グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華のクチコミ・お客さまの声

Wかつみさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2021年03月21日 08:25:31

部屋は若干の古さは否めないですが、食事は非常に美味しかったです。特に、朝食時のお漬物は、ご飯が何杯も進んでしまう美味しさでした。お風呂も良かったです。カミソリがあるのであれば、シェービングクリーム等があると良いと思いました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年03月21日 15:43:54

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

只今、コロナウイルス感染症対策の為バイキング形式を中止し、定食でのご提供に変更しております。
    お客様に大変ご迷惑お掛けしているにもかかわらず堪能いただけた様で安心いたしました。

お部屋のユニットバスに備え付けてある白いボトルがハンドウォッシュ兼シェービングウォッシュでございました。
    案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 影山

出雲を楽しむ■夕食「ことのは膳」と朝食付きプラン
    【□禁 煙□シングル】

投稿者さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月28日 18:58:07

出雲市駅から徒歩5分ほどと割と近く、あまり大きくはないが共同浴場付きが気に入って再びお世話になりました。特にコロナのせいもあって遅くまでやっているレストランが少ないので、夕食が頂けるのはありがたいです。また、朝食は楽天さんの案内ページではコロナ対策でビュッフェではなく和定食となっていますが、洋定食も選択できました。少し気になるのは、ルームキーをホルダーから抜くと直ちに部屋の電源が落ちることで、時素を入れて少しは灯りがついていたり、また落ちるのは照明だけでコンセントの電源や空調は落ちないところも割と多いのに比べて意外と不便です。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年02月28日 20:56:51

この度はグリーンリッチホテル出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘の電源につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

それ以外の部分につきましては、お寛ぎ頂けたのではないかと思われ、安堵しております。
    またお越しの際にもお選びいただけるホテルである様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 北村

出雲を楽しむ■夕食「ことのは膳」と朝食付きプラン

投稿者さん 2021年02月21日 17:30:02

和食定食の朝御飯、良かったです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年02月22日 15:46:08

朝食に関しまして高評価賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    只今、コロナウイルス感染症対策としてバイキング形式を中止しお膳での提供を変更にしております。
    お客様には大変ご迷惑をお掛けしているにもかかわらず満足いただけたようで安心いたしました。

これからもスタッフ一同精進して参りますので当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 影山

★ビジネス歓迎:出張応援VOD付き★■朝食付きプラン■【GoToトラベル対象外期間:限定】
    【□禁 煙□プレミアム】

投稿者さん 2020年12月08日 11:55:39

出雲大社の参拝と稲佐の浜で夕陽を見てからチェックインしました。寒いなか、ホテルのスタッフが駐車場整理をしていてご苦労様でした。ビジネスホテルの形式で、ホテルとしてはいたって普通。10時前には清掃スタッフが廊下に店を広げて空いたところを掃除していて、ちょっと。。。
    しかし、温泉大浴場を完備していてとてもよかったです。一番良かったのが食事処「ことのは」で、「外に出るのがめんどくさいね」ということで利用させてもらいましたが、ほんとに美味しかったです。特にのどぐろの塩焼きや大山鶏の唐揚げは感動的でした。スタッフの皆さんも優しく、孫連れでも安心して食事ができました。朝食も同じ施設でしたがとても美味しかったです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年12月08日 15:11:54

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございました。

清掃時、お見苦しいものをお見せてしてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にご滞在していただけます様、改善に努めて参ります。

ホテルテナント【ことのは】へのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    のどぐろはもちろん、島根和牛のステーキや奥出雲産まいたけの天ぷらなど島根県の名産品を幅広く取り揃えております。
    お気に召していただけた様でなによりでございます。

■バイキング朝食付きプラン■
    【■喫煙■ツインB】

HERA0205さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2020年11月21日 11:45:16

2020/11/09
    ① 駅から立地も良く場所もわかりやすいので便利です。
    ホテル敷地内(30台位?)の駐車場(\550)は平日でも午後5時頃には満車となるみたいです。車の出入れは自由ですが確保は出来ないみたい?敷地内が満車時は近隣の駐車場となり別途\1000の用意が必要みたいです。詳しい車の出入れの注意コメントがHPでも無く心配な方は駐車場無料のホテルをお勧めします。(駐車代が均一料金ではないので)

② 3時間位早く着いたのでロビー等で休憩しようと思ったらくつろげるソファーも無くそして狭い、コーヒー、新聞もなかった。

③ 部屋は5階で加湿器もあったが5時間で水を入れなくてはならず面倒でした。水を入れる容器は外面がぬるぬるして気持ちが悪かったので熱湯と洗剤で洗いました。空気洗浄機もあります。

④ バスルームはビジネスホテルの普通の大きさです。バスタブは少し大き目でとても良いが出雲市のホテルの中では水圧は低い。でもお湯はすぐ出ますし排水は問題ありません。
    サウナが使えないということで大風呂は行っていません。
    サウナが使えないというコメントは詳細の一部に小さく記載されており見逃しました。重要な事なのでHPにもっといたるところに表示すべきです。

⑤ 部屋はコンセントも多めでWIHIも不便を感じなかった平日午後6時頃PING50ms前後 downとup10~15Mgpsレベルです。

⑥ 値段から考えれば文句なしのコストパフォーマンスです。
    朝食は三日間ともすごく気に入りました。おいしい和風の朝飯で(魚中心で肉は無い)トッピングもあり満足です。
    初日:鯖の塩焼き 二日目:鮭の塩焼き 三日目:銀鱈の塩焼きでした。味噌汁は白味噌の蜆汁ですが蜆が小さく少ない。蜆は初日3個、二日目5個、三日目4個でした。味噌汁のおかわりは具無しです。

⑦ 最後にコロナ対策は(島根県は感染者が少ないこともあってか)手洗い、検温は最初だけで厳格ではない。マスク無しの方もエレベーター内でいました。朝食のトッピングも客がチョイスするのでトングや食器への感染が心配です。

⑧ 5階の○○○号室のベットの下ですがものすごく汚いです。相当の間、掃除していません。
    以上です。

【秋冬旅セール】朝食付き【バイキング】プラン
    【■喫煙■ダブル】

投稿者さん 2020年09月15日 15:21:33

9/12から2泊でお世話になりました。朝食もおいしくまた利用させて頂きたいです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年09月16日 16:31:01

館内では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食におきましてはご満足いただけた様で、なによりでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

■バイキング朝食付きプラン■
    【■喫煙■プレミアム】

ma195530520さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ma195530520さん [60代/男性] 2019年10月25日 15:31:38

インスタントドリップコーヒーがフロントに備え付けられていていつでも飲みたいときに飲めたこと、朝食は和洋選択の定食スタイルで配膳されるのでバンキングで客が入り乱れる鬱陶しさがなく快適な朝食ができて良かった。このホテルは西日本中心に展開するホテルのようだが、東日本にも展開があれば利用したいホテルの一つになると思う。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2019年10月25日 20:27:36

フロント、ロビーにはコーヒー、紅茶、静岡茶、梅こぶ茶などのサービスドリンクをご用意しております。
    お喜びいただけた様で嬉しく存じます。

また朝食におきましてもご満足いただけた様で安堵いたしました。
    当ホテル朝食は和食か洋食をお選びいただく定食スタイルとなっております。
    ごはん、パン、お味噌汁、スープ、ドリンクはおかわり自由でございます。
    栄養満点の朝食となっておりますので、一日の活力にしていただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【□禁 煙□ツインA】

投稿者さん 2019年06月21日 10:17:50

新しくて綺麗!

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2019年06月21日 14:24:17

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂きありがとうございました。
    滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
    これからも快適にお過ごし頂ける様、日々の清掃から精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしたおります。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 林

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付き【和定食】プラン
    【□禁 煙□シングル】

棚田おじさんさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

棚田おじさんさん [70代/男性] 2019年06月18日 18:33:31

朝食(洋食)がおいしい

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2019年06月19日 10:10:58

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

朝食におきましてはご満足いただけた様でなによりでございます。

今後もお客様の立場に立った接客・サービスを心がけスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【□禁 煙□ツインA】

投稿者さん 2018年12月03日 01:33:22

部屋はビジネスホテルにしては、広くきれいで コンセントがたくさんあり、ソファ、クッションも快適でした。
    空気清浄器や加湿器もあり満足でした。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2018年12月03日 16:25:00

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたとのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
    スタッフ一同、深く御礼申し上げます。
    当館では各部屋に空気清浄機と加湿器を備え付けてございます。
    ぜひご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 山口

投稿者さん 2018年05月02日 17:30:19

1泊ダブルの部屋を家族三人(幼児1人)で泊まらせて頂きました。
    駐車場が満車でしたが案内が丁寧で感じ良かったです。
    朝食もおいしかったです。朝食会場のスタッフの方が感じよく、子供が服を汚した時にはすぐにお手ふきを持ってきてくださり嬉しかったです。
    また利用したいです。
    一点だけ、男性の大浴場の露天がぬるかったようです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2018年05月02日 19:39:33

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございました。

また数々のお褒めの言葉を賜り、心より嬉しく存じます。

ホテル正面の駐車場が満車の場合は、ホテル前にスタッフが立ち、契約駐車場または一般駐車場を近い場所から案内させて頂いております。
    スムーズに案内させていただくことが出来た様で安堵致しました。

しかしながら、男性大浴場の露天風呂におきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    原因を追及し、早急に対処致します。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁 煙□ダブル】

投稿者さん 2017年06月02日 00:06:30

部屋も広く、とっても綺麗で気持ちよく宿泊できました。繁華街への道もわかりやすい立地で、満足です。ただ、お魚が美味しいお店を・・・と教えて頂いたお店は目当てにしていたお魚がなく、残念でした。
    次も是非泊まりたいと思わせるホテルです。
    スタッフの方々もとても親切でした。ありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2017年06月02日 15:34:20

館内では快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。

立地におきましてもご満足頂けたご様子ですね。
    当ホテルから徒歩数分の場所に、老舗のおそば屋さんから島根名産のどぐろ専門店までお食事処が数多くございます。
    しかしながら、ご案内させていただいたお店ではお目当てのお魚をお召し上がり頂けなかったとの事、誠に心苦しく存じます。

お忙しい中、励みになるご投稿いただき誠にありがとうございました。

今後もお客様にご満足頂ける宿を目指して、スタッフ一同精進して参ります。

また出雲にお越しの際には、ぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 杉本

■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
    【■喫煙可■シングル【H26年10月22日グランドオープン】】

ドルカスJさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ドルカスJさん [50代/女性] 2016年09月09日 11:29:27

ホテルに併設の食事処はとても美味しく、他の店をさがす必要がありませんでした。特にランチはお値打ち。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2016年09月09日 17:29:47

当館テナント【かんだち】は
    お昼は日本海の海の幸が盛りだくさんのかんだち御膳、夜は和食居酒屋として島根名産ののどぐろ料理等をお出ししております。
    ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同励んで参ります。
    また出雲へお越しの際はぜひ、当館をご利用くださいませ。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 杉本

【□禁 煙□ツインA【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2015年08月20日 19:13:38

立地についてはnaviが古いために出てきませんが、出雲市駅からの記憶を辿るとドンぴしゃり到着。
    部屋も喫煙可能でしたが新しいためでしょう、たばこの臭いは全くしませんでした。
    私は一階喫煙コーナーへ行きましたが、これがダメですね。最悪です。換気扇が回っていても空気が入ってくるスペースが全くない、喫煙室が真空状態になっていて煙が出ていかない。ドアの下部に通気口を付ければもっと快適空間になるのにと感じました。
    夕食はテナント「かんだち」でいただきましたが、「大のどぐろの塩焼き」2800円と高く感じましたが、とっても美味。二人で味わい、妻も上機嫌で美味しいとのこと。
    帰宅後、県外の子供が帰ってきたので近くの料亭へ食事に行き「のどぐろ」を注文してみましたが、値段半額、味は全く別物でした。何で?
    朝食も和食でいただきましたが、夕食時のご飯と食感が違うとの妻の感想でした。(妻は料理を作る仕事をしています。)
    部屋のアイコン、普段自宅では使ってなく窓を開けていますが、つけると寒い、消すと暑い、で何度か目が覚めました。温度調節とかもしてみましたが、普段使い慣れてないせいかエアコンになれていないせいか、寝不足気味な奥方です。私の寝返りが頻繁で、目を覚ましていたようです。
    次に利用する時は、ツインベッドの部屋にしようと思います。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年08月22日 16:12:17

この度は、グリーンリッチホテル出雲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、昨年の10月にオープン致しまして、まだナビに出てこない事が多く、お客様には、ご到着までにご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    1階の喫煙ルームにおきましては、気持ちよくご利用頂くことが出来ず申し訳ございません。すぐに、消臭対策を致しました。
    テナント【かんだち】で、ご夕食召し上がって頂きありがとうございます。夕食の大のどくろは、美味しいとのお言葉まで頂き重ねてお礼申しあげます。
    お部屋におきましては、唯一マッサージチェアがあるお部屋でございますが、クイーンサイズのベッドですと、ゆっくりお休み出来なかったようで、ゆっくり出来るのは、ツインBタイプダブルベッドが2台のお部屋かと存じます。
    まだまだ行き届かない所ばかりではございますが、貴重なご意見を基にこれからもより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 相川

■朝食付き【和定食】プラン■☆露天風呂付 大浴場完備☆
    【■喫煙可■プレミアム【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2015年07月17日 21:39:14

新しい建物で、場所もわかりやすかったです。
    部屋以外に大浴場があったのがとてもよかったです。
    朝食もおいしく満足しました
    一つだけ気になったのが、部屋のトイレの流れが悪かったことです。
    7階で水圧が足りなっかったのかもしれませんが・・・

2015年07月
    グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年07月18日 22:06:16

当ホテルに迷われずご到着され安心致しました。
    ご朝食も「満足しました」とのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

ホテルお勧め【人工温泉・露天風呂】もお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。二股カルシウムの人工温泉でございます。疲労回復・肩こり・腰痛・神経痛などに効果が期待できます。

お部屋のトイレの流れが悪くご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    また出雲へお越しの際は是非お立ちより下さいませ。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。
    グリーンリッチホテル出雲
     フロント 高橋

■朝食付き【洋定食】プラン■☆コンビニまで徒歩2分☆
    【■喫煙可■ツインA【H26年10月22日グランドオープン】】

犬太母さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

犬太母さん [50代/女性] 2021年04月13日 14:07:46

3月20日に宿泊しました。出雲旅行の目的の一つ、すぐ近所の「海山」の料理が楽しみで、歩いて行けるのでいつも利用しています。
    今回はダブルしか取れなかったので、ダブルベッドでしたが、少し大きめの主人とレギュラーサイズの私、大人2人にはベッドは小さくて、ゆっくり安眠というほど眠ることは出来ませんでした。
    朝食は美味しくいただきました。
    日本酒のお土産も貰って、総合的には満足です。
    今後は早めにツインを抑えて、また利用させて頂きます。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年04月13日 14:43:55

いつもご利用ありがとうございます。
    今回はダブルルームでのご宿泊だった為、安眠出来なかったとの事、旅のお役に立てず申し訳ございませんでした。
    しかしながら、朝食や美肌スイッチプランのお土産など総合的には満足とのお言葉を頂戴し安堵しております。
    これからもお客様にお足を運んでいただける様、精進して参ります。
    お忙しい中お客様の声をご投稿ありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 林

【しまね★美肌スイッチ】朝食付きプラン【合計1万名様しまねの日本酒プレゼント】
    【□禁 煙□ダブル】

たろう5014さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

たろう5014さん [50代/男性] 2021年03月10日 14:08:45

駐車場がチェックイン後、移動した場合満車になる場合があり良くない。
    駐車代支払い後に出庫した場合を対処法を考えて欲しい。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年03月10日 15:19:34

駐車場におきましては、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。

ホテル駐車場は一泊550円にてご到着順でお願いしております。
    ホテル駐車場が満車の場合には、24時間最大1000円までの一般駐車場をご案内しております。
    なお、チェックイン後にお車で外出される際の駐車場の確保は致しかねます為、
    お戻りの際に満車となりましたら、550円ご返金の上、一般駐車場にご案内致しますことご了承くださいませ。

お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

■朝食付きプラン■
    【□禁 煙□プレミアム】

投稿者さん 2021年03月07日 19:54:52

毎年恒例の出雲大社のお参りの為に、主人と宿泊しました。
    お部屋も綺麗で清潔、広さもあり快適に過ごせました。
    コンビニも近く、飲食店も多数あります。
    安心して宿泊できるホテルです。
    今回は、日本酒のプレゼントもあり嬉しかったです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年03月07日 20:45:51

また数々のお褒めの言葉を賜り、心より嬉しく存じます。

立地におきましてもご満足いただけた様で、なによりでございます。
    当ホテルからコンビニまでは徒歩2分程度でございます。
    また、徒歩数分の場所には数多くのお食事処が建ち並んでおりますので、夕食にお出かけの際も不自由なくアクセスしていただけるかと存じます。

【しまね★美肌スイッチ】プランでご予約のお客様には、しまねの日本酒をプレゼントしております。
    お喜びいただけた様で、安堵致しました。
    ( ※先着(宿泊順)で合計1万名様への提供ですので、無くなり次第終了となる場合があります。)

【■喫煙■ツインA】

あおたんママ22さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

あおたんママ22さん [20代/女性] 2021年03月07日 17:10:40

最近よく泊まらせてもらってますがリーズナブルなお値段で泊まれるので気に入っています。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年03月07日 20:35:40

いつもグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。

館内では快適にお過ごしいただいております様で、安堵致しました。

まだまだ行き届かないところもございますが、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

【冬春旅セール】■シンプルステイ■素泊まりプラン■
    【■喫煙■ツインB】

あおたんママ22さん [20代/女性] 2021年03月07日 17:10:00

ツインなのにとても安く泊まれていいですがいつも駐車場が空いてなくて近くのパーキングにとめないといけなくて1000円払わないといけないのが勿体ないなと思います。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年03月07日 20:20:25

駐車場におきましては、ご不便をお掛けし誠に心苦しく存じます。
    ホテル駐車場と契約駐車場の60台は1泊¥550でご利用いただけますが
    万一、満車の際は周辺の一般駐車場(24時間最大¥1000)をご案内致しております。

【冬春旅セール】■シンプルステイ■素泊まりプラン■
    【□禁 煙□ツインB】