hamu943さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

hamu943さん [60代/男性] 2015年10月14日 21:16:03

もう少し、駅に近ければと思いました。60歳を過ぎた夫婦には、旅先の駅周辺を見るのも観光ですが、駅まで歩くきにはなれませんでした。若い人達には、問題に無いでしょう。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年10月15日 16:56:24

この度は、グリーンリッチホテル出雲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルから、もよりの出雲市駅まで徒歩5~6分程ございます。
人工温泉には、お入り頂けましたでしょうか?
旅の疲れをゆっくりと寛ぎ頂けたら幸いです。
まだまだ行き届かない所ばかりではございますが、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 相川

■朝食付き【和定食】プラン■☆露天風呂付 大浴場完備☆
【□禁 煙□ツインA【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2015年09月21日 10:29:29

食事は朝食のみでしたがもう少し地元の物があると良かったです。定番のしゃけと御飯だけの感じです。御飯はねちゃねちゃ。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年09月22日 10:36:40

折角、ご朝食をお召し上がり頂きましたが、メニュー内容がお気に召して頂けず大変心苦しく存じます。又、御飯の炊き加減が悪くご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見ご感想をテナントオーナー、にも伝え、共に改善しお客様にご満足頂ける朝食が提供出来ますよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
また出雲へお越しの際は是非お立ちより下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

■朝食付き【和定食】プラン■☆露天風呂付 大浴場完備☆
【□禁 煙□ダブル【H26年10月22日グランドオープン】】

ポジ&ネガさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ポジ&ネガさん [40代/男性] 2015年02月14日 16:07:45

初めての利用です。

良かった点。

当たり前ですが全ての物が新しい。
部屋の広さもビジネスホテルにしたら広い方だと思います(具体的な㎡は分かりませんが)。
大浴場は広い(露天風呂は2人が限度)です。男性のみサウナも有って、こちらもビジネスホテルにすれば広いです。

残念だった点

細かい点になりますが、先ず部屋の設備で空気清浄機は部屋に備え付けなのに加湿器はエレベーターホールに置かれていて希望者が取りに行く・・・
何故、加湿空気清浄機にしなかったのでしょう?
個別購入するくらいならば、一体型購入でも導入単価は変わらないのでは?
客側からすると面倒くさいです。
加湿器の水垢も気になりました。未だ使い始めですよね?

そして、この事が災いしてバス入り口横のコンセントが2口で2口共に埋まってしまい、ズボンプレッサーを利用する際にいちいち外さなくてはならない・・・

ズボンプレッサーも横置き型でした、普通縦置き型ではないですか?ベッドルーム=洋室ですよね?

朝食ですが、ちょっと残念なレベルでした・・・
質は悪く無いのかもしれませんが、他のビジネスホテルでは和洋別の配膳式朝食ではもっと良い所があります。具体的に云えばダイワ・ロイネット。

細かい事ばかり挙げて失礼ですが、挙げたら未だ有ってきりが有りません。

2015年02月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年02月15日 14:35:25

このたびはグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。

良かった点、残念だった点の感想を真摯に受け止めて今後の改善に努めて参ります。

ホテルお勧めの【人工温泉・露天風呂付】大浴場も
お試し下さりありがとうございます。
湯上りの全身マッサージチェアはいかがでしたでしょうか?
是非ともお試し頂けましたら幸いです。

加湿器の水垢につきましてはご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。
日々のメンテナンスを強化して参ります。

また、朝食につきましても改善できますようテナントオーナーと連携して参ります。

まだまだ行き届かないところばかりではございますが、一つずつ改善に努めて参りますので、何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

■朝食付き【和定食】プラン■☆露天風呂付 大浴場完備☆
【□禁 煙□シングル【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2014年12月26日 23:12:04

電車で来たため、出雲市駅からホテルがよく見え、迷わずたどり着くことができました。

ホテルはきれいで、部屋、風呂ともに気持ちよく過ごすことができました。
寒い季節ですが、居酒屋が集まっている場所にもそこそこ近いことから、立地はいいかと思います。

ただ、朝食が・・・どうも自分の好みではありませんでした。
うーん、味付けがこちらの地方(出雲)独特のものなのか?それだとしょうがないのですがね・・・。

よくあるバイキング形式のほうが、個人的には食べたいものを食べれるので好きです。

2014年12月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2014年12月27日 10:56:44

確かに電車からは、良く目立ちますので駅からは迷わずお越し頂けます♪
10階建てのリッチです☆

ホテルお勧めの【人工温泉・露天風呂付】大浴場も
お試し下さりありがとうございます。
気持ちよくご利用頂けたご様子で私共も嬉しく存じます♪♪

ホテルからは徒歩数分の場所に、小さな飲食店が集まっております。
小さいながら出雲の繁華街でございますので、散策もお楽しみ頂けます☆

朝食につきましては、お気に召すこと叶わず心よりお詫び申し上げます。
テナントオーナーと協力して改善に努めて参ります。

これからもより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2014年12月08日 16:20:39

12月6日に宿泊しました。オープンしたてということですべてがきれいで大変良かったと思いました。しかし、二点気付いた点があります。一つ目は、ベットメーキングが雑だったこと。二つ目が朝食でもう少し野菜を加えて欲しかったこと。
また、利用したいと思います。

2014年12月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2014年12月08日 18:05:51

ご利用当日は出雲大社の神迎祭のため、多数のお客様にご利用頂きました。
出雲市内の観光をお楽しみ頂けましたでしょうか?
楽しい旅のお手伝いができましたことを何より嬉しく存じます。

お部屋では清掃が行き届かず、心よりお詫び申し上げます。
今後、更に精度を高めて参ります。

また朝食につきましても、テナントオーナーと連携し、ご要望にお応えできますよう進めて参ります。

まだまだ行き届かないところばかりではございますが、より快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
次回のお越しをお待ちしております。

■朝食付き【和定食】プラン■☆露天風呂付 大浴場完備☆
【■喫煙可■ダブル【H26年10月22日グランドオープン】】

ぴかぴかおやじさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2014年11月17日 20:08:36

新しいこともあるのか、施設は手入れが行き届き、非常にきれいでした。
アクセスも良いし、Wifiも有るし、部屋の空調も快適、コスパも良く、お気に入りにしたいホテルですが、課題がいくつかありました。
課題1.まず、ホテル前の駐車場台数が少なく、チェックイン時用の仮停車スペースもないので、満車時のチェックインは大変すぎます。
課題2.お風呂に入るためには、部屋鍵が必要なら、二人部屋の部屋鍵は、2個用意してほしいですね・・・一人入浴したら、どうしようもない!
課題3.レストランの朝食は、久々に、かなり美味しくない朝食でした(苦笑)スタッフのテーブルのかたずけ方も雑で、ちょっと不快になりました。

2014年11月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2014年11月17日 21:28:57

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しました。
アクセスやWi-fi、空調などお気に入り頂き、私共も嬉しく存じます♪

課題につきましては、一つ一つ工夫しながら改善に
努めて参ります。
また、朝食につきましてもテナントオーナーと連携し、ご満足いただけますよう精進して参ります。

今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

■朝食付きプラン■☆コンビニまで徒歩2分☆
【■禁 煙■ダブル【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2014年11月06日 17:19:11

新築のホテルで気持ち良かったです。そのためスタッフの皆さんが不慣れなせいかツインの部屋でしたが歯ブラシがひとつしかナカッタリ、ボールペンは有るけれどメモ用紙が無かったりしました。ホテルの敷地内の駐車場が満車の為、近くの市営駐車場に停めましたが料金を敷地内と同じになるようにしてほしかったです。最後に朝食ですが、値段とメニューを観ると私個人的には駅南口にあるホテルの方が好きです。がんばってください。

2014年11月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2014年11月08日 10:15:33

グランドオープン直後のため、フロント及び清掃スタッフが不慣れなため、ご満足いただけず心苦しく存じます。
申し訳ございません。
早急にスタッフのレベル向上に努めて参ります。

駐車場は先着順で60台ご用意しておりますが、満車の際は一般駐車場のご案内になります旨、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

朝食につきましてもご期待に少しでも近づけられるよう頑張って参ります。

■朝食付きプラン■☆コンビニまで徒歩2分☆
【■禁 煙■ツインA【H26年10月22日グランドオープン】】

tim_effさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

tim_effさん [50代/男性] 2014年10月27日 18:36:38

食事はお勧め!

2014年10月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2014年10月27日 21:49:21

このたびは当館をご利用いただき有難うございました。

お褒めのご投稿ありがとうございます。
ご利用いただきました【かんだち】では
ランチ、夕食のご利用も可能でございます。

ご宿泊のお客様限定のサービスとして、
夕食時、当館のルームキーをご提示いただきますと、”生ビール一杯のサービス”を開始いたしました。
是非よろしければ、次回お越しの際にご利用くださいませ。

フロントサービスでも、お褒めのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

フロント 田中 綾子

■朝食付き【洋定食】プラン■☆コンビニまで徒歩2分☆
【□喫煙可□ツインA【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2017年11月23日 17:13:08

11月20日から2泊お世話になりました。
フロント近くにある紅茶、意外と美味しくちょっと嬉しくなりました。
お部屋のマッサージチェアで疲れもほぐれ満足できました。
残念だったのは、朝食。ご飯が日によってやわらかくなりすぎたり、おかずが冷めていたり。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2017年11月24日 15:00:18

ご宿泊頂いたプレミアムルームは当館唯一のマッサージチェア付きのお部屋でございます。
お時間を気にすることなく、一日のお疲れを癒してくださいましたら幸いに存じます。

しかしながら、朝食におきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 杉本

■朝食付き【和定食】プラン■
【□禁 煙□プレミアム】

投稿者さん 2017年10月05日 14:53:08

朝食が…
和食の焼き魚が生焼けで時間がかなり経過している感があり食べられなかった(TT)
洋食はナイフやペーパーナプキンがなく食べ辛い状況でした(TT)
部屋にミニテーブルがあると嬉しかったです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2017年10月06日 17:52:38

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食におきましては、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見は、朝食会場のテナントに申し伝え、今後同じ事が起こらない様、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 杉本

■朝食付き【和定食】プラン■☆露天風呂付 大浴場完備☆
【■喫煙可■プレミアム【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2016年12月23日 19:47:51

出雲店は初でしたが、少しがっかり!松江もサウナが狭いがここも狭い!朝ごはんは居酒屋?でしたので期待したが、外れ(‾▽‾)しかし、部屋も綺麗で広いです!また出張の際は泊まります!

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2016年12月24日 15:54:53

男性大浴場のみに備えておりますサウナは、構造上、充分な広さを設けることができずお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。
また、朝食におきましてもご満足いただくことができず誠に申し訳ございません。朝食を委託致しておりますテナント「かんだち」と今後も協議を重ね改善を図っていく所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
しかしながら、また出雲へお越しの際はご宿泊いただけるとのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。ありがとうございます。
まだまだ行き届かない所ばかりではございますが、より快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参ります。

グリーンリッチホテル出雲 フロント花籠

■朝食付き【洋定食】プラン■☆コンビニまで徒歩2分☆
【■喫煙可■シングル【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2015年03月24日 12:27:33

3月20日から2泊しました。事前の「お客様の声」を参考にどのようなホテルか?
楽しみに行きました。
満足度は、部屋、風呂、サービスについてはほぼ満足です。
やや不満は朝食です。
食事処のスペースが狭い
私は2日共洋食を取りましたがスープ以外は食材が同一でがっかりしました
またロールパンは、2日目は温めてなく冷たいままのパンを食べました
混雑している割には、回転が早く待ち時間はあるものの思った程の待ち時間では無かった
座席は相席にされずくつろげました

ビジネスホテルでは朝食無料が多い中有料なのだからメニューおよびボリュームに配慮がほしい

2015年03月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年03月25日 12:11:18

朝食ではご満足いただけず心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
毎日同じメニューにならないよう気を付けておりますが行き届かず反省しております。
テナントオーナーと連携して改善に努めて参ります。
何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しました。
またホテルお勧め【人工温泉・露天風呂付】大浴場もお試しいただきありがとうございます。
より安全にご利用頂けますよう今年5月7日以降は
大浴場の利用時間を変更させていただきます。
深夜1時から6時までは休止させていただきますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。

これからもより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、努めて参ります。

■朝食付きプラン■☆コンビニまで徒歩2分☆
【□禁 煙□ツインB【H26年10月22日グランドオープン】】

かうちのおっさんさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

かうちのおっさんさん [50代/男性] 2014年11月09日 17:30:15

グリーンリッチの施設はどこも充実していて安心して利用できます。今回オープン日から2泊しましたが、インターネットも快適、個別空調もよかったです。机も広く作業がはかどりました。コンセントがたくさんあり充電にも困りませんでした。
 1泊目夕食を、直食会場の和食処的レストランでいただきました。客室数に比べテーブル数が若干少ない印象を受けました。居酒屋としてなら十分な品数とサービスでした。締めの塩ラーメンは美味でした。
 朝食は和食か洋食を選択する内容でした。和食を選択しましたが、焼き魚以外の小鉢が貧弱でした。また、ご飯と味噌汁(シジミ汁)はセルフということで、一杯目からとりにいくというシステムは違和感がありました(はじめてのシステムでした)。

2014年10月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2014年11月10日 16:38:58

またグリーンリッチホテルズをご愛顧賜り、かさねて御礼申し上げます。

記念すべきグランドオープン初日からご利用いただき私共も嬉しく存じます♪
インターネットは有線LANとWi-fiどちらも
ご利用頂けますようご用意しております。
机も従来より広くしていますので、使い勝手の良さをご実感頂けましたら幸いです。

1階テナントレストラン【かんだち】もご利用下さり本当にありがとうございます。
まだまだ改善点はございますが、合格点をいただき嬉しい限りです。

朝食につきましても、お客様のご要望にお応えすることができますよう【かんだち】スタッフとともに
改善して参ります。

まだまだ行き届かないところなかりではございますが、より快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、努めて参ります。

総支配人 水野上敏彦

■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■禁 煙■シングル【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2024年04月14日 17:01:06

また利用したいと思います。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2024年04月15日 13:06:21

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後とも、より一層精進してまいりますので、何卒お引き立てを賜りますよう、よろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■シンプルステイ■素泊まりプラン■

投稿者さん 2024年04月01日 14:52:45

早めに予約したからか、最上階のお部屋でした。ありがとうございました。ただ、窓が小さくあまり眺望は楽しめなかったです。部屋はコンパクトですが、荷物を置ける台がいくつかあり、使いやすいと感じました。またハンガーがたくさんあり、うれしかったです。
大浴場があるのもうれしかったです。ただ、脱衣場の照明が明るすぎると感じました。もう少し落ち着いた照明にしてほしいです。
思っていたより駅から離れていたのが、やや残念でした。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2024年04月01日 18:43:00

また、多数お褒めのお言葉を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵いたしました。
脱衣場の照明の件、貴重なお声を頂戴し、ありがとうございます。今後のホテル運営に活かしてまいります。
今後ともお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 林

■さき楽21■素泊まりプラン■
【□禁 煙□ツインA】

投稿者さん 2024年01月23日 10:54:26

駅からは少し離れていますが、車だったので問題ありませんでした。
敷地内の駐車場が満車だったため、少し先のホテルの駐車場に停めましたが、出庫の際、今回は不要とのことでしたが、サービス券か何かが必要かもしれません。
温泉は気持ちよく利用させていただきました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2024年01月23日 13:38:48

館内では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

駐車場につきまして、当ホテルの契約駐車場はいくつかございまして、駐車券が必要な場所もございます。
ホテル前の駐車場が満車の場合は、スタッフにお声がけをお願いしております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

■さき楽28■素泊まりプラン■
【□禁 煙□シングル】

K.yanoさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

K.yanoさん [20代/男性] 2024年01月15日 12:57:55

近くに居酒屋などがあり、満足でした!

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2024年01月15日 13:14:04

館内では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【新春SALE】■シンプルステイ■素泊まりプラン■
【□禁 煙□ダブル】

tkmmnさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

tkmmnさん [40代/男性] 2024年01月08日 08:38:45

ドリップコーヒーや紅茶のパックがヒツヨウナブンダケ部屋に持ち込めるので、部屋でゆっくり過ごせました。
お風呂は思っていたよりもちいさかったですが気持ちよかったらです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2024年01月08日 13:07:04

館内では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしております。

今後ともより一層、精進してまいりますので、何卒お引き立て賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

グリーリッチホテル出雲 フロント 三木

【新春SALE】■シンプルステイ■素泊まりプラン■
【□禁 煙□ツインB】

投稿者さん 2023年12月18日 23:21:35

駅からは少し歩きますが、建物も綺麗で掃除も行き届いて良かった。
残念だったのは洗面部分の蛇口が混合栓では無かった事。
混合栓に慣れているので調整が難しく。。。
部屋も広めで、冬は着ているものが多いのでハンガーも数があり良かった。
駐車場を管理されている方がイルミと一緒に写真を撮ってくれて嬉しかったです。
寒い中、外で椅子に座って駐車場を管理されていてびっくりしました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2023年12月19日 13:24:57

この度は数あるホテルの中よりグリーンリッチホテル出雲をホテルをお選びいただき御礼申し上げます。
またご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館お勧め【人工温泉・露天風呂付】大浴場には二股炭酸カルシウム温泉となっており、肩こりや腰痛、疲労回復等に効能がございます。こちらでは、ゆっくりと旅の疲れをお癒しいただけましたでしょうか。
お客様に満足していただけますホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
グリーンリッチホテル出雲 フロント 林

■さき楽28■素泊まりプラン■

投稿者さん 2023年12月15日 08:30:15

2泊しました。
駐車場がいっぱいで、道路向かいの提携駐車場に案内されたが、雨の中でちょっと面倒だった。2日目は敷地内に駐車できた。
ホテルとして必要充分。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2023年12月15日 13:09:32

館内では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。当ホテルが借りている駐車場も含めまして70台ほどお停めできますが、先着順でのご案内になりますこと、ご理解いただけますと幸いでございます。

今後とも、皆様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 三木

【連泊ECO割プラン・2連泊~】■シンプルステイ■素泊まりプラン■