投稿者さん 2021年02月28日 18:58:07

出雲市駅から徒歩5分ほどと割と近く、あまり大きくはないが共同浴場付きが気に入って再びお世話になりました。特にコロナのせいもあって遅くまでやっているレストランが少ないので、夕食が頂けるのはありがたいです。また、朝食は楽天さんの案内ページではコロナ対策でビュッフェではなく和定食となっていますが、洋定食も選択できました。少し気になるのは、ルームキーをホルダーから抜くと直ちに部屋の電源が落ちることで、時素を入れて少しは灯りがついていたり、また落ちるのは照明だけでコンセントの電源や空調は落ちないところも割と多いのに比べて意外と不便です。

2021年02月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年02月28日 20:56:51

この度はグリーンリッチホテル出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘の電源につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

それ以外の部分につきましては、お寛ぎ頂けたのではないかと思われ、安堵しております。
またお越しの際にもお選びいただけるホテルである様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 北村

出雲を楽しむ■夕食「ことのは膳」と朝食付きプラン

投稿者さん 2021年02月24日 22:03:39

急に泊まる事になり、アプリで探して予約しました。コロナの影響か、周辺に食事する所が少なく困りましたがコレはどこのホテルに泊まっても一緒ですね。
部屋は綺麗だったので満足してます

2021年02月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年02月25日 14:38:07

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

周辺の飲食店数は多くはないですが、営業されているところが多いのでご案内も可能でございます。
お気軽にお尋ねくださいませ。

館内では快適に過ごしいただけた様で安堵いたしております。

投稿者さん 2021年02月21日 17:32:48

ベッドも広く良かったです。

2021年02月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年02月22日 15:51:01

お部屋では快適にお過ごしできたようで安心いたしました。
当ホテルのベッドは多くのお客様から高評価いただいており自慢の設備でございます。

数多くのホテルの中から当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月21日 17:30:02

和食定食の朝御飯、良かったです。

2021年02月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年02月22日 15:46:08

朝食に関しまして高評価賜りまして重ねて御礼申し上げます。
只今、コロナウイルス感染症対策としてバイキング形式を中止しお膳での提供を変更にしております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしているにもかかわらず満足いただけたようで安心いたしました。

これからもスタッフ一同精進して参りますので当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 影山

★ビジネス歓迎:出張応援VOD付き★■朝食付きプラン■【GoToトラベル対象外期間:限定】
【□禁 煙□プレミアム】

michael_123jpさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

michael_123jpさん [50代/男性] 2020年12月31日 22:23:49

以前にも利用させていただいたこともあり、全体としては満足です。
ただ、チェックイン時にスタッフの方から館内等の説明が一切なく、尋ねたところ、聞き取れないような声で不愛想に説明されたことが残念でした。フロントが混みあっていたわけでもないのですけどね。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年01月01日 14:33:38

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
マスクが必需品になり顔の表情が判断しにくい中、チェックイン手続きの際お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

同じことの繰り返しが無いようスタッフ一同努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 影山

【秋冬旅セール】JR出雲市駅より徒歩で約5分♪男女別大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2020年12月08日 11:55:39

出雲大社の参拝と稲佐の浜で夕陽を見てからチェックインしました。寒いなか、ホテルのスタッフが駐車場整理をしていてご苦労様でした。ビジネスホテルの形式で、ホテルとしてはいたって普通。10時前には清掃スタッフが廊下に店を広げて空いたところを掃除していて、ちょっと。。。
しかし、温泉大浴場を完備していてとてもよかったです。一番良かったのが食事処「ことのは」で、「外に出るのがめんどくさいね」ということで利用させてもらいましたが、ほんとに美味しかったです。特にのどぐろの塩焼きや大山鶏の唐揚げは感動的でした。スタッフの皆さんも優しく、孫連れでも安心して食事ができました。朝食も同じ施設でしたがとても美味しかったです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年12月08日 15:11:54

清掃時、お見苦しいものをお見せてしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご滞在していただけます様、改善に努めて参ります。

ホテルテナント【ことのは】へのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
のどぐろはもちろん、島根和牛のステーキや奥出雲産まいたけの天ぷらなど島根県の名産品を幅広く取り揃えております。
お気に召していただけた様でなによりでございます。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 杉本

【■喫煙■ツインB】

投稿者さん 2020年12月02日 13:50:19

駐車場が敷地内にあり、とても便利でした。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年12月02日 14:35:56

お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの駐車場はホテル前と近隣の契約駐車場がございます。
先着順ではございますが、空いていれば近くの駐車場にお停め頂けます。ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月30日 17:53:32

スタッフの方々の丁寧な対応に感激しました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年12月01日 15:34:55

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。館内ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 山根

【□禁 煙□ダブル】

taki_3310ggさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

taki_3310ggさん [60代/男性] 2020年11月26日 18:55:10

大浴場有りのんびりできた。
近隣で夕食もできた。
駐車場の誘導も親切。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年11月27日 15:57:59

当館お勧め【人工温泉・露天風呂付】大浴場は二股炭酸カルシウム温泉となっており、肩こりや腰痛・神経痛等に効能がございます。
旅のお疲れを癒してくださいましたら幸いに存じます。

駐車場は当ホテルご到着順でご案内しております為、ホテル敷地内が満車の場合は、ホテル契約駐車場または一般駐車場をご案内しております。
スムーズに駐車場所をご案内出来ました様で、安堵いたしました。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 杉本

【平日限定】ダブルプラン
【□禁 煙□ダブル】

@のびのび2992さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

@のびのび2992さん [50代/男性] 2020年11月24日 20:07:40

遅くチェックインになりましたが、親切に対応していただき、安心しました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年11月25日 16:21:11

お部屋では快適にお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【■喫煙■ダブル】

akiyoshizuさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

akiyoshizuさん [40代/女性] 2020年11月22日 12:28:31

お部屋が清潔で、パジャマやアメニティも充分、満足です。
フロントのスタッフの方々もとても対応が良く、安心して過ごすことができました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年11月22日 15:55:56

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。

これからも皆様に安心してお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して眞ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■さき楽28■素泊まりプラン■
【□禁 煙□ツインA】

HERA0205さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2020年11月21日 11:45:16

2020/11/09
① 駅から立地も良く場所もわかりやすいので便利です。
ホテル敷地内(30台位?)の駐車場(\550)は平日でも午後5時頃には満車となるみたいです。車の出入れは自由ですが確保は出来ないみたい?敷地内が満車時は近隣の駐車場となり別途\1000の用意が必要みたいです。詳しい車の出入れの注意コメントがHPでも無く心配な方は駐車場無料のホテルをお勧めします。(駐車代が均一料金ではないので)

② 3時間位早く着いたのでロビー等で休憩しようと思ったらくつろげるソファーも無くそして狭い、コーヒー、新聞もなかった。

③ 部屋は5階で加湿器もあったが5時間で水を入れなくてはならず面倒でした。水を入れる容器は外面がぬるぬるして気持ちが悪かったので熱湯と洗剤で洗いました。空気洗浄機もあります。

④ バスルームはビジネスホテルの普通の大きさです。バスタブは少し大き目でとても良いが出雲市のホテルの中では水圧は低い。でもお湯はすぐ出ますし排水は問題ありません。
サウナが使えないということで大風呂は行っていません。
サウナが使えないというコメントは詳細の一部に小さく記載されており見逃しました。重要な事なのでHPにもっといたるところに表示すべきです。

⑤ 部屋はコンセントも多めでWIHIも不便を感じなかった平日午後6時頃PING50ms前後 downとup10~15Mgpsレベルです。

⑥ 値段から考えれば文句なしのコストパフォーマンスです。
朝食は三日間ともすごく気に入りました。おいしい和風の朝飯で(魚中心で肉は無い)トッピングもあり満足です。
初日:鯖の塩焼き 二日目:鮭の塩焼き 三日目:銀鱈の塩焼きでした。味噌汁は白味噌の蜆汁ですが蜆が小さく少ない。蜆は初日3個、二日目5個、三日目4個でした。味噌汁のおかわりは具無しです。

⑦ 最後にコロナ対策は(島根県は感染者が少ないこともあってか)手洗い、検温は最初だけで厳格ではない。マスク無しの方もエレベーター内でいました。朝食のトッピングも客がチョイスするのでトングや食器への感染が心配です。

⑧ 5階の○○○号室のベットの下ですがものすごく汚いです。相当の間、掃除していません。
以上です。

【秋冬旅セール】朝食付き【バイキング】プラン

投稿者さん 2020年10月25日 21:55:13

家族で利用しました。ホテルに車で着くと、雨の中ホテルの方が立って待っていてくださり、敷地内満車でしたが。すぐ近くの駐車場を案内して下さいました。アメニティも、フロントに充分用意されていて、スタッフの方々も親切、部屋も清潔で良かったです。ありがとうございました

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年10月26日 14:14:21

スタッフの接客についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指して精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 江角

【GO TO解禁!!東京都民限定!!】■素泊まりプラン■

投稿者さん 2020年10月21日 14:52:32

9/20に利用しました。
びっくりするぐらい混んでいて、お風呂もいっぱい、駐車場も外部のパーキングになりました。
直前の予約で島根県全体で宿泊可能なホテルがなかったので、泊まれただけでも満足です。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年10月21日 15:05:45

9月の連休にあたる日でしたので、ご宿泊のご予約を多くいただいておりました。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

また出雲にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月18日 18:24:13

食事なしでした、部屋、サービスは、良かった

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年10月19日 14:09:48

館内ではごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 江角

【楽天スーパーSALE】10%OFFJR出雲市駅より徒歩で約5分♪男女別大浴場完備<素泊まり>
【□禁 煙□シングル】

愛犬家tさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

愛犬家tさん [50代/女性] 2020年10月16日 20:24:57

チェックアウト時、一人の方は電話中、一人の若い子は新人さんみたいで質問をしてもよく答えられなくて、いまいちでした。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年10月17日 15:17:32

チェックアウト時の対応につきましては至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、お客様からのご質問には真摯にお答えさせて頂く様に努めておりますが、改めて気を引き締めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 15:16:53

出雲市駅から徒歩5分くらいと遠くはなく、割と新しくて綺麗で大浴場付きで夕食も頂けるので利用価値は高いでしょう。ここでの注意点としては、お部屋にポットはあるもののお茶などは一切なく、フロント脇から持っていく必要があることと、夜衣は客室階の踊り場から浴衣とナイトガウンから選んで持っていくということです。朝食は館内ビデオでは和洋から選んだセットとなっていますが、コロナ禍対策に反して(?)ビュッフェになっている上、現在大抵のホテルビュッフェでは使い捨て手袋着用が義務化されているのに、私は必要性は低いとは思いますが、ここではそうなっていないのは意外です。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年10月12日 16:10:26

このたびは当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。

コロナ禍で朝食もバイキング形式から定食型に変更しておりましたが、現在はバイキング形式へと再度変更をいたしております。
日々、テナント長と上司と感染対策を協議しながらお客様へはご提供させていただいておりますが、今回はご期待に沿うことができなかったご様子が伺え、非常に心苦しく感じ反省をいたしております。

使い捨ての手袋につきましては、皆様にご協力をお願いしご用意しておりましたが、目立つところにおいていなかったこと、また一人一人のスタッフからお客様へはその旨のアナウンスが行き届いておらず大変申し訳ございません。

更にテナントとも協議し改善・指導を重ねてまいる所存でございます。

なにとぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。

このような状況で私どものホテルをご利用頂き「利用価値は高い」とのお言葉、ご評価はスタッフ一同大変励みとなります。お客様のご期待を今後も裏切らぬよう安全に安心してお泊り頂ける宿を目指し感染予防へ努めてまいります。

このたびはご多用のところご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル出雲 主任 松井

出雲を楽しむ■夕食「ことのは膳」と朝食「バイキング」プラン

投稿者さん 2020年10月06日 01:10:25

到着時間が遅かったので、ホテル前の駐車場が空いて無く、少し離れた駐車場に止めることになりました。無料ではありますが足が悪いので少し苦労しました。
部屋の広さは問題なく、清潔にされてました。
大浴場は小さいけど露天風呂とサウナもあり疲れを取ることができました。
朝食はバイキングでしたが、しじみの味噌汁が美味しかったです。
次回もまた宿泊したいと思います。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年10月06日 17:07:02

お部屋や大浴場にて旅の疲れをお癒し頂けたご様子で安堵しております。
駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館の駐車場はホテル前と近隣に契約の場所がございまして一律500円(税別)頂いております。
足がお悪いとの事でしたら、お申し付けいただけますとホテル近くを確保することもできますのでまたごお声がけくださいませ。
グリーンリッチホテル出雲 フロント 林

【□禁 煙□シングル】

るーたん3428さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2020年10月05日 19:48:53

良くも悪くも普通でした。
館内、部屋はとても綺麗でした。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年10月06日 19:33:39

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 林

【■喫煙■ダブル】

しー6753さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

しー6753さん [50代/男性] 2020年09月18日 16:58:31

いつものTYINNより良かったです。
せいけつかんがあり、部屋もシングルの割に広く落ち着けました。
朝は貸し切りの温泉にも入れた。
また、GO TOに加えて出雲市の観光業支援クーポン券3000円もいただいたので、また出雲市で宿泊したいです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年09月19日 14:18:48

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館では快適にお過ごし頂けた様で、大変安堵致しました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 古曳

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付き【バイキング】プラン