細の一部に小さく記載されており見逃しました。重要な事なのでHPにもっといたるところに表示すべきです。

⑤ 部屋はコンセントも多めでWIHIも不便を感じなかった平日午後6時頃PING50ms前後 downとup10~15Mgpsレベルです。

⑥ 値段から考えれば文句なしのコストパフォーマンスです。
朝食は三日間ともすごく気に入りました。おいしい和風の朝飯で(魚中心で肉は無い)トッピングもあり満足です。
初日:鯖の塩焼き 二日目:鮭の塩焼き 三日目:銀鱈の塩焼きでした。味噌汁は白味噌の蜆汁ですが蜆が小さく少ない。蜆は初日3個、二日目5個、三日目4個でした。味噌汁のおかわりは具無しです。

⑦ 最後にコロナ対策は(島根県は感染者が少ないこともあってか)手洗い、検温は最初だけで厳格ではない。マスク無しの方もエレベーター内でいました。朝食のトッピングも客がチョイスするのでトングや食器への感染が心配です。

⑧ 5階の○○○号室のベットの下ですがものすごく汚いです。相当の間、掃除していません。
以上です。

【秋冬旅セール】朝食付き【バイキング】プラン
【■喫煙■ダブル】

まささん4309さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

まささん4309さん [40代/男性] 2020年08月20日 22:40:08

受付の中年男性の声が小さく、何を話されているのか全く聞き取れなかった。その他は満足です。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年08月21日 15:19:53

しかしながらフロントスタッフの対応が至らず、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
館内では快適にお過ごし頂けたようで、安堵いたしました。
お客様にご愛顧頂けるホテルを目指し、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

■さき楽14■素泊まりプラン■

投稿者さん 2020年07月12日 00:34:26

宿泊は二回目です。近くに居酒屋など食事が出来る所が多くあり、コンビニもホテルから見えとても立地がいいです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年07月12日 08:46:39

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
立地につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 山口

【楽天スーパーSALE】10%OFFJR出雲市駅より徒歩で約5分♪男女別大浴場完備<素泊まり>
【□禁 煙□ダブル】

投稿者さん 2019年08月31日 17:18:36

夏休みの旅行で初めて利用しました。
部屋もきれいだし、フロントの方も丁寧でした。
細かい点ですが、大浴場の脱衣場の洗面にあるポンプの入れ物が1種類(少ない)だけあり中身が確認できなかった。私の見落としかもしれませんが?
それと、朝の定食の飲み物がおかわりできるのがコーヒーだけはさみしい。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2019年09月01日 16:05:29

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
大浴場のポンプにつきましては、確認致します。朝食のコーヒーにつきましてもテナントにお伝え致します。お客様に快適にお過ごし頂ける様今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 山根

■朝食付き【和定食】プラン■

投稿者さん 2019年06月26日 00:14:31

はじめて訪れた地だったので、宿泊ホテルの場所がわかりやすいのは、ありがたいです。
駅から徒歩圏内で、飲食店街からも近くて便利です。
友人らと懇親会に向かうときに、フロント前でかなりバタバタしてかなりご面倒を掛けてしまいましたが、スタッフの方々には普通に対応いただき、ありがたかったです。
室内は快適で、くつろぐことができました。時間の関係で(朝、寝過ごして)温泉大浴場を利用できなかったのがちょっと残念でした。
早期割引も使えたのでコストパフォーマンスが良く、落ち着いて泊まれるホテルだと感じました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2019年06月26日 15:25:35

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を多数賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
お部屋では快適にお休みいただけたようで安堵いたしました。
地元のお食事もお楽しみいただき、嬉しく存じます。
フロントにてグルメマップも用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
またご宿泊の際にはぜひ大浴場もご利用いただき、旅のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
今後もお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

■さき楽28■素泊まりプラン■
【□禁 煙□シングル】

おっぽ@自由さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

おっぽ@自由さん [60代/男性] 2019年04月01日 21:44:47

駐車場あり、すぐ近くにコンビニあり、駅前なので周囲に居酒屋など飲食店も多く、価格もリーズナブルで快適でした。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2019年04月02日 14:42:40

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

■シンプルステイ■素泊まりプラン■
【□禁 煙□ダブル】

投稿者さん 2019年01月01日 05:45:44

大浴場もあり よく利用しています。
今回、同伴者が急に熱を出してしまい 急遽薬と保冷剤等をお願いしましたが、直ぐに対応して頂きました。ありがとうございます。
また利用させて頂きます。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2019年01月01日 14:44:39

また、日頃御贔屓にして頂き、大変光栄に存じます。
その後、お連れ様のお加減はいかがでしょうか。心からお見舞い申し上げます。
当館には腹痛薬や頭痛薬、絆創膏、体温計等のご用意がございます。
ご入用の際には、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年11月30日 07:38:39

新しく掃除が行き届いていました。また宿泊させていただきます。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2018年11月30日 09:08:13

お部屋では快適にお過ごし頂けた様で、安堵致しました。
今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、日々の清掃・点検により一層励んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 杉本

【楽天限定】【ポイント10倍】シンプルステイ(素泊まり)プラン☆
【□禁 煙□ツインB】

さかなちゃん5079さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

さかなちゃん5079さん [60代/男性] 2018年11月14日 15:06:40

清潔で、静かなホテルだったので、ゆっくりくつろげた。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2018年11月15日 19:20:12

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き、誠にありがとうございます。
館内では快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安堵致しました。
また出雲へお越しの際、当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 古曳

■朝食付き【洋定食】プラン■

投稿者さん 2018年09月25日 23:23:21

喫煙室でしたが臭いは気になりませんでした。
ベッドも140センチのベッドに大人2人で寝ましたが快適に眠れます。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2018年09月26日 09:12:25

お部屋では快適にお過ごしいただけた様で、安堵致しました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

■シンプルステイ■素泊まりプラン■
【■喫煙■ツインB】

投稿者さん 2018年09月20日 23:16:24

長い旅の最終日に泊まらせていただきました。入口がちょっとわかりづらいですが、スタッフさんがその辺りを回っているようで、親切に声をかけてくださったので無事に入りました。駅にも近いし、清潔だしこの価格だとコスパがよくて友達にもすすめます。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2018年09月21日 13:11:26

この度はグリーンリッチホテル出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ロビー玄関の場所が西側道路面ではなく、ホテル前駐車場側の北面にある為、今回お車でお越しではないお客様には、入口がお判りになりづらい状態であり、ご迷惑をお掛けしたのではないかと思われます。
申し訳ございません。

ただ、館内にては快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

再度のご旅行の際にも、ご宿泊宿にお選び頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 北 村

■さき楽14■素泊まりプラン■

投稿者さん 2017年11月21日 14:07:45

なかなか快適でした。
ゆかた・ガウン等がエレベータホールに置いてあり必要に応じて取って使うのは合理的であるが、衛生面では少し不安が残る。
朝食も、たまごは冷たかったり少し質が・・・
でも、駅前と言う立地を考えるとリーズナブルだと思う。
リピートも有りです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2017年11月21日 14:55:43

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、ご安心致しました。

しかしながら、ご朝食につきましてはお客様にご満足して頂けず大変心苦しく存じます。

今後もお客様にご満足して頂ける宿を目指して精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

■朝食付き【和定食】プラン■

投稿者さん 2017年10月15日 10:57:13

立地・サービス共にすごく良いホテルでした。
大浴場の露天風呂が22時に終わるのは少し早かったので、もう少し延長してただけると嬉しいです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2017年10月15日 15:50:55

『すごくいいホテル』とのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場の利用時間におきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル露天風呂は、民家と隣接しております為、夕方3時~22時までの営業とさせていただいております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 杉本

■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■喫煙■シングル】

投稿者さん 2017年10月05日 14:53:08

朝食が…
和食の焼き魚が生焼けで時間がかなり経過している感があり食べられなかった(TT)
洋食はナイフやペーパーナプキンがなく食べ辛い状況でした(TT)
部屋にミニテーブルがあると嬉しかったです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2017年10月06日 17:52:38

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食におきましては、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見は、朝食会場のテナントに申し伝え、今後同じ事が起こらない様、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

■朝食付き【和定食】プラン■☆露天風呂付 大浴場完備☆
【■喫煙可■プレミアム【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2017年09月27日 19:34:05

家族旅行で利用しました。
夜は歩いて行ける距離に飲食店があり、コンビニも近くて立地が良くて良かったです。
ベッドも広くて子どもは喜んでいました。寝心地も良かったです。
機会があればまた利用したいです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2017年09月28日 14:35:21

宿泊の際、お部屋をお気に召していただけたご様子で安心いたしました。

当ホテルから、徒歩圏内でお食事処の繁華街もございますので機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 加藤

【■喫煙可■ツインB【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2017年08月11日 20:38:20

コンビニも徒歩圏内にあるし、食事も外食するのに近くに選べるほどあり良かったです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2017年08月12日 14:28:50

当ホテル周辺には歩いて行ける居酒屋さんが多くあり観光にも便利です。

お勧めのお食事処はお気軽にフロントまでお問合わせくださいませ。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 北村

■朝食付き【和定食】プラン■☆露天風呂付 大浴場完備☆
【□禁 煙□ツインA【H26年10月22日グランドオープン】】

toku1966さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

toku1966さん [50代/男性] 2017年07月25日 21:33:44

当日ホテル敷地内の駐車場は一杯でしたが、ホテルの駐車場の前でスタッフさんが別の駐車場の案内をされていてとてもスムーズに駐車とチェックインができました。
部屋も清潔で大浴場も清潔で広くてとても快適でした。
出来たら朝食サービスがあればうれしいですね。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2017年07月26日 13:09:47

駐車場についてはホテル前の駐車場が満車になりましたら当ホテルスタッフがホテル前に立ち、お近くの所からご案内しております。お客様にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

また、お部屋大浴場につきましてもご満足頂けたご様子でご安心致しました。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 山中

よるくんのままさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

よるくんのままさん [40代/女性] 2017年06月02日 19:35:15

小学生の娘と二人で宿泊しました。
初めて泊まるホテルにも関わらず、入館前の駐車場で出会ったスタッフの方に笑顔で声をかけて頂きました。
受付では、小学生の娘にもアメニティ(女性宿泊者用プレゼント?)の洗顔用泡立てネットが用意され、私のこと女性扱いしてくれた!と娘は大喜び。
スタッフの方の笑顔が印象的なホテルでした。
大浴場は、露天風呂がかなり狭く、他のお客様が占領されておりつかることができませんでしたが(ホテル自体満室だったから・・・)
トータルとても満足です。
またぜひ利用したいです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2017年06月03日 13:27:29

接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、女性限定のアメニティーグッズも小学生のお子様にも喜んで頂いた様子で安堵致しました。
しかしながら、露天風呂についてはお客様にご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
グリーンリッチホテル出雲 フロント 山中

【□禁 煙□ダブル【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2017年06月02日 00:06:30

部屋も広く、とっても綺麗で気持ちよく宿泊できました。繁華街への道もわかりやすい立地で、満足です。ただ、お魚が美味しいお店を・・・と教えて頂いたお店は目当てにしていたお魚がなく、残念でした。
次も是非泊まりたいと思わせるホテルです。
スタッフの方々もとても親切でした。ありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2017年06月02日 15:34:20

館内では快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。

立地におきましてもご満足頂けたご様子ですね。
当ホテルから徒歩数分の場所に、老舗のおそば屋さんから島根名産のどぐろ専門店までお食事処が数多くございます。
しかしながら、ご案内させていただいたお店ではお目当てのお魚をお召し上がり頂けなかったとの事、誠に心苦しく存じます。

お忙しい中、励みになるご投稿いただき誠にありがとうございました。

今後もお客様にご満足頂ける宿を目指して、スタッフ一同精進して参ります。

また出雲にお越しの際には、ぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 杉本

【■喫煙可■シングル【H26年10月22日グランドオープン】】

freeparkさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

freeparkさん [50代/男性] 2017年01月11日 09:11:40

1月3日に出雲大社への参詣の折に宿泊しました。
大浴場があり、気持ちよく利用させて頂きました。
夜の食事についてもホテルフロントに居酒屋ガイド的なものがあり、
その中から何店舗かのおすすめのお店を紹介していただきました。
近くにローソンもあります。
朝食は、和食・洋食からの選択になります。
新しく良いホテルだと思います。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2017年01月11日 15:08:44

当館おすすめの【人工温泉・露天風呂付】大浴場は二股炭酸カルシウム温泉となっておりますので、肩こりや腰痛、神経痛等に効能がございます。
ゆっくりと浸かって一日のお疲れをほぐして頂きましたら、幸いにございます。

立地におきましてもご満足頂けたご様子で安堵致しました。

これからも賜りました嬉しいお言葉に甘んじることなく、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。