グリーンリッチホテル出雲 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル出雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月26日 14:01:37

今日で3泊目(現在宿泊中)です。新しいホテルなので綺麗で快適です。朝食メニュー(定食)が2日間全く同じでちょっとビックリです。明朝も同じなら???連泊する客の為に少し工夫して欲しいですね!

2014年12月
グリーンリッチホテル出雲 2014年12月26日 15:56:39

本日もグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食メニューが連続して同一とのことで、心よりお詫び申し上げます。
連泊の際は、全く同じ内容にならないよう気を付けておりますが、行き届かず反省しております。
明日の朝食は改善できるよう手配致しました。

お部屋では快適にお過ごし頂けているご様子で安堵しました。

これからもより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、努めて参ります。

■朝食付きプラン■☆コンビニまで徒歩2分☆
【■喫煙可■ダブル【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2014年12月13日 17:51:24

新しいホテルなので楽しみにしていました。
駅から少し距離がありましたが近くにコンビニもあるのでよかったです。
部屋にコンセントがたくさんあり便利でした。
温泉も小さいけれど 露天風呂もあり ゆっくりできました。

アメニティがもう少し充実していたらよかったかなと思います。

2014年12月
グリーンリッチホテル出雲 2014年12月13日 19:52:26

このたびはグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご期待に何とか添えることができたご様子で安堵しました。
駅から少し歩いて頂きますが、ホテルからはコンビニも徒歩1~2分の場所にございます。

ホテルお勧めの【人工温泉・露天風呂付】大浴場もお楽しみ頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます♪
露天風呂の湯加減はいかがでしたでしょうか?

これからもより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努めて参ります。

総支配人 水野上敏彦

■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【□禁 煙□シングル【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2014年12月08日 16:20:39

12月6日に宿泊しました。オープンしたてということですべてがきれいで大変良かったと思いました。しかし、二点気付いた点があります。一つ目は、ベットメーキングが雑だったこと。二つ目が朝食でもう少し野菜を加えて欲しかったこと。
また、利用したいと思います。

2014年12月
グリーンリッチホテル出雲 2014年12月08日 18:05:51

ご利用当日は出雲大社の神迎祭のため、多数のお客様にご利用頂きました。
出雲市内の観光をお楽しみ頂けましたでしょうか?
楽しい旅のお手伝いができましたことを何より嬉しく存じます。

お部屋では清掃が行き届かず、心よりお詫び申し上げます。
今後、更に精度を高めて参ります。

また朝食につきましても、テナントオーナーと連携し、ご要望にお応えできますよう進めて参ります。

まだまだ行き届かないところばかりではございますが、より快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
次回のお越しをお待ちしております。

■朝食付き【和定食】プラン■☆露天風呂付 大浴場完備☆

翡翠36さんの グリーンリッチホテル出雲 のクチコミ

翡翠36さん [40代/女性] 2014年12月04日 17:06:03

出雲大社の神在祭参加で2泊しました。
駅からの距離が少しあり、ローソンが更にそのまた少し先なので、あらかじめ駅前のポプラへ寄って必要な物を調達してからチェックインした方がゆっくり過ごせます。
フロントの対応がにこやかかつフレンドリーで大変好印象でした。
間違えて禁煙で予約していたことがチェックイン時にわかったのですが、ほぼ満室の中をかなり頑張って喫煙の部屋に変えてくださり、申し訳なくも大変ありがたかったです。
混んでいましたが譲り合っての使用でお風呂も気持ちよく使えました。小さいながらも露天があるのは嬉しい限りです。
朝食は和洋どちらかを選択するシステムですが、和食の最初の一膳からセルフなのはちょっとびっくり。一番忙しい時期だったからかもしれませんが、もしそうでなければせめてセルフはおかわりからにした方が良いのではと思います。
新しいが故にもう少しと思う部分もありましたが、慣れていけば上手く回るのではないかと思える、感じの良いホテルでした。

2014年12月
グリーンリッチホテル出雲 2014年12月04日 17:41:17

この度はグリーンリッチホテル出雲をごりよういただき有難うございました。

お褒めのご投稿、大変うれしく拝見いたしました。

チェックインの際、お待ちいただけたお蔭で、ご希望に沿うお部屋をご案内できました。有難うございます。フロントの対応にも、客室にもご満足いただけたようで安堵いたしました。

当館おすすめの【人工温泉・露天風呂】もお気に召していただけたようですね♪
少々手狭ではありますが、冷たい外気とあったか~い露天風呂で、季節を味わっていただければ幸いでございます☆

ご朝食についてのご意見有難うございます。
当日は混雑時のご案内となってしまい、十分な対応が出来なかったこと、誠に申し訳なく存じます。
さっそく、朝食テナント【かんだち】のスタッフと相談し、善処出来るよう取り組みたいと存じます。

まだまだ行き届かないところばかりではございますが、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

フロント 田中綾子

ぶぅちゃん5111さんの グリーンリッチホテル出雲 のクチコミ

ぶぅちゃん5111さん [50代/女性] 2014年11月26日 15:24:28

先日は、お世話になりました。部屋は狭いですが、部屋にマッサージチェアがあったり、夕飯を食べに行くにも、近くに色々とお店があったので、良かったです。何より、温泉の大浴場(?)があり、夜は気がつかなかったのですが、一応露天風呂もあり、観光疲れが取れ満足です。

2014年11月
グリーンリッチホテル出雲 2014年11月26日 16:14:24

ぶぅちゃん5111様

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。

この度ご利用いただきましたプレミアムダブルルーム備え付けの、マッサージチェアをお気に召していただき嬉しく存じます。
人目と時間を気にされることなく、たっぷりとマッサージをご堪能していただき、リフレッシュしていただけければ幸いでございます☆

当館自慢の【人工温泉】もご満足頂けたご様子ですね♪お疲れを癒すお手伝いが出来、安堵いたしました。
ご投稿を拝見する限り、ご到着の際フロントでの大浴場の案内が不足していたように受け止めました。申し訳ございませんでした。
案内を徹底するよう指導いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中綾子

【■禁 煙■プレミアム【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2014年11月25日 17:14:29

高級ベッドで寝心地が良かった。部屋にフジ医療器のマッサージ機が設置してあり快適であった。

2014年11月
グリーンリッチホテル出雲 2014年11月25日 19:02:49

今回、ご利用頂きましたお部屋は一番人気のプレミアムルームですね♪
クイーンサイズのダブルベッドに低反発マットレスを設置しております。
心地よい睡眠をご堪能下さい☆

プレミアムルームには全身マッサージチェアもご用意しております。
ホテルお勧め【人工温泉・露天風呂付】大浴場をお楽しみいただいた後に、お部屋でマッサージチェアを独占することも出来ますね♪

これからもより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、努めて参ります。

総支配人 水野上敏彦

【□喫煙可□プレミアム【H26年10月22日グランドオープン】】

megu0517funabashiさんの グリーンリッチホテル出雲 のクチコミ

megu0517funabashiさん [50代/女性] 2014年11月19日 13:11:17

新しいのですよね?
皆様ご指摘のように部屋が少し臭う?のは何故でしょうか?
芳香剤?のようなもの置かれたらいいと思います。
あの部屋で(近くのコンビニで買い物して)食事にしようと思いましたが
ちと。無理?かな・・・

部屋が綺麗な分

惜しいです。

2014年11月
グリーンリッチホテル出雲 2014年11月19日 16:36:46

お部屋は24時間換気になっておりますが、清掃時の換気を強化し、改善に努めて参ります。

今回はシングルのご利用でしたが、少しの差額で人気のプレミアムルームや、広めのツインルームもご利用頂けますので、ぜひお試しください。

総支配人 水野上敏彦

【■禁 煙■シングル【H26年10月22日グランドオープン】】

ぴかぴかおやじさんの グリーンリッチホテル出雲 のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2014年11月17日 20:08:36

新しいこともあるのか、施設は手入れが行き届き、非常にきれいでした。
アクセスも良いし、Wifiも有るし、部屋の空調も快適、コスパも良く、お気に入りにしたいホテルですが、課題がいくつかありました。
課題1.まず、ホテル前の駐車場台数が少なく、チェックイン時用の仮停車スペースもないので、満車時のチェックインは大変すぎます。
課題2.お風呂に入るためには、部屋鍵が必要なら、二人部屋の部屋鍵は、2個用意してほしいですね・・・一人入浴したら、どうしようもない!
課題3.レストランの朝食は、久々に、かなり美味しくない朝食でした(苦笑)スタッフのテーブルのかたずけ方も雑で、ちょっと不快になりました。

2014年11月
グリーンリッチホテル出雲 2014年11月17日 21:28:57

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しました。
アクセスやWi-fi、空調などお気に入り頂き、私共も嬉しく存じます♪

課題につきましては、一つ一つ工夫しながら改善に
努めて参ります。
また、朝食につきましてもテナントオーナーと連携し、ご満足いただけますよう精進して参ります。

今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■朝食付きプラン■☆コンビニまで徒歩2分☆
【■禁 煙■ダブル【H26年10月22日グランドオープン】】

かうちのおっさんさんの グリーンリッチホテル出雲 のクチコミ

かうちのおっさんさん [50代/男性] 2014年11月09日 17:30:15

グリーンリッチの施設はどこも充実していて安心して利用できます。今回オープン日から2泊しましたが、インターネットも快適、個別空調もよかったです。机も広く作業がはかどりました。コンセントがたくさんあり充電にも困りませんでした。
 1泊目夕食を、直食会場の和食処的レストランでいただきました。客室数に比べテーブル数が若干少ない印象を受けました。居酒屋としてなら十分な品数とサービスでした。締めの塩ラーメンは美味でした。
 朝食は和食か洋食を選択する内容でした。和食を選択しましたが、焼き魚以外の小鉢が貧弱でした。また、ご飯と味噌汁(シジミ汁)はセルフということで、一杯目からとりにいくというシステムは違和感がありました(はじめてのシステムでした)。

2014年10月
グリーンリッチホテル出雲 2014年11月10日 16:38:58

またグリーンリッチホテルズをご愛顧賜り、かさねて御礼申し上げます。

記念すべきグランドオープン初日からご利用いただき私共も嬉しく存じます♪
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しました。
インターネットは有線LANとWi-fiどちらも
ご利用頂けますようご用意しております。
机も従来より広くしていますので、使い勝手の良さをご実感頂けましたら幸いです。

1階テナントレストラン【かんだち】もご利用下さり本当にありがとうございます。
まだまだ改善点はございますが、合格点をいただき嬉しい限りです。

朝食につきましても、お客様のご要望にお応えすることができますよう【かんだち】スタッフとともに
改善して参ります。

まだまだ行き届かないところなかりではございますが、より快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2014年11月06日 17:19:11

新築のホテルで気持ち良かったです。そのためスタッフの皆さんが不慣れなせいかツインの部屋でしたが歯ブラシがひとつしかナカッタリ、ボールペンは有るけれどメモ用紙が無かったりしました。ホテルの敷地内の駐車場が満車の為、近くの市営駐車場に停めましたが料金を敷地内と同じになるようにしてほしかったです。最後に朝食ですが、値段とメニューを観ると私個人的には駅南口にあるホテルの方が好きです。がんばってください。

2014年11月
グリーンリッチホテル出雲 2014年11月08日 10:15:33

グランドオープン直後のため、フロント及び清掃スタッフが不慣れなため、ご満足いただけず心苦しく存じます。
申し訳ございません。
早急にスタッフのレベル向上に努めて参ります。

駐車場は先着順で60台ご用意しておりますが、満車の際は一般駐車場のご案内になります旨、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

朝食につきましてもご期待に少しでも近づけられるよう頑張って参ります。

■朝食付きプラン■☆コンビニまで徒歩2分☆
【■禁 煙■ツインA【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2014年11月03日 20:47:42

出雲大社参拝の夫婦旅で一泊しました。新しいホテルでとてもきれいな部屋でした。コンビにも近く便利。
朝食はバイキング形式ではなく、まあ普通かな。出雲へ行くときはまた利用したいと思います。

2014年10月
グリーンリッチホテル出雲 2014年11月04日 22:05:41

ホテルでは快適にお過ごし頂けたご様子で、安堵しました。
とてもきれいなお部屋とお褒めいただき、何より嬉しく存じます♪

コンビニも徒歩2分の距離なので、お買い物にも困りませんね☆

次回は、フロントスタッフの応対にもお褒めのお言葉を頂けますよう、レベルの向上を図って参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■朝食付き【洋定食】プラン■☆コンビニまで徒歩2分☆

じゅんちん2709さんの グリーンリッチホテル出雲 のクチコミ

じゅんちん2709さん [40代/女性] 2014年10月29日 18:51:49

チェクインの際 慣れていないながらも一生懸命さが出ていてよかったです。
チェクアウトの時 宿泊代はカードで落とされる形だったので
鍵を渡したら男性スタッフが3人いらしたにもかかわらず 何の声掛けもなく
2人が確認の為か下をむかれ 1人の方は横目でその様子を見ておられ
何も言われないので帰っていく私たちに声掛けがなかったです。
主人が一言「慣れてないのはわかるけど ありがとうございましたの一言ぐらいはね。」
と言っていました。
そのこと以外は 駅にも近く 近くにはコンビニもあり 部屋もきれいで
大満足です。

2014年10月
グリーンリッチホテル出雲 2014年10月30日 17:22:56

この度は当グリーンリッチホテル出雲をご利用頂き有難うございました。

折角、当館でお寛ぎいただけたにも関わらず、ご出発の際の応対でご不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様をおもてなしする基本の姿勢に欠けていたことは、不慣れなことばかりで緊張していたとはいえ、お詫びのしようがございません。

頂戴いたしましたご投稿をスタッフに回覧、反省し、スタッフ一人ひとりサービスの向上に励みたい所存でございます。

ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、大満足とのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

次回、お越しの際は、よりご満足いただけますよう精進して参ります。

フロント 田中 綾子

tim_effさんの グリーンリッチホテル出雲 のクチコミ

tim_effさん [50代/男性] 2014年10月27日 18:36:38

食事はお勧め!

2014年10月
グリーンリッチホテル出雲 2014年10月27日 21:49:21

このたびは当館をご利用いただき有難うございました。

お褒めのご投稿ありがとうございます。
ご利用いただきました【かんだち】では
ランチ、夕食のご利用も可能でございます。

ご宿泊のお客様限定のサービスとして、
夕食時、当館のルームキーをご提示いただきますと、”生ビール一杯のサービス”を開始いたしました。
是非よろしければ、次回お越しの際にご利用くださいませ。

フロントサービスでも、お褒めのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

フロント 田中 綾子

■朝食付き【洋定食】プラン■☆コンビニまで徒歩2分☆
【□喫煙可□ツインA【H26年10月22日グランドオープン】】