投稿者さん 2018年11月20日 09:50:33

遅い時間のチェックインだったが、
ホテル至近の駐車場に停めることができた。
フロントの対応も親切でよかった。
大浴場は旅の疲れをいやせてよかった。

気になった点は以下の通り
・入浴者が多かったためか、大浴場出入口の足ふきがかなり湿っていて、不快に感ずる人がいた。定期的に代えられたらどうか。
・部屋のマッサージチェアは見た目かなり古く、またほこりもあって使わなかった。場所もとるので邪魔な置物だった。ない方が部屋が広く感じる。
・いいホテルだったが料金が高かったので、また泊まりたいとは思えない。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2018年11月20日 15:18:39

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、ご安心致しました。

大浴場の清掃等は定期的にしておりますが、
まだまだ行き届いてない点がございますので
お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

今後もより一層お客様にご満足して頂ける宿を目指して精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 江角

■朝食付き【和定食】プラン■
【□禁 煙□プレミアム】

投稿者さん 2022年08月14日 14:37:37

8/12夫婦で宿泊しました。ホテルの近隣mapのチラシ案内を参考に夕食の検索が出来たことが良かったです。部屋の広さには 無駄なスペースはなかったですが、ジャストサイズで良かったです。パジャマ(ルームウェア)が室内設置じゃなかった(エレベーター前に設置)のは少々残念。あと、ワンサイズでした。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2022年08月15日 14:10:53

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルより歩いてすぐ飲食店がございます。夕食の参考なりました事嬉しく思います。
ゆかた、ガウンにつきましてはすべてのお客様にご利用いただけますようにワンサイズとなっております。ご理解いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。今後の課題とさせていただきたいと思います。

館内ではお寛ぎいただけましたでしょうか?

グリーンリッチホテル出雲 フロント 山根

【夏秋旅セール】■朝食(和定食)付きプラン■
【■喫煙■ダブル】

たかし6881さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

たかし6881さん [60代/男性] 2021年12月17日 15:44:14

ルームキーだけを持参して食事に行ったところ、飲み物の料金の精算を現地で行うことを要求され、部屋まで財布をとりに行かされた。部屋付けを可能とするか、それが無理なら食事処での精算が必要であることを事前に告知してほしい。宿泊施設で宿泊施設でこのような対応を要求されたのは初めてである。
なお、お部屋については満足しています。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年12月18日 20:56:14

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠に有難うございました。
お食事処での御精算につきまして、お客様にご不便をお掛けさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
テナントや館内案内にて告知するなどの対策を検討し、改善に努めて参る所存でございます。
この度は、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
グリーンリッチホテル出雲 フロント 賀シ尾

出雲を楽しむ■夕食「ことのは膳」と朝食付きプラン
【□禁 煙□シングル】

NABESSEさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

NABESSEさん [30代/男性] 2021年06月07日 07:33:20

場所は出雲大社から15分すばらしい立地です。
近くにコンビニもあり大変便利。駐車場は有料で、満車のためコインパーキングに案内されました。ベッドはかなり硬く腰が痛くなりました。その他サービスは良かったです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年06月07日 15:52:48

駐車場につきましては、当ホテルの駐車場が全て満車となりましたら一般のコインパーキングをご案内させていただいてます。駐車場の台数にも限りがございます事、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
ベットにつきましては、今後の課題とさせていただきたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き、また貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 山根

【楽パックSALE】素泊まりプラン
【□禁 煙□ダブル】

投稿者さん 2021年03月20日 10:26:08

チェックインの際の担当者の対応が作業感まんまんで 親しみの欠片も感じませんでした。多くのお客様が並び流すための作業ならイイですが 長い距離を移動して宿泊の宿に着いた者が最初に会話をするには あの接客対応は嫌ですね。ほんとガッカリしました。食事は内容も 対応された方々も良かったです。チェックアウト前に感じの良い方に出会えて良かったです。でもチェックアウト時に対応した男性 こちらも無表情で素っ気ない対応 チェーンのホテルだから教育をちゃーんとされてるのかなと思い宿泊しましたが 結論として ガッカリでした。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年03月20日 12:12:19

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き、誠に有難うございました。
イン時・アウト時ともご満足いただけるご対応が出来ておらず申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルとしてアットホームな雰囲気・
おくつろぎいただける接客を心掛けておりますが
対応にご不快な思いをされました事、心より
お詫び申し上げます。
再度、応対について徹底し、より良いホテル運営を目指してまいります。
グリンリッチホテル出雲 支配人 山本

【春夏旅セール】■朝食付きプラン■

投稿者さん 2020年11月29日 17:35:11

部屋もきれいで全体的には満足ですが、お風呂が混雑していてゆっくり入る感じじゃなかったです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年11月30日 16:56:44

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。。

お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。
ですが、大浴場ではゆっくりと入浴することが出来なかったとの事、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お忙しい中、口コミへのご投稿もありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 林

【秋冬旅セール】JR出雲市駅より徒歩で約5分♪男女別大浴場完備<素泊まり>
【□禁 煙□ツインA】

投稿者さん 2020年03月30日 21:48:23

駐車場がなく1000円になりました
満車でも補助ありで500円にして欲しかった

2020年03月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年03月31日 10:34:09

駐車場におきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

ホテル駐車場はご到着順でお願いしておりますため満車の場合は24時間最大1000円までの一般駐車場をご案内しております。
何卒ご容赦くださいます様、お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【□禁 煙□ツインB】

SiNoさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

SiNoさん [60代/男性] 2019年09月25日 16:29:07

フロント対応部屋は満足でしたが
窓は閉まっているのに不規則な雨垂れの音が一晩中気になり眠れませんでした

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2019年09月26日 15:08:42

お部屋では快適にお過ごしいただけた様で安堵いたしました。
またスタッフの対応におきましてもお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。

しかしながら、お部屋の雨音が気になりゆっくりお休みいただけなかったとのこと誠に心苦しく存じます。
また気付きにくい点をお教えいただき感謝申し上げます。
今後の改善点として参考にいたします。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【■喫煙■ツインB】

投稿者さん 2018年11月29日 05:41:49

22時前のチェックインであったが、契約駐車場が満車の為、有償コインパーキング(別途請求)を誘導された。場所柄自家用の利用者が多いところなので、さらに改善を望む。松江では
こういったケースは無いので、大変残念。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2018年11月29日 13:30:38

いつも、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
この度は御不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
繁忙日にはホテル所有分の駐車場をオーバーする為、どうしても一般コインパーキングへの
案内が発生する状況でございます。

駐車場の確保はホテルの重要課題と認識しております。近隣との提携など随時、前に進めたいと動いております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解を
賜ります様、お願い申し上げます。

【■喫煙■シングル】

投稿者さん 2018年11月22日 07:26:19

満室の割には静かでベッドも広くゆっくりできました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2018年11月22日 14:42:42

十一月は神在月の為、出雲大社への観光に多くのお客様がお越しでございます。
館内ではゆっくりお休み頂けたとのお言葉を賜り、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様に快適にご利用頂けるホテルを目指し、これからも精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 山口

■さき楽14■素泊まりプラン■
【■喫煙■ツインA】

投稿者さん 2018年10月29日 14:33:58

部屋のカップを置いてる棚がホコリだらけで洗って使いました!枕が何種類かあり自分に合う枕を選ぶ事が出来ました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2018年10月29日 16:18:10

しかしながら、清掃が行き届かずご不快な気持ちにさせてしまい誠に心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける様、日々の清掃・点検をより一層心がけて参ります。

枕におきましてはご満足いただけた様で安堵致しました。
お部屋にあらかじめご用意させていただいております、羽根枕の他に、各階エレベーター前にはクッション枕と低反発枕をご用意しております。
お好みでご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■さき楽28■素泊まりプラン■
【■喫煙■ダブル】

投稿者さん 2017年08月01日 21:59:38

去年から何回か宿泊させていただいているのですが、いつもすごく丁寧な対応をしていただいてて、とても嬉しいです!!
また9月にも出雲市に行く機会があるので、利用させていただきたいです!

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2017年08月02日 15:24:28

いつもグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応におきましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

ホテルお勧め【人工温泉・露天風呂付】は、ご利用頂きましたでしょうか。
二股カルシウム温泉でございます。
日頃のお疲れのお体を癒して頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

頂戴致しましたお言葉に甘んじる事なくスタッフ一同、日々精進して参ります。

出雲にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
9月のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■喫煙可■ダブル【H26年10月22日グランドオープン】】

ポンタ1475さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ポンタ1475さん [30代/男性] 2015年07月21日 09:44:03

料金とクオリティー差が有る。
東横の無料朝食の方がましなんじゃ?

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年07月22日 11:19:36

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠に有難うございます。
今回、朝食に満足いただけなかった事を真摯に
受け止め、テナントと情報を共有し改善に努めて参ります。
朝食もご宿泊の楽しみの一つでございます。
ご満足いただける朝食をご提供できるよう
精進してまいります。
    グリーンリッチホテル出雲 山本

【□禁 煙□シングル【H26年10月22日グランドオープン】】

ポンタ1475さん [30代/男性] 2015年07月21日 09:39:29

朝食は残念な印象。
外で食べる事をお勧めします。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年07月22日 14:30:53

朝食にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。今回は和定食をお召し上がりいただきましたが、お客様と同様のご意見を数件いただいており、日々向上を目指しております。
この度のご感想を受け止め、質の向上に対処してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき有難うございました。またの、お越しをお待ちしております。
 グリーンリッチホテル出雲 山本

たにやん7078さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

たにやん7078さん [50代/男性] 2014年10月27日 21:09:23

朝食時の対応がいまいちです。
案内するでもなく配膳準備、片付けに追われて対応しない。
宿泊者から聞きに行く状況はいかがなものか?役割分担ができていないと感じます。

2014年10月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2014年10月28日 09:05:58

このたびはグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角ご利用頂きましたが、朝食スタッフの応対が行き届かず、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

テナントオーナーと協力し、気持ちよく朝食をお召し上がりいただける体制を築いて参る所存でございます。
何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
これからもより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

総支配人 水野上敏彦

【ポイント10倍】シンプルステイ(素泊まり)プラン☆全室WI-FI無料接続☆
【□喫煙可□ツインA【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2024年04月13日 16:08:54

部屋はツインで広くて良かった。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2024年04月14日 15:01:10

ご宿泊の感想も、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
シングルお部屋タイプおまかせのご予約でしたので、今回はツインのお部屋へのご案内でございました。
また、出雲にお越しの際にはぜひグリーンリッチホテル出雲をご贔屓くださいますと幸いでございます。

部屋タイプおまかせシングルユース■素泊まりプラン■
【□禁煙□ おまかせ シングルユース】

いなまゆ178さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

いなまゆ178さん [50代/女性] 2024年03月19日 17:12:07

出雲大社参拝の際に利用させていただきました。

出雲駅から約5分から7分位の場所にあり徒歩圏内に飲食店やコンビニがあり立地条件は悪くないと思います。
また、駐車場は、先着順で1日600円かかります。
アメニティ類は、フロント横にあり各自部屋に持って行きます。
また、部屋着は各階のエレベーター前にありこちらも部屋に持っていくというスタイルのホテルです。
ただ、部屋にある枕以外に各階エレベーター前に低反発枕などもあり個人的には嬉しかったです。
大浴場は利用していないので分かりませんが主人が利用しました。人が少ない時間だったみたいでゆっくり入れたとは言っていました。
サウナ、露天風呂もあったらしいですけど露天風呂は単に屋根がないお風呂だったと大笑いしながら言っていました。
お部屋は、広く綺麗でシックな感じが良かったです。
シャワーの水圧が悪いのがとても残念でした。
髪の毛洗うのが大変!浴槽にお湯を貯めるだけでも時間がかかりました。
朝食は、無料券がありましたが私達夫婦は朝食を食べないので朝食に関しては口コミはできません。

シャワーの水圧が悪くなければ良いホテルなんですけど

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2024年03月20日 14:58:24

この度は数あるホテルの中よりグリーンリッチホテル出雲をホテルをお選びいただき御礼申し上げます。
またご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館お勧め【人工温泉・露天風呂付】大浴場は二股炭酸カルシウム温泉となっており、肩こりや腰痛、疲労回復等に効能がございます。こちらでは、ゆっくりと旅の疲れをお癒しいただけましたでしょうか。
お部屋のお風呂では、水圧が足らずご不便おかけし申し訳ございませんでした。
早急に確認し対応いたします。

当館朝食は、1階『ことのは』にて1食1200円の和洋定食のご予約制にてご用意しております。
ご好評いただいてますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様に満足していただけますホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
寒暖の差が激しき折、お客様の健康をお祈り申し上げます。

■さき楽28■素泊まりプラン■
【■喫煙■ツインA】

投稿者さん 2023年11月22日 16:21:14

清潔感のあるホテルです。ありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2023年11月23日 13:18:38

この度はグリーンリッチホテル出雲をご予約いただき誠にありがとうございます。

館内では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後とも、皆様に安心してご利用いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 三木

投稿者さん 2023年11月09日 14:49:14

歩いて行けるところに大型スーパーがあり、便利でした。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2023年11月10日 08:30:23

コンビニ、飲食店も当ホテルから歩いて2,3分の所にございます。
御忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

グリーンリッチホテル出雲

【出雲路観光の必需品:ご縁パスポート付き】■素泊まりプラン■
【□禁 煙□ダブル】

G会長さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2023年09月19日 17:53:39

イベント参加で初めて2連泊した。
湯上がりのビールが楽しみなのだがビジネスホテルには珍しく、アルコール類は自販機で売っていない。
あたしみたいなのんべ-はこの手のホテルは回避した方がベターかも。
朝食は和食を選択したが、2朝ともふっくらご飯と魚が絶品だった。しかも選択自由の一品類は品数豊富で朝の元気がもらえる内容で満足。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2023年09月20日 13:30:55

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき重ねてお礼申し上げます。

自動販売機での販売につきましてはご迷惑おかけして申し訳ございません。
未成年の方のアルコール類販売防止の為、当ホテル内では取り扱っておりません。
ホテル近辺のコンビニやスーパー等でご購入くださいませ。
朝食につきましてはご満足いただけた様子が伺えて、大変安心いたしました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

グリーンリッチホテル出雲 フロント影山

■さき楽28■朝食(和定食)付きプラン■